Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Тор: Рагнарёк"


"Тор: Рагнарёк"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Timur написал(а):

"Тор: Рагнарёк". В  фильме явный намек на Паучиху (она там в главной роли, пожирательница миров), в конце она прямо заявляет что она – пожирательница ДУШ!


https://en.wikipedia.org/wiki/Thor:_Ragnarok

"Тор: Рагнарёк"

В сагах богиня Хель https://ru.wikipedia.org/wiki/Хель дочь Локи и Ангброды https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангрбода От ее имени, очевидно, произошло английское Hell - ад. В Сагах арахноидных черт у Хель нет.
В фильме она дочь Одина и сестра Тора и Локи. Но авторы решили деть ей паучью корону, надевая которую она становится всемогущей и неуязвимой.

"Тор: Рагнарёк"

Ее армия, которую она оживляет тоже на пауков не похожа. Больше никаких Арахноидных черт нет. Так что это действительно - тонкий намек. На толстые обстоятельства.

Если не принимать во внимание генеалогию, что главный смысл заключен во фреске, которая обнажается, когда Хель обрушивает фреску прославляющую богов Асгарда. И открывается истинная история.

"Тор: Рагнарёк"
"Тор: Рагнарёк"
"Тор: Рагнарёк"

"Хель вела всех в бой. Я своими руками создала величие Асгарда. Одна я была рядом с Одином. И именно я лежу в основе всего. Это моими силами отковали Империю. Без меня не было бы никакого Асгарда. А затем  - он меня изгнал".

Итак - все, что говорит Хель в фильме на 100% согласуется с той информацией (за исключением  изгнания), которую мы имеем, о том, как Матка Арахноидов создала эгрегор Бога Отца - то есть Асгард, и посадила туда одного из Асов - Одина, который и стал первой версией Бога Патриарха. Все это подробно описано в сценарии Завещание Финна Но, опять же - если не принимать во внимание генеалогию, озвученную в фильме и в Сагах.
Одногазый Один был первой версией Бога Отца, потом были апгрейды, усовершенствования, был тюркский Тенгри, был Зевс-Юпитер -Ёвус-Патер, потом Яхве-Сетх-Тифон, который после долгой войны с предшественником, занял трон Бога Отца.
Причем в первой, "официальной" фреске был еще явный намек на христианство, ибо все боги были изображены с нимбами. И христианство, а потом и ислам - создавались точно также как создавалась первая Империя асов, о которой говорит Хель.

Спрашивается - а с кем воевали Асы во главе с Одиным? Они воевали с Ванами - то есть с матриархальными гиперборейцами. И в этой войне главной силой была Хель, во главе с легионом своих Воинов-Тварей.

2

"Тор: Рагнарёк"

Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.

Кроме того, в фильме более-менее наглядно показано устройство Солнечной Системы. Асгард - это верхний сефирот Кетер. Радужный мост -  это центральный канал - в Йоге - Сушумна Нади или Брахма Нади, посредством которого происходит перемещение между мирами. Планета Сакаар, где оказывается Тор и встречает там Халка - это напротив - один из нижних миров, куда сваливаются все отходы через гигантскую мусорную трубу. Через эту же трубу они поднимаются в Асгард и устраивают там финальную битву. Причем Асгард был разрушен Локи, который надел корону демона Сурфура, котрого ранее убил Тор. Локи уничтожает и Хель и Асгард - как главное ее творение.
Бог Один не жалает больше править и даже жить в этом теле и растворяется в пространстве. Впрочем, не все боги погибли - Тор вместе с жителями Асгарда улетает на корабле в неведомые дали.

В принципе, несмотря на довольно вольное обращение со скандинавской мифологией, мы может только радоваться и привествовать эти всемирные мистериальные действа. Кто бы мог подумать еще лет 15-20 назад, что выйдет аж 3 фильма о Торе? Ведь Тор и вся германо-скандинавская мифология - это цивилизационные антагонисты иудео-христианству. Между сыном Одина - Тором и сыном Яхве Иисусом - просто космическая разница!
Тор - красив, силен, могуч, герой, победитель, защитник людей, может не слишком прозорливый и хиртый как его брат Локи, но веселый, остроумный, неунывающий, несгибаемый, бесстрашный. Каким и ДОЛЖЕН быть настоящий Бог, а не как тот обрезанный еврейский провокатор, обманщик, который сам себя не смог спасти. Кроме того у Тора есь земные женщины-любовницы, а по мифу есть и дети. В отличие от духовного скопца Иисуса который призывал вырвать глаз, если смотришь с вожделенеим на женщину.
Думаю, для молодого поколения образ Тора затмит образ этого обветшалого еврейского проповедника лживых истин.

3

Ulis написал(а):

Думаю, для молодого поколения образ Тора затмит образ этого обветшалого еврейского проповедника лживых истин.


Ulis, сходил на премьеру? :cool:  Аз, тоже хочет в праздники посмотреть! Сейчас пересматриваю первые две части  :)

Ulis написал(а):

Спрашивается - а с кем воевали Асы во главе с Одиным? Они воевали с Ванами - то есть с матриархальными гиперборейцами. И в этой войне главной силой была Хель, во главе с легионом своих Воинов-Тварей.

Здесь не совсем понял. Тор и Локи - это сыновья Одина. А если они воевали с Ванами, то почему являются положительными персонажами для Человечества? Или в фильме наоборот сделали?

Отредактировано ПРОМЕТЕЙ (2017-11-02 15:01:50)

4

На премьеру не ходил, потому что в Украине все фильмы в кинотеатрах дублируются на украинском языке.
Тору в трилогии приходится все время разгребать те проблемы, которые были созданы его отцом, и всеми его родственниками и котороые угрожают существованию человечества. Так что в этом смысле - он положительный персонаж. Кроме того, его образ - это точное воспроизведение идеи Ницше о Сверхчеловеке, Белокуром Супермене.
Сколько жидовские хфылософы и советские пропагандисты в своих книжках не проклинали эту идею, не издевались над ней, а она раз - и реализовалась! И ведь не подкопаешься, исков не предъявишь - это ведь вроде как миф, сказка, фэнтези...
Конечно, и до трилогии о Торе были фмльмы о Суперменах - но в большинстве своем эти герои имели сомнительное происхождение, были "засланцами" их других миров, или были результатом разных мутных экспериментов и мутаций. А Тор - он в общем наш, земной, нордический, арийский Бог.

5

Сходила в киношку. Тут такая хорошая линия... отчего этот фильм очень выделяется и очень понравился в этом контексте.  :love:
Вижу тут типичное противостояние Огня и Воды, прямолинейности и хитрости (гриффиндор-слизерин и так далее), которое Ну наконец-то хоть где-то привело к взаимно-обогащающему союзу. Задача для полноценного бытия в жизни быть хитромудрым Одиссем и Тор в этом фильме стал на этот путь первым из двух Полярных братьев, выступив таким образом учителем для Локи, который всё-таки пожелал учиться, выйти из своего "потолка". И это выглядело просто Прекрасно!! Путь к основанию нового города честным и изобретательно-ловким Царём-Героем, который вступил в союз парного развития. Это выглядит и красиво и жизнеспособно! Такие вдвоём уложили "на лопатки" саму Смерть! Что может быть символичнее и яснее?!
Актёр справился с ролью на отлично и вроде как его собираются выдвинуть на премию оскар, кстати говоря. Вполне заслуженно, никаких вопросов к нему не возникло.

Тор встал на путь становления из обыкновенного прямолинейного рубаки с "кувалдой" - на путь хитромудрого действительно настоящего Царя (Одиссея) когда его Молот был символически уничтожен и ему пришлось искать другие способы взаимодействия с реальностью, принять необходимость хитрости-ловкости, изобретательности в жизни. Он научился, в нём стала сразу расти Сила, Молния (Халка разметать!!), Локи сразу перестал энергетически быть ему интересен, исчезла ненависть, возникла независимость, он над Локи очень заметно возвысился, показал ему, что больше не ненавидит его за то, что тот такой кхм трикстер, пусть теперь делает, что хочет, а он сам со всем справится. "Добил" Локи в сцене у корабля, чем его "покорил" окончательно.

И они вдвоём, Тор огонь-вода и Локи вода-огонь разметали с помощью прямой силы и изобретательности - Хель. Причём в финальной сцене видим негативные образы Огня - огненный демон Суртур и "мёртвой" Воды - Хель, которые взаимно уничтожили друг друга.

И, кстати, своебразным мостом между Тором и Локи, между огонь-вода, является Брюс Беннер/Халк, который, кажется, тоже нашёл способ гармонизировать в себе Халка-огонь(бушующее пламя) и пугающегося всего умника Брюса (вода)
Да, символичности в фильме хватает.

Кстати, Молния (А Тор бог молний и грома) - вид энергии, огня, который появляется вместе с водою... в виде дождя;) Бывают и сухие, но всё-таки....

Отредактировано YUgo (2017-11-10 22:01:46)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Тор: Рагнарёк"