Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лекарство от здоровья A Cure for Wellness


Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://en.wikipedia.org/wiki/A_Cure_for_Wellness

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лекарство_от_здоровья

Правильное название все таки "Лекарство для здоровья" или "Лечение для здоровья".

Могу ошибаться, но на мой взгляд это явно антимасонкий фильм. 

Masonic initiation first degree

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness
Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Ибо, на эту мысль наталкивает ряд обстоятелств. Локхарт, посланный отыскать главу корпорации Пембрука попадает в эгрегор, из которого почти невозможно выбраться.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Ворота Замка.

Поначалу все внутри выглядит очень красиво, немного странно, но вполне безобидно. Он первый раз пытается выехать, но из дикого оленя попадает в аварию и якобы "ломает ногу". Его поят водой, которая вызывает иллюзорное воприятие мира, галлюцинации.  Директор клиники, барон, живет уже больше 300 лет и ходит в маске. Бессмертия достиг благодаря некой эссенции, которую его клиника и весь персонал добывают из тел богатых пациентов, которые все находятся в состоянии эйфории и неведения. В процессе добычи эссенции участвуют угри, которые как мы знаем по теме Наги. Naga явялются предками Нагов. Угри, которых внедряют в тела пациентов таким образом живут 300 лет, вместо 10. Эгрегор имеет несколько подземных уровней. На последнем умерших пациентов скармливают угрям. Барон с презрением говорит об "одноразовых душах" его пациентов.
Барона, убивают лопатой, раскроив ему череп.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

http://www.knightstemplar.org/KnightTem … alarch.htm

Замок, то есть эгрегор - сгорает, Локхарт с девушкой Ханной уезжает на велосипеде.

Есть еще явный Аркан 12 Подвешенный - это когда Локхарта опускаеют в цистерну с водой.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Ну и совершенноя явный Аркан 14 Тифон, спуск в Аид к точке 6 Арканов Таро. Аркан 15 Башня, которая сгорела.

2

Подробней по Арканам.

Начинается мистерия с Аркана Шут, Дурак, коим является сам Локхарт, ибо он молодой, амбициозный, недалекий, поэтому именно его отправляют в Швейцарию искать Пембрука. Он несвободен в выборе и вынужден выполнять задание, к тому же серьезно напортачил с финансовыми операциями и нарушил закон, поэтому ему грозит уголовное преследование. Короче - все необходимые характеристики Аркана Fool. Котомка негативной кармы за плечами, несвобода, неспособность сознательного и свободного выбора Пути, пропасть или крокодил впереди пути - опасности, о которых он не догадывается, не видит и не предполагает. К тому же - психологические травмы детства - отец, который на его глазах бросился с моста и погиб.
Но от Матери, которую он содержит в доме престарелых, он получает подарок - фигурку спящей балерины - которая его в последствии спасает. Мать умирает и он остается Один в этом мире.
Аркан 10 Колесо Фортуны тоже присутствует, правда в не столь явной форме. Выбор вариантов у него был, но очень узкий и ограниченный. Он мог отказаться от "задания" - но тогда ему грозило увольнение и уголовное расследование. По сути - его амбиции - любыми путями добиться финансового успеха - сузили возможности вариантов выбора.
Он приехал в замок-лечебницу, но Пембрука ему не дают увидеть. Он едет в деревню, чтобы вернуться позже и из окна машины несколько раз в разных местах видит девушку в голубом платье, таком же, как на фигурке спящей балерины, которую подарила ему Мать.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Далее - Олень выпрыгивает из леса, авария. Аркан 10 Колесо Фортуны тут решен таким образом:

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Далее он очнулся уже в больничной койке со "сломанной ногой". Ему назначают "лечение" от которого у него еще более развиваются галлюцинации. Он встречает в спа-центре Пембрука, но тот почти невменяем и не желает ехать в Нью-Йорк ставить подпись под соглашением о слиянии. Хотя в какой то миг его сознание просветляется, но ненадолго.
На вершине замка Локхарт встречают ту самую девушку, которую видел ранее.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

И, по смыслу всей Мистерии - это его Душа-Атма, хотя по сюжету - она дочь Барона, на которой он желается жениться. Причем - ей уже очень много лет, ибо Локхарт в последсткии находит фото более чем 100-летней давности, на которой Ханне лет 10-11.
По указанию Барона-Директора его помещают "в карантин" - а это уже промежуточное состояние между мирами. И помещают в бочку депривации.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Аркан 12 Подвешенный. После того, как увидел угрей, вьющихся возле тела, у него началась паника, агония и он умирает. Аркан 13 Смерть.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Его вытаскивают из бочки, реанимируют.
Дажее - Аркан 14 Воздержанность - он уже физически не может покинуть эгрегор, поэтому он начинает расследование-познание тайн этого Замка и его истории. История в общем вырисовывается довольно темная. Барон, который женился на своооей родной сестре, которую потом сожгли на костре предварительно вырезав плод, повешенный священнник,  многочисленные трупы местных жителей, которых потом стали находить в окресных полях закопанными и обезвоженными, подозрительные медицинские опыты, сожженный крестьянами первый замок.

3

Всоре он снова на вершине замка встречает Ханну и уговаривает ее поехать в деревню, она после колебаний соглашается. Они вместе садятся на ее велосипед и едут за границы - замка-эгрегора.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Локхарт раскрывает ворота и она впервые в своей жизни оказывается за пределами эгрегора.
Однако, попытка получить свободу, кончилась печально. Локхарту удается позвонить в Нью-Йорк, поговорить с местным ветеринаром, который оказывается служит барону, как и местный полицейский инспектор. В баре его избивают и серъезных неприятностей он избегает только потому что в бар явился сам барон и властным голосом суверена прерывает драку. Оказывается все местные жители его боятся.

Их возвращают в замок и барон птыается убедить Ханну, что Локхарт - никчемный, слабый человек, который не может защитить даже сам себя.  Он во сне видит Ханну в ванне заполненной угрями.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Сам Локхарт пробирается в закрытую зону, где из пациентов изготавливают элексир бессмертия. Там по коридорам он пробирается в поисках страшной Истины - это Аркан 9 Отшельник. Причем Аркан Отшельник в фильме показан дважды, в этом эпизоде и ближе к концу, когда Локхарт пробирается в точку 6 Аид этого змеиного эгрегора.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Его ловят в этой закрытой зоне и тут начинается действие Аркана 15 Тифон.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness
Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Барон приказывает приковать его к креслу и ему сверлят зуб без всякой анестезии, просто в наказание.
После этого он уже в третий раз уже один пытается сбежать из Замка, обращается за помощью к полицейскому инспектору, но тот тоже член банды Барона и его возвращают обратно. И так из более-менее свободного человека, он сначала становится пациентом, а теперь и рабом, почти овощем. Такие вот ступени посвящения.
Итак, самое важное начинается с того момента, когда Локхарт усомнился в том, что у него был перелом. Он разрезает гипс и обнаруживает, что перелома не было. Он берет лопату и ломает замок входа в катакомбы, которые были когда то старым замком.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Почему этот фильм антимасонский - да потому что тут все наоборот. При посвящении в первый градус неофита одевают в белое, задирают ему левую штанину и надевают петлю на шею. Здесь Локхарт тоже в белом, обрезана у него правая штанина, он посвящает себя сам и масонкий инструмент лопату использует не в соответствии с канонами и масонским мифом.

Вновь Аркан Отшельник.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Он из Аркана 15 Тифон попадает в лабораторию Барона -  это Аркан 1 Маг.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness
Там он видит алтарь с портретом сестры Барона, которая очень похожа на Ханну.

Далее действие развивается параллельно. Ханна красит себе губы и начинает чувствовать себя Женщиной, то есть просыпается. Душа-Атма готовится в мистическому соююзу. Она по ступеням спускается в бассейн, а Локхарт также по ступеням вниз спуцскается к точке 6 Аид Арканов Таро. У нее в бассейне начинается первая в жизни меснтуация, а он видит как происходит окончательная утилизация трупа пациента - труп поедают угри.
Тут происходит жестокая драка со служителем Аида, в результате которой Локхарт пробивает ему череп и по лестнице поднимается вверх и там встречает Ханну, которую поняв в чем дело, быстро уводит Барон.

Он пытаестя поднять бунт среди пациентов, открыть им страшную правду, свершить так сказать революцию, но тщетно, пациенты набрасывается не на барона, а на него.

Его вяжут и он обратно попадает в действие Аркана 15 Тифон.

Барон засунув ему в горло шланг вливает внутрь стайку молодых угрей. Так получается симбионт человека и змееподобных угрей. Человек становится носителем Нагов.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

После чего Локхарт уже не хочет, да и не может уйти отсюда. "Зачем отсюда уходить?" Стадия Зомби. Но Ханна кладет ему в безвольные руки фигурку балерины, и благодаря ей - он очнулся от морока.

4

В Ритуале мистического брака участвуют все члены масонского ордена - и персонал и пациенты. Все одеты в белое и держат в руках фонари. Пациенты получается  - то же все масоны, но так сказать  - масоны-лохи, которых доят, используют, а потом утилизируют. Думаю, что большинство тайных обществ устроены именно так - есть Администраторы - истинные Посвященные, часто бессмертные и есть рекрутированные профаны, которые никогда не знают всех тайн общества, но думают, что знают.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Это прохождение Мистерии Аркана 6 Влюбленные. Вместо стрелы с неба, которая зажигает огонь любви, здесь спускают какие-то белые ленточки.
Цель мистического брака - обретение Шакти. Барон - Темный Маг, скорее всего из династии Нагов. Следовательно, родовых, генетических корней у него на Земле-Гее не существует. Первоначально, он пытался их обрести со своей сестрой, но сестру сожгли, а плод вырезали и выбросили. Тогда он как и другие, аналогичные ему персонажи пошел по пути паразитизма и пожирания, поглощения человеческих Душ и Жизненной энергии. Но Шакти все равно ему нужна, как и Черномору Людмила.
Ситуция в общем аналогичная с Сетхом - детей никак не удается завести.
Он ее отводит в свои волшебные чертоги, привязывает к кровати и уже готовится изнасиловать.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Но в это время Локхарт у себя в палате, крутя в руках балерину в голубом, которую ему подарила Мать, а затем еще раз передала в руки Ханна, вдруг освобождается от морока и окончательно познает Истину.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

В профаническом смысле Ханна - дочь Барона, но в эзотерическом, если мы будем считать его Богом Творцом, или его аналогом, то "дочь" -  означает теологическую доктрину, догму о сотворении Души Богом Творцом. В таком случае, в образе Барона и его Сестры, которые зачали Ханну мы имеем древнюю пару богов, например Шу и Тефнут. Это не значит что барон это Шу, а его сестра - Тефнут. Или Нюйва и Фуси.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

Тут главное смысл. В этом смысле - существовала в древности пара богов - брат и сестра, они породили Ханну, которая является Атмой Локхарта. Далее появилось христианство, эгрегоры древних богов сожгли и уничтожили, но Барон выжил, создав свой тайный и замкнутый эгрегор, который как можно догадаться из намеков - связан на самом верху с эгрегором Поварихи. Ведь кто такие пациенты Барона - это старые и больные миллиардеры - и всегда найдутся те, кому будет выгодна утилизация этих денежных мешков. Только вот с Пембруком вышла накладка - он понадобился для подписания соглашения о слиянии.
А ведь и отец Локхарта был финансистом и сам он тоже финансист, следовательно и его Душа-Атма находилась "в собственности" эгрегора Барона. И вот теперь окончательно Барон решил ею овладеть.

Но не тут то было. Локхарт поджигает его. Снова жестокая драка и в итоге Ханна раскроила череп Барону. Замок поглощается огнем, Аркан 16 Башня.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

А Локхарт и Ханна выбираются из подземелья и сбегают на велосипеде. Аркан 19 Солнце,

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

хотя действие происходт ночью. По пути он врезается в машину на которой за Пембруком и за ним приехали члены Правления. Но он, кратко соообщив им, что Пембрук мертв отказывается садится в машину и наконец обретает Свободу.

Лекарство от здоровья A Cure for Wellness

В общем ставлю 8-9 баллов из 10, за высочайшее качество видеоряда и глубокую идею.

5

Позитивный такой фильм, несмотря на не спешащее, на грани затянутости повествование, и местами мрачные сцены.
Локхарт не супермен, а простой человек. Сражался как мог, и неуклонно искал разгадку тайны, не сдавался.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лекарство от здоровья A Cure for Wellness