Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Моана / Moana


Моана / Moana

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моана / Moana

Моана / Moana

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.

Ulis написал(а):

Итак, текущая кармическая ситуация на планете сложилась как следствие следующих причин:

0. Кармическое зачернение цивилизации Хиттида, вследствие застоя и внутренней блокировки эволюции. Кармическое зачернение цивилизации Атлантида вследствие культивирование крайнего индивидуализма и жесткой конкуренции за доминирование. Кармическое зачернение цивилизации Пацифида вследствие перекоса в сторону Патриархата и отсутствие баланса между мужским и женским началом. Кармическое забеление цивилизации Гиперборея, вследствие перекоса в сторону Матриархата и отсутствия механизмов иммунной защиты от внутренних деструкторов.

Вот, как мне кажется, мульт о том времени, когда Цивилизация Хиттида, Старик со своею Старухой, жившие у самого синего моря, были молоды: Сказка о рыбаке и рыбке. Хиттида - Лемурия. Lemuria
Если это так, тогда это активация корней Хиттиды в ИнфоПоле (Хрониках Акаши), в том времени, когда Цивилизация ещё была молода и здорова. Актуально для Хиттидцев, и особенно для племён, ныне населяющих Азию, Океанию, Африку, и обе Америки - то, что нужно, позитивные коды для оздоровления. Правда ЮВ Азия и Океания населены разными типажами, близкими и к Хиттиде, и к Пацифиде. Миграции и смешение племён происходили на протяжении всего периода эволюции Человечества. И мифы о Мауи, герое-полубоге-получеловеке, и персонаже мульта, встречаются у разных народов региона - маори, таитян, гавайцев...

Пиши ещё. Всё о кино.

Māui and his grandfather
The baby Māui is brought ashore by his grandfather Tama-nui-ki-te-rangi, still wrapped in his mother's topknot. In one tradition Māui was stillborn, or miscarried, and his mother Taranga wrapped him in her tikitiki (topknot) – this is how he got his name, Māui-tikitiki-a-Taranga. Stillborn children were believed to become malignant spirits (atua kahukahu). Given the circumstances surrounding his birth it is not surprising that Māui was renowned for his supernatural feats.
http://www.teara.govt.nz/en/artwork/276 … randfather

Māui fighting Tuna
In one South Island tradition, the demigod Māui fought Tuna, a supernatural giant eel, because it had frightened his wives, Hine-tū-repo and Hine-te-ngahere. Māui cut Tuna in half. One part became the sea-dwelling conger eel (ngōiro, or kōiro in the South Island), and the other a freshwater eel.
http://www.teara.govt.nz/en/postage-sta … hting-tuna


Пиши ещё. Всё о кино. Пиши ещё. Всё о кино.
Пиши ещё. Всё о кино. Пиши ещё. Всё о кино.

Отредактировано Nagual.men (2016-11-19 04:08:53)

2

Вот сегодняшнее указание на этот регион: остров Амбрим, архипелаг Новые Гебриды, ныне - государство Вануату:

Ulis написал(а):

В незапамятные времена мы могли свободно жить среди обычных людей. — В ее голосе зазвучали нотки сожаления. — Кое-где нас считали шаманами, к нашей помощи прибегали в трудные времена. Еще есть народности, сохранившие гармоничные отношения с такими, как мы, хотя это возможно только там, где не сумели утвердиться современный уклад мира и основные религии, например на острове черной магии Амбрим на Новых Гебридах. Но остальной мир уже очень давно нас преследует. Мусульмане нас изгнали. Христиане жгли нас как ведьм и колдунов. Даже язычники Уэльса и Ирландии со временем сочли нас злонамеренными волшебниками и оборотнями.
...
На мой взгляд, Риггз описывает события, которые произошли начиная с периода от 6-7 тысяч лет до. н. э, до 1 тыс до н.эры. То есть -  после гибели древних цивилизаций. Тогда еще большинство этносов было матриархальными и находились под покровительством Богинь Матерей. Временная петля в которых жили Умбрины таким образом - это их эгрегоры. Богини Нут.
http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … action=new

Острова Вануату были заселены во второй половине 2-го тыс. до н. э. в ходе миграции населения через Соломоновы острова из северо-западной части Тихого океана и Папуа — Новой Гвинеи. Колонизация островов осуществлялась в ходе длительных морских плаваний на больших каноэ, которые могли вместить до 200 человек. С собой путешественники также брали некоторых полезных животных, семена сельскохозяйственных растений, которые впоследствии стали разводиться на новых землях.
Самое ранее поселение людей на Новых Гебридах было найдено на севере архипелага на острове Мало, который был заселён 3300-3100 лет назад представителями культуры лапита. Для неё было характерно изготовление керамических изделий. Преимущественно это были плоскодонные или круглодонные открытые чаши или кубки, часто несущие орнамент в виде расположенных горизонтальными поясами меандр, лент, соединяющихся ломаных линий, треугольников, полумесяцев и пр. Керамика изготавливалась, как правило, методом налепа. На Новых Гебридах был представлен т. н. западный стиль лапита. Первые поселенцы обживали побережье и занимались сельским хозяйством, разведением свиней, рыболовством и собирательство.
Предполагается, что создатели лапита являлись носителями австронезийских языков и имели полинезиоидный облик.
Впоследствии часть людей покинула остров и колонизировала Фиджи (между 1220 и 910 годами до н. э. (оценка радиоуглеродным методом)), затем Тувалу и Самоа. Кроме того, существует гипотеза, что Восточная Микронезия заселялась выходцами с Новых Гебрид, видимо, связанными с культурой лапита. Альтернативная точка зрения предполагает заселение Восточной Микронезии с Соломоновых островов.
Около 650 года до н. э. в центральной части Новых Гебрид, на островах Эфате, Тонгоа и Макура, а также на севера архипелага появляется т. н. керамика мангааси. Она изготавливалась спирально-жгутовой техникой и украшалась прочерченными и налепными узорами. Предположительно, часть представителей этой культуры поселилась примерно 2400—1600 лет назад на Фиджи и в Новой Каледонии.
Предполагается, что создатели этой культуры были предками меланезийцев.
Происхождение культуры мангааси точно не выяснено. Существует гипотеза, что она могла быть принесена в Океанию волной мигрантов с Филиппин или Индонезии. Также существуют указания на связи с комплексом пестов и ступ с архипелага Бисмарка и Новой Гвинеи. Кроме того ряд авторов ищет истоки этой культуры в Японии эпохи дзёмон или неолитическом Центральном Китае.
Точное время колонизации южных островов архипелага Новые Гебриды неизвестно, так как на них не найдены какие-либо гончарные изделия. Вполне возможно, что они были заселены людьми с западной части Соломоновых островов. Остров Танна был колонизирован по крайней мере 2500 лет назад, а на острове Анейтьюм сохранились древние сельскохозяйственные системы в виде искусственных влажных и сухих террас.
История Вануату

Nagual.men написал(а):

Правда ЮВ Азия и Океания населены разными типажами, близкими и к Хиттиде, и к Пацифиде. Миграции и смешение племён происходили на протяжении всего периода эволюции Человечества.

- например, ведд - представитель австрало-веддоидной расы (син. индо-австралоидная раса, австралоидная раса, австрало-меланезийская раса, восточно-экваториальная раса), в котором можно увидеть черты и монголоидов, и дравидов: http://antropogenez.ru/zveno-single/424/
Эзотерика кинематографа - Начать новую тему

Nagual.men написал(а):

мифы о Мауи встречаются у разных народов региона - маори, таитян, гавайцев...


- это по Тихоокеанской ветке распространения этой мифологемы. Предположу, что другая ветка этого же мифа пришла, через ЮВ Азию, на Ближний Восток. В собрании "Книга тысячи и одной ночи" этот миф передан в сюжете "Сказки о рыбаке": Джинны и Старик Хоттабыч Так же как и арабам, евреям (семитам) тоже оборвали связи с Хиттидой, привязав к Сиону, с заменой самородных Душ-Атм тварными, во время операции "Исход из Египта". Для них Мауи (которого, согласно мифу, море принесло на берег к его деду), был заменён Моисеем, "Моше" - взятый (спасённый) из воды. Затем, в процессе Исхода, перед Моисеем расступилось море. И, похоже что мифологическая рыба-тунец, которую, согласно легенде, убил Мауи, нашла отражение в образе Ветхо-заветного Левиафана.

Эзотерика кинематографа - Начать новую тему Эзотерика кинематографа - Начать новую тему

Отредактировано Nagual.men (2016-11-19 04:19:07)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Моана / Moana