Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Безумно красивые полотна Цзэн Хао


Безумно красивые полотна Цзэн Хао

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/dun07.jpg
Возможно найдёте что нибудь интересное, однако для меня это в первую очередь красота, природа и созидание.
http://www.daokedao.ru/2009/06/05/tvorchestvo-czen-xao/

2

Действительно безумно красиво. Особо импонирует то, что Гуань Инь не имеет специфически китайских черт, временами ее можно принять за европейскую женщину. Это замечание не несет никакого расового подтекста. Гуань Инь Богиня Любви и Милосердия- китайкая ипостась Великой Богини- в Тибете ее называют Тара- Белая Тара. Хотя у нее есть несколько форм.

3

волчёнку благодарен, но буду коптить.
это некие уровни восприятия. картина нравится, но вот бижутерия что на деве, меня выбивает из созерцания.
а нужны ли в её положении смарагды ? чот надуманное это, выламывается из правды.
вывод, чисто для себя. автор картины ток начинает свой путь. будет ли это Лиза Джерард время покажет.

вообще каменья всякие и браслеты, говорят что автор картины выше штампов так и не поднялся. только фон изменили.
раньше самовары, терь йоги и мистики. даж не знаю прав я или нет, но чот инстинктивно чую. за что купят за то и продадут.
буду рад если переубедите.

Отредактировано Eocen (2009-09-29 22:28:47)

4

Есть определенная система условных обозначений, среди них и драгоценности. В конце концов Гуан Инь тоже не женщина и не человек в буквальном смысле. Однако вот с рукам-ногами и даже грудью изображается.

5

Eocen
Не буду спорить насчёт уровня развития автора, ибо лично его не знаю) Но насчёт украшений с удовольствием поспорю. Считаю что украшения, каменья, косметика и прочие атрибуты не могут перечёркивать духовность и глубину произведения. Сам подумай, что такое украшения? Это творение, созданное мастером. И это творение несёт в себе коллосальную созидательную творческую силу.
То что Гуан Инь здесь изображена облачённая в богатые украшения нет ничего удивительного. Белая богиня это творение как оно есть, это красота, совершество. Первоначало первоначал.
Любые мысли что богатство и роскошь материальных украшений есть загрязнение истоков и духовности не более чем штамп серости христианской заразы.

6

а мне кажется, что украшения, на этой картине изображают чакры

7

LMS да, может и чакры изображают. Только зачем они ей, во всем смысл вроде как должен быть. Чакры- богатство, логично, но что-то...

Волчёнок, отношение к богатству один др. грек выразил хорошо, не помню кто. В богатстве польза есть когда оно в наследство. А христяне верно всё переврут  очень опасно, полу-правда. Если бы они только врали, они бы никогда не закрепились. В их бы слова никто не вникал, подумаешь ещё одни городские сумасшедшии. Другое дело как они жизненую мудрость используют. И пипл идёт за ними.
Вот ты женщина. А я смотрю на картину иначе, во мне желание вспыхивает обладать девой что изображена. Вот и думаю, она одета, пускай саму малость, но прелести то прекрыты. А украшения призваны желать женщину, если они только не символ статуса. Выходит такой тупик, чо и думаю, я туда сам попал или так задумано. Возникает вопрос, это очередная фэнтази картинка или это аз не дорос ?
Твой гнев понимаю, я критикую то что тебе нравится, нормально сё. Можешь назвать меня нидаумкам=))

Stn ага, вот это верно. Задумался...

8

Украшения изображают чакры. Поворот головы направо символизирует женский способ мышления.
Круглая штука сзади это тело праны.

Вот ещё одна картина, мне больше нравится:
Безумно красивые полотна Цзэн Хао

Сильная женщина, владеющая мастерством концентрации чи, сильная и защищенная.
Развитое духовное тело:
-вторичное духовное тело вокруг головы, что значит победу над эго, сильное и чистое сознание
-две пары рук, что говорит о полном овладении эфирным телом. Правая эфирная рука держит ваджру, т.е. сильнейшее оружие. Левая эфирная рука держит источник праны, жизненного огня. Физические руки сложены в защитную "мудру", ноги в позе, удерживающей чи.

У китайского художника Цзэн Хао (曾浩) основным является цикл картин под общим названием «Дуньхуан», по имени города, близ которого находится знаменитый пещерный храмовый комплекс Цяньфодун, заложенный буддийскими монахами в 366-м году. Цяньфодун входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому информацию о нем вы без труда найдете в интернете. В пещерах сохранились многочисленные фресковые росписи, посвященные Будде и другим лицам буддийского пантеона. Именно эти замечательные фрески и вдохновили Цзэн Хао на создание живописных полотен, основным персонажем которых является богиня милосердия Гуань Инь.


Эта фигура напоминает Танцующего Шиву, вот общеизвестная версия что у него в руках:
правая верхняя рука держит источник творения (дамара)
правая нижняя в мудре сохранения
верхняя левая рука держит огонь, символ разрушения

Отредактировано sigel (2013-02-20 01:04:37)

9

Красиво! Про Китай всё понятно, а в Чайне про неё хоть кто-нибудь знает?  :D


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Безумно красивые полотна Цзэн Хао