Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Буддизм


Буддизм

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Про абсурдность христианства и ислама сказано достаточно. Но как понять абсурдность идеи, которая утверждает, что весь мир - иллюзия, что жизнь не имеет смысла и единственный возможный вариант, что можно сделать, чтобы перестать страдать - самому прекратить своё существование?

Отредактировано DartMol2 (2009-07-31 02:41:06)

2

DartMol2 написал(а):

Но как понять абсурдность идеи, которая утверждает, что весь мир - иллюзия, что жизнь не имеет смысла и единственный возможный вариант, что можно сделать, чтобы перестать страдать - самому прекратить своё существование?

- Это ли не абсурд?

  Буддизм так же с дефектом, как и христианство. Если пробраться сквозь все дебри, то центральная идея буддизма - ОТКАЗ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Оценка жизни как тотального страдания. Если отказаться от догмата страдания (фундамент буддизма), то разрушается вся система буддизма. Требование преодоления привязанности к жизни превращает буддизм в религию смерти.

  Когда Будда собирал подаяние в родном городе, его отец, Суддхадна, задал ему вопрос: "Зачем ты позоришь нас?". Путь Суддахадны - естественная жизнь, следование жизни и здравому рассудку. Путь Будды - искусственный, это нарушение естества. Если обобщать, не вдаваясь в тонкости, то суть его учения такова: жизнь есть страдание, страдание возникает от привязанности к жизни, следует отказаться от привязанности к жизни, и тогда освободишься от страдания. Наступит состояние отрешенности - нирвана. Оно и есть цель, к которой, по мнению Будды, должен стремиться каждый человек. Разница между буддизмом и христианством, разумеется есть, но она несущественна. В обеих религиях жизнь, земное существование человека - нечто не подлинное, что надо преодолеть.

  Первичное начало для Будды - это нечто неоформленное, которое в то же время Нирвана. Высшая цель человека, согласно Будде, - это достижение Нирваны, возврат и растворение в безформенной праматерии. Центральная идея как буддизма, так и христианства - это ЖИЗНЕОТРИЦАНИЕ. Так что, невелика разница между Христом и Буддой. Будда бросил отца, жену, семью. Вполне понятен стыд отца Будды за своего непутевого сына, ставшего бездельником и попрошайкой, который морочит головы своим последователям. Но Будда хоть детей родил. Иисус и этого не сделал. Отказ от деторождения он возвел в духовный подвиг человека.

  За Буддой последовали брахманы-индуисты. По дороге они затосковали по дому. Будда произнес сентенцию: "Как в дом с плохой крышей просачивается дождь, так и в плохо развитый ум просачивается вожделение". Как и в христианстве, так и в буддизме домашние - помеха, любить их не следует. Да, буддизм - это исключительно веротерпимая религия. Да, буддизм не окунал свои руки по локоть в кровь, как это делало христианство со словом божьим на устах. Да, буддисты не сжигали людей на кострах и не стремились заразить своей дурацкой Нирваной весь мир. Буддизм вроде бы можно и похвалить, если бы не идея иллюзиорности реальной жизни и восприятия самой жизни как подготовку раствориться в небытие.

3

Жизнеотрицание буддизма родилось не на ровном месте. Это основной пафос Упанишад, которые были созданы ранее. Терминология, правда несколько иная, но цель одна- уход из мира Сансары. Только в индуизме это называется Мокша. Есть даже фундаментальный трактат "Мокша Дхарма", входящий в "Махабхарату".
Основа буддистской концепции иллюзорности мира заложена в Алмазной и Праджняпарамита сутрах- это есть основа буддистской школы шуньвады. Объясняется вкратце следующим образом: не существует субстанционального Атмана (что верно), следовательно, не существует субстационального Эго (что тоже верно), в основе всех скандх (нечто вроде сил или первоэлементов, а также чувств- много значений)- Пустота. Следовательно- восприятия мира является иллюзорным. Иллюзия существования Эго возникает из за того, что в мозге постоянно и мгновенно происходит смена впечатлений от всех органов чувств- это выстраивается в цепочку восприятий, которое и дает иллюзию постоянства Эго.
В принципе- все верно, но это не основание для того, чтобы считать существование страданием. А уход в нирвану- благом.

4

Спасение души кота

http://www.liveinternet.ru/users/jnanav … t78247976/

Идет литургия, народ подходит, причащается.
Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец.
Батюшка, зачерпывая Святые Дары:
- Причащается ...... ?
Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ!
Священник (в шоке, вскрикивает - почти по Булгакову):
- С котами нельзя!.. Котам нельзя!!..
Тетка (плаксивым голосом):
- Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся!
От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..."
Тетка:
- А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались!
Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм:
- Отцы! Кто кота исповедовал!!!
От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит:
- Знаешь, отец, кажись я...
Служащий священник:
- Ты что, совсем обалдел?!
Исповедовавший кота священник:
- Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему

Маленький комментарий. Старушка - латентный буддист, поскольку считает, что кот не только обладает такой же душой, как и человек, нои ему открыто спасение так же, как человеку. Один из серьезнейших вопросов махаяны - "Обладает ли собака Природой Будды?", то есть способностью обрести Просветление. И ответ - обладает.
С другой стороны, всякий, кто тесно общается с животными, твердо убежден - душа у них есть 

...гм, наверное надо пояснить на всякий случай, что в буддийские храмы котов тож не носят, а Просветление коты будут обретать не прям щас, а в следующих жизнях, став человеком. 

А интересно было бы посмотреть на реакцию ламы

5

Полезно ли слушать мантры? Могут ли они быть опасными?

6

Самые лучшие мантры- это шум прибоя, пения соловья и трель светлячка. Вот их и слушай...

7

Сладкое пение Сирен - это и есть мантры?

8

Если ты имеешь в виду буддистские мантры, которые вводят сознание в особое состояние, то так можно трактовать.

9

Имел в виду единственную мантру, которую слышал.

http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=au … 2%E2%FB%20(%C2%E0%E4%E6%F0%E0%F1%E0%F2%E2%E0.%20%C4%E0%F0%F3%E5%F2%20%F1%E8%E4%E4%F5%E8%20%FF%F1%ED%EE%E2%E8%E4%E5%ED%E8%FF%20%F1%EE%EA%F0%EE%E2%E5%ED%ED%EE%E9%20%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E9%20%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8.%D1%F2%EE%F1%EB%EE%E3%EE%E2%E0%FF%20[%EC%E0%ED%F2%F0%E0]%20%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB%FF%E5%F2%20%F1%F2%EE%20%EC%E0%ED%E8%F4%E5%F1%F2%E0%F6%E8%E9%20%EC%E0%ED%E4%E0%EB%FB%20%F2%E5%EB%E0,%20%F2.%E5.%20%F1%F2%EE%20%F4%EE%F0%EC,%20%EF%F0%EE%FF%E2%EB%E5%ED%ED%FB%F5%20%E2%20%F0%E0%E7%ED%EE%EE%E1%F0%E0%E7%ED%FB%F5%20%F4%F3%ED%EA%F6%E8%FF%F5%20%ED%E0%F8%E5%E9%20%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8.)&section=audio

10

Она в контакте вот так называется - "мантры - 100-слоговая мантра Ваджрасатвы (Ваджрасатва. Дарует сиддхи ясновидения сокровенной внутренней действительности.Стослоговая [мантра] представляет сто манифестаций мандалы тела, т.е. сто форм, проявленных в разнообразных функциях нашей энергии.)"

11

И так же 100% привязывает к буддистскому эгрегору. И креститься не надо. Прослушал несколько раз эту 100 слоговую мантру и вошел в резонанс с их эгрегором. Немножко эйфорической энергии получил, сколько-то отдал и ты уже там. А вот чтобы обратно выйти, назад нет обратной сто слоговой мантры. Так что если нравится (т.е созвучна с твоей) энергия эгрегора буддизма то - слушай.

12

В чем разница между прослушиванием этой мантры и популярной музыки, ну, скажем, песен Металлики? Песни Металлики тоже вводят слушателей в резонанс с определенным эгрегором? Если так, то с каким?

13

Вопрос не только что слушать, но и как.
Если оставаться наблюдателем, этаким посторонним, то слушая и буддистские мантры и песнопения шаманов и металлику - ничего не будет (никуда не попадешь).
И другое дело, если ты "настраиваешься на звуковую волну", а волна это "дорога". Шаманы с помощью своих камланий путешествуют по мирам.
Буддисты разучивая мантры "входят" в состояние и настраиваются на эгрегор через их святых "мантра Ваджрасатвы" например, чтоб не потерялся называется адрес. Поэтому что-то слушая, всегда нужно отслеживать где-ты.
И конечно, совершенно однозначно с трелью соловья, слушаешь и ощущаешь, ты здесь  - на Земле.
А с металликой - в техногенном эгрегоре и наберешь в свою энергоструктуру немного "металлического" :)

14

"Около 5000 лет до нашей эры начинают сгущаться события. И вот, ближе к этому времени, на Землю прибывает Майтрейя и воплощается как Кришна, поднимая культуру древнейшей Арьяварты. Спустя несколько тысячелетий воплощается Будда, очищая Основы, данные Кришной, и сам Кришна, теперь уже в образе девочки Майтри, становится наставником Будды" - исходя из этих событий можно предположить, что буддизм возник одновременно с приходом аннунаков, у кого то есть какие то идеи насчёт последнего, возможно буддизм инициирован аннунаками как предтеча мировых религий - иудаизма, христианства и ислама?

15

Нет, буддизм создан Нагами. У буддизма с авраамическими религиями нет ничего общего. Это как две разные Вселенные.

16

Ulis написал(а):

У буддизма с авраамическими религиями нет ничего общего.

Паразитировать человечество.
Удивительно, как наги нашли общий язык с рептоидами и арахноидами в вопросе деления Земли на места оккупации.

17

Если зеркальные свойства поля создали драконы, тогда,по идее, всё остальное здеся прогибается под них и свисти-не свисти, всё в одну трубу.

18

Kad написал(а):

Паразитировать человечество.
Удивительно, как наги нашли общий язык с рептоидами и арахноидами в вопросе деления Земли на места оккупации.

Ворон ворону глаз не выколет...
Хищники в условиях когда много дичи,предпочитают не сталкиваться.Оно того не стоит.
И так жрать полно... :)

19

gangmen написал(а):

Хищники в условиях когда много дичи,предпочитают не сталкиваться.Оно того не стоит.

Факты!)

Лев например территорию шакалов не признает. И спокойно охотится...

20

makmerfi
А территории ведь поделены... :)

21

Конечно...))) но думаю, что есть и астральные и материальные существа, для которых то, что поделили паучки и рептильчики - просто мышинная возня. ведь не обратишь ты внимание на то, что у тебя мыши в доме подполье поделили, если тебе пол надо будет менять...

22

Значит вопрос времени мирное сосуществование хищников

23

makmerfi написал(а):

Конечно...))) но думаю, что есть и астральные и материальные существа, для которых то, что поделили паучки и рептильчики - просто мышинная возня. ведь не обратишь ты внимание на то, что у тебя мыши в доме подполье поделили, если тебе пол надо будет менять...

Это ты на Бога намекаешь?... :)

24

gangmen написал(а):

Это ты на Бога намекаешь?...

а это кто?))

25

У меня есть предположение относительно того, что с приходом аннунаков, приблизительно 5000 лет назад,в том числе для управления эгрегором бога-отца, была предварительная договорённость с представителями КОН (в том числе по представлению арахноидов как полноправных представителей  галактического совета) о разделении человечества на территории, контролируемые нагами, аннунаками и другими инопланетными цивилизациями, путём распространения религий, чтобы исключить в развитии новой цивилизации ошибок предшествующих цивилизаций, путём эволюционного уничтожения душ неполноценных индивидуумов, а именно тех, у которых отсутcтвует способность к объективному самоанализу и размышлению?

26

интересная теория.. но если КОН одобрил захват и уничтожение самородных людей планеты - то  это в моей голове просто не укладывается. противовеса нет. а уничтожение не гармонично. разве что земляне не представляли бы опасности существованию КОН.

27

Исходя из историй сущестовавших на земле цивилизаций, все предшествующие цивилазации уничтожались либо полностью либо частично, нет ни одной цивилизации, которая по распространённости достигла хотя бы уровня нагов!

28

А кем и по какой причине, это нельзя сбрасывать со счетов.. Invaiders и Explorers отличаются именно этим... Колумб был Explorer, а конкистадоры были Invaidors...

29

makmerfi написал(а):

Invaiders и Explorers отличаются именно этим...

мне тоже так раньше казалось. Но вот теперь думаю что жизнь человеческая слишком коротка, потому даётся лишь одна программа к действию. В "первой" жизни он эксплорер, во "второй" инвайдерс, отец церкви. Твари в санах священства слишком закостенелы, они сохраняют доктрину. Потому требуется другая тварь, в данном случае мореход и исследователь. Да и в конце-концов на кого он работал? Стоит снять этот романтический флёр.

30

Ни на кого не работают в нашем мире, только йоги в гималаях)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Буддизм