Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » БГ


БГ

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Актуально и сегодня:

32

Nagual.men написал(а):

"Город золотой", версия БГ и Аквариума:
...
Др. названия - "Город", "Рай", "Над твердью голубой…". Изначально, музыка / слова - Владимир Вавилов / Анри Волохонский


Интересна, кстати, сама история этой песни, которую скорректировал БГ:

Первым исполнителем песни стал Алексей Хвостенко, многолетний друг и соавтор Анри Волохонского. Песня стала известной в бардовской среде, её включали в свой репертуар многие исполнители. В 1975 году песня использовалась в спектакле «Сид» ленинградского театра-студии «Радуга», где её и услышал Борис Гребенщиков. Он впервые исполнил песню в марте 1984 года на концерте в Харьковском государственном университете, при этом извинившись за то, что даже не знает, кто написал это произведение.

Песня была записана группой «Аквариум» в январе 1986 года в Ленинградском Доме Радио. Под именем «Город» она вошла в альбом «Аквариума» «Десять стрел», исполнялась на множестве концертов и стала «визитной карточкой» Гребенщикова.

В варианте Гребенщикова имеется несколько отличий от оригинального текста, главное из которых, по большому счету — замена в первой строчке «Над небом голубым…» на «Под небом голубым…». По словам Анны Хвостенко:

« Песня, конечно же, про рай, который на небесах. Изначально она так и называлась «Рай». Я не представляю, чтобы папа спел «Под небом голубым…». Но он совершенно спокойно воспринимал исполнение БГ. Ему говорили: «Алёша, почему он взял твою песню?» Папа отвечал: «Во-первых, она не моя, а во-вторых, почему бы ему не петь?». И то, что БГ переделал первую строчку, его не смущало. Я вообще никогда не слышала от него никакой критики, он никого не осуждал. Он уважал собственную свободу и не посягал на чужую. »

Где-то в конце восьмидесятых у нас поставили советское телевидение, и вдруг смотрю — БГ поёт мою песню. Что ж… Хорошо поёт. Ну, текст немножко искажает, но это не беда. Бывает. Да ведь все песни существуют в более-менее искажённом виде. Возьмите, скажем, «Хасбулат удалой». Там ведь совсем другой текст, чем тот, который поётся. В общем, я обрадовался даже. Это, знаете, придумывают всякие глупости, говорят про этого бедного БГ, что он, мол, не имел права… Почему? Конечно, имел. Так что все нормально.
— Анри Волохонский

Сам Гребенщиков об этом отличии говорит:

А тогда мы сравнивали наши версии: я, не расслышав, пел «Под небом голубым», а у него [Хвостенко] — «Над небом голубым». Принципиальная богословская разница, о которой мы тогда, в Париже, заспорили в четвёртом часу ночи. Мы сравнивали наши версии. Я ему говорю: «Как автор ты, естественно, обязан поддерживать свою версию, но я эту песню услышал и запомнил вот так, и мне представляется, что рай не обязательно искать где-то в другом месте, мне кажется, что его можно увидеть на Земле». По-моему, он оценил мою точку зрения.
— БГ

По мнению культуролога С. Б. Борисова (2015), заменяя формулу «Над небом голубым» формулой «Под небом голубым», Борис Гребенщиков лексически и ритмически, осознанно или неосознанно, опирался на первую строку стихотворения А. С. Пушкина (1799—1837) «Под небом голубым страны своей родной» (1826)

Город золотой


Вот, БГ понял, что в этом различии скрываются существенные обстоятельства! "Под Небом" - это земнородность, земной (языческий) "рай", и Древо Жизни растущее из Земли. "Над Небом" - "рай" неземной, Бога Медузы и Арахноидов, и их перевёрнутое Древо.

Отредактировано Nagual.men (2018-03-02 23:16:47)

33

34

Nagual.men написал(а):

Вот, БГ понял, что в этом различии скрываются существенные обстоятельства!


Бориса Гребенщикова госпитализировали в реанимацию в Петербурге 
время публикации: 4 марта 2018 г.
,

Данные противоречивы: у него либо проблемы с сердцем, либо пневмония.
Директор группы "Аквариум" Максим Ландэ так ответил на просьбу КП о комментарии: "Спасибо за беспокойство. Однако лучший способ действий при этом - это помолиться о здравии или свечку пойти поставить".
Дочь Бориса Борисовича Алиса ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не стала.

Режиссер, один из основателей движения "Митьки" и друг Гребенщикова Виктор Тихомиров, подтвердил информацию о госпитализации. Певца увезли на "скорой" утром в субботу, знает он. Правда, причину он называет другую - предположительно, у него воспаление легких. Тихомиров утверждает, что артист в сознании.

У "Аквариума" на 16 марта запланирован концерт в Санкт-Петербурге.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04mar2018/bghospital.html


- выделено мной. В противоборстве и войне с какими-либо эгрегорами, в частности - магической, нужно быть крайне осторожными! И стараться не давать информации (или упоминать только вынужденно-необходимое) о своих родственниках, друзьях, союзниках, информаторах. И, по-возможности, говорить и действовать только "от себя". Чтобы не расширять на окружающих поле своего личного взаимодействия с враждебными эгрегорами, не подставлять под удары. Потому что, если у людей есть какие-то проблемы со здоровьем, или привязки (крещение например), то могут пострадать.
В данном же случае, после моего поста БГ оказался "подсвечен" в ИнфоПоле. Возможно, причина его болезни в этом. Но тут иначе никак - сам вопрос предполагал оценки его творческого подхода по указанной выше композиции. Правда, с другой стороны, некоторые события предопределены кармически, и мы их, иногда, можем лишь заранее предвидеть... 
Пожелаем ему здравия!

Отредактировано Nagual.men (2018-03-04 14:06:03)

35

Nagual.men написал(а):

Пожелаем ему здравия!

ХОЧУ! Желаю здравия Человеку!!!

Отредактировано Being (2018-03-04 20:38:32)

36

07 марта 2018, Концерты Бориса Гребенщикова перенесли на лето

На сайте группы «Аквариум» вечером 6 марта появилось объявление о переносе запланированных концертов Бориса Гребенщикова в Петербурге, Москве, Тель-Авиве, а также городах Сибири и на Волге.

«Любимые Наши Друзья!!! Соглашаясь с мнением весьма уважаемых лечащих докторов о том, что для полноценного выздоровления и восстановления сил организму Бориса Борисовича потребуется достаточно продолжительный реабилитационный период, и концерты ближайших месяцев разумнее отложить, мы, по общему согласию с организаторами, и — надеемся, что и с вами, друзья — принимаем об этом решение», — говорится в обращении к поклонникам.
https://calendar.fontanka.ru/articles/6207/print.html


Также слышал сообщение, что БГ заболел за некоторое время до попадания в больницу, и переносил инфекцию на ногах. В итоге - осложнения. В общем, к счастью, первая версия, высказанная мною выше, не подтвердилась. Всё-таки хватка их системы не настолько сильна, чтобы было достаточно упомянуть человека в определённом контексте, и вызвать у него проблемы со здоровьем. Хотя массовые взаимные моления и свечки о здравии, связи с крёстными отцами и матерями, родовая карма связанная с христианством, этому способствует. 

Похоже, что верна вторая версия - кармическая болезнь. Предыстория:

Гребенщиков иногда посещает православные церкви и участвует в православных богослужениях. Долгое время он занимался составлением списка чудотворных икон России.

Гребенщиков изучает индийскую и китайскую философию. Перевёл с английского языка несколько буддийских и индуистских текстов. С 2009 года работает над переводом «Бхагавад-гиты» на русский язык. Музыкант утверждает, что эта «гениальнейшая книга человечества» переведена на русский язык «так, что читать её невозможно. Я пытаюсь сделать так, чтобы было понятно всем».
БГ


В общем, доведение ситуации до осложнений и реанимации может говорить о том, что существуют проблемы в энергоконституции человека. Вполне возможно, что БГ прошёл через ту точку своей жизни, когда был риск, что Сион мог убить, и попытаться поймать в сети такую неординарную, брахманическую личность (через панихиду, отпевание, которые были бы в том случае). Тем более, что прозвучали слова от человека в его окружении - "молиться о здравии и ставить свечки". Таким образом, мой пост выше - явился относительно своевременной точкой, каналом входа в критическую ситуацию.

Вообще, в подобных ситуациях стоит задача следующая: вывести негатив (энтропийный потенциал, согласно закону сохранения) из ситуации (системы), и выйти из ситуации с опытом и позитивом. Например, пожелать здравия. Обычно, при этом, согласно общепринятым законам магии, негатив либо возвращается тем кто его создал, либо выводится из системы на соль, или какие либо предметы. Или на воск (недавно на Форуме говорилось об этом замечательном методе). В общем, важно вовремя и корректно как войти в ситуацию, так и выйти, как в том видео - https://youtu.be/F7XGIKUY7Fg

Хорошо бы, чтобы о окружении БГ появилась брахманическая личность, с осознанием ещё выше чем он сам. И в совместном диалоге они бы выяснили, расставили точки над i, о том что боги монотеизма (со всеми их эгрегорами, теологией, иконографией и ритуалистикой), принципиально отличаются от божества как Природы. И "рай" у них неземной. Тогда, к летнему концерту, мы увидим немного других БГ и Аквариум. И концерт будет лучше, чем был бы весной, брахманичнее. Это пойдёт на пользу и артистам, и почитателям творчества группы...

Отредактировано Nagual.men (2018-03-08 16:53:04)

37


Не хочется верить, но как можно не верить,
Когда говорят? 

Они говорят, что нас загнали в яму
И милости просим к нашему шатру,
Где мы стоим торжественно и прямо
И поём с мертвыми на ржавом ветру.

Мы рвались в бой, мы любили брать преграды,
Мы видели цель, горящую вдали,
И мы требовали у неба звезд в награду,
И мы брали наслажденье у земли.

Но оказались подрезанными стропы,
Было украдено даже солнце поутру,
Остались только кривые окольные тропы
И пение с мертвыми на ржавом ветру.

С миру по нитке – и шито-крыто,
Шалман закрыт, окончен наш рассказ,
Когда в Ростове наступает дольче вита,
Сказать по-нашему – комендантский час.

Они уходят так же бездарно, как приходят,
Оставив только сухую пыль во рту,
Эти песни не нужны природе –
Песни с мертвыми на ржавом ветру.

38


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » БГ