Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Призрачный патруль


Призрачный патруль

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Призрачный патруль (R.I.P.D.)

год 2013
страна
США
слоган «Они защищают наш мир от гостей с того света»
режиссер Роберт Швентке
сценарий Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер М. Ленков, ...
продюсер Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц, Майк Ричардсон, ...
оператор Альвин Х. Кюхлер

В главных ролях:

    Джефф Бриджес
    Райан Рейнольдс
    Кевин Бейкон
    Мэри-Луиз Паркер

Пока искал в хорошем качестве фильм Патруль времени&action=new  наткнулся на "Призрачный патруль". Это такой комедийно-оккульный боевик. Немного напоминает стиль сериала "Люди в Черном". У Атлантов сейчас такая фишка - все самое секретное рассказывать как бы в шутку, несерьезно, якобы мы так прикалываемся, посему можете все это тут же забыть, а можете воспринять это за чистую монету.
Честного полицейского Ника в перестрелке с бандитами намеренно и подло убивает его напарник. Честный полицейский попадает в Астрал и ему там сразу предлагают работу в Призрачном патруле. Вылавливать мертвяков в трехмерке. Мертвяки - это те, кто уже давно умер или должен умереть, но благодаря всяким магическим прибамбасам продолжает топтать Землю.
Напарник Ника - отмороженный шериф из 19 века, которого как всегда виртуозно играет Джефф Бриджес. Мертвяки во главе с убийцей Ника готовят космическую революцию и желают повернуть вспять поток умерших человеческих душ. Как всегда в кульминации великая битва, которая заканчивается победой астральных копов.
Довольно веселый фильм и есть ряд интересных моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание. Астральные копы довольно легко перемещаются через порталы в трехмерку и гуляют по Земле, надев "скафандры". Это же мы видели в фильме  "Небесный суд". Получается, что мощные цивилизации овладели этой технологией перемещения Сознания из Астрала в трехмерку. А почему бы этому не быть, если уже туча людей в разных странах, живя в трехмерке, активно путешествуют в Астрале? Но! Тут есть одна проблемка - у ныне живущих есть биологическое тело, которое они временно оставляют на попечение переферийной нервной системы, которая обеспечивает поддержание гомеостаза, на время отсутствия Духа. Вопрос - откуда берутся "скафандры" то есть биологические тела для тех, кто их уже не имеет? В фильме "Небесный суд"  - есть склад-хранилище. Правда не показано, когда астральный гражданин одевает его.
В этом фильме проход через портал (само собой - это туалет)  уже автоматически надевает на астральное тело - тело биологическое. Мы вот тут сидим рассуждаем об Астрале, а в это же самое время агенты разных астральных спецслужб вываливаются в трехмерку через кабинку какого-нибудь общественного туалета...
Ведь то же самое нам показывали в "Матрице" и во всех сериях про Бэтмена...
Очень уж часто стали нам показывать эти порталы. И все же вопрос меня не оставляет? Откуда они берут Тело? Думаю, что прямая материализация для рядовых агентов - нереальна и невозможна - для этого надо иметь статус Бессмертного Бога. Тогда может тела у них есть заранее заготовленные и пребывающие в неком подобии комы? В таком случае Тела должны находится здесь, в трехмерке в специальных лабораториях, которые поддерживают их жизнедеятельность. В таком случае вариант с общественным туалетом в качестве портала  - отпадает. Но если Тело - скафандр надевается где-то в промежуточных областях и проходах Астрала, тогда выход может быть в любом месте.
Думаю, что эти порталы, о которых мы уже вели обсуждение - одна из самых охраняемых тайн государств, спец служб и тайных обществ.
У кого есть какие мнения на этот счет - где и когда одевается "скафандр"?

2

По моему мнению -  держать тела-(скафандры) в коме неэффективно. Аз думаю, что есть специально инициированные люди в спецслужбах, орденах, которые и служат скафандрами для астральных сущностей.  При вселении Личность агента вытесняет личность скафандра, возможно механизм замещения подобен вытеснению души из чакры Хрит.

3

У представителей призрачного патруля имеются ксивы, которые удостоверяют их личность на трёхмерке. Что такое удостоверение личности - это документ, подтверждающий видимость сущности такой, как она выглядит. В оккультном смысле собственно и есть скафандр-тело. Удостоверение - это информация, где записаны признаки внешности, а по сути программа-алгоритм, описывающая инструкцию по сборке из элементарных частиц.
Имея такую инструкцию (ксиву), они надевают скафандр-тело в процессе перемещения в лифте-туалете, либо непосредственно при выходе в Явь. А поскольку происходит трансформация тонких тел на понижение частоты, то скафандр-тело собирается либо из собственных энергоресурсов, либо ресурсов телепорта. Второе вероятней, иначе бы ребята постоянно теряли силы при перемещениях, а этого в фильме не показано.
Почему не могут выйти в других местах, кроме телепорта-туалета? Потому, что это только безсмертным посильно. А поскольку наши герои ещё не достигли безсмертия, они вынуждены применять высокие технологии астральной цивилизации. Ну уж точно эти тела (по фильму) не хранятся на трёхмерке, ибо из туалета выходят уже "одетыми".

4

Митяй написал(а):

скафандр-тело собирается либо из собственных энергоресурсов, либо ресурсов телепорта.

Тогда это подтверждает мою мысль о том, что подобные порталы имеют лишь очень высокоразвитые цивилизации. Но все равно механизм не очень понятен. В обоих фильмах предполагается, что набор тел-скафандров, находящихся в распоряжении астральной организации ограничен, мало того, при выполнении опасных заданий тело могут и повредить и даже убить.

Митяй написал(а):

поскольку происходит трансформация тонких тел на понижение частоты


Понижением частоты астрального тела тут не объяснишь эти перемещения, поскольку в таком случае биологическое Тело было бы как минимум комплиментарным астральному. А тут шериф обращается в пышногрудую красотку. 35 летний на момент убийства европеоид Ник - в пожилого китайца. 

Митяй написал(а):

Ну уж точно эти тела (по фильму) не хранятся на трёхмерке, ибо из туалета выходят уже "одетыми".


Ну значит остается один вариант - "скафандры" одеваются в процессе перемещения из Астрала в трехмерку. Но вопрос - откуда они берутся? И в каком частотном спектре хранятся на складе? Раз речь идет о реальном биологическом теле, причем другого человека, то меня категорически не устраивает вариант так называемой "материализации" - для того чтобы материализовать Тело надо воплотиться в яйцеклетку и построить это Тело которое будет состоять из 100 триллионов клеток и квадриллионов молекул. Никаких ресурсов никакой цивилизации не хватит чтобы вот так с нуля и очень быстро материализовать полностью функционирующее биологическое Тело. Значит, делаю вывод - должны быть энергетически законсервированные Тела реально живших людей, которые и используют в качестве скафандров.

5

Оставим термин материализация, поскольку он больше подходит к объяснению чудес Апполония Тианского, когда тот дезинтегрировался физическим телом из зала суда и собрался на другом конце света. Это путь развитых личностей, путь богов. Да, настоящее (родное) биологическое тело не пшик и должно быть комплиментарно астральному, и тут с тобою полностью согласен, что нельзя вот так просто взять и собрать его из триллионов клеток и квадриллионов молекул. Тем паче, что в природе вообще из двух наборов хромосом создаётся лишь одна клетка, способная делится и превращаться в целый организм. Тут мы видим другую механику процесса, когда организм растёт на трёхмерке постепенно, ему требуется время для завершения строительства. Это природный путь смертных, о нём здесь речи не веду.

Несомненно, речь идёт о высокоразвитых цивилизациях, обладающих другими технологиями. В "Пятом элементе" имеется установка, собирающая тело Лилу из ДНК-программы за пару минут. Подобные установки есть уже сегодня, называемые 3D-принтерами и принцип их устройства прост. Ничего удивительного не вижу в том, чтобы можно было создать такое тело из элементарных частиц, если предположить, что это тело - просто скафандр, оболочка, аватар, биологический костюм выполненный из органики. В "Призрачном патруле" видно, что этот костюм даже не повреждается, не идёт кровь, ущерба не наносится никакого, словно выполнен из резины. Тело не настоящее, хоть и реально-биологическое.

Патруль заходит в телепорт, там ему "напечатывается" объёмное тело по программе из ксивы. Всё, хранить в готовом варианте ничего нигде не нужно, достаточно иметь "ведро" элементарных частиц в ёмкости принтера-телепорта. Технология не из дешёвых видимо, судя по тому, что Ройсификус достаёт напарнику по великому блату! скафандр Нелли Уваровой  :D

В "Матрице" тело создаётся на основе ментальной проекции собственного "Я" также В ПРОЦЕССЕ перемещения. Но там оно уязвимо при нахождении в матрице, в отличие от тел патрулей. Как видим технологии разные бывают, и они постоянно совершенствуются. Мы не можем по одному фильму выносить общий вердикт.

Если продолжать развивать твою мысль о энергетически-законсервированных телах реально живших людей, то мы сталкиваемся с проблемой складирования. Частотный спектр, в котором они хранятся должен быть ниже офиса астрального патруля и выше земного. Значит где-то между мирами, на самой границе видимости атомарного мира. Значит они лежат в телепортах-туалетах, но не видимы. Значит порты-туалеты и есть сами эти склады (по фильму). И значит строятся такие порты не в каждом сортире, а в определённых, замаскированных под туалеты местах.

6

Да фильм интересный. А вот и Их знак! Все логично.

Призрачный патруль

7

Тема главного злодея фильма не раскрыта. Почему он настолько осведомлён, откуда узнал про башню?
Почему он так просто смог организовать остальных мертвяков на восстание?
И на кого он работал вообще? Не сам же по себе.

Тема туалета также не раскрыта. Вообще ни одного намёка. Технология под большим секретом.
И суть возвращения после смерти для избежания суда не понятна.
Мент-злодей был смертельно ранен, умер, но сумел быстро вернуться.
Да ещё амулет раздобыл подходящий.

Святой Христофор, амулет которого по фильму помогает мертвякам выглядеть живыми и не гадить гнилью
http://www.kramola.info/vesti/religija/ … -hristofor

Отредактировано Русский (2015-01-18 12:11:39)

8

Ulis написал(а):

Тогда это подтверждает мою мысль о том, что подобные порталы имеют лишь очень высокоразвитые цивилизации. Но все равно механизм не очень понятен. В обоих фильмах предполагается, что набор тел-скафандров, находящихся в распоряжении астральной организации ограничен, мало того, при выполнении опасных заданий тело могут и повредить и даже убить.

да, только в небесном суде, тело повреждали, и они могли выбирать его каждый раз, а здесь каждому выдавался свой костюмчик, наверное, и так и так возможно, а 2й вариант предполагает больше ответственности в обращении

Ulis написал(а):

должны быть энергетически законсервированные Тела реально живших людей, которые и используют в качестве скафандров.

может в этом плане стоит обратить внимание на крионику

Митяй написал(а):

Несомненно, речь идёт о высокоразвитых цивилизациях, обладающих другими технологиями. В "Пятом элементе" имеется установка, собирающая тело Лилу из ДНК-программы за пару минут. Подобные установки есть уже сегодня, называемые 3D-принтерами и принцип их устройства прост. Ничего удивительного не вижу в том, чтобы можно было создать такое тело из элементарных частиц, если предположить, что это тело - просто скафандр, оболочка, аватар, биологический костюм выполненный из органики. В "Призрачном патруле" видно, что этот костюм даже не повреждается, не идёт кровь, ущерба не наносится никакого, словно выполнен из резины. Тело не настоящее, хоть и реально-биологическое

если тело реально биологическое, выходит оно никак не может не портиться, а их там так кидает и врезает и ни царапины, может, тогда новые тела делают с супер-быстрым восстановлением, как в превосходстве (или скорее просто в фильме не сделали на этом акцент, и отсутствие царапин будет типа киноляпом)

Митяй написал(а):

Если продолжать развивать твою мысль о энергетически-законсервированных телах реально живших людей, то мы сталкиваемся с проблемой складирования.

и с проблемой их узнавания, это тогда должны быть тела многовековой давности

фильм понравился очень
дохляками, кстати, на мой взгляд на Земле могут быть вовсе не обязательно тольок люди, но и др существа

9

Русский написал(а):

Тема главного злодея фильма не раскрыта. Почему он настолько осведомлён, откуда узнал про башню?
Почему он так просто смог организовать остальных мертвяков на восстание?
И на кого он работал вообще? Не сам же по себе.
Тема туалета также не раскрыта. Вообще ни одного намёка. Технология под большим секретом.
И суть возвращения после смерти для избежания суда не понятна.
Мент-злодей был смертельно ранен, умер, но сумел быстро вернуться.
Да ещё амулет раздобыл подходящий.
Святой Христофор, амулет которого по фильму помогает мертвякам выглядеть живыми и не гадить гнилью

а мне показалось, что имелось ввиду, что, когда его ранили, а он не умер, не потому что быстро вернулся (ведь не может быть тоже тело?), а потмоу что он уже был дохляком! и, видимо, оч давно, поэтому осведомлен и оч продвинулся, к тому ж он единственный, кто "не вылупился" как остальные..амулет христофора -псиного монстра - он тоже, можно сказать удачно прячется в посл время под личиной человека

10

sillyfox написал(а):

Ulis написал(а): должны быть энергетически законсервированные Тела реально живших людей, которые и используют в качестве скафандров.
может в этом плане стоит обратить внимание на крионику

В РОССИИ НАЧАЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ОЖИВЛЕНИЯ В БУДУЩЕМ

11

Источник-оригинал
Один из вариантов русскоязычного перевода
========================================
Дождь из голубых шариков
Призрачный патруль

Стив Хорнсби (Steve Hornsby) из Бормута (город на юге Великобритании) рассказал, что 3-сантиметровые прозрачные шарики упали в его сад во второй половине дня в четверг вместе с дождем и градом. Ему с трудом удалось насобирать с десятой штук, так как шарики словно состояли из желе и разваливались в руках, ему пришлось буквально заливать их в банку ложкой.
По запросу в метеорологическое бюро, последнее заявило, что это определенно не метеоосадки. Стив Хорнсби бывший бортинженер и  заметил, что небо в момент дождя и града было темно-желтого цвета. Когда он вышел после осадков во двор, то сразу же заметил нечто в траве.
Это были небольшие шарики голубоватого цвета без запаха, состоящие их желеобразного вещества. -Внешняя оболочка пожестче, чем внутренняя. Это не липкое, не пахнет и не тает, -рассказал Стив.Пока он пытался выяснить, что это за вещество, он держал банку в холодильнике и холод видимо никак не повлиял на  шары. Джози Пегг, ассистент исследователей прикладных наук из Бормутского Университета  заявила, что это могут быть яйца морских беспозвоночных.-Уже были подобные случаи и ранее. Правда сейчас зима и рановато для нереста, но зима в этом году слишком теплая и всякое могло случиться. Документально засвидетельствован факт, что птицы могут переносить икру на своих ногах и если они попадут в дождь, то он смоет ее с их ног на землю.

=========================================

Нечто, в силу изменения фазового состояния, провалилось по частотам вниз. Это может быть что угодно, начиная от икринок-астроклонов, заканчивая результатом астральной бойни.

Как пример, такого перехода, предлагаю взглянуть этот ролик - - о том, как изменяется фазовое состояние у существа и соответственно, меняется план существования. В случае с героем ролика, у него есть наполнение, суть или сущность, в случае с шариками, если предположить, астроклонами - у них нет наполнения, только форма. Интересный момент, когда сняты доспехи и нечто типа щупалец, погружает вниз - некоторый системный механизм(?).

- вообще, рекомендую к просмотру, много интересных нюансов. По теме ветки форума - момент когда с нижнего плана идет вторжение на верхний план - т.е. есть механизмы перехода с плана на план.

Отредактировано StrangeWanderer (2015-03-04 02:38:34)

12

благодарю за описание этого фильма , а именно, что сообщили что туалет есть портал.
Несколько лет аз не могла понять, отчего перед тем как проснуться аз всегда ищу во снах туалет. Хотя в реале в туалет совсем не хочу. Это продолжалось много лет, до сегодняшнего момента. Наконец то вы меня просветили. Теперь аз не буду думать что это всего лишь идиотская программа сна. Осами "балуюсь" вот уже лет 10. использовала техники начиная с КК, хемисинкх, монро, триксы ХС. итд. но поиски туалета во снах за все это время подзадолбали, и теперь то аз знаю зачем он там:))))

Итит твое налево, в этом ролике показана тварь, с которой аз имела контакт в позапрошлом году, аз об этом здесь писала. только это арахноидище оно не огненное а в синеватом свечении было, и форма сферическая оно как будто в сфере было. эти жвалы отвратительные, аз их помню как сейчас, их движения намного медленнее и когда с ними контактируешь они как бы изнутри сканируя изучают, блин , описать сложно, но как то так.

Отредактировано файл не существует (2015-10-20 19:49:01)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Призрачный патруль