Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Проблемные вопросы современной физики


Проблемные вопросы современной физики

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

Ulis написал(а):

астрофизики до сих пор не могут внятно объяснить, почему у нашего Солнца температура поверхности всего 4 тысячи градусов, а температура короны - 1,5 миллионов градусов?

звук может раскачивает до такой температуры. Понятно что мы его не слышим, но на каких нибудь сверх низких частотах типо Инфра. Такая ведь масса эта звезда. Где-то читал об экспериментах как звуковым оружием сжигают.

332

Да ты пРАв. Причиной  данного феномена  безусловно является уровень плотности солитонов-пульсирующих корпускул. Tо естьквантованность излучения СОЛНЦА данного спектра характеризуестя насыщенностью свободной для кристаллизации массой, числа структурных элементов контура, то бишь «протонов», числа нейтронов, всех элементов корпускулы, плотность вещества, частота пульсации, амплитуда пробега  и сила ударов элементов структуры о внутреннюю стенку шаровой энергетической сферы корпускул.

Отредактировано OlMar (2017-06-28 01:22:54)

333

Австралийские физики доказали иллюзорность бытия

12.07.2017

доказалиКвантовый эксперимент ученых из Национального университета Австралии подтверждает известную теорию о том, что реальность не существует до тех пор, пока ее не измерит сторонний наблюдатель. По крайней мере, это актуально для объектов очень мелкого масштаба.

Результаты эксперимента были опубликованы в авторитетном издании Nature Physics, пишет «Новое Время«.

Исследователи пытались повторить известный эксперимент, который лежит в основе очень странного предсказания квантовой физики о природе реальности. Согласно этому предсказанию, нет никакой реальности до тех пор, пока мы ее не измерим, по крайней мере, в очень маленьком масштабе.

У простого обывателя этот тезис вызывает ощущение “стойкого бреда”, да и с общей теорией относительности Эйнштейна многие устои квантовой теории пока согласовать не удалось.

Впрочем, это не мешает физикам активно экспериментировать в этой области, а реально работающие квантовые компьютеры уже давно никого не удивляют.

Реальность не существует

Исследователи задались простым на первый взгляд вопросом. Если речь идет об объекте, который может вести себя либо как частица, либо как волна, то в какой момент времени объект “решает”, как именно себя вести?

Согласно общей логике, объект должен быть либо частицей, либо волной по своему происхождению, а следовательно не имеет значение, кто проводит измерения либо наблюдения за объектом, поскольку его природа от этого не изменится.

Но согласно квантовой теории, это не так.

Квантовая теория предполагает, что результат зависит от того, как объект измеряли в конце его пути.

И группа австралийских физиков в ходе своего эксперимента нашла доказательства того, что все происходит именно так.

“Наше исследование доказывает, что измерение решает все. На квантовом уровне реальность не существует, если вы ее не видите”, — заключает руководитель исследования Эндрю Траскотт, физик из Австралийского национального университета в Канберре.

Впервые подобный эксперимент был предложен американским физиком-теоретиком Джоном Уилером в 1978 году. Сейчас он известен в науке как эксперимент Уилера с отложенным выбором.

Уилер предлагал использовать лучи света, отраженные зеркалами, но в те времена технологии не позволяли провести такой эксперимент в полной мере. Почти 40 лет спустя группа австралийских исследователей смогла реализовать идею эксперимента Уилера с использованием атомов гелия, взаимодействующих с лазерными лучами.

Исследователи заключили атомы гелия в состояние “конденсата Бозе-Эйнштейна”, которое позволяет наблюдать квантовые эффекты на макроскопическом уровне, а затем удалили все атомы кроме одного.

Этот единственный атом затем пропустили между двумя лазерными лучами, которые выступали в той же роли, в которой мелкая сетка выступает для лучей света. Т.е. в роли неравномерной решетки.

Затем на пути атома была добавлена вторая такая “сетка”.

Это привело к искажению пути атома, он отправился по обоим возможным путям так, как это сделала бы волна. Иными словами, атом проходил два разных пути.

Но при повторном эксперименте, когда вторая “сетка” не была добавлена, атом выбирал лишь один возможный путь.

По мнению исследователей, тот факт, что вторая “сетка” была добавлена уже после того, как атом пересекал первое “распутье”, предполагает, что атом, образно говоря, так и не определился со своей природой до того, как подвергся наблюдению (или измерению) во второй раз.

“Предсказания квантовой физики относительно взаимодействия объектов могут казаться странными, когда речь идет о свете, который ведет себя как волна”, — поясняет Роман Хакимов, сотрудник Австралийского национального университета, принимавший участие в исследовании.

Но по его словам, эксперименты с атомами, которые имеют массу и взаимодействуют с электрическими полями, делает картину еще более невероятной.

Проще говоря, если принять тот факт, что атом выбирал определенный путь на первом распутье, эксперимент доказывает, что будущие измерения могут оказывать влияние на прошлое атома, поясняет руководитель исследования Энди Траскотт.

“Атом не совершал путь между условными точками А и B, — поясняет он. — Только после измерений в конечной точке наблюдения, становилось понятно повел ли себя атом как волна, разделяясь по двум направлениям, или как частица, выбирая одно”.

Что это значит?

Несмотря на то, что все это звучит дико для непосвященного человека, авторы исследования говорят, что эксперимент является подтверждением квантовой теории. По крайней мере, в мельчайших масштабах.

Эта теория уже позволила создать ряд вполне работоспособных технологий в области лазеров и компьютерных процессоров, но до сих пор таких ярких экспериментов, подтверждающих ее, не было.

Траскотт и Хакимов в сущности нашли подтверждение тому, что реальность не существует, пока мы ее не наблюдаем.

Это один из основополагающих тезисов квантовой теории. Именно его невероятность с точки зрения обывателя, для которого дождь не перестает идти, даже если ты закроешь глаза, чтобы его не видеть, делают квантовую теорию “оторванной от реальности”.

До сих пор не было найдено никаких доказательств того, что этот принцип действует в реальности. Мысленный эксперимент Уилера, равно как и подтверждающий его практический эксперимент Траскотта, пока относятся лишь к квантовому уровню.

В то же время, ряд философов считает, что даже будучи неприменимой к макро уровню, квантовая теория может быть полезной для обывателя, поскольку (будучи грубо сформулированной) гласит, что мир является в точности таким, каким мы его видим.

Комм. Человек является таким же Наблюдателем всех процессов во Вселенной, как и физический стенд, использованный в эксперименте, посему -  мир действительно - является в точности таким, каким мы его видим в соответствии со своими, усвоенными с детства и даже в прошлых жизнях представлениями или ментальными паттернами. В этом квантовая теория вплотную смыкается с самой крутой и глубокой Магией и Оккультизмом. На уровне практической психологии это означает, что если изменить модальности мышления - меняется не только восприятие окружающего мира, но и само окружение Наблюдателя. На уровне глубокой шаманистской, нагуалистской, даосской Магии это означает, что изменяя базовые параметры мышления, можно менять физические или биологические параметры среды. То есть например - уметь левитировать или телепортироваться, материализовывать физические объекты или дематериализовывать и обладать любыми сиддхами.

334

Ulis написал(а):

Однако, QE позволит в ближайшем будущем осуществлять мгновенную передачу данных, например с орбиты Марса. Для этого нужно будет на средине расстояния между Землей и Марсом разместить спутник с лазером, который будет непрерывно генерировать потоки спутанных фотонов к станциям на Земле и  Марсе, а связь будет осуществляться посредством модуляции спина фотонов на одной из станций. И это будет полноценная передача информации со скоростью выше скорости света!

Прямо таки соравли с языка! Вот что значит единое информационное поле планеты! Идеи витают в воздухе!

http://socportal.info/2017/07/14/kroshe … arsom.html

Крошечные спутники с лазерными лучами позволят нам общаться с Марсом


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Проблемные вопросы современной физики