Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2


Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Матка Инсектоидов, которые напали на Землю в фильме "День независимости. Возрождение". 2016 г.

Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Фильм откровенно слабый, хотя и с большим бюджетом. Роланда Эммериха - режиссера фильма - нельзя назвать глубоким и интеллектуальным  творцом - большинство его фильмов просто масштабные довольно примитивные шоу. В первом фильме 1996 года "День Независимости" - пришельцы - захватчики были иного биологического вида.
В оригинале Матка названа просто "Королева"- Queen - что правильно, ибо это и есть "Шамаханская Царица", русские адаптаторы назвали ее "Пчеломатка" - что является идиотизмом или провокацией, ибо это явно Арахноид.

62

Борг (англ. Borg) — вымышленная высокотехнологичная раса киборгов во вселенной «Звёздного пути»[1]. Ни разу не появляясь в оригинальном сериале, они, однако, играют важную роль как антагонисты Федерации в телесериалах «Star Trek: The Next Generation», «Star Trek: Voyager» и фильме «Star Trek: The First Contact», а также во множестве компьютерных игр по мотивам данной Вселенной. Первое упоминание о Борге состоялось в эпизоде «Q Who» сериала «The Next Generation», где были описаны его главные характерные черты, после чего о нём долго не было упоминания.
У Борга нет полноценных индивидуумов: все отдельные организмы, представляющие собой гуманоидов-киборгов (тела которых частично биологические, частично техногенные и без самостоятельно функционирующего мозга) с усовершенствованными во многих отношениях возможностями, объединены в единый «коллективный разум» (или «Коллектив Борг»), принимающий решения в «Бриллианте» Королевы Борга (флагманском звёздном корабле Борга) и передающий их затем всем другим судам, станциям и планетам Борга.
королева боргов
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Отредактировано YUgo (2016-09-16 20:50:51)

63

Саранча представлена В Расширенной вселенной Star Wars в виде тёмного улея киллик   (Killik)
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

64

Оказывается у Шелоб (знаменитой паучихи из миров Толкиена) есть мама, имя которой Унголиант

В легендариуме Дж. Р. Р. Толкина Унголиант есть - Айнур в облике гигантского паука.

прим.- Айнур (А́йнур (кв. Ainur, «священные») первые порождения Эру Илуватара (создателя всего сущего)

((«Eru» на квенья значит «Единый», «Ilúvatar» означает «Отец всего». Эру Илуватар не упомянут по имени в самых известных работах Джона Толкина: «Хоббите» и «Властелине колец» — на него ссылаются как на «Единственного» в приложении к «Властелину колец», в котором говорится о падении Нуменора))

В переводе с квэнья имя Унголиант буквально означает «тёмный паук» (ungwë — «тьма», liantë — «паук»). Также она была известна под именем Прядильщицы Тьмы (англ. Gloomweaver), что является переводом синдаринского Gwerlum и квенийского Wirilomë
Дж. Р. Р. Толкин говорит об Унголиант как о порождении мрака, повелевающей тьмой, воплотившемся в образе огромного паука, а также о том, что Мелькор одной из первых привлёк её себе на службу:
    …Эльдары не знают, откуда она пришла в мир, но, говорят задолго до того, как Мелькор поднял руку на владения Манвэ, она выступила из тьмы, окружающей Арду, а родом была из первых сильных духов, чью сущность исказил Мелькор.
    — Толкин Дж. Р. Р. (под ред. К. Толкина). Сильмариллион: гл. 8 «О Затмении Валинора». — Пер. Н. Эстель.


Так же выясняется что Унголиант, являясь древним порождением жизни, состоит на службе у Мелькора:

Ме́лькор («тот, кто восстаёт в могуществе»), также известный как Мо́ргот Ба́углир (синд.  — «Чёрный Враг», «Душитель») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина тоже Айнур (древнее порождение начала сущего), до своего падения являлся одним из Валар.
((*Валар аналогичны мифологическим богам. Каждый из Валар вложился в тот или иной компонент мира в соответствии с заложенными в него Илуватаром способностями и интересами«Валар» буквально значит «Силы» или «Стихии» (более точно, «Власти»). Они вошли в сотворённый мир, стали его частью и не смогут его покинуть, пока он существует.*))

Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Унголиант скрывалась в горных ущельях Нан Дунгорфеб. Там она совокуплялась с гигантскими пауками (потомством пауков, выведенных Мелькором ещё в Утумно), после чего пожирала их. Потомками Унголиант является Шелоб и другие пауки, которые расползлись по горам Эред Горгорот, Лихолесью и горным цепям, окружающим Мордор. Особенностью Унголиант было то, что она испытывала постоянный и неутолимый голод по свету, который улавливала в свои тенёта. Буквально пожирая свет, она производила беспросветный мрак. Именно обещанием утолить её ненасытную жажду Мелькор и соблазнил Унголиант на вторжение в земли Амана.


Гигантские разумные пауки первый раз попадаются в книге «Хоббит», потом, в её сиквеле, «Властелине Колец» один из антагонистов — огромная паучиха Шелоб. По «Сильмариллиону», все они являются потомством паукообразного чужеродного чудовища по имени Унголиант. Толкин страдал арахнофобией (в детстве, которое он провёл в Африке, где много крупных пауков, он едва не умер от укуса ядовитого паука), и сделал пауков в своём мире таким мерзким отродьем, что сам Моргот, и тот пожалел, что имел с ними дело.

65

На форуме полно информации о влиянии арахноидной цивилизации на людей. Благодарю Ulisa и всех кто наполнил форум такой важной для человечества информацией.
Здесь так же задавались вопросы как быть людям и как выйти из под влияния арахноидов.
И предлагались варианты физического устранения тех людей что находятся во власти этих эгрегоров и всех агентов поддерживающих такие эгрегоры.
У меня мысли на счет военной попытки избавления от влияния на человечество этих паразитических структур вызывают сомнение, так как Гитлер уже пробовал военным путем устранить их влияние и как показала история не вышло, и даже усугубило ситуацию в неких смыслах.
И это потому что такая жатва, что прошла в период второй мировой войны по планете - только на руку арахноидам.
И Натали Тень описала в книге как они пачками устраняли паразитов и все безуспешно.

Опишу свое понимание как можно минимизировать влияние арахноидов на человечество:
Но для понимания того о чем будет написано ниже, необходимо ознакомиться с таким понятием как гламур (если кто не знаком). Значение этого слова (гламур) очень извратилось в современном обществе, так что поискать его значение лучше в старых источниках (в интернете полно информации).
Сейчас гламурными обычно называют пафосных мажоров, и это далеко от истинного значения этого слова. Тот гламур о котором пишу, он имеет отношение непосредственно к сказочности бытия в которой пребывали наши предки. Его трудно передать словами, но можно передать действием (поступками), подобно тому как Дон Хуан разговаривая в кафе с Кастанедой о творчестве, прекратил свои объяснения и создал на своей ладони некое существо (уже не помню что именно, но суть в том что он показал силу гламура).
Гламур это источник жизни, а противоположность гламуру банальность - что убивает источник жизни.
Забегая вперед хочу обратить внимание, Ulis ты неоднократно писал о инсектоидах что они могут только копировать (мимикрия), достаточно взглянуть на КНР и увидеть сплошную БАНАЛЬНОСТЬ а КНДР еще Банальнее. Это же самое относится и к арахноидам и летунам.

В Фольклоре многих народов имеются упоминания о таких существах как Феи. Дети действительно способны воспринимать этих существ, и когда им снятся чудеснейшие сны, по сути к ним приходят феи гламура и наделяют их воображение и сны гламуром, грезами.
Но под давлением взрослых ребенку начинают формировать тональ и развивать в нем логическое мышление забивая голову шаблонами, в результате чего ребенок практически лишается образного мышления (либо оно сильно подавляется у ребенка - взрослыми которые под колпаком летунов, которые в свою очередь знают когда ребенок замечтался и посылают сигнал родителю дать подзатыльник ребенку), а кто такие летуны? А летуны это - Феи Банальности, они генерируют в человеке страх, ненависть, презрение, гнев, зацикленность, ритуальность в повседневных делах,шаблонность и т.д. - и тем самым питаются человеком. В фильме "Дом странных детей Мисс Перегрин" существа - пустоты и есть те самые летуны или феи банальности.
Конечно Феи гламура тоже к человеку в какой-то мере холодны, но они дарят людям грезы, вдохновение, настоящую воображляндию о которой взрослые люди позабыли. Если обратиться к древу сефирот то не зря же там имеется сефира Хокма имеющая отношение к нагвалю. Случилось то что люди забыли о своей нагвальной стороне. Только логическим мышлением не постигнуть все сущее и тем более невозможно творить без прикосновения к грезам и воображению.
Теперь думаю понятно к чему клоню разговор ))
Человечество по уши погрязло в БАНАЛЬНОСТИ! Человечество нуждается в волне гламура, подобно тому как в 60х в США от расширения сознания поколение хиппи сломали прежнюю жесткую систему аристократов и даже смогли остановить войну во Вьетнаме (если это правда) и добились больших свобод для общества. А благодаря все большему проявлению инфантильности и невежества в рядах хиппи - эта волна спала, но позволила зародиться невероятно большому разнообразию в музыке, живописи и вообще в искусстве и творчестве.
Не призываю к принятию всем ЛСД и т.д.
Но если человечество действительно нуждается в освобождении от влияния арахноидов, то здесь явно необходимо повернуть свое существо к гламуру. Или правильнее будет сказать позволить себе излучать гламур, и как минимум не подавлять его в детях.
Это самый ужасный яд для арахноидов, так как является противоположностью их сути.
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

66

Написал все верно, поддерживаю, но картинка по смыслу фильма и именно данного эпизода фильма сюда не подходит.

67

Уже не помню данный эпизод в фильме. Картинкой хотел показать только то что существует воображляндия  :)
Как говорил Дон Хуан Карлосу: гораздо интереснее не знать за каким кустом прячется кролик, чем делать вид что все давно известно.

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2