Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2


Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Матка Инсектоидов, которые напали на Землю в фильме "День независимости. Возрождение". 2016 г.

Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Фильм откровенно слабый, хотя и с большим бюджетом. Роланда Эммериха - режиссера фильма - нельзя назвать глубоким и интеллектуальным  творцом - большинство его фильмов просто масштабные довольно примитивные шоу. В первом фильме 1996 года "День Независимости" - пришельцы - захватчики были иного биологического вида.
В оригинале Матка названа просто "Королева"- Queen - что правильно, ибо это и есть "Шамаханская Царица", русские адаптаторы назвали ее "Пчеломатка" - что является идиотизмом или провокацией, ибо это явно Арахноид.

62

Борг (англ. Borg) — вымышленная высокотехнологичная раса киборгов во вселенной «Звёздного пути»[1]. Ни разу не появляясь в оригинальном сериале, они, однако, играют важную роль как антагонисты Федерации в телесериалах «Star Trek: The Next Generation», «Star Trek: Voyager» и фильме «Star Trek: The First Contact», а также во множестве компьютерных игр по мотивам данной Вселенной. Первое упоминание о Борге состоялось в эпизоде «Q Who» сериала «The Next Generation», где были описаны его главные характерные черты, после чего о нём долго не было упоминания.
У Борга нет полноценных индивидуумов: все отдельные организмы, представляющие собой гуманоидов-киборгов (тела которых частично биологические, частично техногенные и без самостоятельно функционирующего мозга) с усовершенствованными во многих отношениях возможностями, объединены в единый «коллективный разум» (или «Коллектив Борг»), принимающий решения в «Бриллианте» Королевы Борга (флагманском звёздном корабле Борга) и передающий их затем всем другим судам, станциям и планетам Борга.
королева боргов
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

Отредактировано YUgo (2016-09-16 20:50:51)

63

Саранча представлена В Расширенной вселенной Star Wars в виде тёмного улея киллик   (Killik)
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

64

Оказывается у Шелоб (знаменитой паучихи из миров Толкиена) есть мама, имя которой Унголиант

В легендариуме Дж. Р. Р. Толкина Унголиант есть - Айнур в облике гигантского паука.

прим.- Айнур (А́йнур (кв. Ainur, «священные») первые порождения Эру Илуватара (создателя всего сущего)

((«Eru» на квенья значит «Единый», «Ilúvatar» означает «Отец всего». Эру Илуватар не упомянут по имени в самых известных работах Джона Толкина: «Хоббите» и «Властелине колец» — на него ссылаются как на «Единственного» в приложении к «Властелину колец», в котором говорится о падении Нуменора))

В переводе с квэнья имя Унголиант буквально означает «тёмный паук» (ungwë — «тьма», liantë — «паук»). Также она была известна под именем Прядильщицы Тьмы (англ. Gloomweaver), что является переводом синдаринского Gwerlum и квенийского Wirilomë
Дж. Р. Р. Толкин говорит об Унголиант как о порождении мрака, повелевающей тьмой, воплотившемся в образе огромного паука, а также о том, что Мелькор одной из первых привлёк её себе на службу:
    …Эльдары не знают, откуда она пришла в мир, но, говорят задолго до того, как Мелькор поднял руку на владения Манвэ, она выступила из тьмы, окружающей Арду, а родом была из первых сильных духов, чью сущность исказил Мелькор.
    — Толкин Дж. Р. Р. (под ред. К. Толкина). Сильмариллион: гл. 8 «О Затмении Валинора». — Пер. Н. Эстель.


Так же выясняется что Унголиант, являясь древним порождением жизни, состоит на службе у Мелькора:

Ме́лькор («тот, кто восстаёт в могуществе»), также известный как Мо́ргот Ба́углир (синд.  — «Чёрный Враг», «Душитель») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина тоже Айнур (древнее порождение начала сущего), до своего падения являлся одним из Валар.
((*Валар аналогичны мифологическим богам. Каждый из Валар вложился в тот или иной компонент мира в соответствии с заложенными в него Илуватаром способностями и интересами«Валар» буквально значит «Силы» или «Стихии» (более точно, «Власти»). Они вошли в сотворённый мир, стали его частью и не смогут его покинуть, пока он существует.*))

Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2
Унголиант скрывалась в горных ущельях Нан Дунгорфеб. Там она совокуплялась с гигантскими пауками (потомством пауков, выведенных Мелькором ещё в Утумно), после чего пожирала их. Потомками Унголиант является Шелоб и другие пауки, которые расползлись по горам Эред Горгорот, Лихолесью и горным цепям, окружающим Мордор. Особенностью Унголиант было то, что она испытывала постоянный и неутолимый голод по свету, который улавливала в свои тенёта. Буквально пожирая свет, она производила беспросветный мрак. Именно обещанием утолить её ненасытную жажду Мелькор и соблазнил Унголиант на вторжение в земли Амана.


Гигантские разумные пауки первый раз попадаются в книге «Хоббит», потом, в её сиквеле, «Властелине Колец» один из антагонистов — огромная паучиха Шелоб. По «Сильмариллиону», все они являются потомством паукообразного чужеродного чудовища по имени Унголиант. Толкин страдал арахнофобией (в детстве, которое он провёл в Африке, где много крупных пауков, он едва не умер от укуса ядовитого паука), и сделал пауков в своём мире таким мерзким отродьем, что сам Моргот, и тот пожалел, что имел с ними дело.

65

На форуме полно информации о влиянии арахноидной цивилизации на людей. Благодарю Ulisa и всех кто наполнил форум такой важной для человечества информацией.
Здесь так же задавались вопросы как быть людям и как выйти из под влияния арахноидов.
И предлагались варианты физического устранения тех людей что находятся во власти этих эгрегоров и всех агентов поддерживающих такие эгрегоры.
У меня мысли на счет военной попытки избавления от влияния на человечество этих паразитических структур вызывают сомнение, так как Гитлер уже пробовал военным путем устранить их влияние и как показала история не вышло, и даже усугубило ситуацию в неких смыслах.
И это потому что такая жатва, что прошла в период второй мировой войны по планете - только на руку арахноидам.
И Натали Тень описала в книге как они пачками устраняли паразитов и все безуспешно.

Опишу свое понимание как можно минимизировать влияние арахноидов на человечество:
Но для понимания того о чем будет написано ниже, необходимо ознакомиться с таким понятием как гламур (если кто не знаком). Значение этого слова (гламур) очень извратилось в современном обществе, так что поискать его значение лучше в старых источниках (в интернете полно информации).
Сейчас гламурными обычно называют пафосных мажоров, и это далеко от истинного значения этого слова. Тот гламур о котором пишу, он имеет отношение непосредственно к сказочности бытия в которой пребывали наши предки. Его трудно передать словами, но можно передать действием (поступками), подобно тому как Дон Хуан разговаривая в кафе с Кастанедой о творчестве, прекратил свои объяснения и создал на своей ладони некое существо (уже не помню что именно, но суть в том что он показал силу гламура).
Гламур это источник жизни, а противоположность гламуру банальность - что убивает источник жизни.
Забегая вперед хочу обратить внимание, Ulis ты неоднократно писал о инсектоидах что они могут только копировать (мимикрия), достаточно взглянуть на КНР и увидеть сплошную БАНАЛЬНОСТЬ а КНДР еще Банальнее. Это же самое относится и к арахноидам и летунам.

В Фольклоре многих народов имеются упоминания о таких существах как Феи. Дети действительно способны воспринимать этих существ, и когда им снятся чудеснейшие сны, по сути к ним приходят феи гламура и наделяют их воображение и сны гламуром, грезами.
Но под давлением взрослых ребенку начинают формировать тональ и развивать в нем логическое мышление забивая голову шаблонами, в результате чего ребенок практически лишается образного мышления (либо оно сильно подавляется у ребенка - взрослыми которые под колпаком летунов, которые в свою очередь знают когда ребенок замечтался и посылают сигнал родителю дать подзатыльник ребенку), а кто такие летуны? А летуны это - Феи Банальности, они генерируют в человеке страх, ненависть, презрение, гнев, зацикленность, ритуальность в повседневных делах,шаблонность и т.д. - и тем самым питаются человеком. В фильме "Дом странных детей Мисс Перегрин" существа - пустоты и есть те самые летуны или феи банальности.
Конечно Феи гламура тоже к человеку в какой-то мере холодны, но они дарят людям грезы, вдохновение, настоящую воображляндию о которой взрослые люди позабыли. Если обратиться к древу сефирот то не зря же там имеется сефира Хокма имеющая отношение к нагвалю. Случилось то что люди забыли о своей нагвальной стороне. Только логическим мышлением не постигнуть все сущее и тем более невозможно творить без прикосновения к грезам и воображению.
Теперь думаю понятно к чему клоню разговор ))
Человечество по уши погрязло в БАНАЛЬНОСТИ! Человечество нуждается в волне гламура, подобно тому как в 60х в США от расширения сознания поколение хиппи сломали прежнюю жесткую систему аристократов и даже смогли остановить войну во Вьетнаме (если это правда) и добились больших свобод для общества. А благодаря все большему проявлению инфантильности и невежества в рядах хиппи - эта волна спала, но позволила зародиться невероятно большому разнообразию в музыке, живописи и вообще в искусстве и творчестве.
Не призываю к принятию всем ЛСД и т.д.
Но если человечество действительно нуждается в освобождении от влияния арахноидов, то здесь явно необходимо повернуть свое существо к гламуру. Или правильнее будет сказать позволить себе излучать гламур, и как минимум не подавлять его в детях.
Это самый ужасный яд для арахноидов, так как является противоположностью их сути.
Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2

66

Написал все верно, поддерживаю, но картинка по смыслу фильма и именно данного эпизода фильма сюда не подходит.

67

Уже не помню данный эпизод в фильме. Картинкой хотел показать только то что существует воображляндия  :)
Как говорил Дон Хуан Карлосу: гораздо интереснее не знать за каким кустом прячется кролик, чем делать вид что все давно известно.

68

Паучихи убивают самцов за плохие танцы

В мире пауков яркой расцветки для привлечения партнерши оказалось недостаточно, самцам пришлось также научиться танцевать

Пауки павлины (Maratus), для того, чтобы понравиться самкам, танцуют длинные и сложные танцы. Однако если их даме сердца танец не понравится, она запросто может съесть своего поклонника.

Ученые уже давно исследуют эту странную модель поведения, однако ответа пока так найти и не удалось, пишет National Geographic.

Среди пауков-павлинов выделяют 43 подвида. Все они имеют яркую узорчатую окраску и длинные тонкие ноги. Размер особей не превышает 5 мм.

В брачный период самцы танцуют перед самками,  Такие "частные танцы" могут продолжаться от 4 до 50 минут. В целом рисунок танца индивидуальный, но включает обязательные элементы: покачивание хвостом, брюшком и третьей парой конечностей. При этом возникает вибрация - самка не только видит, но и чувствует движения потенциального партнера.

Участие самок в брачном ритуале изучено мало.

Новое масштабное исследование провели биологи из университетов Калифорнии и Нового Южного Уэльса.

Они выбрали для изучения 128 самцов и самок Maratus volans. Все женские особи были нетронутыми.

Пауков поместили в лабораторные условия, имитирующие мир живой природы. Танцы записывали лазерными Виброметры и видеокамерами. Оказалось, что только 16 самцов из 64 смогли добиться желаемого.

Если самке танец не нравится, она начинает раскачиваться, но если танцор не обращает на это внимания, то он рискует быть съеденным. После этого, самка уже не обращает внимания на других самцов, как бы хорошо они не танцевали.

Причину, по которой большинство паучих не захотели продолжать род, ученые так и не выяснили.

Арахнологи также не смогли понять эволюционный механизм возникновения такого сложного брачного ритуала. Танцы и другие завлекающие "приемы" самцов в животном мире не редкость, но в случае пауков-павлинов странно сочетание двух основных характеристик: яркой расцветки и действий.

Например, павлины-птицы, завоевывают внимание партнерши только демонстрацией красоты, при этом в мире пауков этого оказалось мало, и от самцов нужны дополнительные навыки.

Комм. "Плохие танцы" женихов Арахноидной матки, то есть Богов-Патриархов, которых она поставила управлять Планетой -  это пренебрежение своими обязанностями поставлять провиант из Душ живых существ. Если Бог "испортился", зажрался, растолстел и плохо "танцует" она его сжирает и ставит на его место нового.

69

О молодежи в Китае: (С) В начале 1990-х число молодых людей, которые не смогли найти постоянную работу, увеличилось. Проблема касалась уже не только тех, кто не хочет работать «по-старинке», но и тех, кто хотел бы трудиться, но не смог найти подходящей работы. Они вынуждены были искать временную работу и стали называть себя «freeters».
Подобные процессы происходят в Китае. В стране появились новые молодёжные группы, находящиеся в состоянии прекаризации. С лёгкой руки китайского социолога Лиан Си в социальной структуре Китая появился новый класс йицу (англ. Ant tribe) — «муравьи». Это «молодые выпускники с низким доходом, которые живут в коммунах». Им от 22 до 29 лет, у них законченное высшее образование, месячный доход около 2000 юаней (10.000 рублей) и нет гуанси (связей, помогающих в трудоустройстве). По словам Лиан Си, «они умны, трудолюбивы, но никому не известны и мало оплачиваемы». Окончив университеты в крупных городах Китая, молодые специалисты не возвращаются домой в провинцию, а оседают в пригородах, основывая колонии — «муравейники». «Муравейник» — это многоэтажное общежитие с комнатами примерно по 12 квадратных метров, в которых проживает два-три человека. На 70–80 жильцов приходится одна кухня, один санузел. Перебиваются «муравьи» случайными заработками, часто работая не по специальности и занимаясь низкоквалифицированным трудом. Эту работу они считают временной, надеясь в ближайшем будущем обрести постоянное место работы, которому соответствует полученное образование.
Однако «муравейник» затягивает, освободиться из него сложно, поскольку с каждым годом его население увеличивается. Колонии пытались расселять, но они образуются на новых местах. Жители пригородных деревень строят на своих участках многоэтажки, комнаты в которых сдают внаём «муравьям». В ближайшие годы проблема трудоустройства выпускников будет актуальна для китайских специалистов, особенно в связи с тем, что процессы, протекающие в обществе, способствуют образованию новых социальный общностей, таких как «муравейники». В своей книге «Колония муравьёв» Лиан Си пишет: «Поодиночке муравьи, возможно, слабы, однако, когда они вместе, ждите катастрофы».
В Китае соотношение мальчиков и девочек при рождении 117:100. В стране огромный дефицит женщин. Но как полагают китайские экономисты, это и к лучшему: он порождает дополнительные 2% роста ВВП в год, потому что мужчинам приходится «крутиться», чтобы заработать на жену.
В Китае продолжает существовать такой институт, как прописка. Китайцы разделены на людей двух сортов: горожан, которых всего 15%, и бесправных крестьян.Последние, работая в крупных городах, лишены практически всех прав, им даже запрещено жить в квартирах.

Отредактировано Being (2017-07-11 11:20:02)

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Арахноиды. Инсектоиды. Arachnoids. Insectoids-2