Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Ликбез для новичков.


Ликбез для новичков.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

62

Да почти все сохранилось, правда картинок некоторых нет. Благодарю.

63

genm написал(а):

а как рассказ, о звездах, о полярной звезде, о способах к ней подключатца о спец вращений и наклонах о том как высчитать по звездам истинное направление к Мекке о том почему нельзя говорить Аллаху акбар и тд,многое зафиксировал от удивление и это нечто другое об Али как о Солнце хотел бы более ясно прояснит эти вопросы


Если хочешь знать моё мнение. То Алавизм есть религия Бога Медузы. И надо понимать, что суть медузных религий в некой абстрактной красоте и креативных режиссёрских задумках.
16 мерное пространство из которого выходит божественный свет. Просветлённые архонты разжигающие лучи духовной любви в сердце истинно верующего.  Башер Асад поражающий дракона бездны светом подлинной божественной  любви. Вообще здесь   важна не правда, важна красота, которая как известно спасёт мир.

Ликбез для новичков.

Отредактировано Зелёный VS (2015-12-20 16:27:02)

64

Где-то у нас был материал о татаро-монгольских ордах - не могу найти. Хотел дать ссылку на него в обсуждении здесь    http://nethistory.su/blog/43272017940/K … &pad=1
Подскажите пож-ста. Заранее благодарен - Рахим.

65

Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи

Женщины-жирафы, загадочные кувшины и города великанов - это мистическая реальность Индокитая. Минувшим летом были опубликованы результаты исследований австралийского археолога Дэмиана Эванса. С помощью технологии воздушного лазерного сканирования он обнаружил в джунглях Камбоджи несколько полностью укрытых зарослями городов. В надежде разгадать их загадку на полуостров Индокитай отправился Виктор Мельников, российский путе­шественник и учёный. 
 
Ступы Бабы-яги 

- Об открытии Эванса написало авторитетное научное издание Journal of Archaeological Science («Журнал археологической науки»). Возраст найденных им в джунглях Камбоджи городов не менее 1400 лет. Это подтверждает гипотезы о том, что на плато Кулен в северной части этой страны находятся многочисленные, скрытые от глаз древние постройки. Подробные карты позволили рассмотреть множество геометрически ровных областей, которые предположительно когда-то были садами. Обнаружились следы сложных систем водоснабжения. Их постро­или за много столетий до того, как эта технология, по мнению учёных, вообще появилась... 

По дороге в Камбоджу я остановился в Лаосе. В этой стране Индокитая тоже масса удивительного. Там обитает племя падаунг, у женщин которого длинные шеи. Начиная примерно с 5 лет девочкам надевают на шею медные кольца, а точнее - спирали толщиной около 1 см. С каждым годом число колец увеличивается, шея вытягивается. Так продолжается, пока девушка не выйдет замуж. У взрослой женщины-жирафа (так называют их туристы) число колец может достигать двух десятков, а их вес 4-5 кг. Кольца можно снимать и надевать вновь - вреда здоровью это не причинит. Существует миф, что женщины-жирафы без них жить уже не могут, что их шея просто сломается. Но это не так. Женщины, снявшие кольца, не страдают от их отсут­ствия. А если полностью отказаться от этого атрибута, через год-другой шея примет обычный вид. Учёные исследовали представительниц племени с помощью рентгена. Оказалось, что у них не шея вытягивается, а под тяжестью колец постепенно опускается плечевая зона. 

Ещё в Лаосе есть удивительная Долина Кувшинов, где по вершинам холмов стоят сотни огромных кувшинов неизвестного происхождения, похожих на каменные ступы Бабы-яги. Их высота от 1 до 3,5 м, диаметр около 1 м. Самый крупный весит 6 т. Кувшины сделаны из каменных пород, которые в данной местности не встречаются. О предназначении этих артефактов известно мало. Одни считают, что в них хранили рис или вино. Другие - что это печи, в которых древние люди сжигали тела умерших. У многих кувшинов есть окантовка у отверстия, что наводит на мысль, что когда-то у них были и крышки. Внутри и возле этих сосудов археологи находили зубы, останки костей, а также стеклянные бусины, обломки каменных и бронзовых изделий. 

Несомненно одно: возраст гигант­ских кувшинов несколько тысяч лет. А жители Лаоса верят, что когда-то на этих землях жили великаны, они-то и оставили после себя загадочные предметы. Ведь сами местные жители подобные изваяния (да ещё в таком количестве!) создать просто не могли. 

След дракона 

Вот и Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения - 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений. Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее - целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их? 

Трудно поверить, что эти здания построены обычным человеком. Ступени, проёмы дверей явно рассчитаны на существ гораздо выше нас. Каменные блоки весом до 250 т не имеют соединений. Кладку делали без раствора, при этом блоки настолько плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Предположительно камни устанавливали на места с использованием слонов, но повторить такое в современных условиях не удалось. Сами камни чрезвычайно гладкие - почти как полированный мрамор. Все поверхности, колонны, перемычки, крыши по­крыты резьбой. Она выполнена с удивительной точностью. А тексты писаний на камне выглядят так, будто их делали лазером. 

Как поясняют местные исследователи, ни кхмерские правители, ни простые смертные в этих зданиях не жили, а только молились в них своим богам. Для жилья они сооружали деревянные постройки вокруг. Сложных строительных технологий они не знали и считали, что грандиозные строения возвели великаны задолго до появления империи кхмеров. Сами же кхмеры пришли к этим храмам и стали жить рядом. 

Согласно другой версии, город Ангкор основали потомки жителей Атлантиды. Было бы чрезвычайно интересно добраться до городов, скрытых в джунглях Камбоджи (пока это сделать невозможно), и своими глазами увидеть наследие атлантов. 

http://www.aif.ru/society/science/nasle … _kambodzhi

Отредактировано Рахим (2016-10-14 19:30:20)

66

Пропавший континент Му

Трудно найти человека, который не слыхал бы об Атлантиде. Гораздо меньше пишут о земле Му (или Пацифиде) – континенте, некогда существовавшем в Тихом океане и ушедшем на дно в результате природной катастрофы. А ведь он имеет куда больше прав на признание официальной наукой, чем Атлантида. 

В 1926 году в США 75-летний бывший полковник британской армии Джеймс Черчвард опубликовал книгу «Затерянный континент Му: прародина человечества». Первые главы напоминали лихо закрученный приключенческий роман. 
 
В 1870 году, командуя одним из подразделений кавалерийского корпуса, британский офицер Черчвард оказался в северной Индии в окрестностях древнего буддийского монастыря. Любознательный молодой англичанин отправился к монахам, которые приняли его с восточным радушием. 

В ходе беседы монахи прониклись к гостю огромным уважением и настоятель монастыря показал англичанину священные реликвии – глиняные таблички, покрытые письменами. Никто из монахов не знал этого языка, но из поколения в поколения передавалась легенда, что на них описаны события, произошедшие много тысячелетий назад. 19-летний офицер стал просить отдать ему эти таблички и настоятель не смог отказать глубокоуважаемому гостю. 

Зная нравы британских офицеров, возвращавшихся домой из походов отягощенными «сувенирами», можно предположить несколько иную версию событий. Скорее всего, британские кавалеристы разграбили монастырь, а командир кроме прочего прихватил глиняные таблички с письменами, не имевших в глазах солдат никакой ценности. 

Выйдя в отставку в чине полковника, Черчвард более 10 лет посвятил изучению и расшифровке табличек и смог их прочитать. В табличках рассказывалось об огромном континенте, существовавшем некогда на территории нынешнего Тихого океана. Континент, погибший более 10 тысяч лет назад, сами жители называли Хитида или Земля Му. 

Хитидская цивилизация 

На огромном материке (Черчвард определил его размеры 8.000х5.000км) процветала высокоразвитая цивилизация с десятками городов и населением 60 млн. человек. Хитедеяне владели ясновидением, левитацией, телепортацией и левитацией. Совершали астральные путешествия, использовали энергию солнца и неких магических кристаллов. 

Семь главных городов были центрами науки и искусств, религии и торговли. Столицей был город Тара, имевший развитую подземную инфраструктуру. 

Цивилизацию, процветавшую 4.500 лет, погубил упавший на Землю астероид. После страшного столкновения по планете прокатилась волна землетрясений и цунами, проснулись спящие вулканы. 

Материк раскололся на части и ушел под воду. На поверхности остались несколько островов, бывшие некогда самыми высокими точками материка. Остатки некогда многочисленного народа рассеялись по Земле, неся с собою сохраненные крупицы знаний, дав толчок развитию цивилизаций Индии, Египта, Вавилона и Междуречья. 

Будучи человеком состоятельным, Черчвард посетил Тибет, Среднюю Азию, Бирму, Египет, Австралию, острова Тихого океана, потратив на поиски следов исчезнувшей цивилизации почти все свое состояние. В США он встретился с американским археологом Уильямом Нивеном, обнаружившим в Мексике надписи, аналогичные имеющимся у Черчварда. 
Фальшивка, к тому же не очень умелая 

Именно так отреагировала официальная наука на книгу Джеймса Черчворда. Сделанные им расшифровки глиняных табличек были осмеяны, названы нелепыми, найденные артефакты, имеющие отношение к Земле Му – грубыми подделками. Титулованные академики называли Черчворда не иначе как «профессиональным авантюристом», его книгу – псевдонаучной. 

Несмотря на травлю, Черчвард продолжал свои исследования, опубликовал еще несколько статей и книг, которые подверглись все такой же обструкции. В 1936 году, осмеянный и непризнанный, Черчвард умер, никому ненужные глиняные таблички и собранная коллекция артефактов пропали. 
Взгляд из дня сегодняшнего 

Миф об Атлантиде возник из двух диалогов (трудов) древнегреческого философа Платона «Тимей» и «Критий». Никаких убедительных материальных свидетельств существования этого древнего материка с развитой культурой нет. 

Предъявляемые энтузиастами мелкие находки, якобы происходящие из государства атлантов не могут служить убедительными доказательствами. Даже местонахождение Атлантиды под вопросом. Пропавшую землю размещали в полутора десятках местах, от Центральной Америки до Скандинавии. 

Однако это нисколько не мешает верить в Атлантиду и ученые с мировыми именами обсуждают возможность существования древней цивилизации. 

На месте исчезнувшей Хатиды остались десятки островов, на которых археологи находят развалины храмов, мегалитических построек, фрагменты статуй. Руины города Нан-Мадол, сравнимые по масштабам с истуканами о. Пасхи, индонезийская пирамида Гунунг-Паданг, выше египетской в 1,3 раза и старше в 5 раз. Ворота Тонга на о. Тонгатапу, каменные колонны на Северных Марианских островах – у ученых нет даже подходящей теории для объяснения всех этих археологических феноменов. 

http://esoreiter.ru/index.php?id=1016/0 … st=10.2016

67

Начал беседовать с молодой женщиной-баптисткой о религии и хотел объяснить ей что на самом деле представляет религия, не не знал с чего начать. Пока осторожно ознакамливаю ее со свидетельствами пребывания в прошлом иноземных цивилизаций - есть фильмы на Ютюб. Посоветуйте, какие из имеющихся у нас на форуме материалов я могу ей предложить. О паразитах она "что-то слышала". Как лучше ее постепенно ознакомить с этим? Мне это нужно для приобретения опыта распространения наших идей. Я верю, что чем больше людей будут знать об этом, тем трудней паразитам воплощать их планы.
Второе - как мы относимся к версии Пятибрата Владимира по нашей тематике о паразитах, изложенной им в его "Глубинной книге"? (доступно для скачивания в Инете). Мое мнение - отталкивает то, что он увязал все это со сказками и мифами Др.Греции, может так оно и есть, но обывателя это сразу приводит к мысли, что это современная фантастика на основе этих самых сказок. Изложено не последовательно,как мне показалось, и читается тяжело. До конца я прочесть не смог.
Буду благодарен за ваши отзывы.

Отредактировано Рахим (2017-02-08 23:04:34)

68

" Глубинную книгу" читать вообще не стоит, зря потраченное время.
Что же касается общения с баптисткой, то главное что ей следует объяснить, что никакого Бога Творца Вселенной и Человека - не существует, и что Иисус - это просто один из многих богов. Как Царь в государстве, которых может быть множество. Если она примет эту идею, то тогда уже можно развивать дальше. Попытаться начать разговор о реинкарнации и о том, что Душа никем не создается и формируется в процессе эволюции, и что цель человека - не служить какому то богу-царю, а стать бессмертным Гражданином Вселенной.
Для баптистов очень характерно зацикленность на Христе, ее можно разрушить постоянной апелляцией к другим религиям и культурам - индуизму, буддизму, китайской, корейской и японской цивилизациям. В том смысле что вам врут что "нет спасения вне христианства", что в других религиях вообще нет такого понятия, как необходимость "спасения".
Ну вообще все это довольно проблематично, ибо как только она начнет сомневаться, то эгрегор начнет ее наказывать и уведет ее от общения с объектом раздражения - то есть с тобой.

69

Как альтернативный вариант, лучше её просто трахнуть. А если и не раз, то будет тебя вспоминать и даже снится ей станешь вместе со всем что за тобой стоит. Только сам на неё не западай, но и не груби.

70

Улис, спасибо. Да, все это я буду рассказывать, но что ей посоветовать почитать? По-моему настало время тебе написать книгу и доступым для начинающих языком изложить свою теорию - вывести ее в массы. Буду первым покупателем и уверен, что книга будет иметь успех.
Еосеn, воспользуюсь твоими советами и не буду грубить (может этот "альтернативный вариант" и есть конечная цель  :flag:)


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Ликбез для новичков.