Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » В каждой шутке есть доля шутки.


В каждой шутке есть доля шутки.

Сообщений 241 страница 270 из 591

241

Такая вот шутка попалась, со смыслом:

Девица не готова - device not ready.
Девица не пришла - device not found.
Девица не хочет лезть в Окно - device not compatible with windows.
Забыл имя девицы - invalid device name.
http://vk.com/vkscience?w=wall-29559271_69612
В каждой шутке есть доля шутки.


Варианты перевода слова device - как прибор, устройство, так и схема, план, способ, проект, затея, и даже злой умысел...

Проекты государственного устройства:

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Отредактировано Nagual.men (2015-01-09 21:58:15)

242

Nagual.men написал(а):

Три девицы


Three devices and port gateway
What's in that window, You see?

:writing:
В каждой шутке есть доля шутки. В каждой шутке есть доля шутки.

Отредактировано Nagual.men (2015-01-09 22:33:09)

243

В каждой шутке есть доля шутки.

244

А сколько гор литературы было исписано по поводу Ленина, Сталина, войны и революции. А оказывается всё это так - ерунда, прелюдия к настоящей жопе в виде падение рубля к доллару, с отметки 40 рублей за доллар, к отметке 56 р. за тот же доллар. Да, на редкость тупая пенсионерка. 92 года, а ума всё нет. Не может отличить мелкие неприятности 41-45 годов, от Апокалипсиса на валютном рынке.

245

Зеленый :) Это не ей 92 года, а ее матери. И она не сравнивала 41-45 и сейчас, она про то, что люди отрицают то, что происходит, предпочитая этого не видеть или недооценивать.

246

Jasmin написал(а):

Зеленый  Это не ей 92 года, а ее матери. И она не сравнивала 41-45 и сейчас, она про то, что люди отрицают то, что происходит, предпочитая этого не видеть или недооценивать.


Ну да. Люди звонят в Израиль, и как пишут  "высказывают целые монологи", на тему "Путин рулит!". А ещё говорят, что евреи экономная и прижимистая нация.  8-)

247

Зелёный VS написал(а):

А сколько гор литературы было исписано по поводу Ленина, Сталина, войны и революции. А оказывается всё это так - ерунда, прелюдия к настоящей жопе в виде падение рубля к доллару, с отметки 40 рублей за доллар, к отметке 56 р. за тот же доллар. Да, на редкость тупая пенсионерка. 92 года, а ума всё нет. Не может отличить мелкие неприятности 41-45 годов, от Апокалипсиса на валютном рынке.

Зелёный VS написал(а):

Ну да. Люди звонят в Израиль, и как пишут  "высказывают целые монологи", на тему "Путин рулит!". А ещё говорят, что евреи экономная и прижимистая нация.

О пропустил очередной,воскресный,алкогольный синдром...



Отредактировано Муравьёв (2015-01-13 07:29:29)

248

В каждой шутке есть доля шутки.

Ссылка

249

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

Мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь...
Но если нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла — слезь!
Казалось бы все ясно, но......
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла — слезь.

250

В каждой шутке есть доля шутки.

251

Размер страны не влияет на её величие.

А вот американцы считают по другому. И гордятся тем , что американский народ прошёл такой великий путь на Запад. Размер страны показывает пассионарность населения. Говорит о том, какой процент первопроходцев и мореходов в том или ином народе.

В каждой шутке есть доля шутки. В каждой шутке есть доля шутки.

252

В каждой шутке есть доля шутки.

253

Троллинг...

В каждой шутке есть доля шутки.

254

Ничего не изменилось с тех пор! Что в Украине, что в России.

Ролик можно озаглавить как "Украина и Порошенко", "Россия и Путин", "Украина и Евросоюз", "Послание к Федеральному собранию" и т.д. Украина - зеркало для РФ

255

Чёрный юмор...В каждой шутке есть доля шутки.
25 сентября 2014 года завод остановил работу из-за прекращения поставок газа Ссылка

256

Neznaika написал(а):

Ролик можно озаглавить как "Украина и Порошенко", "Россия и Путин"


Хочу высказать предположение, в чём главное отличии Украины от России. В том что общая среднестатистическая масса россиян на некое количество порядков более роботизированна и менее эмоциональна. Тогда как украинцы остались более живыми и природными. Со всеми плюсами и минусами вытекающими от сюда.

257

Зелёный VS написал(а):

Тогда как украинцы остались более живыми и природными. Со всеми плюсами и минусами вытекающими от сюда.


К сожалению так было всегда. Вот выдержка из статьи Н. Лескова "Еврей в России". Кстати рекомендую всем антисемитам. Особенно "бытовым". Лесков в данной статье является адвокатом российских евреев. И достаточно грамотным адвокатом. Правда он не дожил до 1917 года. Это главный контраргумент против его статьию Но все-же слово Лескову:

"«Экономическая статистика сама по себе суха и мертва: по ней трудно сделать живой и осмысленный вывод, общесторонне и верно выражающий действительность. Может случиться, что статистика покажет меньший процент нищенства в местности более производительной, но менее трудолюбивой и нравственной, -и " наоборот. Чтобы руководиться статистическими цифрами, надо обладать хорошим и притом очень многосторонним знанием всех условий быта страны. Иначе, например, если судить по количеству нищих, то наибольшее число их, как известно, падает на долю Москвы, Тулы, Орла и Курска и их губерний, находящихся совсем не в неблагоприятных условиях и притом закрытых для еврейской конкуренции. Кто намножил здесь нищих, приседящих всем святыням московским?
Конечно, не евреи.
В черте же еврейской оседлости нищенство христиан без всякого сравнения менее нищенства московского, где население образцово-живое, или орловского и курского, где общая слава помещает "житницу России". Самые реестровые нищие — промышленники Киево-Печерской лавры — по преимуществу великорусского происхождения, удалившиеся сюда по расчетам своего нищенского промысла.
Составитель этой записки имел немало поводов убедиться в том, сколь небезопасно полагаться на выводы статистики, особенно статистики, составленной теми способами, какими ведется это дело в России. Но и статистика дает показания не в пользу тех, кто думает, что где живет и действует еврей, там местное христианское простонародье беднее. Напротив, результат получается совершенно противоположный. То же самое подтверждают и живые наблюдения, которые доступны каждому проехавшему хоть раз по России. Стоит только вспомнить деревни малороссийские и великорусские, черную, курную избу орловского или курского мужика и малороссийские хутора. Там опаленная застреха и голый серый взлобок вокруг черной полураскрытой избы, — здесь цветущая сирень и вишня около белой хаты под густым покровом соломы, чисто уложенной в щетку. Крестьяне малорусские лучше одеты и лучше едят, чем великороссы. Лаптей в Малороссии не знают, а носят кожаные чоботы; плуг возят здесь двумя, тремя парами волов, а не одною клячонкою, едва таскающею свои собственные ноги. И при этом, однако, еще малороссийский крестьянин гораздо ленивее великорусского и более его сибарит: он любит спать в просе, ему необходим клуб в корчме, он "не уважает" одну горелку, а "потягае сливняк и запеканку, яку и пан пье", его девушка целую зиму изображает собою своего рода прядущую Омфалу, а он вздыхает у ее ног. Она прядет с комфортом не у скаредного дымящего светца, в который воткнута лучина, а у вымоканной жидом свечки, которую приносит девушке вежливый парубок и сам тут же сидит вечер у ног своей Ом-фалы. Это уже люди, которым доступны и нужны дешевные нежности.
По совести говоря, не надо быть особенно зорким и особенно сильным в обобщениях и сравнениях, чтобы не видеть, что малороссийский крестьянин среднего достатка живет лучше, достаточнее и приятнее соответственного положения крестьянина в большинстве мест великой России.
Если сравним наихудшие места Белоруссии, Литвы и Жмуди с тощими пажитями неурожайных мест России или с ее полесьями, то снова и тут получим такой же самый вывод, что в России не лучше. А где действительность показала нам нечто лучшее, то это как раз там, где живет жид. Вреден он или не вреден, но он не помешал этому лучшему, даже несмотря на сравнительно меньшую заботу малороссийского народа о своем благосостоянии.
И так "лучше" живет не один крестьянин, а и другие обыватели. Известно, что здесь лучше живет и городской и местечковый мещанин” а малороссийское духовенство своим благосостоянием далеко превосходит великорусское. Малороссийский сельский священник никогда собственноручно не пашет, не сеет и не молотит и ае унижается за грош перед суеверным простолюдином. Он не дозволяет катать себя по полю, чтобы репа кругла была, и не дает чесать своих волос, чтобы лен зародил длинный. Малороссийский батюшка ездит не иначе как в бричке с кучером, да иногда еще на четверке.
Человек, имевший случаи наблюдать то, что нами здесь излагается, вероятно, не увидит в нашем описании никакой натяжки и согласится, что все лица, о которых мы упомянули, в Малороссии живут лучше, чем в великой России».
                                                                 
Николай Лесков «Еврей в России»

«Им нельзя было не знать настоящее положение дел в русских селах, городах и пригородах, и что же мы встречаем в их известных произведениях? Русский кабатчик, "как паук", путает единоверного с ним православного христианина и опутывает его до того, что берет у него в залог свиту с плеч и сапоги с ног; топор из-за пояса и долото с рубанком; гуся в пере и барана в шкуре; сжатый сноп с воза и несжатый урожай на корню. Теперь говорят "надо уважать мужика", но гр. Ал. К. Толстой, когда шло такое же учение, спрашивал: "уважать мужика, но какого? —

Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю.
Беда, по словам этого поэта, в том, что:
Русь... испилась, искралася,
Вся изворовалася.

И опять это сделалось без всякого соучастия жида, при одной помощи русских откупщиков и целовальников».
                                             

  Николай Лесков «Еврей в России»

258

Эфир из дурдома.

259

У вас нет денег? А все потому, что вы много едите... Новости диетологии.

260

Neznaika написал(а):

К сожалению так было всегда

Neznaika написал(а):

Стоит только вспомнить деревни малороссийские и великорусские, черную, курную избу орловского или курского мужика и малороссийские хутора. Там опаленная застреха и голый серый взлобок вокруг черной полураскрытой избы, — здесь цветущая сирень и вишня около белой хаты под густым покровом соломы,


Аз говорил не много о другом. О современности, которая существенно  изменила породу россиян. Россияне стали менее глубокими натурами, но более спокойными и дисциплинированными.

261

Лена написал(а):

Эфир из дурдома.


Ну доля правды в этом есть. Откуда Аз знаю, что в 15 веке Украина контролировала всю акваторию Средиземного моря? От Мнитко. Также  своими глазами читал рассказ всё того же  Мнитко о том, как именно Украина остановила завоевательный поход персидского царя Дария I

Отредактировано Зелёный VS (2015-01-23 11:31:06)

262

В каждой шутке есть доля шутки.

263

Захарченко заявил,что восстановит дон.аэропорт. Видимо по росийским ГОСТам
На фото аэропорт Онега (Архангельская обл)

В каждой шутке есть доля шутки.
https://twitter.com/hu_speaker/status/5 … 48/photo/1

264

Лена написал(а):

Видимо по росийским ГОСТам
На фото аэропорт Онега (Архангельская обл)


Не корректное сравнение. Донецк областной центр. Город миллионик. Поэтому его надо сравнивать с равным ему городом. Возьмём для примера город Омск. Тоже областной центр. С почти равным по численности населения с Донецком.

В каждой шутке есть доля шутки. В каждой шутке есть доля шутки.

265

Зелёный VS написал(а):

Поэтому его надо сравнивать с равным ему городом.


Или с аэропортом г.Сочи...

266

Лена написал(а):

Или с аэропортом г.Сочи...


В Сочи всё строилась наспех, с этим никто не спорит. Но зачем было приводить Онегу. Ведь всем понятно что это деревня. Зачем так передёргивать.

Жизнь в России

В каждой шутке есть доля шутки.

Жизнь в Украине

В каждой шутке есть доля шутки.

267

Опа - па , ребятишечки ! Шутим - пошутим , как нашутим так и сойдет . Как сойдет , так сразу знать дадут .

Знаменитой маске Тутанхамона отломали бороду

Сотрудники Каирского египетского музея случайно отломали бороду от маски фараона Тутанхамона, пишет The Daily Mail и BBC news http://korrespondent.net/strange/346984 … aly-borodu

Первый пошел , остальные на очереди . Обожаю " случайности " , удобный способ обхода " рациональщиков " и логиков . Музыкой звучит - " Да не может быть " . Так и сейчас множество символистов по всему миру чешут макушки в осознании произошедшего , думая кто " заказчик " . Тянули довольно долго , однако шила в мешке не утаишь , надо колоться . Кстати дату не высвечивают , уж сильно она пугающая . Как всегда выручили " гоблины - рукожопы " , обратная сторона тотальной глупости - отсутствие толковых кадров . Так что грядет их сокращение  :D

268

Зелёный VS написал(а):

Жизнь в России


http://www.fotokonkurs.ru/photo/176143

269

Из ФБ

Кирилл Сазонов
13 мин. · Киев ·
Правдивая пьеса:
Что сейчас происходит на неофициальных переговорах, про которые не сообщают СМИ
ДНР: Мы независимая республика, Путин нам поможет, весной - наступление!
Путин: Рот закройте, дебилы. Донбасс - это Украина. Петр Алексеевич, примите уже их назад с особым статусом и избирательным правом. Мы уйдем
ДНР: Хунта! Госдеп! Киев сжечь!
Путин: Я сказал рот закрыть. Или не доживете до встречи с хунтой
Порошенко: Конечно примем. Но на наших условиях. И не мечтайте навязать пятую колонну. Не нравится - блокада и забирайте их себе
ДНР: Ура! Россия!
Путин: Заткнутся они сегодня или нет! Петр Алексеевич, давайте искать компромисс
Меркель: Не вздумайте пересматривать границы. И прекращайте уже стрелять, задолбали
Путин: Мы готовы признать границу и закрыть
ДНР: А кормить кто будет?!
Порошенко: В тюрьме как раз ужин - макароны...
ДНР: Нас подставили, Путин памаги!
Путин: Да, надо амнистию и особый статус. Услышать голос народа Донбасса
Порошенко: Нахер. Блокада так блокада. Стена и ров с крокодилами. Кормите их сами
Меркель: Переговоры проходят конструктивно, но непросто
Путин: Вот, главное идти навстречу друг другу
Обама: А давайте добавим санкций?
Порошенко: Я не против
Путин: Да за что, мы же договариваемся?!
ДНР: Проклятые пиндосы, захватим Киев, Путин поможет, доберемся и до вас
Путин: Дебилы, заткнитесь!
Меркель: Давайте подумаем над компромиссом
Обама: Пусть из Крыма тоже уходят и мусор за собой уберут
Порошенко: Вот в таком конструктивном ключе можно строить диалог. Или кормите ДНР сами
Путин: Совести у вас нет. И милосердия... злые вы
Порошенко: Уйдешь от нас?
Путин: Не дождетесь. Будем искать компромисс, пока нам не пришел окончательный писец. Времени мало
Обама: Я никуда не спешу...
Порошенко: Подождем...
ДНР: Володя, давай пойдем на Киев и проучим их. Будем вести переговоры с позиции силы
Путин (очень тихо): Дебилы блядь
Порошенко (еще тише): Зато твои дебилы...
Путин: Забери их, а? Я доплачу
Порошенко: Мы все ближе к конструктиву
Обама (тихо): Про Крым и мусор не забываем...
Путин плачет, Обама смотрит в окно, Порошенко угощает всех конфетами, кроме представителей ДНР...
ДНР: Мы пока еще независимая республика
Путин и Порошенко хором: Дебилы вы...
Хор за сценой поет "Хотят ли русские войны..." На сцену поднимается улыбающийся Дмитрий Ярош, Обама и Меркель демонстративно отворачиваются и начинают громко говорить по английски на посторонние темы...
Занавес, крики...

270

Зелёный VS написал(а):

Ну доля правды в этом есть. Откуда Аз знаю, что в 15 веке Украина контролировала всю акваторию Средиземного моря? От Мнитко. Также  своими глазами читал рассказ всё того же  Мнитко о том, как именно Украина остановила завоевательный поход персидского царя Дария I

Русь,дружок,Русь...


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » В каждой шутке есть доля шутки.