Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world


Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Сообщений 361 страница 366 из 366

361

Забавно. С этой точки не увидел. Timur!БлагоДарю за мысль.

Отредактировано Being (2019-01-10 19:49:33)

362

Timur написал(а):

Это версия меня впечатлила...


Лучше перечитай ещё раз всю тему, а если лень, то вот ключевое сообщение:

Ulis написал(а):

Не согласен. Какой смысл в полной безысходности? Это как раз программирование человечество на не-сопротивление и пассивность. Финал, предложенный продюссером правильный. Он содержит в себе вселенскую цикличность, а не дурную бесконечность. К тому же, повторюсь - это Аркан 21 Вселенная, наличие которого в первой версии не предполагалось. То есть как понял из описания первичного сценария, в фильме отсуствовали бы Арканы 19, 20 и 21. А все действие оканчивалось бы в Аркане 18 Луна. Так что поблагодарим Джоела Силвера, не смотря на то, что он еврей  https://en.wikipedia.org/wiki/Joel_Silver за этот финал.

Эта теория состряпана либо обывателями, либо провокаторами, даже лень расписывать по всем трём пунктам (которые автор видео озвучил, начиная с 4:18), дабы не флудить. Особенно доставила речь автора на 8:46 - типо непонятно каким образом взорвались все остальные Смиты.

Отредактировано Art (2019-01-11 10:38:09)

363

Art написал(а):

То есть как понял из описания первичного сценария, в фильме отсуствовали бы Арканы 19, 20 и 21.

А если существует две системы координат, одна работает для нас, друга для них? Что бы увидеть что находится за горой, нужно перейти её... но мы пока у подножья горы и только обмениваемся теориями о том, что же всё таки есть там за горой? Я знаю одно точно, информацию полезла из всех щелей, и им уже сложно нас контролировать тотально. Такие как Улис и другие ищущие странники , дают нам своё видения этого мира, и наша задача, всю эту груду титанического труда, просеять зёрна мудрости по крупицам и отделить шелуху.
Уже есть информация на просторах интернета о том что была единая цивилизация, и даже что люди обладали такими технологиями что нам и не снилось, и это было относительно не так давно.
Мой дед шаман, рассказывал моему отцу, но отец был так далёк от этого что не понимал о чём говорил дед, хотя и не  считал его чокнутым. Реальность является продуктом нашего сознания, что есть некий компьютер ( это я уже своими словами передаю смысл) где храниться информация обо всё, то если его уничтожить , и такое возможно, то человек исчезает из этого мира, исчезает всё. короче он говорил об эгрегарах, о них  я узнал относительно не так давно, а он знал о них уже лет 80 тому назад. И когда я узнал на одном ютюб канале что люди обладали высокими технологиями , следы которых остались в виде архитектуре по всей планете, я вспомнил слова своего деда, кому то под силу всех нас просто стереть как программу и написать нас снова.
Короче, в теория, я  больше копаю в эту сторону, и беру на вооружения все теории которые могли бы помочь разобраться что происходит в этой реальности.
Но интуиция мне подсказывает что близится время, когда нас скоро снова всех сотрут...
Да, и дед говорил что надо успеть убежать из этой реальности (эгрегора) и для этого надо эволюционировать... ВСЕМ АТМАНАМ ЖЕЛАЯ ТОГО ЖЕ!!

364

А ещё существует христианское толкование Матрицы: в нём Нео - это Христос… Значит, люди более 2 тысячелетий ждут Мессию, или Спасителя - Сына Божьего. И вот какая страшная правда оказывается: спаситель, в сюжете фильма представлен как Сын Человеческий (в прямом смысле: представитель не Бога,  а земнородного и самородного Человечества), а Христианство - часть матрицы - власти "ИИ", Главного компьютера, Источника, Бога.
В общем ребята, думайте лучше, соотносите все факты!
Даже если абстрагироваться от приведённого в начале ветки оккультного толкования - и тем не менее, вспомним пленение Морфеуса в 1 серии, и монолог Смита. В нём агент явно и однозначно выразил своё отвращение и презрение к Человечеству. И дал понять, что его интересует только собственная свобода от работы в Матрице. Затем, когда Смит превращал в себя людей. Это значит перепрограммирование, зомбирование, уничтожение личностей людей. Ну и в финальной битве, он заявляет: “Это мой Мир!”. Это значит, что на протяжении всего сюжета фильма, его авторы однозначно сохраняли роль Смита как врага людей.
Просто к концу фильма выявились три конкурента: Человечество (или локально - Зион) и Нео, который был в фокусе его коллективных сил; программа Смит; и Главный компьютер.
Финальная битва: нет оснований утверждать, что Смит, “засмитив” Нео, победил. Чтобы понять что произошло, нужно вспомнить финал 1 серии. Реальное, физическое тело Нео (или, согласно эзотерической трактовке - астральное тело) находилось в реальном Мире (или эзотерически - в Астрале), на корабле Навуходоносор. А астрально-ментальный модуль его аватара (для действий в Матрице), проник в Смита, и разрушил код агента изнутри. Именно это Нео сделал и в финальной битве: Смит, как бы “засмитив” Нео, на самом деле впустил Нео в себя, и одновременно во все копии Смита. Затем Главный компьютер или/и Нео стёрли код Смита. И после этого, до конца фильма, Смит больше не появляется и не упоминается - он уничтожен, поэтому нет речи о его избранности. После стирания кода Смита оказалась освобождена личность (или код) Пифии. 
Что касается Нео… Думается мне, что следующая версия вполне вероятна:

Ulis написал(а):

Так вот- Нео поймал не Смита- Смит был наживкой- ОН ПОЙМАЛ АРАХНОИДОВ!!!


Ravan написал(а):

Выходит установив связь с арахноидным солнцем Нео слился с ним.


Если уже в 1 серии Нео научился проникать в Смита. То можно предположить, что в конце трилогии, Нео, после уничтожения Смита, проник также и в сам Главный компьютер! И также, разрушил  его код изнутри. Можно сказать: оставив своё прежнее тело, Нео перевоплотился в тело ГК. И затем перезагрузил Матрицу, сменив её код (в конце снова показаны две кошки “дежа вю”), и вернув порядок. Мы слышим слово - “Свершилось“, а кто это сказал: ГК, или Нео о свершившемся пророчестве? Однако, этой версии противоречит диалог Пифии и программы “Архитектор” (“Кто я по-твоему? Человек?”), из которого можно понять, что в Матрица сохранена, программы по прежнему ведут свою деятельность, и перемирие нужно удерживать. Как вариант - Нео удалось получить контроль над некоторой частью Матрицы. Второй частью по-прежнему управляет ГК.
Как бы там ни было, не просто же так авторы завершили трилогию так: Сати сделала восход для Нео, а Пифия предположила его возвращение (перевоплощение)...

Отредактировано Nagual.men (2019-01-20 10:06:49)

365

Nagual.men написал(а):

Реальное, физическое тело Нео (или, согласно эзотерической трактовке - астральное тело) находилось в реальном Мире (или эзотерически - в Астрале), на корабле Навуходоносор. А астрально-ментальный модуль его аватара (для действий в Матрице), проник в Смита, и разрушил код агента изнутри.


Неправильно написал. Речь идёт не просто о аватарах героев, а о жизненно важных составляющих энергоконституции. Что мы видим? С одной стороны, двойники героев, которые создаются для передвижения и действия в Матрице, выглядят как цифровые проекции. То есть виртуальные, нереальные двойники героев. Ведь и Матрица согласно сюжету - это не материальная, а виртуальная среда, транслируемая в сознания подключенным к ней людям. А реальные тела находятся на корабле Навуходоносор. Тем не менее, когда убивают в Матрице - реальное тело гибнет тоже. Как объяснил это Морфеус: “тело не живёт без мозга”. Однако, опять таки, реальные тела (с мозгом и памятью) находятся на корабле, и как они могут пострадать? В общем, если толковать сюжет буквально - как войну ИИ с Человечеством, без привлечения эзотерического смысла, это трудно объяснить. Поэтому, как уже сказано в трактовке приведённой в начале темы - речь идёт об астральных путешествиях. Одна из составляющих астрального тела героев остаётся заякоренной на корабле, а другая, вместе с личностью (ментальным телом) и, возможно - с душой-атмой, перемещается по Матрице.

366

есть над чем подумать и в этой версии...


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world