Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world


Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Сообщений 331 страница 348 из 348

331

anjunatic
ну с заключённым очевидно.  а с Вачковски как узнать...

332

вачовси якобы 10 лет об этом думал. по его же словам..

333

Может изначально такого сценария не было, а потом Вачовски "перешли на тёмную сторону", выпустили "Облачный атлас" с пропагандой гомосексуализма и о том, что неважно - тварь ты или самородный, ну а потом пустили в СМИ новость, что вот, мол, изначально сценарий для Матрицы такой и был.

334

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

335

У Кастанеды в книге "Дар Орла" описывается, что человек представляет собой светящееся яйцо. Но это внешне. На самом деле внутри яйца находится сияющая сердцевина. Именно она изнутри подсвечивает оболочку-скорлупу яйца, и поначалу видящему кажется, что светится сама скорлупа. "Она должна быть сломана изнутри и в нужное время, точно так же, как проламывают скорлупу существа, вылупившиеся из яиц. Если им не удаётся это сделать, они задыхаются и погибают."
В первой "Матрице" показано, как Нео "вылупился".
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Рептилии, как более древние существа, на трёхмерке копируют свою светящююся энергетическую суть путём рождения из яиц.
Все люди приходят на трёхмерку для того, чтобы "вылупиться", обрести свободу и целостность самих себя. Наш мир существует как инструмент, с помощью которого можно обрести эту свободу. Путём попадания в группу магов, как у Кастанеды. Или путём многих воплощений.
Те, кто вылупились, получают шанс проскользнуть мимо клюва Орла и сохранить личность. Остальные, умерев не сломавши скорлупу яйца, съедаются Орлом, как невыполнившие задачу, слабаки, неудачники. Но очевидно в некоторых случаях атмы выживают и содержат в себе память о воплощении.
Все мы внутри своих яиц. "Реальный" мир находится за пределами скорлупы. "Матрица" для тех, кто внутри скорлупы. Это не совсем реальность. Это тренировочный мир. Школа. Фильтр. Тем не менее Дон Хуан научился "видеть" мир таким, какой он за пределами яйца ещё будучи в скорлупе. Но он был обучен "профессиональными" магами. Для обычного человека это невозможно.

Машины, или арахноиды, научились "доить" людей, пока те внутри скорлупы.  Научились управлять матрицей и вносить изменения. Всё сделано для того, чтобы люди выделяли как можно больше энергии.
Более того, по фильму арахноиды научились искусственно воссоздавать светящиеся яйца для прокорма.
Энергетическая составляющая похожа на человеческую. Добавь небольшие изменения и получишь тварь. Матрица под контролем, поэтому твари оказывается постоянная поддержка при выполнении  своей миссии.
А если немного "похимичить", то добро пожаловать в человеческое тело и рептоидам, и арахноидам. Если уж им очень хочется отведать такого опыта.


При зарождении человека в утробе матери, атма новорожденного берёт часть светимости у родителей, формируя новое светящееся яйцо. В значительной степени дети бывают очень похожи на родителей и внешне, и по поведению, по жестам и прочему. Это в какой-то степени копия. Внутри этого яйца появляется определённое количество энергии для жизни, которое зависит от многих факторов. Как только  энергия иссякает, человек умирает. В связи с этим я считаю, что бессметрие лишь при поддержке медицинских препаратов невозможно. Может физическое тело и не будет стареть, но всё равно смерть придёт в назначенный час.

Отредактировано Русский (2014-08-31 20:50:47)

336

Теперь представим древний мир. Жизнь легка и прекрасна. Люди соревнуются в скорости достижения свободы. Это трудно, но не так, как сейчас.
Появляется бог и говорит, что может всем помочь вылупиться, за это он станет хозяином людей. Его посылают далеко и надолго. Но он находит чёрных изгоев.
Вещает им, что мало вылупиться из яйца, после этого ждут новые многочисленные испытания. И что он может их протащить через всё и поднять на непостижимые для рядового человека высоты.
В результате сговора бог берёт контроль над планетой. И он говорит, что теперь непослушные люди будут вынуждены всю жизнь трудиться в поте лица ради куска хлеба.
Возможно это самое мощное программирование будущего за всю историю. С этого момента люди забыли о свободе и всё более углублялись в матрицу. И соревноваться стали в том, кто глубже и сильнее проникает в матрицу. В противоположную сторону, стремятся не к скорлупе а в центр. Теряются в себе, замыкаются, саморефлексируются. Запускается нескончаемый внутренний диалог,  матрица обрастает физическими законами, наукой и техникой, не оставляя ни на секунду в покое человека. Она его долбит прямо в мозг бесконечными и объёмными потоками информации. Человек становится белкой в колесе, динамо машиной, батарейкой. Летят дни, летят года. Жизнь внезапно кончается. Батарейка выбрасывается на свалку истории.

Отредактировано Русский (2014-08-31 21:15:27)

337


Любопытное видео.
Тюрьма, но хак с портальным механизмом, был сразу включен в неё. Кто владелец тюрьмы? Зачем её создал и в неё же заложил хак? В принципе, она выбралась в новую мерность. Что дальше?

338

Оказывается в Матрице был вначале предусмотрен совсем иной финал, без хеппи-энд. Вот здесь подробно
http://econet.ru/articles/67772-matrits … tnyy-final

339

anjunatic написал(а):

Тот открывает ему, что город людей Зион уничтожался уже пять раз, и что уникальный Нео был намеренно создан машинами для того, чтобы олицетворять для людей надежду на освобождение, и таким образом сохранять спокойствие в Матрице и служить ее стабильности.


Вот до боли похожая концепция, в голодных играх .там  тоже дядечка с бородкой, этакий архитектор тамошней реальности, говорил именно такие слова. вообще эти игры напоминают мне наш с вами тухлый мирочек, захваченный оккупантами всякими а-ля арахноиды, рептоиды и все еже с ними. Весьма интересная картина получается, если взять и порассуждать в этом ключе.

340

Почему герои фильма, попадая в Матрицу носят тёмные очки?
Как и агенты, и другие персонажи.
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Ещё скриншоты

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

341

могу высказать только предположение:
когда в астральных планах человек полностью осознан и видит осознанного другого человека, то он видит черные глаза. Многих такое зрелище пугает до мозга костей как говорят ))
черные, глубокие, безжалостные как сама вселенная, и это даже несмотря на то что другой осознанный может даже излучать любовь и благие намерения.
Некоторые называют это глазами нагваля - но это только скорее аналогия.
повторюсь что такое видят только если без тех глюков, что ум создает и накладывает на сновидение.

342

еще как вариант касающийся нагвальных сновидений. Некоторые называют этот взгляд - взгляд бесконечности

343

Киану Ривз в интервью Movies.Yahoo ответил на вопрос о том, мог бы ли он сыграть в новой части «Матрицы», если бы к нему поступило подобное предложение.
«Должны быть привлечены Вачовски. Они должны написать сценарий и поставить фильм. Потом бы нам надо еще посмотреть на [получившийся] сюжет... не знаю... но да, это странно, однако почему бы и не сыграть? Люди умирают, а истории — нет. И люди в историях тоже не умирают», — заявил актер, намекнув на концовку трилогии.

344

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

345

Увидев постом выше фото бравой троицы Ривз-Мосс-Фишбон с премьеры "Джок Уик-2", вспомнила слова героя Лоуренса Фишборна, который он говорит герою Ривза: "Давно не виделись...кажется лет 15" - именно столько прошло после премьеры первой "Матрицы" на момент съёмок "Джон Уик".
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Два актера - Киану Ривз и Лоуренс Фишборн стоят друг напротив друга. Киану, как обычно, напряжен, а Фишборн, похоже, доволен и расслаблен. Того и гляди снова предложит сделать выбор: красная или синяя?

"Здорово, что я получил возможность снова поработать с Лоуренсом Фишборном, с учетом наших профессиональных и личных отношений. Он признался, что является поклонником первого "Джона Уика", и хотел бы сыграть в продолжении. Мы предложили ему роль Короля "Боулера". Это было круто - встретиться с ним на съемочной площадке снова!", - не скрывает эмоций Киану Ривз.

Первый «Джон Уик» снимался при участии нескольких «выпускников» «Матрицы», в том числе Даниэля Бернхардта (играл агента в «Матрице») и Рэндалла Дука Кима (мастер ключей).  Оба режиссера «Джона Уика» участвовали в «Матрице» в качестве постановщиков трюков.

Что касается Ривза и Фишберна, режиссер второй части заявил: «Киану, Лоуренс и я вместе участвовали в создании «Матрицы». Так что, когда Деррик Колстад придумал героя, которого будет играть Лоуренс, он имел в виду именно Лоуренса».

Взято из сети.

346

И ещё об этих двух фильмах. "Джон Уик" - это, конечно, совсем другая опера нежели "Матрица", но во второй части в последние 10 минут фильма веет чем-то очень "матричным". Главный герой Киану Ривза встречается в парке с главным "смотрящим" за городом, по команде которого все люди, находящиеся вокруг, как марионетки разворачиваются и уходят - точь в точь как компьютерная программа. Все они подконтрольные, у каждого есть хозяин. Потом Джон Уик спешно покидает парк, а вокруг раздаются телефонные трели - каждый прохожий - часть системы. Системы, которая открыла охоту на Джона Уика. Если в "Матрице" герой Ривза был Избранным, то тут он, напротив, - Excomunicado (испан. - отлучённый ), Изгнанник.

347

А новости продолжают появляться

Студия Warner Brothers готовится к перезапуску фильма «Матрица» (1999). Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает The Hollywood Reporter.
По информации издания, сценарий для новой картины может написать Зак Пенн, рассказы которого легли в основу «Людей Икс 2» (2003) и «Мстителей» (2012).
На одну из главных ролей рассматривают актера Майкла Джордана, сыгравшего в «Фантастической четверке» (2015). При этом идея снять новый фильм предложена продюсером оригинальной трилогии Джоэлом Силвером.
Будут ли участвовать в съемках авторы сценария и режиссеры «Матрицы» Лилли и Лана Вачовски, неизвестно. Ранее исполнитель главной роли Киану Ривз заявлял, что без них не согласится сниматься в продолжении франшизы.
Антиутопия «Матрица» вышла на экраны в 1999 году, фильм рассказывает о мире, в котором человечество порабощено искусственным интеллектом. В 2003 году вышли два сиквела фильма: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Фильмы, мультсериалы и комиксы «Матрица» заработали более 3 миллиардов долларов в сборах по всему миру.

Оригинал на MEDUZA
Кстати кто ни будь смотрел последнее творение сестер сериал восьмое чувство?
Восьмое чувство (Вачовски)

348

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
http://alexeyco.blogspot.com/2012/12/blog-post_8922.html
Отец интернета...

Из Трансформеры: Эпоха истребления,Гарольд Аттинджер - которого ликвидируют в конце...

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Отредактировано Муравьёв (2017-06-30 01:49:00)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world