Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Фантом/The Darkest Hour


Фантом/The Darkest Hour

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

год   2011
страна   США, Россия                   
слоган   «Survive The Holidays»
режиссер  Крис Горак
сценарий  Джон Спэйтс, Лесли Боэм, М.Т. Ахерн
продюсер  Тимур Бекмамбетов, Том Джейкобсон, Стивен А. Маринаццио II
бюджет   $30 000 000

сборы в США $21 443 494
сборы в России $7 369 595

Что-то никто не начинает, придётся мне. Сразу отмечу, что по арканам мне трудно расписывать. Поэтому пишу в общих чертах.
Итак, два американца, белые, вайшьи, приехали в Москву делать бизнес на своей удачной идее. Социальная сеть для любителей путешествий по всему миру. Ещё в самолёте погас свет от воздействия пришельцев. Если допустить, что перелёт в Россию - это новое воплощение в Азиатиде, то в воздухе - астрале уже заранее было видно о надвигающемся нападении. Попав в Москву они попадают под влияние местного эгрегора. Их потянуло в лучший клуб "Звезда". Название говорит само за себя. Да ещё бизнес не удался. Их обманули партнёры и украли идею.
В клубе такой диалог(Скайлер в тёмном, Шон и Бен в светлом):
- Слушайте, ну что за наивность! Вы приезжаете сюда, здесь все, как голодные волки, а вы как пара ягнят. Конечно же вас съедят.
- Можешь считать себя волком... но мы-то знаем, что ты обычный ворюга.
http://uploads.ru/i/G/j/f/GjfB3.jpg
Эмблема в баре, без комментариев
http://uploads.ru/i/a/P/p/aPpdF.jpg
Появлению пришельцев предшествует северное сияние. Угроза идёт с севера?
http://uploads.ru/i/l/h/Y/lhYbH.jpg
Сами пришельцы объединены в группы по пять. Они образуют звезду. И действие около клуба "Звезда". И главных персонажей получается пятеро.
http://uploads.ru/i/m/K/k/mKk3s.jpg
Первый удар по силовым структурам, и они бессильны. Ничто не мешает началу жатвы.
http://uploads.ru/i/x/M/0/xM0Th.jpg
Героям удаётся спрятаться в подсобке, пока пришельцы жрут людей. Затем тёмный экран. Можно предположить, что они умерли, но сохранили личности. Дальше действие идёт в астрале. Кончилась еда, прошло 27(?) часов и придётся взаимодействовать с новой реальностью.

2

Затем первые шаги, попытка вернуться в свой эгрегор - американское посольство. У всех за спиной рюкзаки. Мы знаем, что это значит.
http://uploads.ru/t/G/B/a/GBaJj.jpg
Хотели пройти мимо храма - не  получилось, мост разрушен. От Сетха просто так не убежишь. Кстати на снимке трое мужчин и две женщины. Символично.
http://uploads.ru/t/B/V/0/BV0lC.jpg
http://uploads.ru/t/p/r/5/pr57x.jpg
Дальше чуть не попались на Красной площади. Интересный кадр из-под машины. Также интересно то, что их предупредила собака.
http://uploads.ru/t/N/c/1/Nc1ia.jpg

   Потом идёт ознакомление с новыми реалиями,  проявляются характеры героев, пробуются методы борьбы с врагом. Первым погибает Скайлер, он отрицательный персонаж. Потом Анна, она была слабым звеном. Потом Бен, он был не такой проворный и смекалистый, как Шон. Собственно идея в том, что хоть большинство и погибнет, сильнейшие останутся и у них будет возможность сражаться.

3

Сценарий очень слабый, поэтому и фильм получился на троечку по 10 бальной шкале. Почти ничего не отмотивировано - что за пришельцы, откуда, почему? Актеры играют плохо, особенно наши. Лепят из себя картонных героев. Ну и косяк с атомной подводной лодкой в Москва-реке - как она туда попала за сутки из какого океана приплыла? Это мне напомнило "подводную лодку в степях Украины".
Единственно что можно поставить в плюс - это почти иллюстрация к строкам Пушкина - "Он звезды сводит с небосклона" и когда уничтожают Плазмоид там вроде как проявляется какая-то арахноидная хрень....

4

Ulis написал(а):

Единственно что можно поставить в плюс

Посмотрел недавно фильм "Напролом".Жутко несуразный по своему оформлению,но когда встречаешь эти самые "плюсы",все остальное уходит на второй план.

5

Русский написал(а):

Дальше действие идёт в астрале. Кончилась еда, прошло 27(?) часов и придётся взаимодействовать с новой реальностью.


Пока в голову пришло только следующее объяснение: 27 это 3*9, или 3 в степени 3. Символизм такой- Три-Девятое Царство, или мерность Пространства 0,33. Об этом уже на Форуме шла речь, Ulis писал, Аз продолжил тему.

Отредактировано Nagual.men (2012-05-26 02:09:53)

6

С лодкой большой косяк. У неё недостаточно манёвренности, чтобы использовать такую реку.
Плюс сильно заметно, что это макет. Хорошо, что хоть на настоящую "Нерпу" похож.
http://uploads.ru/i/W/5/J/W5Jds.jpg

Вобще бюджетец у фильма небольшой. Так что... поставим Бекмамбетову зачёт за снятую звезду.
http://uploads.ru/i/1/O/v/1Ovtp.jpg


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Фантом/The Darkest Hour