Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Запрещённый приём/Sucker Punch


Запрещённый приём/Sucker Punch

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Запрещённый приём/Sucker Punch

Год 2011

Страна: США.
Авторы сценария: Стив Шибуя, Зак Снайдер.
Актеры: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джеми Чон, Карла Гуджино, Джон Хэмм.
Производство: Warner Bros., Legendary Pictures, Cruel and Unusual Films
http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрещённый_приём

Действие фильма происходит в 1960-х годах. У девушки по прозвищу "Куколка" умирает мать. Все наследство она оставила дочерям. Отчим недовольный таким исходом событий пытается устроить расправу над "Куколкой", и случайно она убивает свою младшую сестру. Под предлогом сумасшествия Куколки отчим сдает ее психиатрическую больницу, там ей прописывают "лечебную" лоботомию. Куколка умирает и...тут начинается самое интересное. Хочу написать то, что я там увидела, но попрошу добавлять эту тему, так как на мой взгляд кое-что прошло мимо глаз.
Фильм...вообще это даже не фильм, а  инструкция: что нужно делать при попадании в душегубский эгрегор и как из него выбраться живым!

Действие фильма происходит в 13 аркане. Куколка умирает в кресле и действие переносится якобы в публичный дом, где происходит репетиция танцевального шоу для так называемых мажоров. Героини фильма - девушки- атмы.
Куколку - героиню фильма ва публичный дом приводит поп. Сразу вспоминается концовка мультика "Иван царевич и серый волк".
После физической смерти тела атма попала в христианский эгрегор (поправьте меня, по-моему, все 5 девушек составляют единую конституцию, пока у меня есть предположения только на трех - Куколка, Милашка и Ракета-целое, но куда деть других двух, ума не приложу). Там есть и другие царевны-души, которые исполняют свой танец и ждут встречи с мажорами. А кто такие мажоры? в разных фильмах они называются по-разному. В "Острове" они акционеры, в фильме "Револьвер" и "газонокосильщик" ...забыла как они там называются, но они там тоже есть...Обычно они прямо не присутвуют в кадре, обычно про них только говорят или выступают их представители, но они всегда есть!!! Вы наверное уже догадались кто это?
От мажоров никто не возвращался. Да и вообще из эгрегора, как говорят другие атмы сбежать невозможно.
Куколка, находясь в психиатрической больнице на атомарном плане по пути запоминает вещи, которые ей бросаются в глаза: ключ, карта. Эти вещи будут ключевыми для того, чтобы выбираться из лап Арахноидов.
Атмами управляют двое черных людей, даже можно подумать что они рептилоиды. Но судя по диалогу между Верой Горски и Джонсом, мне стало понятно, что она его атма. Просто черная.
Куколка начинает танцевать и пространственно переносится в другой эгрегор, где ее встречает Мудрец. Наш, светлый человек! Он рассказывает Куколке, что есть возможность совершить побег из эгрегора и дает подсказки-вещи, с помощью которых можно убежать. Сбежать решаются всего 5 человек, и одна из них долго сомневалась. Во время каждого танца Куколки появляется Мудрец и дает девушкам задание.
В общем далее происходит, что?
Они пытаются бежать, но их ловят. Эти схемы у ловцов душ четко отработаны, например  тот же "Остров". Поэтому нужно быть весьма ловким, чтобы быть счастливцев, который проискочит в душегубском эгрегоре и уйдет на новое воплощение. Постепенно из 5ти девушек остались только двое-Куколка и Милашка. Когда были найдены практически все ключи для побега, остался последний ключ. И этим ключом оказалась Куколка, которая вышла прямо на встречу к арахноидам и погибла.
Ну и ближе к концу фильма, Милашка пришла на автобусную остановку. То есть она пошла на нового воплощение. водителем автобуса оказался Мудрец. Когда Милашка заходила в автобус - ее остановили агенты. Но Мудрец сказал, что у нее есть место в автобусе и все в порядке. Как Аз поняла, арахноидные агенты даже перед уходом атмана на воплощение следят за тем, чтобы своя рыбка не уплыла. Милашке удалось выскочить из христианского эгрегора и воплотиться. Ну фильм, особенно концовка - просто манифест Пути Одиссея! "у нас есть все, так что сражайтесь!"
Фильм кончается очень оптимистично!!! Она ушла на новое воплощение, это конечно же не может не радовать, если учесть в фильме заложены ключи к тому, чтобы вырваться из лап душегубов!

Зак Снайдер по поводу идеи фильма:

«… История эта появилась как продолжение одного моего сценария. Там героиню силой принуждают танцевать перед публикой, и она закрывает глаза, представляя себе иной мир, куда уносит её воображение. Я уже не помню, как эти наброски попались на глаза, но я снова перечитал это и подумал, что из этого можно сделать вполне полноценную историю.»

Отредактировано narusawa (2012-04-26 11:49:54)

2

narusawa написал(а):

поправьте меня, по-моему, все 5 девушек составляют единую конституцию, пока у меня есть предположения только на трех - Куколка, Милашка и Ракета-целое, но куда деть других двух, ума не приложу


narusawa, фильм пока не посмотрел. Но навскидку, что первое в голову пришло- речь о 5 Цивилизациях. Арктида-Гиперборея, Атлантида, Пацифида-Му, Хиттида-Лемурия, Азиатида.
Почему Милашка?

А царевна все ж милее
Все ж румяней и белее!

Почему выжила в конце Милашка? Возможно, идеи Арктиды лучше всего подходят для устройства Цивилизации будущего- Матриатиды. Или она интегрирует в себя лучшее что есть в остальных 4 Цивилизациях.
Вспомнился фильм Убить Билла- http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=665

Отредактировано Nagual.men (2012-04-28 14:25:48)

3

Nagual.men написал(а):

речь о 5 Цивилизациях

Интересный "поворот" :idea:

Отредактировано narusawa (2012-04-29 04:08:13)

4

Смотрите расширенную версию , концовка фильма более подробней .

5

Nagual.men написал(а):

Почему выжила в конце Милашка?

имхо, потому что все происходящее - это было плодом ее и только ее воображения
все девочки - это ее субличности, от которых она избавлялась в процессе лечения, но без которых она не смогла бы совершить побег.. и попала она в больницу действительно из-за того, что ее младшая сестра погибла в результате несчастного случая, и она винила себя в этом.. и лоботомия Куколки - это акт забвения и стирания последней субличности, которая, собственно, и была ответственна за смерть ее сестры
такое вот мое видение фабулы

6

Rha написал(а):

это было плодом ее и только ее воображения


пересмотрев уже немалое количество фильмов, где подается информация оккультного характера, уже просто не верю что в то, что это было плодом ее воображения. "Плод воображения" - это только ширма для хомячков. Аз стараюсь смотреть глубже, исходя из своих возможностей на данный момент и вижу то, что описала в первом посте.

7

Анимационная короткометражка по мотивам "Запрещенного приема"

8

Плод воображения - один из смыслов. Под конец Куколка сказала Милашке, что это её (Милашки) и только её история.
Если брать 5 цивилизаций - на роль Хиттиды никто не тянет. Если только Блондинка, которая на самом деле брюнетка и всех сдала с потрохами.
Тогда Милашка - Азиатида, Куколка - Арктида, Ракета - Атлантида (с натяжкой), Эмбер - Пацифида, Блондинка - Хиттида.
У Милашки рвёт крышу. Нехорошие мужики в виде патриархата делают её такой. Жизнь просто как в дурдоме.
Так как история Куколки - намёк на Арктиду, то Милашка представляет здесь в основном Россию.
Masters этот огромный российский дурдом недавно видел во сне, о чём нам и написал.
В начале умирает Белая Царица. Отчим - теперяшний патриарх, вчерашний отец, довёл её до смерти. Куколка - дочь Царицы из "Сказки о семи богатырях". Вторая дочь с тёмными волосами. Она родилась позже, когда отец-отчим почернел. Когда он понял, что не справится с Куколкой, он решил заняться своей дочерью. Но это всё же сестра, и Куколка попыталась её спасти, но убила случайно. И хорошо.
Потом отчим обманывает своих силовиков (или представителей ВСГ) и везёт Куколку в психушку-Россию. Если брать шире - психушка является астральной фабрикой по зачернению цивилизаций. Там всё схвачено, лоботомия за пару штук баксов - милое дело. Доктор Горски - почерневшая женщина в годах. Попала под полную власть к служителям Бога-Отца. Может персонификация Анима Мунди? Вряд-ли. А Блу может сам Сетх?
Далее отчим в виде служителя Бога-Отца приводит Куколку-девственницу в публичный дом, фактически продаёт её. Чтобы она не нашла Елисея, а была под контролем и подавлена.
Тут идёт обмывание всей этой хрени, что женщина существует, как вещь для мужчин. И обязана быть рабыней. Фильм хороший, и для взрослых, и для подростков. Смотрел полную версию, в прокатной вырезали много моментов.
Для начала нужно принять бой - Куколка взяла в руки меч.
Карта - нужно исследовать астрал, ориентироваться там. Бороться с тёмными только с физического плана не годится.
Огонь - внутренняя мощная энергия. При пожаре двери в психушке открываются автоматически - с петель будут слетать, если человек в полной мере обладает своей энергоконституцией.
Нож - кшатрийский уровень? Способность постоять за себя и других. Ведь это война.
Ключ - тема, хорошо раскрытая в Матрице.
Пятый элемент - был такой фильм, все смотрели.
Второй танец - уничтожение тварей, но это первая мировая, Гитлера не стали трогать.
Третий танец - убили рептоидную мамашу с людоедом-сынком. Причём внутри замка самку охраняли какие-то мутанты. Я сначала подумал, что осаждающие замок рыцари хотят убить драконов. Но они воевали за обладание ими. Правда на самом деле они будут не обладать, а прислуживать. Поэтому девчонки поубивали и тех, и других.
Четвёртый танец - неудавшееся спасение города на спутнике Сатурна (предположительно).
Здесь Ракета-Атлантида погибает. Непонятно. Все эти танцы-бои дело будущего, инструкция. Фильм снят при содействии WB, атланты показывают про Арктиду. Может они имеют в виду устранение Атлантиды, как чёрно-белой. Останется только белая. Но всё же Ракета - сестра Милашки, то есть атланты говорят, что Азиатида сестра Атлантиды, а не Арктиды.
Сами танцы приводят в шок зрителей. Потому что это настоящее выражение чувств, это значит быть самим собой, а не играть роль.
Вечный мажор спорный персонаж. Может это сам Бог-Медуза. Он просит Куколку не прогнуться под него, а полюбить. Возжелать его неподдельно. Это после всего, что он устроил в Галактике.
В конце лоботомия не была произведена. Куколка жива. Полиция (силовые структуры ВСГ?) во всём разоберётся, т.к. Блу сдал отчима. Ведь сам Блу тут с боку припёк. Его попросили, он и сделал. Люди сами виноваты.
В итоге дочь Арктиды Куколка прошла через страшные испытания и выжила, да ещё спасла всех остальных.
Пациенты психушки - жители Земли. Персонал - служители чёрных. Все эти мэры, управляющие, охранники. Собираем пять элементов и бежим на свободу. Пусть они там друг друга грызут.
Всё это "однобокое" описание. Тут если с другой стороны глянуть, можно ещё накатать.

Отредактировано Русский (2012-08-02 09:12:19)

9

Немного дополню для ясности картину.
Фильм  начинается с того, что заканчивается цикл правления матери Куколки - Матриархата. В тот момент, когда нужно было  принять бразды правления в свои руки, Куколка допустила ошибку, убив свою сестру, чем тут же воспользовался представитель Патриархата - отчим. Далее, как верно заметила Бурная Река, Куколка воплощается в христианском эгрегоре, в виде 5-и девушек - элементов. Вся пятерка представляет ее Живую Сущность, по представлениям древних египтян это: Babydoll - Ба, Sweet Pea - Ху, Rocket - Ах,  Blondie - Ка, Amber - Хат.
Куколка пребывает по ходу фильма в нескольких реальностях - в объективной реальности, в мире фантазии и во сне. Третью реальность Аз назвал сном, потому что перед началом танца она закрывает глаза, как это делает любой человек погружаясь в сон. Кстати, перед сном около нее летают снежинки, у кого-нибудь есть варианты что это может значить?

Отредактировано KovalArt (2012-08-01 22:08:53)

10

Итого четыре уровня.
Первый - просто оригинальный прикольный фильм.
Второй - психологический триллер в мягкой форме.
Третий - лёгкая эзотерика личностей. Милашка под конец выходит в поле, где сушится бельё, и одевает чистое белое платье, это астрал, потом садится в автобус и едет на новое воплощение.
Четвёртый - эзотерика мирового уровня.
Второй накладывается на третий и делаем вывод о смысле фильма.
Азиатида пребывает в таком состоянии потому, что её изнутри раздирают четыре предыдущие цивилизации.
Каждая тянет одеяло на свою сторону.
А Милашка похожа на проводника в фильме "СВ Спальный вагон". Пока четверо дела ворочают, она в ауте лежит в психушке.
Цель - избавиться от всех четырёх, чтобы самостоятельно начать действовать.
Но по сюжету всё же остаётся Арктида-Куколка. Может быть из-за того, что она сподвигла всех на побег. Побег привёл к смерти, как и боялась Милашка. Арктида-дочь привела к уничтожению трёх остальных. Может это пророчество какое-то. Поэтому сейчас все чёрные представители остальных цивилизаций её не любят и хотят уничтожить полностью. А она - это мы.

11

И кто убитая сестра Куколки? Сестра Милашки на втором уровне?

12

Куколка, Babydoll, да это же наш герой - БУРАТИНО!

13

Определенно, Зак Снайдер знаком со сказками Алексея Толстого и Карло Коллоди, и перенеся эти архетипы, эти образы из сказок в свой фильм, он тем самым, на новый лад, уже для взрослых, передал ту глубину эзотерического смысла, которая присутствовала в сказках. Это и Золотой Ключик, и театр с кукловодами и многое другое.

Толкование сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино"  от Isidа:
Золотой ключик или Буратино - толкование с позиции магии друидов

Отредактировано KovalArt (2012-08-02 20:24:59)

14

Хочу заметить, что Мудрец в храме передал Куколке превосходное оружие - Colt M1911A1.
http://www.imfdb.org/w/images/thumb/a/a1/SP_01.jpg/600px-SP_01.jpg

М1911 — самозарядный пистолет под патрон .45 ACP. Разработан Джоном Мозесом Браунингом под названием Colt-Browning (U.S. Patent 984519, 14 фев. 1911 г.). Пистолет стоял на вооружении ВС США с 1911 по 1985 год, разрешен к использованию и в настоящее время.

http://ru.wikipedia.org/wiki/M1911

Отредактировано KovalArt (2012-08-02 20:37:27)

15

Мне вот думается что 2 самые красивые гёрлы это однозначно Атлантида и Арктида. Причем Куколка это Атлантида. Она яркая, взрывная и она убивает вначале Черную Атлантиду - сестрёнку. Если бы Куколка была Арктида, то сестренка была бы Черная Арктида. Но как-то кшатрийская патриархально-педерастическая Черная Арктида не может быть представлена в образе маленькой черноволосой девочки. Скорее когда Царицу Орлицу свергли (умерла мать Куколки), на ее месте хотели воцариться молодые и амбициозные Черные Атланты, но как мы знаем Гвидон с Матерью бабахнули по этой Нью-Атлантиде и похерили все планы Черных.
Милашка (Арктида) самая высокая и крепкая - древняя значит (...а Царевна всё ж милее...). Дерзкий, вероломный и невозможный план побега созревает у Куколки. А ее нахальный удар в пах Мажору?  Типичное поведение Атлантки.
Когда Куколке делают лоботомию, она не умирает, а теряет связь с реальностью переносясь в мир грез и фантазий (а по сути переносясь сознанием в Астрал, оставляя здесь как якорь своё тело). Кстати ведь США это и есть тот якорь, который поддерживает жизнедеятельность Астральной Атлантиды.
А Милашка сбежав из психушки-резервации начинает новую жизнь в атомарке. И она уже хозяйка своей жизни.
Ракета это получается Азиатида. Она жертвует собой, понимая что у нее не хватит сил и способностей сбежать, так хоть поможет кому-то другому.

Отредактировано Ravan (2012-08-04 13:30:54)

16

Запрещённый приём/Sucker Punch
[url=http://uploads.ru/Ангел-Хранитель?Кто он ТАКОй? ЯЯЯ(iii) или 666=18
QI5De.png]Запрещённый приём/Sucker Punch[/url]

Отредактировано OlMar (2013-09-03 19:23:40)

17

Но чтобы стать на ПУТЪ следует в начале избавиться от "Трех богатырей" конечно после мудрого совета и поддержки(оружием) Мудрого Учителя-Гуру.

Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch

18

Добыча Священного Огня из "Логова Дракона" (созвездие ДРАКОНА ближайшее место где Священный Огонь в чистом виде  достигает наших КРАев МЕР ОЗ Дания. Оно считается соглассно некоторым источникам Осью МИРа.)
и Наконец Освобождение и безусловно ПУТем  Маршрута :# "22"
Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch
Запрещённый приём/Sucker Punch

19

А секрет прост. ТольКО одолев данных "трех богатырей"(Спиралевидные Вихри гнетущие ЧелоВеКА состоящие из его Страхов и Напряженностей, которые правят Тремя Цартсвами Внутреннего Человеческого МИРа) можно стать на ПУТь Белого Воина и вперед к Свободе от всего о чем и говорит Мажор КуколК(А)е.#p53977

20

OlMar написал(а):

Ангел-Хранитель?Кто он ТАКОй? ЯЯЯ(iii) или 666=18

Тут ошибочка вышла ... Ангел Хранитель скорее всего Душа. Об интеграции Духа-Личности с Душой  и с Телом прекрассно обьяснил Улис.
ЯЯЯ  = 666 енто Эгоцентричность-Эгоистичность Личности (ну что-то наподобие "все для меня здесь и сейчас" и "после меня хоть потоп"...)

21

#p54388

22

В связи с этим вирусом Зика - микроцефалии и идиотии, "лоботомии" короче - вспомнил сей фильм...

Отредактировано Nagual.men (2016-01-28 14:54:48)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Запрещённый приём/Sucker Punch