Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Вверх - Up - Мультфильм


Вверх - Up - Мультфильм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вверх – это только одна из вариаций перевода английского слова Up, которое и является названием мультфильма. Но у этого слова есть и иные значение – подъём, успех. С таким переводом смысл мультфильма становится намного яснее.

История начинается с краткого и очень красивого обзора жизни Карл Фредриксена, который до ужаса восхищается исследователем и воздухоплавателем Чарльзом Мантцом. (Создателем аля "Матрицы")

Ещё будучи мальчиком Карл встречает девочку по имени Элли. Они подружились, а потом и поженились. Жизнь их прошла весело, вот только за повседневной суетой Элли так и не удалось осуществить свою давнишнюю мечту – съездить в Южную Америку к Райскому водопаду. И вот, когда она умерла, Карл решил отвезти весь дом в это место, чтобы таким образом почтить память совей возлюбленной. Постаревший телом, и в какой-то мере душой, Карл надувает гелием тысячи воздушных шариков, на которых и взлетает вверх, в небеса, вместе со своим домом. В пути выясняется, что к дому прицепился мальчик-бойскаут Рассел. И вот они начинают путешествие вместе – старик и мальчик. Множество приключений ждёт их на пути. Они встретили огромную птицу Кевина, и давнего кумира Карла Чарльза Мантца с целой сворой говорящих псов. Вначале Карл боялся птицы и восхищался Чарльзом, но потом всё переменилось - птица оказалось вовсе не страшной, а вот детский кумир Карла проявил себя как безумный маньяк-убийца. Именно с ним и начали свою борьбу Карл и Рассел, спасая бедную птицу. Именно вокруг её спасения происходят все события мультфильма – полёт Рассела вверх к облакам на шариках, сражение Карла и Чарльза, обман собачей своры и т.д.

Мультфильм динамичный и волнующий. Очень скоро простая прогулка старика и мальчика превращается в безумную гонку за спасение несчастного и загнанного в тупик Кевина. Прыжки, погоня, драки – и всё это вперемешку с весёлым юмором, которым в избытке нас снабжает неунывающий весельчак Рассел – от этого мультфильма просто невозможно оторваться. Но истинная суть мультфильма не в погонях и не в полётах. Истинная суть заключена в том, что жизнь продолжается всегда – чтобы там не случилось. И нужно уметь ценить каждое мгновенье своей жизни, несмотря на все потери и разочарования.
http://wow-news.ru/index.php?newsid=365
http://vk.com/video?q=вверх мультфильм&section=search&z=video5128225_159670603

История о том, что нужно создать свой эгрегор - пусть и не очень большой, но главное хорошо управляемый. Это позволит подняться в астрал и посоперничать с большим техно-эгрегором. Ум, смекалка и дружба конечно же всегда побеждают властность и алчность.

В мультфильме показано, как нужно создавать эгрегор -
формируется ментальный образ Элли и Карла - дом на горе - затем он преобразовывается в реальность.
Такой добрый, душевный мультик.
http://uploads.ru/t/Z/U/8/ZU8Kd.jpg
http://uploads.ru/t/o/A/C/oACas.jpg
http://uploads.ru/t/d/o/G/doGV5.jpg
http://uploads.ru/t/h/V/2/hV2xW.jpg
http://uploads.ru/t/H/q/x/HqxYU.jpg
http://uploads.ru/t/0/K/h/0KheY.jpg
http://uploads.ru/t/4/Y/a/4Ya1y.jpg
http://uploads.ru/t/x/8/L/x8Lkl.jpg

2

Напишу, как я понял мульт. Вместо воды - воздух. Вместо кораблей - летательные аппараты. Чарльз Мантц. Рептоид. Имеет в распоряжении охрененный дирижабль. На таком можно весь астрал избороздить. Райский водопад - природный эгрегор, остров. М с крылом - символ астральной поддержки масонерии. Дирижабль называется "Дух приключений".
http://uploads.ru/t/I/P/l/IPluJ.jpg

Он привёз скелет птицы невиданной. Эта птица живёт в астрале, её можно воспринимать, как  нечто природное, белое. Мантц хотел сказать, что нашёл своего предка - "белую" птицу. Типа рептоиды от неё произошли, и имеют полное право на Землю. Но учёные разглядели подробненько скелет и установили, что птица настоящая, а вот Мантц - тварь. Его послали нафиг, а он поклялся птицу поймать живьём, чтобы восстановить поруганную честь. То есть если он одолеет саму природу, за ним признают силу. Маленький Карл искренне переживает за Мантца. Это были времена, когда клан Бабарихи был самым могущественным. 

Карл Фредриксен. Швед что-ли? Намёк на Арктиду. Он с детства имел "тягу" к астралу, у него был шарик. Может это наработки его предков. Но заметьте, на шарике написано название дирижабля. То есть за неимением природного человеческого источника все балдеют от М, больше не с кого взять пример.
http://uploads.ru/t/p/u/1/pu1Ym.jpg


И вот бежит он по улице, играет в путешествие. Слышит голос и видит дом. На крыше петушок, правда не золотой. Так и хочется приписать его остаткам Пацифиды.

http://uploads.ru/t/Z/c/8/Zc8gO.jpg

3

Дом также называется именем дирижабля. Внутри газетная вырезка - Мантц побил рекорд высоты. Читай Масоны опять самые крутые в астрале. Ведь частный путешественник не мог построить себе такую огромную и мощную конструкцию, как дирижабль. Поэтому М вне конкуренции. Ещё скриншот "Мантц поднимается на Зиккурат".
http://uploads.ru/t/9/E/T/9ETaX.jpg
http://uploads.ru/t/B/N/i/BNisp.jpg

Внутри девочка Элли. Отсыл к "Волшебнику страны Оз", или по нашему "Волшебник изумрудного города". Сказку я эту в детстве читал, но давно и в русском варианте. Помню только, что девочку Элли унёс ураган вместе с домом в сказочную страну. Я долго думал, кто она. Скорее всего царица Карла. Как в толковании сказок Пушкина. Она его "религия", представляет собой смысл и цель жизни. Элли пригласила Карла к себе в клуб. Клуб почитателей Райского Водопада. Но проблема в том, что за неимением конкуренции Водопад попал в лапы масонерии. И все поползновения и мечты автоматически завязываются на М. Далее видим на картинке аналог момента из "Бенджамина Баттона". Задушевная беседа о сокровенном.
http://uploads.ru/t/s/O/L/sOLdy.jpg

"Крести сердце" - напрягает как-то. Элли как эгрегор затягивает Карла. Дочерний околомасонский эгрегор. Она его хочет использовать. Возможно Элли - это Атлантида, а Карл - Арктида. Она пытается навязать своё мировоззрение. Иди за мной, и попадёшь в РАЙский водопад. Карл очарован.
Далее идёт свадьба. Это родственники невесты.
http://uploads.ru/t/v/M/7/vM7Pd.jpg

А это родственники жениха. Чёрная Арктида?
http://uploads.ru/t/3/x/i/3xiI7.jpg

Отредактировано Русский (2012-06-12 22:49:17)

4

Они покупают тот дом и пробуют новую совместную методу прохождения по жизни, чтобы попасть в рай. Это возможно родовое древо Карла. Они регулярно будут приходить сюда, чтобы помечтать о загробной жизни.
    http://uploads.ru/t/t/C/i/tCig3.jpg
                                       

Карл зарабатывает продажей шариков. То есть всю жизнь он старается быть максимально близко к теме. Карл преллагает завести ребёнка. Элли соглашается. Но она, как идея, с гнильцой, поэтому ничего не получилось. У них не может "родиться" ничего путного. Ну да ладно. Решили накопить денег на поездку в рай. Не тут-то было. Ничего не могут сделать. Их совместный проект провалился. Приходит старость. Элли умирает. И передаёт свою книгу-идею Карлу. Типа не отклоняйся от курса. Прошло много времени. Клан Бабарихи потеснился, отдав место клану Поварихи. Кругом бизнес, корпорации. Деньги рулят. Мир изменился. Вайшьи стали иметь много власти. Наш же старичок стал пережитком прошлого. Пора и на тот свет.
http://uploads.ru/t/5/a/0/5a0vA.jpg

Его выживают с насиженного места. Но Карл всю жизнь следовал плану, поэтому смог в качестве астрального корабля использовать свой дом. Появляется маленький Рассел. Кто же он? А хрен его знает. Сначала подумал, что атма Карла. У Рассела много значков, осталось получить ещё один. Значки - прошлые воплощения в животном мире, теперь осталось получить последний за воплощение в человеческом мире. Потом подумал, что он астральное тело Карла. А дом тогда эфирное тело? Скорее всего Рассел - представитель Азиатиды. Всё попробовал, кроме контакта с представителем Атлантиды. Короче они улетают в астрал. Причём Карл сохраняет личность. Хоть и с потерей сознания. Астрал встречает жёстко.
http://uploads.ru/t/k/G/K/kGK5h.jpg

Просветление наступает на территории эгрегора "Райский Водопад". Не буду расписывать арканы, но Водопад понятно аркан 17 Звезда. Позже мы узнаем, что на острове плотно засел Мантц и убил несколько человек, сумевших туда добраться. На карте показано, как остров.
http://uploads.ru/t/V/I/v/VIvgc.jpg

Потом встреча с птицей Кевином. Которая любит шоколад. Конечно же вспоминаем Чарли и шоколадную фабрику. Собаки - слуги масонерии. Твари и люди, переметнувшиеся на сторону М. Встреча с Мантцем. Он показал, кем являестя на самом деле. Ну и дальше всё понятно. Победа над тёмными силами. Захват дирижабля. Новое воплощение с большим астральным опытом.
Карл фактически был простым человеком, а победил мощного врага. Может и зря я так об Элли написал. Всё-таки благодаря ей всё произошло.

5

Такое знакомое лицо, ужас. Пришёл на ум Урфин Джюс.
http://uploads.ru/t/L/q/x/LqxYK.jpg

Нашёл какую-то версию мульта Волшебник изумрудного города. Тут Урфин не особо похож. Может похожего где  в иллюстрации видел.
http://uploads.ru/t/a/Q/t/aQtTk.jpg

6

Русский  Нашёл какую-то версию мульта Волшебник изумрудного города.

Да, на позапрошлой неделе специально весь мультик пересмотрела. Очень он теперь эзотерически смотрится.

И связь прослеживается между двумя мультиками.

Там Элли, Татошка и дом.
Здесь Элли, Карл и дом.

Элли - атма, Татошка и Карл-тело, дом - астральное тело - все вместе макротело.

Плохие там тоже одинаковые - здесь подчинили собак и желают убить птицу. В волшебнике подчинила себе обезьян. В общем паразитируют на землянах.

7

Добрая собака тоже есть у Карла.

Isida написал(а):

подчинила себе обезьян

Точно! Обезяны - оборотни. Тупые, легко зомбируемые. Прямо атака клонов.
Урфин же пошёл другим путём. Выстругал деревянных солдат-тварей и посыпал их волшебным порошком. Тут армия дроидов.

Отредактировано Русский (2012-06-13 13:52:50)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Вверх - Up - Мультфильм