Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Реинкарнация. Оборотни и Дваждырожденные


Реинкарнация. Оборотни и Дваждырожденные

Сообщений 301 страница 312 из 312

301

Археологи поняли, почему некоторых людей хоронили лицом вниз

Шведские археологи исследовали несколько сотен могил со странными захоронениями.

Редко, но все же археологи находят древние погребения людей, в которых скелеты отчего-то расположены лицом вниз, что не характерно для человеческих захоронений в принципе. По какой причине некоторых людей клали в могилы таким странным образом? Это долго оставалось загадкой Esoreiter.

Команда шведских ученых-археологов под руководством Каролины Арсини более тщательно обследовала несколько сот подобных погребений и пришла к однозначному выводу: так хоронили людей, которые по каким-то причинам потеряли уважение в обществе, в чем-то провинились, например, совершили какие-то преступления.

И общество таким вот образом выказывало свое неуважение к умершему. Таким образом, можно считать, что подобная форма захоронения является традиционной, а не какой-то аномалией.

Одно время существовало даже мнение, что покойники сами переворачивались в гробу, поскольку в то далекое время могли хоронить живых людей, впавших в летаргический сон, тем самым введя в заблуждение своих сородичей.

Однако шведские ученые обнаружили некоторые признаки, которые подтверждают их теорию о том, что именно преступников клали лицом вниз:

- во-первых, многие покойники лицом вниз были со связанными руками и ногами, скорее всего, их вообще закапывали живьем (это были всегда мужчины);
- во-вторых, такие погребения встречаются практически во всех древних могильниках от Кореи до Перу, и эти захоронения расположены непременно на границах (традиция хоронить преступников за пределами погоста сохранялась вплоть до наших дней);
- в-третьих, наиболее почитаемые усопшие в древних могильниках нередко покоятся в сидячем положении, что указывало на их высокое общественное положение, в то время как покойники, положенные лицом вниз, могли демонстрировать только презрение к ним со стороны людей.

Комм. Если людей хоронят лицом вниз, да еще закапывают живьем, в наказание за преступления, то скорее всего постсмертная судьба такой сущности - это падение на нижние уровни эволюции. То есть, в животное царство. Мелкие преступники, которые подвергались подобного рода казням, сами вероятно были Оборотнями и, таким образом, древние люди нашли метод избавления человеческого царства от плохих Оборотней.

302

Собака с человеческим лицом.

https://www.youtube.com/watch?v=uH3Uj3aySsk

Отредактировано Ravan (2018-03-13 14:33:23)

303

Ravan написал(а):

Собака с человеческим лицом.


Милая собачка. Обратное воплощение в животного? Вполне может быть...
Обстоятельства, которые могли бы привести к реверсии - молодой некрещеный Оборотень, мужского или женского пола - не важно, не имеющий детей - лет 15-16, от небогатых родителей, которые сами были Оборотнями, живший в сельской местности, умерший от быстротекущей инфекционной болезни.

304

Ulis написал(а):

Милая собачка. Обратное воплощение в животного? Вполне может быть...
Обстоятельства, которые могли бы привести к реверсии - молодой некрещеный Оборотень, мужского или женского пола - не важно, не имеющий детей - лет 15-16, от небогатых родителей, которые сами были Оборотнями, живший в сельской местности, умерший от быстротекущей инфекционной болезни.


Интересно, если он или она опять воплотится в человеческом теле, будет ли считаться дваждырожденным?. Или все сначала?

305

Все с начала.

306

307

Заметил еще одну особенность, по которой можно выявить детей-Оборотней. Дети в 5-6 лет сбиваются в микростайки - по 2-3 особи и крайне враждебно и подозрительно относятся к вновь прибывшим. Не пускают к себе и стараются випихнуть нежданного гостя и претендента из круга их общения. Это свидетельствует о явно слабой и неразвитой Вишуддхе и Манипуре. Им комфортно в микростайке и некомфортны новые неизвестные игроки - ибо они не знают что от них ожидать. У них не вырабатан опыт и понимание того, что пришелец - это не обязательно враг и претендент на их игрушки, а партнер и что партнерство почти всегда выгодней вражды и отчужденности.
Таково нынешнее общество Оборотней в России.
Наша дочь - очень общительная и дружелюбная со всеми - первая подбегает к этим микростайкам знакомиться, но часто вместо знакомства происходит отталкивание ее, но ее оптимизм пока не пропадает.
Подростки-Оборотни постарше уже сбиваются в микробанды по тому же принципу и по тем же мотивам. И начинают биться - иногда насмерть с другими такими же бандами Обортней из соседнего района - раньше бились деревня на деревню. Никаких скпепляющих мотивов этих банд кроме того, что отпиздиить своих "супостатов" и не быть отпизженым самому - не существует. Что отличает эти банды Оборотней от собществ подростков Дваждырожденных - там уже мотивы совсем другие - передача опыта, кооперация, партнерство.
Разумеется, в нормальном, Правом социуме, где уровень Оборотней не более 10% - чисто арифметически банды Оборотней появиться не могут.

308

Пантеизм базируется на идее эволюции и реинкарнации. Но когда начинаешь тяжело болеть и каждое движение делаешь с болью и когда от боли не можешь уснуть – как этой ночью, например, когда кажется что ночь никогда не кончится, поневоле задумаешся о цене. Стоят ли эти страдания гипотетической цели – бессмертия Личности? Может буддисты правы?
Жизнь хороша и прекрасна, за исключением тяжелых болезней и старости. Смерть, если она не слишком мучительна – не так страшна, как длительные физические страдания. И, если от тяжелых болезней теоретически можно уберечься, то куда деться от старости? Ведь каждое воплощение идешь к старости и опять же – в очередной раз умираешь, расставаясь с дряхлым и, зачастую – с опостылевшим телом.
Даже если каждый раз будешь давать себе зарок – все делать правильно, никуда не влазить, быть бдительным, как зеницу око беречь здоровье, все равно за весь срок жизни сотни раз забудешь о зароке. «Как избежать сего тела смерти?» Теория –это одно, а вот как это на практике?
Впрочем, альтернативы все равно нет. То есть -либо продолжать реинкарнировать, стиснув зубы, либо сгинешь раз и навсегда.

309

Ulis написал(а):

поневоле задумаешся о цене. Стоят ли эти страдания гипотетической цели – бессмертия Личности? Может буддисты правы?

Я бы выбрал промежуточный ответ, середину.
Жизнь не нужна если она из бесконечных страданий и декаданса. Такое существование на дежурство по жизни, на присутствие в ней, удерживает только био-программа. И жизнь интересна если идёт от выполнимых желаний, занятием любимым делом или просто удовольствием от бытия и осознанием его. Удовольствие неважно от чего лени\труда- неважно... Только космический смысл. Такое удержание бессмертия разумно и понятно.
Излишняя забота о здоровье в итоге приносит страдание. Делает человека чувствительным, раздражительным, ворчливым, неприятным, слабым к любому дискомфорту в теле и даже социуме. Спустя время некоторые сходят с ума, начинают например мыть руки каждые 10 минут- боясь микробов... Что это за жизнь в размышлениях о микробах? Какое-то бессмертие нейтронной звезды, бесконечное страдание в отсутствии электронов. Примеры найдите сами, в ваших наблюдениях всё тоже самое.
Буддизм предлагает одно из решений проблемы. Но это настолько естественная идея, что буддизм для этого не нужен. Распылиться на атомы можно за любым углом, а здесь ещё всю жизнь ритуалы соблюдать, нюхать вонь храмовых благовоний, сидеть в позе лотоса и держаться лямых правил. В итоге и не жил и всё равно помер.
Неизбежный финал бессмертного один- распыление на атомы, пусть и спустя квадриллионы квадриллионы циклов. Бессмертный просто удерживал удовольствие как можно дольше. И, разумеется его бессмертие это здорово и позитивно, но я говорю в контексте космической перспективы.
Ничего нам не остаётся кроме как жить и радоваться, не трепать друг-дружке нервы, относится с пониманием, прощать и помогать собратьям атомам по органическому бытию.

Отредактировано Eocen (2018-10-16 18:55:09)

310

Когда боль, нельзя делать выводы, они будут не правильные. Боль терпеть долго нельзя, быстро убирать любым доступным способом. Если нет альтернативы делать операцию, да настроить себя на выздоровление, завтра будет легче. От боли человек лучше не становится, пользы от страданий нет. Тем более с болью разбираться и пытаться исправлять в своей жизни что там наделал – нельзя. Главная цель - как можно быстрее выздороветь. После можно спокойно делать выводы…
Старость, ну да такая наша жизнь ничего хорошего от старости. Но удивительно, полезно человеку проживать долгую жизнь. Если действовать целенаправленно, будет польза. польза. Научиться жить осознано и в реальности, и во сне, полученный опыт не забывать…хотя программа сильна.
Жизнь несет радость. Жизнь кипит, и мы находимся в этом радостном потоке!

311

https://video.twimg.com/ext_tw_video/11 … mp4?tag=10

https://video.twimg.com/ext_tw_video/11 … mp4?tag=10

Кошки с человеческими лицами

312

Art написал(а):

Кошки с человеческими лицами

Мда. Много подобных:
Реинкарнация. Оборотни и Дваждырожденные
Реинкарнация. Оборотни и Дваждырожденные

Отредактировано Being (2019-10-08 08:33:12)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Реинкарнация. Оборотни и Дваждырожденные