Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Долина Наска


Долина Наска

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чего только не придумывали, дабы объяснить геоглифы Долины Наска! Самое нелепое объяснения пытался дать фон Деникен, на уровне детской логики. На самом деле долина служила местом инициаций и йогических тренингов. Мне суть геоглифов и всего комплекса понятна, тут все ясно, как на ладони. Суть в следующем- индейцы, будучи сильными Магами, прекрасно знали и понимали откуда есть произошел человек. То есть, проходил весь путь эволюции, начиная с простейших, от самого начала, через царство растений, насекомых, рептилий, птиц, животных, вплоть да человека. Это то же самое, что описано мной в тексте Арканы ТАРО. Очевидно, что изначальной точкой посвящений была Спираль- их на плане долины как минимум 3. Первая- в северо-восточной части длинного прямоугольника, вторая- находящаяся в вершине шести лучей, почти в центре плана и третья- на вершине небольшого прямоугольника в верхней части плана. Что такое Спираль? Это ДНК! Начало жизни. Начало эволюции, отсюда и начинается Путь длиною в Вечность, в Бессмертие. Путь Одиссея. Да, эти индейцы были мудрыми.
Следующая ступень эволюции- это растения- мы видим на плане как минимум три цветка и одно большое дерево. Итак, Маг, начав движение от самой основы- со спирали, двигался в первую стадию эволюции- растение. Это тоже самое, что описано мной в Йоговском комплексе "Эволюция" Йоговский Комплекс «Эволюция».. В комплексе,  та или иная Асана активизирует информационные, энергетические паттерны, содержащиеся в структуре Души Атмы, соответствующие той или иной стадии эволюции. Здесь делалось то же самое, но другими методами. Каждый геоглиф создавал полевую матрицу, соответствующего существа, соответствующей стадии эволюции. Т.е. входя "внутрь" каждого геоглифа и проходя по всем его линиям, Маг как бы заново, в уже сознательном, разумном состоянии проходил, проживал те жизни, которые ранее проживались бессознательно, вспоминал их. Не случайно все геоглифы выполнены так, что представляют из себя одну единую линию, нигде не пересекающуюся внутри самого геоглифа. Т.е. вы входите в него извне, обходите его по всем контурам и выходите вновь на центральные линии. Все эти входы-  выходы должны были символизировать воплощения и постсмертные пути. Таким образом - прямые линии и длинные прямоугольники - это и есть пути Атмы в Астрале между воплощениями в ту или иную Плоть, Телесность.
Далее, после растений, следуют насекомые, в данном случае Паук, Спайдер. Следующим этапом должны быть рыбы, внизу плана эта рыба есть, названная Китом- Whale. Следующий этап - рептилии - их две - собственно Рептилия и Игуана. Далее - птицы, их как минимум 6 - Гриф, Попугай, Кондор, Гудящая птица - Hamming Bird, Alcatraz, и еще одна неназванная птица в северо-восточном секторе. Млекопитающие представлены Собакой и Обезьяной. Причем, чтобы войти в Обезьяну, нужно было выбрать правильный путь. Там их два- один, который заканчивается ничем после 4 зигзагов- это очевидно символизирует тех Приматов, которые не пошли далее по пути эволюции, тупиковые ветви, и основной, тяжелый и запутанный путь, который приводит к гениталиям Обезьяны. Смысл, очевидно в том, что на этой стадии эволюции не пища, как было ранее, а секс играет главную роль в социальных отношениях, именно сексуальные отношения дают толчок к развитию различных социальных структур сообщества.
После прохождения всех этих дочеловеческих стадий, Адепт возвращался на центральный Путь- большой прямоугольник. Вспоминание всех предыдущих стадий эволюции- это функция 20 Аркана Воскресение. Из этого мы можем сделать вывод, что индейские Маги были самого высокого уровня и статуса, потому что следующим Арканом будет Аркан 21 Вселенная.
И вот что мы видим- после прохождения всех предварительных стадий, Адепт входил для окончательного Высшего Посвящения в Звезду Магов, описанной мной в тексте- Арканы ТАРО. Вот она! И там, пройдя по всем лучам и обоим треугольникам, обретал окончательное бессмертие в точке 0.

увеличить

2

План долины Наска.
Историки задаются вопросом- куда делись создатели Геоглифов? По моему ответ очевиден- ушли в Астрал! По одной из дорожек, которая сходит на нет. Так и вижу как это происходит- Маги, прошедшие все этапы инициаций, встают на последний путь, который является мостом между двумя мирами, идут по дороге, угол сужается и там где линии сходятся- они исчезают! Они, очевидно, предвидели, что скоро на континент высадятся бородатые крестители.

увеличить

3

http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … olyah.html

Книга: Наска: гигантские рисунки на полях

Комм. В книге изложены все на настоящий момент выдвинутые версии назначения геоглифов. Хотя сам Скляров так и не изложил своей внятной непротиворечивой теории, объясняющей все феномены долины Наска - не только собственно геоглифы, коих уже найдено десятки тысяч, но и храм, захоронения, скелеты в которых находят без черепов, и имеющие признаки явных жертвоприношений, черепа людей с пробитыми отверстиями и проденутыми в них веревками, насыпи для подношений предкам, усеянные осколками керамики.
Единственная версия, которая непротиворечиво объясняет назначение всех этих феноменов - это то, что весь этот комплекс служил ритуально-магическим целям. Это гигантский стенд по формированию Астрального эгрегора и связи с этим эгрегором, с предками,  йогическая, шаманская, магическая тренировочная площадка.
Этот комплекс функционировал несколько столетий под управлением очень продвинутой коллегии жрецов, которые явно имели знания Атлантиды. И скорее всего эгрегор, который они создавали находился под эгидой Атлантиды. В этой связи вспомним толкование фильма Чарли и шоколадная фабрика>>
"Тогда Вилли уволил всех работников и нашел настоящих индейцев - очевидно что это было уже после уничтожения Атлантиды. Нашел он их где-то в джунглях Америки. Они люди честные, простодушные и неиспорченные - идеальные работники. И Вилли - Гвидон предложил им переселиться на его остров Буян".

Подкорректирую свое предположение -   не в джунглях, а предгорьях Анд. Короче - они все ушли туда.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Долина Наска