Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Будем жить


Будем жить

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Однажды уже получилось с фильмом "Гаттака" , думаю получится и на этот раз.
Фильм смотрел в конце 90-х. Шел по ТВ. Малобюджетный. Отечественный, снятый наверное в начале или середине 90-х. Цветной. Помню только эпизодами. Дело происходит в Астрале. И по моему перемежается эпизодами из трехмерки. В одном из эпизодов показан эгрегор постсмертного существования Душ. Им руководит белый человек, актер по моему то ли Будрайтис, то ли Адомайтис, а может и русский. Но помню. В этот эгрегор попадает негритянка. Тут появляется делегация негритянского эгрегора во главе с их вождем. С требованием отдать им негритянку. Наши не хотят отдавать, да и сама она не хочет. Тогда Наш и Негр начинают мерятся силами. Армреслингом. Наш побеждает и негритянка остается у нас.
Что за фильм? Кто помнит?

2

Фильм называется Будем жить 1995 г. снял Дмитрий Томашпольский.
Страница фильма на Kinopoisk
http://uploads.ru/t/m/9/q/m9qPp.jpg

3

Да, благодарю!

"Отечественный загробный мир - он самый задушевный в мире!"
"Дежурный по стране" - действительно Адомайтис.

Пожалуй первый отечественный фильм о загробном существовании. На мой взгляд слишком идиллическая картина, хотя местами веселая. Местами грустная. Ясно показаны Арканы 13 Смерть - высадка на берег и встреча с Дежурным по этому миру. Далее прошу обратить внимание на скульптурную группу в центре клумбы - Медведица с медвежатами. То есть мы можем думать, что речь идет об эгрегоре Белой Арктиды. Да и Дежурный Адомайтис - литовец, по своим антропологических параметрам, как представитель Белой Арктиды, как нельзя лучше подходит.
Далее Аркан 14 Воздержанность, питье мертвой воды. Довольно мягко и безболезненно показан Аркан 15 Тифон - в виде обсуждения своей прошедшей жизни. Борьба двух эгрегоров за обладание Душой, о чем уже упоминалось. Возврат гл. героя в тело - происходит другим путем - через Океан - точка 6 и 21 Арканов Таро. Показан Аркан Шут пару раз, когда гл. герой шествует по мирам или между мирами с котомкой за спиной.
Далее показана возможность умершими посещать мир Яви.
Гл. герой, вернувшись в тело, вскоре захотел обратно к своей темнокожей возлюбленной и для этого покончил с собой - таким образом он в то же место гарантированно бы не вернулся.
Праздник будущей жизни. Хотя эта концепция авторов мне не понравилась - они отправили всех героев на нижние эволюционные ступени. Даже собака не может стать в следующей жизнью морковкой, тем более человек - камнем.

4

Ulis написал(а):

Пожалуй первый отечественный фильм о загробном существовании.

Есть еще весьма любопытный отечественный фильм "Прикосновение" (1992), там тоже о загробье много чего сказано.

5

Ещё есть замечательный отечественный фильм 1990 года

"Семья вурдалаков"

Режиссер Геннадий Климов, Игорь Шавлак
Актеры Игорь Шавлак, Елена Караджова, Николай Волошин, Николай Кочегаров, Елена Земляникина, Иван Щеголев, Никита Симановский, Юрий Катин-Ярцев, Алексей Головин, Анатолий Горбенко, Александр Рыжков, Александр Самойленко, Всеволод Хабаров

Молодой московский журналист приезжает в советскую провинцию, поселяется в семье, которая недавно похоронила старика, - и становится участником странных и страшных событий. Внук покойного нарушает старинную заповедь, произнося имя ушедшего до истечения девяти дней со дня смерти, - и превращается в вурдалака...


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Будем жить