Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Демография. Правый и левый подход.


Демография. Правый и левый подход.

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

narusawa написал(а):

Сегодня 31.10.2011  официально население Планеты составляет 7 миллиардов человек.
http://www.amic.ru/news/164055/

Апофеоз безумия!
"Рекордная численность населения может рассматриваться во многих отношениях как успех человечества, потому что это означает, что люди пожинают плоды от более высокого качества жизни", - сказала г-жа Тиа Ференс региональный Директор ЮНФПА для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Демографическую катастрофу она называет "успехом человечества"!

Если в Африке будет 3, 6 млрд. чел причем это будет не в 2100 г а гораздо раньше - то они там вырубят абсолютно все леса! уничтожат всех диких животных! а потом начнут убивать друг друга...Собственно все это происходит и сейчас, только не в континентальных и массовых масштабах, а Тварям нужно чтобы это были именно массовые убийства!

62

http://news.leit.ru/archives/9369 Японские учёные нашли способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

63

Вот!!! Когда народу будет 10 миллиардов, Твари запустят кругооборот говна в Природе!

64

Ulis написал(а):

Вот!!! Когда народу будет 10 миллиардов, Твари запустят кругооборот говна в Природе!

И так уж говном пичкают. Да... А ещё раньше, оттяпают себе земельки за счёт Матушки Рассеи, надо же где-то народ расселять. И Руслан "...погибнет он, погибнет он...", всё как у Александра Сергеевича.

65

Вымирание европейского белого населения.

66

Существуют ли биологические механизмы
регуляции численности людей?

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH13W.HTM

Валентин Пономаренко

Проблема 2033
или
Джонушка, Иоганушка да Иванушка дурачки

http://rot.ems.ru/2033.html

67

С Пономаренко частично не соглашусь - прочитал все хоть и много букв. Текст написан в 2001 году, прошло 12 лет. Прогнозы его не оправдываются, нефть льется рекой и не собирается заканчиваться, сланцевый газ появился и тд. Еда сильно не дорожает, точнее дорожает но это пофиг тк доходы растут еще быстрее. Раньше вот мои родители сажали картошку 10 соток, я им малой когда был помогал. Сейчас я на эту картошку на год для семьи меньше чем за день заработаю. На еду не более 10-15% бюджета уходит, реально дешево.
Рухнет все конечно, но не через 20 лет и не по причине конца ресурсов а от каких нибудь других причин - например демографических изменений или одебиливания масс или еще чего нибудь другого. Много нефти и газа все таки в земле.

68

Ulis написал(а):

Бессмысленно призывать к увеличению русского или европейского населения. Это все равно тупиковый путь, если не будут предприняты меры по ограничению рождаемости среди вышеуказанных расовых групп.
Вот давайте увеличим население России до 200 миллионов человек! И что? А там население за это время увеличится до 9 миллиардов. И тотальная война всех против всех - неизбежна!
Только жесткое ограничение рождаемости спасет Землю от уничтожения!


Лена написала:

    Вселенная-25

    Однажды доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 С, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако еще в момент своего создания «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно. Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» – самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака. На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!»

69

Ulis написал(а):

Валентин Пономаренко

Проблема 2033
или
Джонушка, Иоганушка да Иванушка дурачки

http://rot.ems.ru/2033.html


Цитаты:

Для одного человека необходимо 0.5 га пахотных земель, примерно 1.5 га земли для систем возобновляемых источников энергии, а также около 1 га на для лесов и пастбищ. Специалисты утверждают, что имеются все необходимые технологии для прекращения эрозии почв и сохранения лесов, но никто и нигде не занимается внедрением таких технологий в достаточных масштабах.
    В настоящее время земля и современная агрокультура может обеспечить достаточное пропитание для 3 млрд. человек, Если деградация пашни будет и далее происходить со скоростью 12 млн. га в год, то через 42 года рассчитывать на достаточное количество еды смогут только 2 млрд. человек.

Существование человечества частично зависит от его здравого смысла и полностью - от тонкого слоя плодородной почвы (в среднем примерно 30 см.). Прирост населения происходит со скоростью около 120 000 человек в день, а обеспечение энергией всех видов в расчете на каждого живущего через несколько лет начнет уменьшаться. Если не изменится демографическая обстановка, голод будет неизбежен.

По мере того, как перед исследователями проявлялась картина упадка цивилизации острова Пасхи, они спрашивали себя: - Почему они не оглянулись, не осознали происходящего, не остановились, пока не было слишком поздно? О чем они думали, срубая последнюю пальму?

70

http://newsyou.info/

Ученые прогнозируют, что нехватка воды может стать причиной первой ядерной войны на Земле
29 ОКТЯБРЯ 2016 Г.   
Первая ядерная война на планете может разразиться не по вине США и России, а из-за конфликта Индии и Пакистана. К такому выводу пришли ученые ООН. Поводом для конфликта станет питьевая вода, острую нехватку которой регион испытывает уже сейчас, и споры вокруг реки Инд. Об этом сообщает РИА Новости.
Агентство приводит цитату директора института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН Владимира Смахтина.
«Бассейн реки Инд является водной «часовой бомбой», которая может взорваться в любой момент, увеличив дефицит водных ресурсов в регионе и вызвав непоправимые изменения в климате», — заявил он.
По словам ученого, конфликт на полуострове Индостан в последнее время обострился.
Так, месяц назад Индия заявила о прекращении работы постоянной двусторонней комиссии по реке Инд. Эта комиссия регулирует проблемы водных ресурсов в отношениях Пакистана и Индии.
В 1960 году страны подписали договор о водах Инда, разграничивавший право пользования рекой и ее притоками. В сентябре 2016 года правительство Индии впервые выразило намерение пересмотреть данное соглашение или выйти из него. Исламабад заявил, что расценит подобный шаг как объявление войны.
Эксперты университета ООН проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что недостаток питьевой воды может привести к войне между ними в ближайшем будущем.
Причину ухудшения ситуации эксперты видят в изменении климата: уменьшаются объемы стоков притока Инда, растет потребление воды в регионе.
Авторы доклада ООН отмечают, что вероятность глобального конфликта повышают непростые отношения трех ядерных держав – Пакистана, Индии и Китая.

Комм. Весьма вероятное развитие событий. Об этом уже не раз предупреждали. Но если война и разразиться, то главной ее фундаментальной причиной будет не нехватка воды и отказ от соглашения и перераспределении водных ресурсов, а неконтролируемый рост населения. Все как по учебнику, все как у Мальтуса.
В Пакистане живет 200 миллионов человек, с плотностью 225 чел на кв. м. В Индии - 1 миллиард 300 миллионов с плотностью -  364 на кв. м.

Если плотность населения  в регионах и численность популяции  в целом не контролировать через уменьшение рождаемости, то численность и плотность будет неизбежно регулироваться увеличением смертности, причем смертности насильственной.

71

Human Population Through Time

Четко показано, как увеличение численности населения свыше 1.5 миллиарда человек коррелировалось с началом первой мировой войны.

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Демография. Правый и левый подход.