Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Перекись водорода


Перекись водорода

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действие перекиси водорода на организм при внутреннем использовании

Для внутреннего употребления используют, как правило, слабые растворы перекиси водорода. Этот препарат при правильном применении абсолютно безопасен и благотворно влияет на желудок, увеличивая образование слизистой оболочки, защищающей от кислот, продуцируемых самим же желудком.

Многие врачи считают, что большинство болезней возникает от неправильного питания и нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Самый простой пример: часто во время принятия пищи многие запивают еду соками, водой и другими жидкостями, которые, попадая в желудок, разбавляют пищеварительные соки, выделяемые желудком, печенью и поджелудочной железой, делая их недостаточно сильными для переработки продуктов питания.

В связи с этим выделяются дополнительные кислотные соки, в результате чего появляются изжога и тяжесть в животе, а впоследствии и язвы. Если желудочная кислота полностью не нейтрализуется, то проникает дальше в двенадцатиперстную кишку, нахождение в которой приводит к различным заболеваниям, начиная от запоров вплоть до образования раковых опухолей.

Чтобы в ЖКТ не происходило гниения полупереваренных продуктов, необходим атомарный кислород. Он образуется в организме из обыкновенного вдыхаемого нами молекулярного кислорода.

Вполне понятно, что при нынешней экологической ситуации ощущается некоторая нехватка кислорода в организме. Современный образ жизни требует атомарного кислорода значительно больше, чем обычно. Причина этого: неумеренность в еде и питье, курение, неправильное питание, малая подвижность и т. п.

Прием перекиси водорода внутрь в большинстве случаев значительно улучшает общее со- стояние, благодаря тому что обогащает организм необходимым кислородом. При этом методе приема перекиси нормализуются окислительно-восстановительные процессы и в целом баланс пищеварительной системы.

Однако следует быть предельно осторожным в использовании этого метода, поскольку перекись водорода производит очень сильное воздействие на организм. При его неумелом использовании можно заработать много страшных болезней.

Поэтому даже врачи, признающие несомненную пользу этого препарата и пропагандирующие его венозное вливание, очень редко рекомендуют своим пациентам принимать перекись непосредственно внутрь.

Дело в том, что количество ферментов, расщепляющих перекись водорода на воду и кислород, в желудке намного меньше, чем в крови. Зато там находятся некоторые вещества (такие, как железо, жиры, соли и аскорбиновая кислота), которые легко вступают во взаимодействие с перекисью водорода, что приводит к образованию свободных радикалов. Эти радикалы могут оказаться очень вредными для стенок желудка и вызвать эрозию или даже опухоль.

Таким образом, неумелое применение перекиси водорода может привести к различным желудочно-кишечным заболеваниям, в том числе и раку. Но в то же время, следуя определенным правилам, можно добиться значительных положительных результатов, принимая перекись внутрь.

Вот некоторые советы, которые дают врачи (среди них профессор Неумывакин и терапевт Смоленцев, дававшие интервью на эту тему в популярных издательствах), изучающие этот препарат и применяющие его на практике. Доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук профессор отечественной медицины Иван Павлович Неумывакин занимался исследованиями в области лечения и оздоровления организма человека более 40 лет. Он широко известен как в медицинских кругах, так и среди тех, кто занимается так называемой альтернативной медициной.

Во-первых, для приема перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор.

Во-вторых, начинать следует с небольших доз, а именно — 1-2 капель 3%-ного раствора перекиси водорода на 1-2 столовые ложки воды. В течение дня эту процедуру повторяют 2-3 раза. В последующие дни доза увеличивается добавлением одной капли, пока разовый прием не дойдет до 10 капель.
Общее количество принятой за день перекиси водорода ни в коем случае не должно превышать 30 капель.

В-третьих, принимать перекись водорода следует только на пустой желудок, поскольку присутствие еды в нем увеличивает отрицательное воздействие препарата. Это значит, что после последнего приема пищи должно пройти не менее 2-3 часов. И после приема препарата следует воздержаться от еды еще как минимум 40 минут.

В-четвертых, прием препарата желательно проводить циклично. После 10-дневного приёма делается 3-5-дневный перерыв. Следующие циклы можно начинать с 10 капель, но ни в коем случае не увеличивать дозу. Большая концентрация перекиси водорода может привести к ожогам.

Следует заметить, что при первом приеме перекиси водорода внутрь может произойти сильная интоксикация организма, при этом состояние резко ухудшится. Это вполне объяснимо и ничего страшного в этом нет. Просто перекись водорода — очень активное вещество и, попав в организм, сразу же уничтожает бактерии.

Еще одним не очень приятным, но в то же время хорошим признаком благотворного действия перекиси водорода на организм может стать появление всевозможных кожных высыпаний и воспалений. Через них происходит выведение из организма токсичных веществ. Такое неудобство будет длиться недолго.

При лечении заболеваний с помощью перекиси водорода в организм должен поступать витамин С, который значительно увеличивает силу воздействия Н202.

Очистить организм перед началом лечения перекисью водорода можно с помощью растительной диеты.

Иногда при приеме перекиси водорода могут проявиться и другие неприятные признаки, например тошнота, понос, усталость, бессоница и т. д.

В этих случаях можно уменьшить дозу, но прекращать прием перекиси вовсе не обязательно, поскольку раствор настолько слаб, что абсолютно безопасен, а полезный эффект все-таки будет. Немного терпения, и результатом станет значительное укрепление здоровья.

И еще один совет, прежде чем начать процедуру принятия внутрь перекиси водорода, следует позаботиться об очистке организма. Иначе эффект будет значительно замедлен.

В заключение можно привести рекомендацию профессора И. П. Неумывакина, который считал, что перекись водорода очень полезна для здоровья и ее необходимо принимать внутрь регулярно.

«Теперь несколько слов о перекиси водорода. Я, рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно — с завтрашнего дня до конца жизни.
Купите в аптеке обычную 3-процентную перекись водорода и принимайте ее 3 раза в день обязательно натощак, то есть либо за 30-40 минут до еды, либо не ранее чем через 2 часа после еды.
Общая доза приема не должна превышать 30 капель в день, но ее надо увеличивать постепенно, буквально по капле.
В первый день разведите в 1 столовой ложке воды 1 каплю перекиси водорода на один прием. Во второй день капайте во время каждого приема в ложку воды по 2 капли пере киси, в третий — по 3 капли и так далее, постепенно доведя Дозу приема до 10 капель на 1 столовую ложку воды. Закончив один такой цикл, сделайте перерыв на 3-5 дней и начинайте новый цикл, но уже не с одной капли, а капайте в столовую ложку сразу по 10 капель перекиси водорода. Это должно войти у каждого в привычку.
Главное — соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день, не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1-2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды.
Этим же раствором можно закапывать в нос по 10 капель в каждую ноздрю. Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1-2 часа».

Перекись водорода — прекрасное целебное средство. При правильном использовании оно может стать панацеей от многих, даже трудноизлечимых болезней.

взято с
http://perekis-vodoroda.ru

Мониторил некоторое время на различных форумах эту тему.
Практически не встречал отрицательных отзывов. Отзывы практикующих в основном положительные или нейтральные.

2

Болотов Борис Васильевич родился 30.11.1930 года в посёлке Глотовка Инзенского района Ульяновской области.

Окончил Одесский Электротехнический институт связи, аспирантуру в Москве. Вдумайтесь и оцените: ему давали квартиру в Москве, но в Киеве предложили интересную работу - так в 1962 году он оказался в Киеве. В 1964-м стал кандидатом наук и сам "ядерщик" Андрей Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей "холодного" ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Однако жизнь заставила пойти в Киевский академический Институт электродинамики (1965), где Борисом Васильевичем Болотовым была подготовлена докторская диссертация, успешно прошедшая предварительную защиту.

И вдруг - всё ускоряющийся спуск с весьма успешного карьерного хребта. Лекции в Политехническом, завлаб лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978 гг.) и, наконец, 15 марта 1983 г. - арест, психиатрические экспертизы и приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы. Он отбыл из них 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Борису Болотову почётное звание "Народный академик". Сейчас он продолжает работать.

   Наконец-то появился универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных крупнейшим ученым современности - Борисом Болотовым. Большинство лекарств, созданных академиком, основаны на использовании ферментов молочнокислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому. Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма.Это интересно

3

Закисление - это из другой оперы :)
седня пойду в аптеку бульдогу покуать лекарства.
За одно и перекисью затарюсь :)

4

ODES написал(а):

Закисление - это из другой оперы

Как это из другой чего то не понял?

5

Муравьев перекись - это щелочь. она не может закислять организм :)
тем более что пить ее нужно в микроскопических кол-вах:)
а то можно крякнуть )

6

ODES написал(а):

Муравьев перекись - это щелочь.

Пероксид водорода обладает окислительными, а также восстановительными свойствами.
Перекись водорода относится к реактивным формам кислорода и при повышенном образовании в клетке вызывает оксидативный стресс.

Это интересно

Перекисное окисление липидов (ПОЛ) — окислительная деградация липидов, происходящая, в основном, под действием свободных радикалов. Одно из главных последствий облучения.

Это интересно
Не советую с перекисью водорода экспериментировать.Советую Болотова почитать.

7

Четвертый день немного пью. Пока только хорошие ощущения.

8

Ravan написал(а):

Четвертый день немного пью. Пока только хорошие ощущения.


Вот я тоже пью.  И еще пищевую соду начала пить.  Вот мне этот человек понятен. Делалю  себе массаж живота по его технологии при болях в спине. Это единственное, что помогло разобраться с проблемой. Все просто и понятно. Посмотрите, много роликов в интернете.
https://www.youtube.com/watch?v=WV0b83n8NdY
Ну вот например для начала.
Про Болотова он тоже упоминает и объясняет про закисление по Болотову и ощелачивание. Нужно знать PH своей крови, потом от этого плясать.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Перекись водорода