Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen


Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лига выдающихся джентльменов
The League of Extraordinary Gentlemen

год
2003
страна
США, Германия, Великобритания, Чехия
слоган «A vampire... A killer with a kiss.»
режиссер Стивен Норрингтон
сценарий Алан Мур, Кевин О’Нейлл, Джеймс Робинсон
продюсер Тревор Альберт, Рик Бенаттар, Шон Коннери, ...
оператор Дан Лаустсен
композитор Тревор Джонс

В ролях:
Шон Коннери
Насируддин Шах
Пета Уилсон
Тони Карран
Стюарт Таунсенд
Шэйн Уэст
Джейсон Флеминг
Ричард Роксбург

увеличить

2

Анализа пока не даю...Чтобы дать возможность проявить себя другим...Но вот интересные моменты...
Аллана Квотермейна вызывают в Лондон, там его в некотором здании ведут вниз по лестнице и вводят в двери помещения, которое оказывается библиотекой, на дверях которой Циркуль и Угольник.
Его встречает Сэр, он же М Таинственный, он же Фантом, он же Мориарти...
Верхняя палуба Наутилуса капитана Немо - это ЙониЛинга..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Кроме того капитан Немо поклоняется богине Кали..
Цитадель Фантома М, которая находится в верховьях Амура где-то в Монголии. Зачем авторам нужно было отправлять М туда? Уж не намек ли на Шамбалу?
Армия произведенных воинов, очень напоминающих аналогичных в фильме "Звездные Войны. Атака клонов".
Фантом, он же М прыгает вниз и превращается в летучую мышь, а может и в Птеродактиля...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

4

Думается мне,что одна из целей Лиги была ликвидация Дориана Грея.

увеличить

5

Нет, мне так не думается. Дориан Грей был на крючке у М. М владел его портретом, его машиной Бессмертия. М - это явно Масон, а не Мориарти. Про Мориарти они придумали в конце, чтобы сбить с толку - этот персонаж Конан Дойля здесь совершенно не в тему...
М, он же Фантом - стремится к абсолютной власти над всем миром путем подлого и тайного стравливания различных держав, кроме того - занят поиском различных сиддх и магии. Кто это, учитывая, черные крылья в конце? Рептоид, Черная Атлантида.
Фильм на мой взгляд - явно антимасонский, ибо убийство главного Злодея в самом конце -  тому подтверждение.
Дориан Грей - масон современный, англичанский, находится под контролем М и выполняет его приказы.
Аллан Квотермейн - на мой взгляд - представитель Белой Атлантиды, потому что после гибели цивилизации атланты укрылись именно в Африке. Ненавидит Империю, ибо знает, что у всех Империй всегда везде враги - а это было именно так в Атлантиде. Сына он потерял, о чем знает М. Салтан - Гвидон?
Невидимка Rodney Skinner  - неизвестно кто, вернее - неизвестно на кого работает, но на мой взгляд - это Астральный воин - у него нет Тела, он существует в Астральном Теле, невидимом для большинства - благодаря этому может проникать в любые закрытые помещения и шпионить.
Dr. Henry Jekyll, Edward Hyde -  мне представляется - что это Арктида, учитывая гигантский рост и силу одной из ипостасей.
Вампирша Mina Harker - Хиттида - все время в черном, бессмертная, значит - древняя, а значит - она Старуха...хотя выглядит молодой...
Captain Nemo - скорее всего Пацифида...
Tom Sawyer - по сюжету - агент американской разведки, следовательно - тоже Атлант, только нового поколения. И Аллан относится к нему как к сыну.
Вот от этого и следует плясать...

6

Дориана использовали.Получили от него бессмертие(сиддхи),сотрудничать в дальнейшем он не захотел и его устранили,с помощью такой же "бессмертной" вампирши-рептоида Мины.

7

Ulis написал(а):

М - это явно Масон, а не Мориарти. Про Мориарти они придумали в конце, чтобы сбить с толку - этот персонаж Конан Дойля здесь совершенно не в тему...

Да , согласен ...  Кольцо с циркулем на пальце Фантома явно указывает , что он и есть Масон .

увеличить

8

Фильм порадовал. Правда америкосы гнут свою линию. Ну прям атланты рулят. И молодые, и старые. Причём старые восстали из пепла и готовы надрать зад рептоидам, более тяготеют к магии (Квотермейн защищён шаманскими наговорами). Молодые больше тянутся к технократии (Сойер в первый раз увидел автомобиль и уже гонял, как Шумахер), времена меняются.
А гипербореец Джекил/Хайд показан чёрный, поначалу готов был всех порвать, ещё не успокоился, жажда крови. Квотермейн-атлант успокоил его, типа давай забудем былую вражду, всё человечество в опасности. После того, как Д/Х спас тонувший Наутилус, вернулся в нормальное состояние, приоделся культурно и с торжествующим видом возник перед всеми. Типа я опять белый стал, но если надо замесить рептоидов, могу использовать чёрную боевую магию ради такого дела (опять же магия, как у Квотермейна, эти двое давно знают друг друга).  Печально, что у гиперборейца нет молодого преемника, а у атланта есть. Правда Д/Х и сам живее всех живых. Может ему преемник и не нужен.

увеличить

Отредактировано Русский (2011-09-10 20:04:33)

9

Мина/Хиттида тоже в деле. За человечество постоит, заодно и себя спасёт, но потом берегись её зубов.

увеличить

10

Когда она стоит за правое дело, выглядит "цивилизованно", концентрирует всё то, что у неё осталось человечного. Но всё же в чёрном. Наломала дров, негативную карму не спрячешь.

увеличить

11

Атланты призывают все цивилизации объединиться, тряхнуть стариной и избавиться от рептоидов. Но где же вы раньше были? Прошло очень много времени. Свобода оказалась на грани фантастики.
Со своим косяком - масонством они разобрались, завалили товарища М. Только что толку? Он всего лишь исполнитель.  "Начальники зовут меня М".
Квотермейн говорит в начале "я совсем не тот, что был раньше". То есть атланты признают свою ошибку отделения от Гипербореи и создания своей империи. Нечего было пальцы гнуть. Всё это вылилось в ненужную войну.
В начале фильма масон низкой ступени вербовал Квотермейна, втирая ему про патриотизм. Сраная пропаганда. Взять бы этот патриотизм и затолкать ему в зад.
Капитан Немо мутный тип, прошлое туманно. Поклоняется богине смерти Кали. Боевые сиддхи имеет, рвёт всех голыми руками. А Наутилус весь такой светлый и хороший, внутри всё белое.
Киллеры, пытавшиеся убить Квотермейна в Африке - типичные твари. Задача не выполнена - самоуничтожение. Что и сделал последний из них, отравился. Они и выглядят одинаково, астроклоны, как иногда пишет Ulis.
Если хорошенько покопать, в фильме есть почти всё обо всём.

увеличить

12

Русский написал(а):

А гипербореец Джекил/Хайд показан чёрный, поначалу готов был всех порвать, ещё не успокоился, жажда крови.

На мой взгляд в этой дуальности этого персонажа зашифрована дуальность самой Арктиды. Белой и Черной. Фильм снимали Атланты и с их точки видения - Черная Арктида должна выглядеть и вести себя именно так - необычайная свирепость, мощь, гигантизм, сила, упертость почти дикость. И в то же время - это милый, воспитанный джентльмен, вполне вменяемый и дипломатичный.

13

Когда Tom Sawyer убивает Масона, Аллан Квотермейн напутствует его перед своей смертью - "Пусть этот новый мир будет твой, как прошлый был мой".
Передача наследства от Белой Атлантиды.

14

Между делом

Лига выдающихся джентльменов (англ. The League of Extraordinary Gentlemen) — серия комиксов, написанная Аланом Муром и проиллюстрированная Кевином О’Нилом, публикация которой началась в 1999 году. Думаю Алана Мура все помнят по Хранителям и V значит Вендетта


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen