Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Астрал / Insidious


Астрал / Insidious

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

«Астрал» (англ. Insidious) — фильм от создателей Пилы и Параномального явления режиссёра Джеймса Вана. Премьера в США состоялась 1 апреля 2011 года, в России — 31 марта 2011 года.

Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миро...

Фильм снят для любителей "походов" в Астрал.

Отредактировано KovalArt (2011-04-07 15:57:29)

2

Черный,с копытами и красными глазами рептоид.

Ravan написал(а):

Во многих играх и фильмах красные глаза это символ рептоидов.

увеличить

3

Молодцы авторы. А то много героев развелось, хотящих попутешествовать в астрале.
Ну и так может кто-нибудь призадумается, вдруг и правда есть "тонкие" миры.

4

НЕ ЗНАЯ БРОДУ,НЕ СУЙСЯ В ВОДУ-хороший слоган вышел бы для фильма :)

5

Сначала отец Долтона видит его рисунки, но не воспринимает, как правду. А потом уже понял, что это по-настоящему. Видеть своё тело со стороны, летать к звёздам. Ведь сколько в мире на самом деле таких детей, которые могут выходить из тела? Если они пытаются рассказать об этом, родители поднимают их на смех. У ребёнка развивается комплекс "я не такой, как все". Потом он вырастает и утрачивает эту чудесную способность. И благополучно забывает, а если и помнит, то уже никому не расскажет.
Этот фильм - ликбез для родителей. Астральный мир существует и нечего отнекиваться. Долтон выходил в астрал, но думал, что это сны. И некому было с ним обсудить это и рассказать, что это такое на самом деле. В результате чуть не угробили ребёнка. А папаша всё-таки попал.
Я уж не говорю, что все родители должны знать, как вести себя в астрале. Но они хотя-бы должны вовремя распознать, что их ребёнок особенный, и вовремя пригласить специалиста.

6

Красноголовый собрал в себе несколько персонажей.
1 Чёрт с хвостом
2 Рептоид - жёлтые глаза, как у рептоида в фильме "Человек-паук"
3 Карабас-Барабас - буратино и другие игрушки пляшут на нитках
4 Возможно циклоп - левый глаз, увеличенный лупой, правый
Всё вместе это возможно сам Сетх.
Insidious - коварный, хитрый, подстерегающий, незаметно подкрадывающийся. Хорошее слово. Все варианты перевода подходят ему.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Русский (2011-08-07 15:00:54)

7

Место обитания красноголового за красной дверью - тоже мелочей очень много. Статуя коня, которую даже Долтон нарисовал, статуя женщины, решётка на окнах, много чего ещё...

увеличить

увеличить

увеличить

8

Русский написал(а):

Insidious - коварный, хитрый, подстерегающий, незаметно подкрадывающийся. Хорошее слово. Все варианты перевода подходят ему.

Да ты прав, Он и есть гроза "Астронавтов" если попадешься тогда тяжелый случай. Тогда лучше не летать или под строгим присмотром.  :flag:

9

А кто же старуха со свечой?

увеличить

10

Русский написал(а):

А кто же старуха со свечой?

А разве это старуха? По моему:Это князь тьмы-Бафомет, ему ведь важно овладеть телом пока неосознающего Мага -Йгина Джеффа, а Далтон(который все свои сидхи получил тоже по рождению) он использовал для того что-бы заманить главную свою Цель... и получилось.

KovalArt написал(а):

НЕ ЗНАЯ БРОДУ,НЕ СУЙСЯ В ВОДУ-хороший слоган вышел бы для фильма

Тоже вариант. Но мне больше импонирует сам факт того как создатели фильма показывают как Важно ИМ Овладеть Нашими Телами. Вот он ключик:заимев Материальную всемогущую оболочку(солярного порядка) Тварям легко удасться Испольнять Все их Замыслы в рамках Солнечной Системы(а там поди знай может Они пленив Звезду по имени Солнце смогут легко перемещаться куда им в голову взбредет имея Источник Энергии в свое подчинение)...

11

Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2
Страна: США
Студия: Alliance Films, Blumhouse Productions, FilmDistrict, IM Global, Room 101
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:41:28
Режиссер: Джеймс Ван / James Wan
В ролях: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Барбара Херши, Стив Култер, Тай Симпкинс, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Лин Шэй, Линдсэй Сейм, Джоселин Донахью...
Описание: Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов…

Понравилась вторая часть. Показана нелинейность времени. Рассказали предысторию. Но тема до конца не раскрыта. Будет третья глава.
Предположительно сюжет пойдёт об астральной "мафии", которая подселяется в тела астральных путешественников. Теперь у спецов есть сотрудник и в мире мёртвых в виде Элис (Алисы).
Неплохо было бы увидеть хозяев и узнать об их целях. Каждый подселенец конечно хочет попасть в мир живых, но это их личные цели. А общая цель? Кто их курирует?

С другой стороны может получиться эпопея вокруг да около, навроде "Пилы". Бюджет маленький, а сборы охрененные. Желательно, чтобы авторы "не зажрались" и не стали гнать порожняк.

12

Смотрел оба фильма.Первая часть понравилась больше,особенно музычкой и чертиком который пытался вселится в мальчика.Но другой подселенец все таки вселился в его отца.А астральное тело отца мальчика потерялось в астрале.
Фильмы интересны.

13

Первая часть как самостоятельный фильм, авторы не знали, будет ли успех.

Плохо, что во второй части не показано, каким образом Элис после смерти так активно действует. Если мамаша маньяка живёт в астрале за счёт жертв сына, то с Элис непонятно. Как будто это само собой все так могут.

Отредактировано Русский (2014-01-27 11:03:49)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Астрал / Insidious