Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Мессия- Змей


Мессия- Змей

Сообщений 31 страница 60 из 288

31

я очень очень давно списывался с одним человеком с форума мера.ком.уа (если не ошибаюсь) и он рассказывал что Иуда первый друг некого пророка, очень похожего на Иисуса Христа (который был царских кровей). Так вот Иисус, используя  идеи  того пророка, которые нравились людям и свои изотерические знание (иисус  был оч сильным магом) пытался обьеденить еврейское царство. И для сильного эффекта подговорил Иуду сдать своего друга-пророка что бы его распяли. А потом сам благодаря магии ссимулировал  свое воскрешение. Благодаря чему народ поверил в его божественное происхождение и тд.
По этой идеи он написал очень интересную книгу, которую постараюсь найти!

32

я очень очень давно списывался с одним человеком с форума мера.ком.уа (если не ошибаюсь) и он рассказывал что Иуда первый друг некого пророка, очень похожего на Иисуса Христа (который был царских кровей). Так вот Иисус, используя  идеи  того пророка, которые нравились людям и свои изотерические знание (иисус  был оч сильным магом) пытался обьеденить еврейское царство. И для сильного эффекта подговорил Иуду сдать своего друга-пророка что бы его распяли. А потом сам благодаря магии ссимулировал  свое воскрешение. Благодаря чему народ поверил в его божественное происхождение и тд. - проходил мимо

До этого додумались не много ранее данного товарища.

Подвиг Иуды — в его позоре и поругании"

Предположение, что роль Иуды в евангельской драме была предопределена и что его предательство было необходимо для подвига Христа, — возникло уже во II веке. Последователей было немало: от гностической секты каинистов, толковавших предательство Иуды как исполнение высшего служения, предписанного самим Христом, — до секты манихеев и богомилов в средние века. В XIX веке на защиту Иуды встали и литераторы: Анатоль Франс в сборнике "Сад Эпикура" (1894) предположил, что Иуда погубил свою душу, содействуя спасению мира; попытки реабилитировать Иуду предпринимали немецкий драматург Карл Вейзер в книге "Иисус" (1906) и шведский писатель Тор Гедберг в книге "Иуда" (1908). В России к осмыслению образа Иуды в разное время подходили Сергей Соловьев (эссе "К легенде об Иуде предателе", 1896), Н.Н. Голованов (драма в стихах "Искариот", 1905), Леонид Андреев (рассказ "Иуда искариот и другие", 1907), Алексей Ремизов (поэма "Иуда", 1908) и другие. Особенно интересно отношение к этой теме поэта и художника, литературного и художественного критика Максимилиана Александровича Волошина (1877-1932). В 1907 году, в лекции "Пути Эроса" Волошин дает следующее истолкование образу Иуды: "Рядом с жертвой Христа — подвиг Иуды. В этом указание и великий символ. Христос — Эрос, Иуда — материя. Иуда — охранитель и собиратель. Но он становится высшим среди двенадцати, самым мощным, самым посвященным из апостолов.

Божественный Агнец должен быть заклан на алтаре рукою жреца, и рука эта должна быть чиста и тверда. "Один из вас предаст Меня", — это не упрек, а вопрос: кто из вас примет на себя бремя заклания? И каждый из апостолов робко спрашивает: "Не я ли, Господи?" Тогда Христос обмакивает хлеб в соль, что обозначает передачу своей силы, и дает Иуде. Иуда выходит из собрания апостолов, приняв на себя подвиг высшей жертвы и высшего смирения. Вся гордость, мудрость и мощь законов, образующих и живящих материю, в лице Иуды принимает на себя великую жертву унижения, смирения и позора, ибо подвиг Иуды — в его позоре и поругании. Иуда должен предать Христа, чтобы Христос мог умереть и воскреснуть

33

На эту тему блистательно высказался Хорхе Луис Борхес. "Три версии предательства Иуды". Однако обсуждать Иуду и его мотивы не входит в задачи данной темы.

34

Американцы тоже догадались.

увеличить

увеличить

35

а что на второй картине с людьми происходит? И что за символ рисует мальчик?

36

наверное дерево или ветвь жизни написанная кровью, теперь люди будут расти в садах Ктулху. Договор. С землёй им больше не по пути.

37

На первой официоцной картине смоковница на груди Иисуса.
На второй ее же рисует мальчик кровью.
Видимость и реальность.

38

Ulis написал(а):

Видимость и реальность.

Ух!
А люди - и рыбы (хр.?), и мертвецы, и упыри.. А у мальчика тоже глаза выдраны, похоже? что это может означать?

39

А есть вообще какие-либо исторические документальные свидетельства (не евангелия) о действительном существовании этого Иисуса? Насколько их много?

40

Есть упоминания у Тацита и Иосифа Флавия, однако экспертами эти упоминания призваны позднейшими вставками. Есть упоминание об Иешуа бен Пантире в Талмуде, где он назван так, потому что его мать совершила прелюбодеяние с римским солдатом Пантирой.

41

Тацит и Флавий, не были его современниками... А упоминание в Талмуде, каким годом датируется?

42

Да кто ж его знает. Когда он писался.
Лично у меня нет сомнений в том что Иисус существовал. Только цели и задачи его были совсем не те, которые предписываются ему христианской теологией- это на 90% мифология созданная злонамеренно и целенаправленно. Его послал на Землю его коллективный рептоидный разум чтобы он создал глобальную систему порабощения человечества. Поэтому то он и отказался от Царской власти в Иудее- зачем она ему? Быть каким то там царьком в провинции Иудея под властью римлян? Кто бы его сейчас помнил и чтил как Бога?
А вот через несколько веков после своего Распятия он сам стал Царем Царей (титул Иисуса в католичестве). Богом, который через своего наместника- Папу решает кому помазываться на царство, а кому нет.

43

Нет никаких упоминаний Иисуса современниками. Есть одно упоминание  "Христос" (не помню у кого), но лишь как термин, а не имя собственное, и контекстульно никак не связанный с расматриваемыми событиями .

44

Сама идея, что в христианство добавили множество различных элементов других религий, совсем не новость. Но в этом фильме столько ошибок и неточностей, что всерьёз его воспринимать не получается...

45

Фильм смотрел, однако авторы дали неверную интерпретацию самого СМЫСЛА- для чего это все делалось? Аз утверждаю- что совпадения с египетскими мистериями- это не случайность, а намеренный плагиат. Об этом уже писал неоднократно. Создатели христианства использовали все астральные машины, созданные египтянами, а до этого- Гвидоном,  но сделали все с точностью до наоборот.

46

Всевозмоные источники подтверждают факт существования Иисуса, подвергнуть сомнению которые довольно сложно с логической точки зрения. Следует отметить, что происхождение родословной Иисуса относится к территории которая в настоящее время носит название Украина. Указанный факт вызывает сомнение иудейского (рептоидного) происхождения Иисуса.

47

kvolodja ты уже второй раз ссылаешся на некие источники, одному тебе известные. Такой метод тут не приветствуется. По теме Андропов и по данной теме - источники пожалуйста.

48

kvolodja - я знаю, что ты имеешь в виду. Украина-очень скрытое образование и корни Её идут далеко и глубоко. С наскока этот гнозис не возьмёшь, а документов не будет. С наскока будешь только ошибаться. Сегодня нет того аппарата, который смог бы открыть эти реальности и запустить их в действие на благо возрождения Людей. Дело не в Исусе-украинце. Это неверная интерпретация. Это вся жизнь совсем по-другому, и в Исусе, или в христианстве искать что-то похожее на ту, скрытую, нездешнюю Украину полностью ошибочно. Оно,то, ощущаемое нами как-то, находится вне нашей досягаемости. Это то, когда Люди были счастливыми. Здесь сегодня тех даже континуумов нету, чтобы войти в эти действительности. А рискнёшь слепо-ошибок наделаешь.

49

Сцена Рождества младенца Иисуса.

увеличить

50

Не знаю, есть источники, которые вносят новые страницы происхождении и жизни Иисуса, советую ознакомиться:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bMLGYLNnPL4J:www.myshambhala.com/books/tibetskoe_evangelie/Notovich_Neizvestnaja_zhyzn_Iisusa_Christa.doc Николай Натович "неизвестная жизнь Иисуса"&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

http://rutube.ru/tracks/469789.html?v=0 … ea6264a99c

51

Это все известные вещи. Тибетское евангелие и пр.
Фильм показывали еще лет 10 назад по 1 каналу.
Аз больше доверяю Роберту Грейвсу, который в книге "Царь Иисус" дает совершенно логичную и непротиворечивую версию, где провел Иисус свои "потаенные" годы- в ордене Ессеев, которые готовили его к миссии.
Он должен по их замыслу стать Царем Иудейским. И прогнать фарисеев из храма Иерусалимского. Но он их (ессеев)  кинул и не захотел становиться царем Иудеи, а стал Богом.

52

"...Однажды один из Великих Учителей Вселенной внёс своё предложение. Суть его состояла в следующем. Если кающийся грешник (то есть сугубо инволюционное сознание) твёрдо решил встать на путь Суперразума (при оказании ему такой же поддержки, как и будущему кандидату в Лучистые Люди), то он уже никогда не свернёт с него. При условии, что на его духовное развитие будут обращать самое пристальное внимание Представители Высшей Иерархии Суперразума, то есть его Аватары. Это и был вариант "Путь Кающегося Грешника". Для претворения в жизнь варианта "Путь Кающегося Грешника" Великий Учитель Вселенной Иисус Христос, пожертвовав своей жизнью, принёс и показал на личном примере как нужно действовать в соответствии с принципом "Господь, на всё Твоя Воля, - Твоя, но не моя! Да будет так!". То есть что тело - всего-навсего лишь кукла-марионетка, которая для наибольшей эффективности от своей работы должна управляться Сверху, подчиняясь Второй Космической Системе Управления. Он показал кающимся грешникам Путь к Бессмертию Всезнаний Суперразума, обучая их на практике жить отражённым светом (жить для других, а не для себя) при полной непривязанности к плодам рук своих... "

источник:
http://www.majtreya.info/

Советую ознакомиться с данным, довольно познавательным сайтом, что подтверждает , что Иисус вовсе не является рептоидного происхождения, а скорее всего "приглашённый специалист".

53

kvolodja написал(а):

Советую ознакомиться с данным, довольно познавательным сайтом, что подтверждает , что Иисус вовсе не является рептоидного происхождения, а скорее всего "приглашённый специалист".

А почему ты считаешь, что мы должны верить этому Сат Гуру Аватар Майтрея больше чем Пушкину?
Тем более был на его сайте еще год назад, почитал, посмотрел кто он есть и понял, что мне там ничего полезного подчерпнуть не получиться.

54

Не вера, а изучение всех возможных материалов. Только на основании максимального количества проанализированной информации можно говорить, что Иисус вовсе не рептоидного происхождения, а это подтверждается многими источниками, а авторитетных источников, что Иисус рептоидного происхождения на данный момент не представлено!

55

А. С. Пушкин
ГАВРИИЛИАДА
Поэма

Лукавый бес, надменно развернув
Гремучий хвост, согнув дугою шею,
С ветвей скользит — и падает пред нею;

И вдруг змии как будто не бывало —
И новое явленье перед ней:
Мария зрит красавца молодого
У ног ее. Не говоря ни слова,
К ней устремив чудесный блеск очей,
Чего-то он красноречиво просит,
Одной рукой цветочек ей подносит,
Другая мнет простое полотно
И крадется под ризы торопливо,
И легкий перст касается игриво
До милых тайн...

Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,

56

"Гремучий хвост...", вот что указывает на нерептоидное происхождение, больше всего смахивает на Сетха или Нага...

57

Вот ты непонятливый....

Как вдруг, откуда ни возьмись,
В окно влетает змий крылатый;
Гремя железной чешуей
,
Он в кольца быстрые согнулся
И вдруг Наиной обернулся.

И мрачно ведьма повторила:
"Погибнет он! погибнет он!"
Потом три раза прошипела,
Три раза топнула ногой
И черным змием улетела.

Мы этот вопрос уже обсуждали. Наина, Змей - уже не имеет Формы и может принимать любую Форму. Ты думаешь Пушкин должен был сказать - не Змий крылатый, а Рептилия?
Змей Горыныч в русских волшебных сказках - Дракон, а не Нага. И тем не менее называется Змей.

58

Почему в русских сказках Змей-Горыныч многоголовый дракон, словно лернейская гидра которая летает? Во всех же других европейских сказках, насколько мне известно, дракон только змей летучий большой но одноголовый. Почему это так, в чём тут смысл или почему такая традиция?

Отредактировано Eocen (2010-10-23 14:45:01)

59

Все очень просто. Русские белые волхвы, когда впервые встретились с Рептоидами и стали изучать их морфологию, путем отрубания голов, вскоре с удивлением выяснили, что отрубание головы нисколько не уменьшает ни силу, ни численность данного таксономического вида, ибо это то же самое, о чем мы писали в теме Рептоиды - уничтожение одной сущности - то есть Головы, приводит лишь к тому, что на ее месте появляется новая сущность - Голова. А Сама основа, коллективная Душа Рептоидов, остается в полной безопасности, ибо дислоцируется в ином пространстве. Это как Агенты в "Матрице"  сколько их не убивай, их все больше становится. Там это показано буквально и однозначно.
На Западе людишки сдружились с Драконами (особенно в Британии) получали от них Магию, Власть, богатства, поэтому голов Драконам не рубили, посему и Драконы у них одноголовые.

60

Ulis написал(а):

уничтожение одной сущности - то есть Головы, приводит лишь к тому, что на ее месте появляется новая сущность - Голова.

Прижигать надо,чтобы больше не росли!


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Мессия- Змей