Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мир реки Riverworld


Мир реки Riverworld

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мир реки (ТВ)
Riverworld

год
2010
страна
США, Канада
слоган «А ты бы хотел прожить ещё одну жизнь... после жизни?»
режиссер Стюарт Гиллард
сценарий Роберт Хьюит Вульф, Рэндолл М. Бадат, Ганс Беймлер, ...
продюсер Роберт Холми мл., Роберт Холми ст., Мэттью

Очень длинный, но интересный фильм. Конечно это не "Матрица", но одна из немногих попыток в мировом кино дать более-менее правдивое описание постсмертных путей Человека. История начинается с гибели героя и его возлюбленной и все последующее повествование - их приключения в Дуате. Там нет Бога - и это уже радует. Есть две партии неких высших существ, которые ведут между собой Игру. Одну партию возглавляет Богиня Женщина, вторую Бог Мужчина. Этот последний имеет цель уничтожить весь этот мир, Богиня Женщина ему противодействует. Собственно воюют они при помощи людей. В конце побеждают Наши, но судя по всему у истории может быть продолжение, так как ничего не закончилось. Главный герой - Мэтт так и не нашел свою возлюбленную - как мы понимаем это Душа Атма и она осталась в плену у враждебной стороны.
В фильме очень ярко и конкретно продемонстрированы Арканы - 13 Смерть - когда герой Мэтт обнаруживает себя в некоем гигантском астральном морге, который является перевалочным пунктом. Далее следует Аркан 14 - очень подробно описан примерно также, как у Пушкина в "Сказке о Царе Салтане" - обнаружение себя на берегу - в данном случае - Реки - непонимание - что с тобой произошло, потом - осознание, первая еда в новом мире, борьба за жизнь, Вторая Смерть.
Следующий Аркан 15 Тифон - в его роли - Фрациско Писсаро - он заковывает Мэтта цепями, впрочем не надолго - тому удается бежать. Его спасает Марк Твен на собственном корабле, который он то ли сам создал, то ли украл у Писсаро. Начинается длительное путешествие к Истоку всего этого мира. Попутно Мэтта еще раз убивают и он как и Одиссей отбрасывается вниз - оказывается в точке 6- в Аиде, где его пытают синие супостаты. Но ему удается оттуда выбраться при помощи наверное все таки Исиды - она иногда изображается как синяя богиня. Потом они летят на дирижабле, снова овладевают кораблем - а это Барка в которой фараоны путешествуют в Дуате - есть переклички с "Книгой Амдуат". В конце концов взбираются на Башню - это уже Аркан 16 - там начинается финальная битва, которая заканчивается весьма неожиданно. Авторы хорошо понимают смысл 16 Аркана.
Фильм заканчивается Арканом 17 Звезда - все герои вновь встречаются на корабле Марка Твена. Но Мэтт  так и без возлюбленной.
В целом фильм конечно слабоват, затянут, авторы в виду небольшого бюджета ТВ фильма не стали утруждать себя спецэффектами и комп. графикой и все снимали в реальной, земной обстановке, что конечно несколько портит впечатление.
Фильм думаю понравится Гангмену - он нам все время рассказывает о том, что люди марионетки в некой большой Игре. Тут показаны и Игроки и сама Игра. Единственное, что у меня вызвало концептуальное возражение - это представление Авторов, что в Астрале можно умирать много раз и воскрешать вновь в астральном теле. Думаю, что для обычных людей - это нереально. Вторая смерть - она будет и последней.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Ulis
Фильм абсолютно мистически.
И полностью бесперспективный для людей.
Там нет никакой цели ни у людей,ни у обеих команд Игроков.
Просто Синелицые бессмертны и им нечем заняться-вот они и воюют от безделья.

А главная Богиня всё же не Изида, а Арханоидная Самка.
Ты же не станешь утверждать,что у Изиды на лбу будет вытатуирован паук?!... :D

Отредактировано gangmen (2011-01-19 21:08:17)

3

gangmen написал(а):

А главная Богиня всё же не Изида,а Арханоидная Самка.

А кто по твоему ее Противник? Хотя про Арахноидную самку- не уверен. Арахноиды там в конце появляются и их взрывают.

4

Ulis написал(а):

А кто по твоему ее Противник?

Они там все одна шайка-лейка.
Все врут.
Это как игра в шахматы.
Поэтому у людей там и нет шансов.Вражда вся понарошку... :)

5

Ну вообще идеология похожа на то, что описано Гомером в "Одиссее" и "Иллиаде" - Боги воюют друг с другом и в этой войне используют людей. Но там все же Афина искренне помогает Одиссею.
Но на мой взгляд - там не все так мрачно - Марк Твен - очень даже неплохо устроился - Корабль у него, любовница, команда. Он тоже почти Бессмертный. Во всяком случае - до следующего воплощения.

6

Ulis написал(а):

Но на мой взгляд - там не все так мрачно

Всё как в этом мире Улис...
Каждый желает неплохо устроиться... :)
Вот только не каждый Марк Твен...
А Одиссей для Афины всё же игрушка на пару десятков лет.Потом игрушка поизносится,
полиняет и потеряет свою привлекательность.
Ничего Афина найдёт новую... :)

Разве это твой путь?...
Как перейти пропасть между богами и людьми-вот чего нигде нет...
Эту тайну люди ищут уже целую вечность.
А был ли найден хоть раз ответ?!...
Кто знает-у вдруг твой форум будет ближе всех за эту вечность... :)

7

gangmen написал(а):

Они там все одна шайка-лейка.
Все врут.
Это как игра в шахматы.

По размышлении - не соглашусь. Этот мир был создан. Для чего? Учитывая то, что там только Люди и нет животных, можно предположить, что этот мир был создан Древними - Предками, Посвященными, Иерофантами, Богами...для того чтобы дать некоторым Человекам, из тех, кто этого достоин - возможность продолжения эволюции, познания постсмертных путей, знание того, что Жизнь может существовать и вне атомарного тела. Разве этого мало? Тот, кто пройдет Реку - если и не станет Бессмертным, то может воплотиться вновь и стать дваждырожденным. Эта Река - и есть Нут. И у нее есть защитница - синяя Богиня. Ее цель - сохранить Нут.
Цель Синего Бога - уничтожить этот мир. Для чего? Да именно для того, чтобы иметь возможность изымать человеческие Души сразу в Аркане 13 - в этом астральном морге. Это означает, что никакой постсмертной эволюции  не будет, а на Земле будут существовать одни Оборотни. Из этого делаем вывод, что это Сетх.

8

Ulis
Простой вопрос.
Ты желал бы попасть после смерти в этот мир? :)

9

Был там 35 раз...

10

Ulis написал(а):

Был там 35 раз...

Так много и все ещё думаешь,что в этом есть смысл?
Да.
Еще через 35 раз,может начнёшь думать по другому.
А по мне-надоело.
Что в таком мире,что среди людей-бесконечные пустые циклы.
Скажу по секрету-Богине тоже давно надоело.Но ходу нет... :)
Теперь вся её вечность для неё как вечный бег на месте...
Она мою цену знает,будет плата-будет желаемое...  :D

11

Ulis написал(а):

Единственное, что у меня вызвало концептуальное возражение - это представление Авторов, что в Астрале можно умирать много раз и воскрешать вновь в астральном теле. Думаю, что для обычных людей - это нереально. Вторая смерть - она будет и последней.


Может быть авторам хотелось продемонстрировать немного иную систему перерождений. Когда главный герой встречается со своим другом по роботе, тот ему говорит что земля была атакована пришельцами, через шесть лет после того как он умер, и что там ничего живого не осталось.
Выходит что кто то перенес всех людей на другую планету после атаки пришельцев. И там существуют арканы начиная с 13-того.
То что они на другой планете показано в конце первой части, и что самое интересное на планете нету животных, то есть из самородной жизни только растения. Такое ощущение складывается что жизнь там создана искусственно, для людей. Хотя может и не только для людей,
в фильме 2003 года в сюжетной линии присутствует рептилоид. Мир реки 2003

Но вопрос в следующем, это Богиня людей туда телепортировала для того что бы спасти, и использовать в своих целях ( которые по сюжету более гармоничные чем у ее соперника). Или же Бог с теми же намерениями ?
И не они ли взорвали нашу планету, что бы иметь контроль над людьми на своей территории так сказать.

Отредактировано д'Аверк (2012-08-25 01:41:24)

12

д'Аверк написал(а):

Может быть авторам хотелось продемонстрировать немного иную систему перерождений.

Тоже вариант. Давно смотрел... какой-то  длинный и нудный  и скорее всего о чем-то но тогда ниче не понял...


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мир реки Riverworld