Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание


Правильное питание

Сообщений 121 страница 150 из 192

121

Ulis написал(а):

что у пшеницы на земле нет ближайших родственников, неясно ее происхождение.

Ага как и неясна проишошдение кецалькоатлья из семейства Аждархид(самые крупные летающие Ящеры за всю историю Земли.

122

Лисичь

как будто это что-то плохое..

да не то, чтоб плохое, просто другое
может, конечно, пусть к просветлению лежит строго через отупление, и никак иначе, кто знает? не попробуешь, так и не узнаешь

Тяжелота пищи, осторожно предположу, заземляет и тамасячит..

кто спорит? но даже коровка, обкушавшись 100% натуральной, сыромоно травки, тупо заземляется и начинает тамасячить.. сколько сказано-пересказано - умеренность в пище должна быть, а у нас как? еда - самый распространенный и легкодоступный наркотик. Культ еды везде. По всем каналам восприятия непрерывным потоком транслируется одна и та же мысль - ешь! чем больше, тем лучше.
Между тем как мало нужно в действительности. Казалось бы - такие простые правила, выполняй их, и будешь свеж, здоров, и бодр. А вот поди ж ты..

так что же там с тонкими телами у сме-травоедных животных? xD может, они тотально в благости?

об этом недурно было бы у них самих спросить
но глядя, скажем, на стадо баранов.. :hmm: их трудно уличить в благости
а вот если посмотреть на дельфинов, то не трудно
или на касаток

Насчет сыромоно—Аз эмпирически решила выяснить.

сейм щит
только без веганского фанатизьма, а там видно будет

123

Rha написал(а):

сейм щит
только без веганского фанатизьма, а там видно будет

Ранний Остеопороз думаю обеспечен... :)

124

125

Можно ли поглупеть от сахара?
Фруктоза ослабляет синапсы между нейронами головного мозга, что плохо сказывается на обучении и запоминании.
Всем хорошо известно, что мозг живёт на сладком: его энергетические потребности целиком удовлетворяются углеводами. Но, как показали эксперименты сотрудников Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США), сахар для мозга может быть не только полезен, но и вреден. Работа учёных была посвящена влиянию фруктозы на когнитивные способности животных; в качестве источника сахара выбрали кукурузный сироп. Этот продукт содержит огромное количество фруктозы и используется в качестве дешёвого подсластителя в пищевой промышленности, при производстве безалкогольных напитков, детского питания и т. д. По статистике, обычный американец потребляет в год больше 18 кг того самого сиропа.

Перед тем как начать кормить крыс фруктозным сиропом, исследователи обучали их находить выход из лабиринта. После того как животные запоминали лабиринт, их делили на две группы: одним давали воду с сиропом, другим — то же самое, но с добавкой Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Считается, что эти жирные кислоты защищают синапсы от повреждений и тем самым благотворно влияют на процессы обучения и запоминания. Спустя шесть недель исследователи снова сажали крыс в тот же самый лабиринт.

Как оказалось, вода с фруктозой дурно сказалась на памяти животных. Крысы плохо помнили лабиринт, по которому не так давно ходили, межнейронные соединения в мозгу слабели, и передача сигнала с клетки на клетку сильно затруднялась. В свою очередь, те животные, которые вместе с фруктозой получали жирные кислоты Омега-3, были в отличной «умственной форме» и находили выход из знакомого лабиринта гораздо быстрее. Результаты экспериментов исследователи опубликовали в Journal of Physiology.

Авторы работы отмечают, что у крыс, получавших одну фруктозу, появились признаки инсулиновой резистентности: клетки организма переставали чувствовать этот гормон. Это не обязательно ведёт к диабету, но на энергетический обмен всё равно влияет. Отказавшись от инсулина, нейроны начинают неэффективно использовать сахар, что, в свою очередь, сказывается на их способности образовывать новые синапсы и поддерживать старые. С другой стороны, кислоты Омега-3 смягчают эффект фруктозы. Учитывая распространённость фруктозных добавок в пищевой промышленности, можно было бы посоветовать всем регулярно принимать препараты с кислотами Омега-3 — чтобы не отупеть от избытка сахара.
http://science.compulenta.ru/679518/

126

127

Кстати, так к слову - есть приятная книжечка "Ешь, или умри или как пищевая индустрия делает из нас наркоманов" - советую обратить внимание.
Вот информации немного оттуда -
Обычные диеты не эффективны считают психологи.
Не было ни одного исследования, которое показало бы,
что благодаря диетам улучшается здоровье или надолго сохраняется желаемый вес.
Европейская индустрия диеты имеет ежегодный оборот в сто миллиардов евро…
Лишний вес социально заразен.
Полнота возникает из-за полных друзей.
Круг друзей влияет больше чем гены и отчий дом.
Социальное заражение имеет место в 57 % случаев, а генетика в 40%
Если человек изначально привыкнет к высокой дозировке сладкого, ему будет тяжело снизить ее в дальнейшем.
Привыкнуть можно к сахару, соленой, жирной и содержащей глютамат еде.
Чем больше доза глютамата, тем больше хочется есть.
Стресс вызывает желание поесть сладкого.
Насыщенные цвета продукта стимулируют желание его сьесть.
Чем больше цветов в еде видим, тем больше едим.
Быстрая еда ведет к полноте.
Те, кто ест быстро потребляют на три суточных рациона в месяц больше чем те, кто ест медленно.
Чем объемнее посуда, тем больше едим.
Недостаточное питание в утробе матери программирует эмбрион на будущую жизнь диабетика и сердечника.
Вещества из которых состоят упаковки продуктов разрушают нам эндокринную систему…
сбивают наше чувство насыщения.
Организм загрязняется на 90% через еду.
Пластификаторы нарушают работу мозга.
Отказ от глютамата приводит к похудению.
Нежирные или маложирные продукты отличаются повышенным сахаром.
Фруктоза приводит к полноте.
Заменители сахара сбивают с толку головной мозг – чем дольше пудришь мозг сахарозаменителем тем быстрее это закончится ожирением.
Диетические сладости приводят к полноте.
(http://nagon.net/books.php?pdf=45631)
(http://kniginfo.net/13377-esh-ili-umri- … z-nas.html)
___________________________________________________________________

Лично сама не ем мяса - теперь нет в этом нужды.
Раз в месяц-два ем красную рыбу (белую не люблю),ем морепродукты (осьминоги,мидии,кальмары,икра).
Постоянно употребляю морскую капусту, много.
Гречневую кашу, овес, рис (немного).
Овощи, фрукты.
Молочное - всегда.
Нашла хорошего частного местного производителя молока и сыров.
Оливковое масло первого холодного отжима (постоянно).
Молоко пью всегда и много, творог каждый день, помидоры,огурцы, зелень, легкие сыры.
Из хлеба стараюсь исключить пшеницу - мне она просто не подходит.
По крайней мере пшеничная мука и дрожжи - это аут для моего организма.
Пеку простые лепешки из муки, без всего. Мука и вода.
Исключила из рациона лук и чеснок.
Если предстоит тяжелая физическая работа - ем яйца.
Три вареных яйца на полдня тяжелой работы хватает.
Хотя по ощущениям - противно, но ,увы, иногда жизнь диктует свои условия))
Цитрусовые ем часто, грейпфруты и апельсины.
На апельсинах и легких белых сырах могу жить месяц....
Пара апельсинок и грамм 100 сыра и нормально.
Голодаю легко. Просто без еды пять дней - не проблема.
С водой - проблема. Не могу найти подходящую.
Не питает и всё. Нужна чистая, природная - но она далеко... )
Даже в очищенной, нормальной, воде после кремния, нет Жизни.
Она пустая... Если не от Источника.

Отредактировано Дор (2012-10-18 14:39:56)

128

С водой тоже не все так просто. Приматы воду либо вообще не пьют, либо пьют очень мало. Мелкие приматы, всю жизнь живущие на деревьях - вообще воду не пьют - вся жидкость поступает в организм с листьями и плодами. Хищники, особенно крупные - воду пьют, но всегда отдельно от еды и спустя некоторое время. Причем воду они лакают - то есть пьют маленькими глотками и совсем немного. Это все говорит о том, что пить много воды, тем более принимая пищу - нельзя! Потому что вода растворяет желудочный сок, и весь этот раствор по сути - слабый раствор соляной кислоты, поступает в кишечник, чего вообще-то не должно быть! Это может привести к различным нарушениям пищеварения - отрыжкам, изжоге, тошноте, икоте, и пр. Изменение Ph кишечника пагубно сказывается на микрофлоре - полезная погибает, вредная размножается! К тому же регулярный заброс соляной кислоты в кишечник может привести к язвам и прободениям.
Значит, делаем выводы - воду перед едой, во время еды и сразу после нее пить нельзя! Чаи и кофе в больших количествах не заедая ничем - пить нельзя! Любые напитки в больших количествах, большими глотками пить нельзя! Жидкие супы как первое блюдо - следует исключить из рациона. Молоко само по себе вредно для взрослого, а выпивается в больших количествах становится еще вреднее! Младенцы молоко едят! Очень маленькими глотками! Пиво - мало того что само по себе вредно, так еще выпитое в больших количествах полностью нарушает Ph среды кишечника.
Воду можно пить спустя час после приема пищи маленькими глотками. В йогических текстах говорится, что жидкое надо есть, а твердое - пить.

129

Почему всегда так категорично с молоком?
По мне так это сугубо индивидуально...
По поводу воды - пью столько, сколько хочется.
А хочется много.
Особенно при физических нагрузках и жаре.

Отредактировано Дор (2012-10-18 15:42:22)

130

Дор написал(а):

Почему всегда так категорично с молоком?
По мне так это сугубо индивидуально...
По поводу воды - пью столько, сколько хочется.
А хочется много.
Особенно при физических нагрузках и жаре.

Отредактировано Дор (Сегодня 14:42:22)

от пастеризованного молока-насморк, слизь, воспаления. Сырое не намного лучше, у меня изза него чуть астма не началась. У мужа всю жизнь болело горло, узлы восполялись, температура. Надоело, стали искать. Сыр- перегнившее молоко, по сути фекалии бактерий. Перевариваясь в желудке, работает как клейстер, можно обои клеить, дрянь такая. Мясо в желудке на 60% перевариваетса, да и то со сли6ком большой нагрузкой на поджелудо4ную. 40% не может перевариться- не хватает ферментов и кислоты. Кровь у человека, как и все организм - щелочная. После такой пищи происходит сильное закисление организма. Бактерии и вирусы могут жить толко в кислотной среде, поэтому они вследствие хоро6о размножаются и 4еловек заболевает, если дряни переел. Врачи говорят- простудился:-) ага, а на самом деле нажрался булок с молоком и все- привет насморк.  Мы теперь много знаем о здоровом питании, биохимии. шли к сыроедению год. Теперь уже 2 месяца сыроеды. Собственный опыт и долгое изучение 4ужого опыта делает свое дело, путь к познанию делает нас свободными от дурных и глупых заблуждений.

131

Esli est´ u kogo e6e voprosi- postarajus dat´ka4estvennij sovet ishodja iz bol6ogo bagazha dolgo nakaplivaemih znanij.

132

У меня нет никаких симптомов ухудшения здоровья от молока.
Я за него не агитирую, каждому своё.
Все индивидуально.

133

Дор написал(а):

У меня нет никаких симптомов ухудшения здоровья от молока.
Я за него не агитирую, каждому своё.
Все индивидуально.

Молоко пастеризованное содержит изменненную форму кальция, который  в организме соединяется в соли кальция, откладываясь в суставах, приводящих к артриту, артрозу, Остеоартрозу, Болезни Стилла, и конечно к Подагре. это просто биохимия.Она для всех одинакова.

Отредактировано Lavendel (2012-10-18 22:09:39)

134

Lavendel написал(а):

Молоко пастеризованное содержит изменненную форму кальция, который  в организме соединяется в соли кальция, откладываясь в суставах, приводящих к артриту, артрозу, Остеоартрозу, Болезни Стилла, и конечно к Подагре. это просто биохимия.Она для всех одинакова.

Отредактировано Lavendel (Сегодня 21:09:39)

Критики сыроедения часто говорят, что питание растительными продуктами приводит к хрупкости костей, которая является следствием недостатка кальция или других необходимых организму микроэлементов. Болезнь эта называется остеопороз и заключается в том, что с возрастом кости теряют часть своего кальция. Кальций вымывается из костей и оседает в мягких тканях. Кости становятся хрупкими, вероятны переломы даже при небольшом ушибе или случайном падении. Давайте разберемся, что же способствует такому процессу и повинно ли в этом сыроедение.

Исследования доктора Хелен Линксвиллер из Висконсинского университета показали прямую зависимость потери кальция из костей в результате употребления животного белка. Похожие эксперименты проводил и Марк Хегстед из Гарварда. Коротко результаты этих исследований можно изложить так. Среднестатистический американец, съедающий в день 140 г белка теряет в год 3% кальция из своих костей. К 50-60 годам средний американец, придерживающийся стандартного питания, страдает остеопрозом. Дневное потребление 50 г белка не вызывает вымывание кальция из костей. А при потреблении 95 г вымывание зависит еще и от количества фосфора, поступающего с пищей. Отмечу, что измерения проводились только по результатам потери кальция с мочой, т.е. не учитывался тот кальций, который оседает в холестериновых бляшках и в виде камней в желчном пузыре и почках.

Оставим пока белок и посмотрим, что еще влияет на вымывание кальция из костей. Животная пища содержит приблизительно в 10 раз больше фосфора, чем растительная. Была установлена прямая зависимость потери кальция из костей при чрезмерном употреблении фосфора. Как же работает этот механизм? Для этого надо рассмотреть тему кислотно-щелочного равновесия (КЩР).

Термин КЩРприменяется к водным растворам, к жидкостям. Что касается природных минералов, то они, попав в раствор, могут быть либо кислотообразующими, либо щелочеобразующими. Существуют микроэлементы, которые сдвигают pHкрови в щелочную сторону (кальций, калий, магний, натрий) и элементы, которые сдвигают баланс в кислую сторону (сера, фосфор, хлор). В даннойглаве мы будем говорить о кислотности крови, как основного водного раствора человека.

Все помнят рекламу косметических средств, где мелькают загадочные буквы pH. Что же это такое? Это водородный показатель (от латинского «пундус гидрогениум» — вес водорода). Он представляет собой отрицательный десятичный логарифм молярной концентрации водородных ионов рН = –lg(H+). Эта величина может изменяться в небольших пределах – всего от 0 до 14. При этом изменению концентрации ионов Н+ в 10 раз соответствует изменение рН на одну единицу. Таким образом, концентрация водородных ионов в среде с рН = 5 в 10, 100 и 1000 раз выше, чем в среде с рН = 6, 7 и 8 соответственно.

Кислыми считаются растворы, в которых рН < 7, и, соответственно, чем ниже уровень pH, тем кислее раствор. В щелочных растворах рН > 7, и, чем ближе это значение к 14, тогда раствор называют более щелочным. При pH = 7 раствор считается нейтральным.

Помните, когда мы говорили об индуцированном аутолизе, мы упоминали об ионах водорода, которые пронизывают пищу в желудке? Кислотность желудочного сока (водного раствора соляной кислоты) обусловлена высокой концентрацией положительных водородных ионов Н+, его средний pH=1,4. pH крови = 7.4. Т.е. концентрация ионов в желудочном соке в 1000000 раз больше, чем в крови. Приведу еще несколько примеров кислотности, чтобы мы имели общее представление, на что способен наш организм.

pH артериальной крови = 7,35-7,45
pH венозной крови = 7,26-7,36
pH лимфы = 7,35-7,40
pH межклеточной жидкости = 7,26-7,38
pH внутрисуставной жидкости = 7,3
pH слюны (околоушная  железа) = 5,8
pH слюны (подчелюстная железа) = 6,4
pH кожи (1% , верхний полумертвый слой эпидермис)
на поверхности головы = 4,5-5,5
на коже туловища = 5,1-5,5
на ладонях = 6,2-6,5
pH кожи ( глубинные живые клеточные системы ) = 7-7,4
pH мочи = 6-7
pH слизистой влагалища = 3,8–4,2.

Поэтому когда вы собираетесь пользоваться длительное время какими-то средствами, постарайтесь выяснить, как это скажется на pH конкретного участка вашего организма. Что влияет на здоровье кожи — верхний ороговевший слой или глубинные клеточные слои? Какая среда во рту — кислая или щелочная? Смотрите на цифры и сравнивайте с тем, что предлагает реклама.

Приведу для гимнастики ума еще одну табличку. Наиболее благоприятная реакция среды для развития патогенных бактерий :
Микроорганизмы
Реакция среды

Стафилококки
7,4
щелочная

Стрептококки
от 7,4 до 7,6
щелочная

Пневмококки
от 7,6 до 7,8
щелочная

Н. influenza
7,8
щелочная

Менингококки
от 7,4 до 7,6
щелочная

Наш организм поддерживает кислотность каждой системы, каждого органа в строгих границах, благодаря чему там не могут существовать большинство микроорганизмов. Кроме того, осуществляются постоянные колебания вокруг фиксированной величины. Так кислотность крови колеблется от 7,35 до 7,45 в течении суток.

После этой информации давайте вспомним, что мы рассматриваем влияние пищи на кислотность крови. Теперь представьте, что в кровь попал фосфор. Он сдвигает кислотно-щелочное равновесие (КЩР) в кислую сторону. Организм пытается это компенсировать, выдавая кальций из своих буферных запасов – из костей. Кальций связывает фосфор, баланс восстанавливается. Хлор и сера дают такой же эффект, что и фосфор. Калий, магний и натрий дают тот же эффект, что и кальций, но магния и натрия нет в организме в необходимом количестве. Калий не может выступить буфером, т.к. его недостаток в клетках резко скажется на жизнеспособность организма. Поэтому используется кальций. Интересно, что этот же механизм блокирует выведение кальция через почки, организм пытается сохранить буферные элементы, и , как следствие, соли кальция оседают в почках.

Надо понимать, что все элементы не попадают к нам в организм в чистом виде. Они поступают в соединениях, в организме участвуют в реакциях и дают золу, конечный продукт реакции переваривания и усвоения. Одни продукты дают щелочную золу, другие – кислую золу.

Давайте проведем количественную оценку натуральных продуктов питания, которые существуют в природе, исходя ТОЛЬКО из этих показателей (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор). Для этого возьмем химсостав продукта и найдем соотношение его кислотообразующих элементов к щелочеобразующим элементам. Назовем это кислотное соотношение.

Таблица 1. Кислотное соотношение. Соотношение массы кислотобразующих элементов (сера, фосфор, хлор) к массе щелочеобразущих элементов (калий, кальций, магний, натрий).

питание

Теперь приведем это соотношение в соответствие с кислотностью (pH) крови хищника, человека и травоядного. Помните, что pH –логарифмический показатель? Кровь человека щелочнее крови хищника в 1,58 раза (7,4 и 7,2), а травоядного – щелочнее хищника в 2,5 раза (7,6 и 7,2). Потому для человека показатель кислотности умножаем на 1,58, а для травоядного — на 2,5. Назовем эту величину коэффициентом адекватности пищи КАд. Тогда таблица адекватности пищи будет иметь следующий вид

(См. таблицу 2):
Таблица 2. Значения коэффициента адекватности пищи хищника, человека и травоядного.
питание

Математика делает чудеса. КАд колеблется в строгой пропорции к кислотности крови и очевидно должен быть близок к 1. Сами того не подозревая, мы вывели с вами коэффициент адекватности пищи и кислотности крови биологического существа. Как видим, у травоядных КАд близок к единице при питании травой и листьями, некоторыми фруктами. У человека он близок к единице в границах орехов, овощей и фруктов. У хищников – там, где мясо.

Вот дополнительные КАд человека для некоторых продуктов: яйца 2,27; баранина 1,73; ставрида 1,89; скумбрия 1,61; творог 1,72; арахис 1,36; кешью 1,02; миндаль 0,85; фундук 0,75; авокадо 0,53; помидор 0,41; свекла 0,36; киви 0,39; лимон 0,25.

Интересная картина, правда? Для поддержания КЩР в пределах, свойственных каждому виду, ему просто необходимо питаться той пищей, КАд которой не сильно отклоняется от единицы. Хищникам надо кушать сырые мясо, потроха и кости. Травоядным – траву и листья. Человеку – орехи, овощи и фрукты. И чем больше отклонение КАд от единицы, тем сильнее сдвигается КЩР крови, тем активнее организм использует внутренние буферные ресурсы для восстановления равновесия. И раз уж мы в этой главе говорим об остеопорозе (пористых костях), то употребление пищи животного происхождения без соответствующей компенсации зеленью однозначно способствует вымыванию кальция из костей. Что касается добавочного приема кальция, то его всасывание в организм ограничено и тормозится, как только на входе обнаруживается его большое количество. Поэтому прием всевозможных глюконатов и молочных продуктов приведут к обратному эффекту – все, что принято, уйдет в мочу и камни, а то, что вы пытались компенсировать приемом, будет компенсировано кальцием из костей. Вот такой парадокс.

Для наглядности вы можете зайти на сайт ВОЗ и посмотреть статистику остеопороза. На первых местах Европа и США, лидирующие по потреблению молока и мяса. Замыкают список африканские страны, где белок получают традиционно из сои, кукурузы, бобовых.

Для полноты картины необходимо найти точный химический состав оленины, которую едят якутские долгожители эвенки. В тех данных, которые мне удалось найти, нет значений серы и хлора, что не позволяет оценить КАд оленины для человека. Долгожители Абхазии кроме мяса потребляют много зелени и фруктов. В зелени содержится очень много калия, который помогает организму удерживать pH крови в естественных пределах и предотвращает отток кальция из костей. Примеры эвенков и абхазцев показывают, что само по себе мясо не может быть причиной остеопороза при наличии компенсирующих факторов. Кислотность крови также регулируется дыханием. Углекислый газ или усиленно выводится из крови или удерживается.

Почему при переходе на сыроедение начинают растворяться и исчезать всевозможные отложения? Увеличившееся содержание калия в крови способствует замещению им кальция в отложившихся солях. А соли калия легкорастворимы в воде в отличие от солей кальция. Кальций присутствует во всех отложениях – остеохондрозы суставов , атеросклеротические бляшки в сосудах, камни в почках и желчном пузыре, и т.д.

135

Мифы вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!
Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды.

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Читать далее на http://jhealth.ru/articles-info/vred-vegetarianstva/

136

Вот это поворот! Моя благодарность, nefmoda. Всеядные мы, верно. Многое ещё можно добавить, интересующиеся гуглят сами.

137

не знаю, было видео или нет, но оно очень замечательное. человек не всеядный, не хищник, не травоядный, он плодоядный

138

nefmoda написал(а):

Мифы вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!
Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды.

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Читать далее на http://jhealth.ru/articles-info/vred-vegetarianstva/

Заказная туповатая статейка. Выводы из пальца, не одного факта. Заразная фантазия какого-нибудь жирного сального врача.

139

Без крайностей... Мера во всем, и в овощах и в мясе
А вообще - лучшее мясо - это морепродукты

140

Уважаемые, разберемся с молоком раз и навсегда :-)
Рассмотрим что-нибудь посерьезнее, чем пересказы прописных истин на тему «взрослыми молоко не переваривается».
Ведь есть же серьезные генетические работы, ссылки на монографии, то.. сё..))

«Климат, гены и молоко».
Ген лактазы (LCT)
Для нормального усвоения молока нужен фермент лактаза, который расщепляет содержащийся в молоке сахар - лактозу.
Для млекопитающих, молоко которых содержит лактозу (а это практически все виды, за исключением тюленей), характерно снижение выработки фермента в кишечнике детеныша по мере его взросления. При недостатке фермента крупная молекула дисахарида лактозы не может быть расщеплена и усвоена, что приводит к диарее и другим нарушениям пищеварения. Подобная ситуация характерна и для большинства людей: лактаза интенсивно вырабатывается в первые месяцы и годы жизни, затем (уже со второго года) продукция её начинает снижаться, и к 10-20 годам выработка фермента клетками тонкого кишечника практически прекращается. По мере снижения продукции лактазы, в различных отделах пищеварительного аппарата нарастает выработка других ферментов, необходимых для усвоения углеводов (в частности, амилазы слюны, расщепляющей полисахариды).
Различия в способности к усвоению молока между расовыми группами были зафиксированы в 1965 году, при обследовании в Балтиморе чернокожих подростков и взрослых, среди которых 73% (30 из 41) не способны были расщеплять лактозу, в отличие от 16% (3 из 19) в контрольной группе белых (Cuatrecasas et al. 1965). Нормой в то время считался "европейский стандарт" – высокая активность лактазы и способность пить молоко.
Представление о том, что типичное для европейцев есть по умолчанию норма и для любых других народов, в 1970-х гг сыграло злую шутку с программой помощи беднейшим семьям (преимущественно представленных индейским населением страны), предложенной президентом Чили Сальвадором Альенде, врачом-педиатром по образованию. Эта программа включала лозунг "Каждому ребенку – стакан молока в день". В то время не было известно, что у американских индейцев способность к выработке лактазы практически отсутствует у взрослых, и у детей исчезает довольно рано. Неспособность индейцев к синтезу лактазы не удивительна – предполагается, что мутации, "разрешающие" синтез лактазы,  распространились в населении Старого Света после  возникновения животноводства, а к этому времени предки индейцев Евразию уже покинули.  Индейцы неприязненно отнеслись ко всей программе президента Альенде, так как дети болели от полученной "помощи".  Не было известно о том, что у коренных народов Сибири дети (и тем более взрослые) не переносят молоко, и в Советском Союзе. Дети, привозимые в интернат, получали "здоровую" пищу, включавшую молоко, отчего болели.  Вместо необходимого изменения диеты им проводили лечение антибиотиками от кишечных инфекций (Козлов 1996).   Расстройство пищеварения может вызывать не только цельное молоко, но и другие продукты, содержащие большие количества молочного сахара (например, сгущенное молоко).
Снижение активности фермента (гиполактазия) рассматривалось как следствие болезни либо как угнетение активности фермента из-за каких-либо особенностей национальной кухни (cм. обзоры (Козлов 1996,  Козлов 2002)). Следующим этапом было представление о том, что лактаза активируется при постоянном употреблении молока, однако и эта гипотеза оказалась неверной.
Новый шаг в исследовании межпопуляционных различий в употреблении цельного молока был сделан после того, как было установлено, что возрастное снижение синтеза лактазы либо ее персистенция (сохранение постоянного уровня синтеза) ДЕТЕРМИНИРОВАНЫ ГЕНЕТИЧЕСКИ и представляет собой два варианта физиологической нормы. Генетически обусловленное снижение продукции лактазы с возрастом называют первичной гиполактазией в отличие от вторичной, при которой временное или постоянное снижение активности фермента происходит вследствие перенесенных заболеваний.
Возрастное снижение синтеза лактазы  у человека,  так же как и у других млекопитающих, обусловлено тем, что с возрастом ген лактазы перестает работать, "замолкает", и фермент больше не синтезируется.  Поддержание стабильного  синтеза лактазы у взрослых стало возможным за счет мутации – изменения в той части ДНК, которая определяет, в каком возрасте и в каких клетках ген лактазы активен (Enattah et al. 2002, 2007).
Эта мутация предотвращает постепенное снижение активности гена лактазы. Судя по генетическим данным, характерная для европейцев мутация возникла лишь однажды, предположительно несколько тысяч лет назад. В какой именно популяции она возникла, пока не известно. Другая мутация, возникшая независимо от европейской, характерна для арабов Саудовской Аравии, встречается с невысокой частотой также и в некоторых североафриканских  и ближневосточных группах (Imtiaz et al. 2007).  В  африканских популяциях южнее Сахары персистенция лактазы обусловлена еще несколькими независимо возникшими мутациями в той же части гена, что "европейская" и "арабская" мутации (Mulcare et al. 2004, Ingram et al. 2007,  Tishkoff et al. 2007)).
Понимание генетической сущности явления позволило по-иному подойти к анализу его эволюции. Одним из первых предположений, основанных на этой парадигме, была идея о том, что стабильная активность лактазы была подхвачена естественным отбором в группах, в которых молоко было доступно не только детям - то есть у народов, практиковавших молочное животноводство. Эта гипотеза была выдвинута в 1970-х гг (McCracken 1971), и до наших дней остается одной из наиболее известных. Однако, как показывают более детальные исследования, помимо доступности молока  важным фактором отбора были экологические условия.
Минимально число людей, неспособных усваивать молочный сахар, в Дании, Голландии и Англии (2-6% представителей соответствующих этнических групп). Однако у населения областей, близких к зонам одомашнивания крупного рогатого скота, доля людей с ограниченной активностью лактазы, напротив, велика. В частности, у иранцев и иракцев она составляет 80-95%, а в разных группах индусов колеблется от 33 до 67% (Sadre, Karbasi 1979, Scrimshaw, Murray 1988, Соколова и др. 2005).
В ранненеолитическом населении Европы, видимо, способность потреблять цельное молоко у взрослых была редка или отсутствовала. Как показал анализ ДНК из костных останков  нескольких ранних неолитических поселений (территория современной Восточной Германии, Венгрии, Польши и Литвы, 5-6 тыс.  лет до н.э.), ни один из 8 исследованных индивидов не имел мутации, определяющей  такую способность (Burger et al. 2007).
Авторы ряда работа рассматривают способность усваивать лактозу как экологически адаптивный признак, оптимизирующий усвоение кальция в условиях дефицита витамина D при недостатке ультрафиолетового облучения. Эта точка зрения подтвердилась экспериментально: оказалось, что лактоза цельного молока способствует всасыванию и усвоению кальция в тонком кишечнике, физиологически дополняя действие витамина D (Cochet, Jung 1983).
В пользу этой гипотезы свидетельствует и том, что в областях с невысокой интенсивностью ультрафиолетового облучения доля людей со стабильной активностью лактазы выше, чем в более насыщенных ультрафиолетом регионах. Это полностью соответствует географическому распределению в Европе варианта гена, «разрешающего» продукцию лактазы у взрослых: его концентрация максимальна у народов Северо-Западной Европы  (Durham 1991, Вершубская, Козлов 2004).
Таб 1.  Частоты первичной гиполактазии  в популяциях Европы и Азии.
Популяция Частота
гиполактазии, % Популяция Частота
гиполактазии, %
Голландцы 2 Ненцы 78
Датчане 3 Ханты 71-94
Шведы 1 Манси 72
Ирландцы 4 Чукчи 89
Англичане 6 Эскимосы Гренландии 81
Немцы 15 Казахи 79-87
Финны 17 Горцы Памира 88
Эстонцы 23-28 Таджики (Афганистан) 82
Французы 37 Китайцы (Сев. Китай) 92
Поляки 37 Китайцы Тайваня 100
Литовцы 30-37 Японцы 100
Белорусы 39 Иранцы 93-95
Украинцы 42 Иракцы 80
Русские 36-53 Индусы 33-67
Коми-пермяки 42-50
Удмурты 55-59
Венгры 37
Итальянцы 50-70
Греки 45-66

Данные приведены по (Козлов 1996, Козлов и др. 1998, Соколова и др. 2005, Боринская и др. 2006, Соколова и др. 2007). Интервалы указаны для групп, в которых исследовано несколько различных выборок. Для русских указан диапазон частот для популяций различных регионов: Московской обл.,  Костромы, Ростовской обл., Курска, Уфы, Пермской области, старожилов Чукотки.
В ареале, примыкающем к побережьям Северного и южной части Балтийского морей, максимально генетическое разнообразие и крупного рогатого скота. Это говорит об интенсивных усилиях по выведению пород домашних коров, которые прилагали народы, заселявшие эту территорию (Beja-Pereira et al. 2003).  Важным в ходе эволюции признака оказалось не только и не столько собственно одомашнивание скота, но и то, что продукция молочного животноводства в сравнительно бедных ультрафиолетом регионах стала для обитателей внутриматериковых территорий своеобразной «заменой» витамина D.
На примере способности к усвоению молока в популяциях Европы  можно проследить все аспекты взаимодействия генов, природной среды и культурных традиций. Распространение мутации, "разрешающей" синтез фермента лактазы у взрослых, в тех группах, в которых сильны были традиции молочного животноводства, – это пример генетической адаптации к особенностям питания. Распространение молочного животноводства на севере Европы и потребления цельного молока в 2-3 раза более высоких количествах, чем на юге – это свидетельство адаптации к климатическим условиям (интенсивности ультрафиолетового излучения) через особенности хозяйственно-культурных традиций. Народы южных областей с достаточным уровнем инсоляции (испанцы, итальянцы, народы Кавказа) цельное молоко употребляют, но в меньших количествах (Durham 1991). У них преобладают сыры и другие кисломолочные продукты, в которых содержание молочного сахара  в несколько раз  ниже, чем в молоке - он расщепляется кисломолочными бактериями при закваске. Возможно, развитие сыроварения можно рассматривать и как приспособление к климату (в тепле молоко не хранится долго), и как приспособление хозяйственно-культурных традиций к генетическим особенностям народа (Durham 1991).
Необходимо отметить, что в отличие от Европы, в некоторых регионах Азии и Африки способность расщеплять лактозу распространена "мозаично" –  соседние  популяции могут  сильно отличаться в этом отношении.  Например, у арабов Саудовской Аравии, которые отличаются высоким уровнем потребления молока,    около 80% способны расщеплять лактозу, тогда как в других арабских группах не более 30% людей обладают такой способностью  (Cook et al. 1975,  Ingram 2007,  Imtiaz et al. 2007).  При этом в Саудовской Аравии преобладает другая мутация в гене лактазы, возникшая независимо от характерной для европейских групп, но с небольшой частотой встречается и "европейский"  вариант гена (Imtiaz et al. 2007). Распространение способности к усвоению молока в азиатских и африканских группах,  видимо, в меньшей  мере связано с климатическими факторами, и определяется в основном доступностью молока разных видов животных (Tishkoff et al., 2007).

(http://antropogenez.ru/article/293/) – сама статья.
(http://antropogenez.ru/article/346/2/) – ссылки на монографии.

Ну вот вроде теперь все более-менее прозрачно.

Вот к примеру еще наглядное пособие :
питание

http://vigg.ru/institute/lenta/analiz-gen/
сайт института общей генетики Вавилова.  Опять таки – там ссылки на монографии.
________________________________
Итак, у людей может иметь место:
С/С - нормальный вариант полиморфизма, связанный с непереносимостью лактозы у взрослых, в гомозиготной форме;
С/Т - гетерозиготная форма полиморфизма;
Т/Т - мутантный вариант полиморфизма, связанный с хорошей переносимостью лактозы у взрослых, в гомозиготной форме
Частота встречаемости варианта Т полиморфизма в российских популяциях - 10-40%
На всякий случай доп. инфа: 
Ген лактазы LCT человека находится в локусе 2q21 генома человека: с гиполактазией ассоциирован локус С/Т-13910.
Вот еще один интересный момент:
В связи с датировкой возникновения гаплогруппы R1b среди басков, возник  интерес  к исследованию  у басков гена лактозной толерантности (или гена лактазной персистентности). Недавние исследования показали, что этот ген лактозной устойчивости находится у 92% басков (Enattah et al, 2007). Есть у басков и еще одна загадочная особенность – у них самая высокая распространенность первой группы крови в Европе, причем каждый третий баск имеет резус-отрицательную кровь.
В мире подобное было отмечено только у американских индейцев, чистокровные представители которых имеют первую группу крови и отрицательный резус. Но вот среди регионов с высокой распространенностью генетического дефицита лактазы  как раз таки подпадает Северная Америка…
Ген распространён в Европе и западной Азии, он обусловлен единичной мутацией, и эта мутация является уникальной и окружена в соответствующем фрагменте ДНК характерной «подписью» нуклеотидов. Так что ген один и тот же и в Европе, и в Азии.  Более того, изучение ДНК останков древних ев¬ропейцев показало, что ген Т-13910 не наблюдался в них ранее, чем 7800 - 7000 лет назад (Клёсов, Тюняев; Происхождение  человека - М.2010 г., с.731-732).

Отредактировано Дор (2012-11-11 22:14:16)

141

Уважаемые, кстати, есть замечательная система "жрите,что хотите" :-) Подходит ВСЕМ :-)

142

ллл написал(а):

Смешно конечно, но что Вы хотели?    Фашисты-коммунисты ведь под угрозой тюрьмы запретили коноплю, чтобы народ долго не жил, да и лён не жалуют, да он для трикотажа и не подходит.

у нас продается даже детский чай и для беременных чай из конопли!
Фирма "Sonnentor"
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы
Родноверы

Смотрите, какой лого

Родноверы
Родноверы

P.S. не реклама, просто делюсь познаниями и фантазией немчуры :-)

143

Lavendel написал(а):

у нас продается даже детский чай и для беременных чай из конопли!
Фирма "Sonnentor"

Смотрите, какой лого

P.S. не реклама, просто делюсь познаниями и фантазией немчуры

Это в Германии? Везуха!!!!  o.O  Но я насчет полезности такого чая не в теме. Я знаю что ткань и масло из конопли суперполезные. Видел ссылку о том что одежда из конопли продаётся в Англии, а у нас всё подчистую уничтожили и преследуют по закону тех, кто выращивает даже те сорта, которые наркотой не являются, увы!

144

ллл написал(а):

Это в Германии? Везуха!!!!    Но я насчет полезности такого чая не в теме. Я знаю что ткань и масло из конопли суперполезные. Видел ссылку о том что одежда из конопли продаётся в Англии, а у нас всё подчистую уничтожили и преследуют по закону тех, кто выращивает даже те сорта, которые наркотой не являются, увы!

Она действует успокаивающе, но в то же время бодрит. Приятно после неё и отдохнуть и поспортиться.

Отредактировано Lavendel (2013-11-29 00:20:20)

145

Наши далекие предки приматы хоть и ели мясо но основное их питание было исключительно вегетарианским. Делаем выводы. Самый правильный путь Флекситарианство. Флекситарианство — мягкий вариант вегетарианства, при котором дозволяется мясо и морепродукты, но раз в месяц. По мнению ведущих специалистов, это лучшая диета на данный момент. Сюда же относится и песцетарианизм, при котором разрешается рыба.

Отредактировано KatanaNindzyi (2015-07-28 19:12:12)

146

Лена написал(а):

Кто мне пояснит такую простую вещь: почему, когда меня отвернуло от мяса, и я его не ела более 6 месяцев, сейчас я не выношу запах и вид. Случайно съела кусочек канапе с салом ( я не знала, что там было сало, я думала , что это плавленый сырок с овощами), все закончилось банальной рвотой.

Дажень Яр написал(а):

Объясняется деградацией пищеварительной системы. Читал информацию подобную.

Могу объяснить через свой опыт: самовнушением.

Я на самовнушении вегетарианила 6-8 месяцев, не замечая своей деградации (умственной и телесной), того, что превращаюсь в старуху по сути (тонус, мотивация, форма, кожа). Организм страдал, но мяса мне не хотелось, оно было мне неприятно, и едой не воспринималось. Вот такие чудеса самовнушения. Это был просто морок.

Свернутый текст

Закончилось в 1 день, хэппи эндом, когда я унюхала запах сырой рыбы практически в трансе, купила граммов 400, замариновала в терияки и навернула. На утро начал проходить дерматит (лицо было похоже на пиццу почти с начала вегетарианства), и через пару недель вернулись нормальные объемы и форма тела (сдулась и приобрела мышечный рельеф, как до вегетаринского периода). Естественно, эти пару недель были с мясом, благо под домом располагался  магазин домашнего мяса.

Вот мне в нормальном состоянии стало вообще непонятно, как можно было не замечать эти процессы, на вег-тве, не предполагать связь с питанием, не иметь мотивации прийти к здоровом виду, не задаваться вопросом, почему я больше не прыгаю козочкой, а плетусь, шаркая ногами. Почему мне ничего не хочется. Почему постоянно зависаю без мыслей, а мысли теряются. Объясняю тем, что мозгу не хватало веществ для работы, как и всему остальному.

Изначально мне не стоило идти на этот эксперимент, потому что мясо всегда было для меня крайне важно. Просто попала в "плохую компанию": жила с вегетарианцами и попала под влияние ))

147

Лена написал(а):
Кто мне пояснит такую простую вещь: почему, когда меня отвернуло от мяса, и я его не ела более 6 месяцев, сейчас я не выношу запах и вид. Случайно съела кусочек канапе с салом ( я не знала, что там было сало, я думала , что это плавленый сырок с овощами), все закончилось банальной рвотой.
тем что это отравление банальное, поскольку организм уже отвык от ядов, не ожидал такого подвоха

148

Лисичь написал(а):

Могу объяснить через свой опыт: самовнушением.
Я на самовнушении вегетарианила 6-8 месяцев, не замечая своей деградации (умственной и телесной), того, что превращаюсь в старуху по сути (тонус, мотивация, форма, кожа). Организм страдал, но мяса мне не хотелось, оно было мне неприятно, и едой не воспринималось. Вот такие чудеса самовнушения. Это был просто морок.

sillyfox написал(а):

тем что это отравление банальное, поскольку организм уже отвык от ядов, не ожидал такого подвоха

Не вижу причины спорить, что подходит одному, другому может быть категорически противопоказано... Все очень и очень индивидуально. Мы все разные, у всех свои цели и задачи.

За себя лишь скажу - никогда не испытывала какой-то насущной потребности съесть мясо... В детстве заботливые взрослые постоянно впихивали в меня эти кАклеты и все прочее. Поэтому отказ от мяса не вызвал какой-то дискомфорт. И в старуху Шапокляк за семь лет вегетарианства не превратилась... кто меня знает подтвердят  :flirt:

149

Лена написал(а):

Не вижу причины спорить, что подходит одному, другому может быть категорически противопоказано... Все очень и очень индивидуально. Мы все разные, у всех свои цели и задачи.

За себя лишь скажу - никогда не испытывала какой-то насущной потребности съесть мясо... В детстве заботливые взрослые постоянно впихивали в меня эти кАклеты и все прочее. Поэтому отказ от мяса не вызвал какой-то дискомфорт. И в старуху Шапокляк за семь лет вегетарианства не превратилась... кто меня знает подтвердят

sillyfox написал(а):

Лена написал(а):
Кто мне пояснит такую простую вещь: почему, когда меня отвернуло от мяса, и я его не ела более 6 месяцев, сейчас я не выношу запах и вид. Случайно съела кусочек канапе с салом ( я не знала, что там было сало, я думала , что это плавленый сырок с овощами), все закончилось банальной рвотой.
тем что это отравление банальное, поскольку организм уже отвык от ядов, не ожидал такого подвоха

У меня дела оbстоят похоже, но только в отношении перераbотанных продуктов и искусственных продуктов - пальма кажется вкуснее  и сьедоbнее чем макароны-)

150

Лена, тоже не вижу смысла спорить: никого из моих знакомых многолетних вегетарианцев не повредило так, как меня тогда, в основном все поджарые и активные. 

никогда не испытывала какой-то насущной потребности съесть мясо...

Прикольно, у меня в детстве наоборот: если удавалось с утра раздобыть кусок мяса - до обеда и сытость, и сил немеряно, и голова ясная, и ноги резвые. Ну и потребность в нем ощущалась всегда, исключая вег. период.
А вот со сливочным маслом сложилось только после "жировой революции", когда ученые реабилитировали животные жиры, в частности и его. Раньше было омерзение до тошноты, а теперь кусок масла с кофе - мой идеальный завтрак.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание