А вот ЭТОГО допускать нельзя НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО ни ЕМУ ни ЕЙ
Без мужчин ценящих вас женщины за вашу душу и душевные качества-вам этого не избежать... Но слишком часто женщинам проще торговать собой,чем быть Богиней... Когда женщины превращают отношения с мужчинами в торг-ими будут торговать... СМОЖЕТЕ СПАСТИ ОСТАТКИ СВОИХ МУЖЧИН-СПАСЁТЕСЬ САМИ... Потеряете мужчин-самцы станут торговать вами как овцами на рынках... Слишком мало ценят в этом мире Мужчин и слишком легко продаются за берюлички Самцам...
Изида обратила внимание на стихии. А что по воде плывёт? Её, ЛАДЫ, ЛАДья! Белый корабль, потом яхта. Обратите внимание - Она сама в чёрном (бородатые убедили всех, что Женщина - исчадие ада), но в руках у неё - белый плащ. Значит, скоро всё изменится, потому что она не чёрный ЛЕБедь, а белый! Она - ЛЮБА ЛАДА.
Чёрный рояль сгорел, а БЕЛЫЙ остался. Думаю, так и будет. Он будет Ей ПЕСНИ гиперборейские петь, по белому, не по чёрному. А она Его - любить - "яростно и ласково". Детки будут у них - загляденье, рептолоидам на зависть!
Во ваше предназначение и цель на многие годы вперёд... Поймёт это Людмила-будет от кого и кому рожать Руслана... НЕпоймёт-небудет ни Людмилы,ни Руслана.Ни языка Русского нигде на Земле этой...
А Римма Казакова не красавица? Вчитайтесь в её стихи, где про ДАО: "Ночью дневною"...
Марина, зря ты так. Конкретно о них не сказала, но это не значит, что не вижу, или не замечаю. Я ведь не просто так упомула, о Михайлове. Насчет мужчин у меня совсем другие слова. А Римма Казакова... тут словами и сказать мало. Но, коль так, то скажу: отношение моё трепетное, возвышенное, непроходящий восторг и сладкая грусть,.. Стихи её знаю наизусть.
Soul, ты не поняла, ма тебя не собиралась задевать, это чисто литературный приём - нагнетание: А ... не ...?
Кстати, еще раз посмотрела клип и порадовалась, не такой уж он "совковый", как кажется из-за многих провалов. Клип плохой по форме, но по содержанию ВЫДАЮЩИЙСЯ. Форма ещё потому хромает, что Серов и Ирина стесняются друг друга. Посмотрев по третьему заходу, обнаружила, что на яхте надпись АРИАДНА.
Только сначала найдём выход из лабиринта Минотавра...
Один знаток античной мифологии (не могу назвать имени) говорил мне так: "Римляне всё слизали у греков, а греки - известно, у кого. Впрочем, те и другие пили из одного источника, но вкусовые качества воды ощутили каждый по своему".
Не знаю, как всем, ну а мне в имени АРИАДНА слышится до боли знакомое... Арийка одна... ВЫХОД только она показать может и показывает. Было бы желание выйти.
После пятого просмотра клипа отметила: они все время бегут и плывут. Причем, момент, когда Она на бегу вынимает заколку из волос, казался мне шероховатостью и плохим качеством постановки клипа. Зачем Ей понадобилось вынимать заколку? Или же это ГРЕБЕНЬ? В русских сказках, чтобы создать преграду от преследователей, Она вынимает из волос и бросает гребень - вырастает лес. Понятно, в клипе это показать невозможно, поэтому она просто распускает волосы.
А ещё гребень (заколку) вынимают из волос Финиста Ясного Сокола, чтобы освободить его от чар колдовских...
Силён!!! Если бы Ты знал (или ЗНАЕШЬ?), ЧТО ты написал сейчас, какой подарок сделал! Но дай время (не сегодня) перенести часть смыслов отсюда в другую тему... Ма и сама не знала до вчерашнего ВСЕГО. И рада, что есть тому подтверждение, и в твоем лице тоже.
Вот бы узнать, кто режиссер клипа (возможно, он же и сценарист): когда яхта въезжает под мост, то сверху показано, что у неё крылышки. Кто обращал внимание, как водовлавающая птица садится на воду или взлетает с воды, - такой же момент схвачен с белой яхтой-ракетой.
С зеркалами тоже символично. Зеркальные двери для Богини (Царевны). Она возвращается, кружится, перед тем как в зеркальные двери - с яблоками - войти. Что за танец?
Когда Он отпускает Её в полёт - на ней белый плащ...
Кто может прочесть надпись на его белой толстовке (когда вдвоем на яхте плывут)?
Цветы в клипе у Нее в руках - сирень. С букетом белой сирени она бежит ему навстречу, потом ласкает ветку сирени. Явно не случайная прихоть постановщика. Возникает аллюзия со стихотв. Тарковского: "Первые свидания", там есть такие строки "И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола..."
tarkovskiy.su›audio/zerkalo.html
Сирень - это символ вечной весны...
Франц. название сирени - lilas, научное - Syringa vulgaris происходит от греческого слова syrinx - трубка, дудочка (если извлечь из ветки или ствола сирени мягкую пробковую сердцевину, то можно сделать нечто вроде свистка или дудки, а последняя, согласно мифу, была изобретена Паном, сделавшим ее из тростника, в который превратилась бежавшая в страхе от его ласк и преследований красавица нимфа Сиринга, или Сиринкс (сходное звучание с птицей Сирин). Об этом см. в «Метаморфозах» Овидия.
СИРИН - СИРЕНЬ
Си́рин — в древнерусском искусстве и преданиях - райская птица с головой девы. Считается, что Сирин представляет собой христианизацию языческих русалок-вил. Часто изображается вместе с другой райской птицей Алконостом.
Марина, все ладно. Слегка взъярилась насчет "зацепить-не зацепить". Поздравляю с такими мощными совместными находками..
А вот это.. у меня слов нет О_о:
Под твоим флагом. Давай, садись со мной рядом, расскажи мне о себе. Я так часто думал, о многом тебя спросить. Расскажи мне свою мечту о счастье. Каким был твой лучший миг в жизни? Скажи, гордишься ли ты тем, что есть и что было в прошлом? Без тебя меня бы не было.
Я под твоим флагом Твоя любовь — мой щит. Под твоим флагом Ветер несёт твое имя Под твоим флагом Твоя любовь — моё слово Под твоим флагом Где бы я ни был, ты со мной.
Давай, пройдёмся немного, Расскажи мне ещё о себе. Так часто я желал, о многом тебя спросить. Откуда ты берёшь силы всегда смотреть вперёд, как лев, сражаться и идти дальше, И всегда быть рядом со мной? Без тебя меня бы не было.
Давай, садись со мной рядом, мне так нравится быть с тобой. Я так часто думал о том, чтобы однажды сказать тебе: «Без тебя меня бы не было. Я люблю тебя!»
Лисичь Вот из той же оперы и слова такие глубокие и душевные! Вечное...
Justin Bieber - One Time
Эй, эй, эй, эй, эй, эй, эй, эй
Я плюс ты, скажу тебе один раз. Я плюс ты, (один раз) скажу тебе один раз. Я плюс ты, (один раз) скажу тебе один раз.
Один раз, (один раз) Один раз...
Когда я встретил тебя, моё сердце забилось (забилось), И моё волнение до сих пор не прошло (не прошло). И хотя это битва, любовь - это всё, что у нас есть, Мы должны продолжать карабкаться вверх, на самую вершину.
[Переход:] Твой мир - это мой мир, И моя борьба - твоя борьба, Мое дыхание - твоё дыхание; Когда тебе больно (я не прав)
[Припев:] Девочка, ты моя единственная любовь, Моё единственное сердце, Вся моя жизнь, это правда. Дай мне сказать тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя). Я буду твоим единственным парнем, Ты будешь моей девушкой №1, у меня всегда найдется время для тебя. Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя). (Хей)
Ты смотришь глубоко в душу, Ты знаешь, что это покоряет меня. Ты со мной - и никакие проблемы меня не беспокоят. Многие звонили мне, но я выбрал тебя; Малышка, я дам тебе всё, что ты захочешь.
[Переход:] Твой мир (твой мир) - это мой мир, И моя борьба (моя борьба) - твоя борьба, Мое дыхание (моё дыхание) - твоё дыхание; Когда тебе больно (я не прав)
[Припев:] Девочка, ты моя единственная любовь, Моё единственное сердце, Вся моя жизнь, это правда. Дай мне сказать тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя). Я буду твоим единственным парнем, Ты будешь моей девушкой №1, у меня всегда найдется время для тебя. Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя).
Малышка рядом со мной, У неё есть всё, что мне нужно, и я скажу ей один раз: (Один раз, один раз) «Отдам тебе всё, что ты захочешь, отдам всё до последнего цента» Она делает меня счастливым, И я знаю, что всегда буду Рядом с ней, потому что она единственная (для меня….)
[Припев:] Девочка, ты моя единственная любовь, Моё единственное сердце, Вся моя жизнь, это правда. Дай мне сказать тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя). Я буду твоим единственным парнем, Ты будешь моей девушкой №1, у меня всегда найдется время для тебя. Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя), Я скажу тебе один раз (девочка, я люблю, девочка, я люблю тебя).
Я плюс ты, скажу тебе один раз. Я плюс ты, (один раз) скажу тебе один раз. Я плюс ты, (один раз) скажу тебе один раз.
Вот ещё немного нетленки на вечную тему...любовь....морковь...
Никогда не говорю никогда
Слова то какие!...
Никогда не говорю никогда
Понимаешь, я никогда не думал, что смогу пройти через огонь. Никогда не думал, что смогу вытерпеть ожоги. Мне никогда не хватало сил подняться выше, Пока я не достиг точки, откуда нет возврата.
Нет пути назад, Когда твоё сердце под угрозой. Я отдам тебе все, что у меня есть, Это моя судьба.
Я никогда не скажу никогда! (Я буду бороться!) Я буду бороться до конца вечности! (и всё исправлю) Когда бы вы ни ломали меня, Я не останусь на земле. Поднимаюсь, Поднимаюсь, Поднимаюсь, Поднимаюсь И никогда не говорю никогда.
Я никогда не думал, что почувствую эту силу. Я никогда не думал, что почувствую себя таким свободным. Во мне достаточно сил, чтобы взобраться не самую высокую башню, И я достаточно быстр, чтобы перебежать море.
Нет пути назад, Когда твоё сердце под угрозой. Я отдам тебе все, что у меня есть, Это моя судьба.
Я никогда не скажу никогда! (Я буду бороться!) Я буду бороться до конца вечности! (и всё исправлю) Когда бы вы ни ломали меня, Я не останусь на земле. Поднимаюсь, Поднимаюсь, Поднимаюсь, Поднимаюсь И никогда не говорю никогда.
Оба-на! Угадай, кто это? JSmith и JB! Понял, братишка Я могу справиться с ним. Подожди, ааа? Я могу справиться с ним.
Сейчас он больше, чем я, Выше, чем я, И он старше, чем я, И сильнее, чем я, И его руки немного длиннее, чем мои, Но он не записывал со мной трэк Джастина Бибера!
Я стараюсь быть хладнокровнее, А они стремятся к сильным вибрациям. Никакой игры слов - я был воспитан силой воли, Как Люк Скайуокер, напираю в критический момент, И как у Коуба* во время броска - ледяная кровь в жилах.
Я должен быть лучшим, да, Мы самые классные, Как Давид и Голиаф, Я победил, великана. Так что теперь весь мир в моих руках. Я родился от двух звезд, Поэтому приземлюсь на Луне.
Наобещять дурочкам золотые горы-получить желаемое и помахать дурочке ручкой напрощание!... Мастера такого брёха всегда будут любимы женским полом...
Наобещять дурочкам золотые горы-получить желаемое и помахать дурочке ручкой напрощание!... Мастера такого брёха всегда будут любимы женским полом...
В теме донжуанизма подкована. Дон Жуаны не брешут, такова их природа. Изредко в этой стае встречаются однолюбы. И на "старуху" бывает проруха.
Deus написал(а):
Голливуд и К на этой теме такие башки зашибают...
Да и "сумасшедший с бритвою в руке" всегда на подходе (см. Тарковского), ведь так, проверено, а Деус?
А вот объясни-ка ты мне лучше, от кого ребята в клипе бегут, ну не от себя же (им друг с другом хорошо). Отчего ЛЮБОВНИКОВ так преследуют во все земные сроки - и твари, и самородные? Что такое у двух любящих имеется, за что их рвать на части готовы?
И кушать хочется всегда! Одиночку всегда скушать легче, а двоих - сложнее будет, как думаешь? Прочти внимательно Тарковского. Т(о)варищ именно поэтому бритвой и запасся:
Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла.
А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И - боже правый! - ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь.
На свете все преобразилось, даже Простые вещи - таз, кувшин,- когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода.
Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке.
Ну и зависть само собой. Как же без нее, если сам любить не способен?