Спасибо Ulissу за то,что научил критически относиться к информации. Я ради развития своих детей одолела гору литературы и по воспитанию талантов и по развитию способностей. И кучу психологической литературы и макулатуры, и нумерологию и астрологию. И религиозно-нравственную. И это такое болото, где я увязала. Прочла Ulissа - обрела почву под ногами. Он, конечно, не решил за меня ни одной моей семейной проблемы. Но! Хочешь изменить окружающих- изменись сам. В общем, моя цель – это научить детей правильному отношению к жизни, объяснять и уберегать от чего-то. К Одиссею же я попала окончательно через сайт Узнай правду (сейчас в *моем *интернете этот сайт не доступен, что случилось?) на сказки Пушкина. До этого попадала на короткие статьи. qwerty. Жаль ,что мы не можем прийти в Высшую Школу Галактики на Открытый урок, где бы узнали Истину в последней инстанции. А пока нам остаются земные университеты. Вот ,кстати, вопрос и просьба к участникам форума: у меня душа болит, где учиться сыну после школы, как не ошибиться? Он выпускник, умница. А время наисмутнейшее, что будет дальше? Военные , юристы, кому будут нужны? Может экологи?железные дорожники? Как вы думаете, в каком учебном заведении можно приобрести знания, которые помогут действительно развиваться в правильном направлении?
Как вы оказались на Пути Одиссея? Ваша версия.
Сообщений 61 страница 90 из 460
Поделиться622010-01-17 18:01:38
К Одиссею же я попала окончательно через сайт Узнай правду (сейчас в *моем *интернете этот сайт не доступен, что случилось?)
этот сайт постоянно удаляют, кто и что непонятно.возможно это просто пиар.
но вот нашел http://uznaipravdu.narod.ru/
в свое время скачал по ссылочка весь форум "Узнай правду" регулярно изучаю информацию изложенную там.
Отредактировано Ингвар (2010-01-17 18:02:48)
Поделиться632010-01-17 21:02:29
Может экологи?железные дорожники?
Если нет крупных связей на ж/д, не рекомендую туда идти. Сам железный дорожник по образованию, отработал почти 4 года и уволился. Рабский труд. Зарплаты относительно высокие (только не в Москве), но вкалывать надо, как ишак. Это только по телевизору показывают, что новые поезда и высокие технологии. Сейчас вот вспоминаю, на каком тонком волоске там висит безопасность движения. Например по моей специальности штат сотрудников укомплектован на 50-60%, а объём работ только увеличивается. Вот люди и вкалывают там сутками.
Кстати в нашей знаменитой авиационной промышленности дела не лучше.
Прошу прощения за флуд.
Поделиться642010-01-18 14:37:31
Ursula "где учиться сыну после школы"
В теории профориентации существует алгоритм выбора профессии:
1. "желание" - Спросить у сына, где он хочет учиться. Если он не знает, то нужно брать сборник с перечнем учебных заведений и методом - "точно нет" и "может быть" составить список из 3-4 вузов. Уточнить специализации, пофантазировать, представить себя работником данной профессии и остановиться на 2-3 профессиях.
2."способности" посмотреть по способностям ребенка: "право или лево-полушарный", успеваемость по предметам. При условии, что есть сильное желание-т.е. мотивация, но в школе "3" это еще не показатель "не знания" предмета, можно нанять репетитора и "подтянуть".
3. "возможности"
- в случае не поступления на бюджет есть ли возможность у родителей оплатить контракт;
- обучение в другом городе, "но в любимом вузе";
- востребованность в регионе, в стране в ближайшие 5-10 лет.
- медицинские показатели: физическое здоровье и возможность быть профпригодным к той или иной профессии.
- тип темперамента: меланхолики, флегматики - спокойные аналитические профессии; холерики, сангвиники - активные - менеджеры ПР, реклама, журналистика и др.
4. Не из теории: составить натальную карту и посмотреть направления профессиональной деятельности рекомендуемую гороскопом, но это в самую последнюю очередь, когда остается выбор между 2 учебными заведениями.
Поделиться652010-01-20 15:36:24
Благодарю всех за ответы. Виктория, спасибо за подсказку, я очень ценю все советы. Хотелось бы составить натальную карту, но в нашем городошечке этим никто не занимается. Ингвар, спасибо за ссылку, нашла сайт, хоть и в измененном виде. Русский, спасибо за правду. На форуме говориться об опасности многих продуктов, медицинских процедур и т.д. А есть опасные места, где почти все из нас бывают. Если нет новых деталей и сейчас один тепловоз собирается из двух старых (рассказали знакомые ),то железная дорога сейчас тоже опасное место
Поделиться662010-01-21 16:05:10
Уже полтора года читаю сайт зарубежом.сом. Там док рассматривает только евреев, как пастухов гоев. Глаз в треугольнике слабо освещен. Здесь ответы практически на все мои вопросы. Только я уже боюсь не глаза в треугольнике, а местных гоев...
Поделиться672010-01-21 16:38:50
Док многого не понимает. Зациклился на евреях. Хотя рептоидная тема у него тоже проскальзывала. С тобой согласен- местные "православные" папуасы- хуже самих иудеев. Совершенно невменяемые зомби.
Поделиться682010-01-21 18:34:25
Ulis, так как же все таки выглядит их Иерархия, если начать с "глаза в треугольнике"? У меня в голове всё смешалось: евреи, рептоиды, арахноиды. Кто кому подчиняется?
Поделиться692010-01-21 18:55:50
Арахноиды самые главные. Они сотворили Рептоидов и Ануннаков. Рептоиды- земная рептильная Раса, Ануннаки- внеземная рептильная раса. Ануннак Сетх сотворил евреев.
Поделиться702010-01-21 19:11:08
Моя свекровь - еврейка. Она когда улыбается - у неё все десны видно...ужас... Так что же её Сетх сотворил?
Поделиться712010-02-21 21:38:28
Хочу напомнить всем спорящим здесь о Тибете и Буддизме,что все свои сокровенные знания и ключи первые адепты Бон получили ещё в 4-м веке непосредственно от Зерванитов. Это настолько общеизвестный исторический факт,что даже в советской академии наук выходили научные монографии на тему "Бон и Зерванизм". Поэтому экспедиции СС искали в правильном направлении осколки древних арийских знаний.А то что эти знания на Тибете давно извращены и перевраны уже другой вопрос... Но именно Зерванитские знания об устройстве мира и природе времени позволяли Миларепе и остальным Мастерам вытворять свои "бонские" штучки...Одна из таких описана и у Александры Давид-Неель в байке про то,как поза-позапрошлый Далай-Лама,ходок-любитель харизматичных женщин (которых в Тибете называют "богиня в изгнании"...) на упрёки своих бонз что он позорит титул царя-монаха ответил тем,что вынул член и помочился с балкона дворца Потала,а затем все присутствующие увидели как струя мочи вернулась обратно туда,откуда и вышла...
Хочется посоветовать той самоуверенной типа буддистке "Ветер",так презрительно отзывающейся о торсионных полях,как будто она знает наверняка истинное устройство мироздания, повстречаться с мастером бесконтактного боя. Вот когда получит на расстоянии пары метров, и без всякого прикосновения, по голове и по печени,да так что свалится на землю и будет умолять прекратить избиение...может тогда чего в голове и встанет на место... И чем переться изучать извращённый Бон куда-то в Непал не проще ли у себя под боком, в родном городе, пойти в Авестийскую школу астрологии и из первых рук,а не из двадцатых получать то,что некогда получили и давно утратили Тибетцы - исконно арийские знания о мире и его законах,которые подтверждаются всей окружающей действительностью и историческими фактами. И не только не противоречат,но лишь углубляют все известные законы физики и математики.
Насчёт законов воздаяния и кармы...эти законы очевидны только при вооружённом настоящими знаниями! понимании устройства мира...И эти знания,позволявшие удерживать в гармонии мир были только у древних ариев,за что их собственно и стирают с лица земли. В первую очередь уничтожили Авесту,а потом и всех хранителей местного арийского эгрегора - русских Волхвов...
Как пример: за принятие извращённого христианства и отказ от веры предков - Россия получила страшный разгром начавшийся в 1917году именно через 960 лет после принятия крещения первым из правителей киевской Руси. Этот цикл 960 лет взаимосвязывает причину и следствие в потоке времени исходя из двух мощнейших временных ритмов в нашей солнечной системе - цикле Юпитера (12лет) и древнем,неискажённом ещё взрывом Фаэтона,цикле Сатурна (32 года). Эти календарные циклы совпадают лишь раз в 960 лет,но есть и микроцикл в 96лет. Весьма люпобытно что именно по прошествии 96 лет после всколыхнувшего и поляризовавшего всю Россию киевского дела Бейлиса про якобы ритуальное убийство мальчика Ющинского - опять в Киеве выныривает фамилия Ющенко и фамилии некоторых других фигурантов того дела, и опять поляризуют общество...Также кто-то из историков остроумно заметил что по прошествии 96 лет фамилии тогдашних народовольцев и анархистов подрывающих царскую россию перекочевали в 20 век как уже фамилии современных общественных деятелей. Новодворская например...
Кому интересно - более подробно об этом древнем цикле можно прочесть в книге "Русские Волхвы" питерского историка,математика и астролога Бориса Романова: http://www.astrologer.ru/book/magi/index.html.ru
А вот ещё одно интересное замечание по поводу того,что может случиться с родом,когда меняют веру предков,отрезая себя от защиты Рода:"Проклятие рода Юсуповых": http://www.arctida.ru/articles.php?id=44
Поделиться722010-02-22 00:49:14
Они есть благодаря подвижнической деятельности спасателей арийской традиции в каждом городе. Да и в сети до недавнего времени лежало всё,что Глоба со ученики успел начитать за 30 лет,буквально в прошлом году неизвестно почему в сети закрыли лежавшую на шару информацию.
Вот вам несколько основных ссылок,(там,кстати, есть и возможность заочного обучения по интернету),а ссылки на остальные авестийские сайты можно понаходить через них:
http://www.globa.ru/
http://www.globainstitut.ru/
http://www.arctida.ru/
http://www.asha-piter.ru/main.php
--
http://globa.com.ua/index.html
http://ashavan.narod.ru/index.htm
http://astrology.org.ua/index.htm#ex3
http://www.petroprognoz.spb.ru/
http://blagoverie.org/heritage/index.phtml
Хочу правда уточнить,что современные ортодоксальные зороастрийцы разделились в отношении Глобы - одна половина считает его великим Учителем,а вторая не признаёт Зерванизм называя его сектантством,хотя издревле мидийские маги-Зерваниты были хранителями самых эзотерических частей Авесты. Разница между современными зороастрийцами и Зерванитами именно в отношении понимания концепции Творца. У Зерванитов причиной возникновения мироздания считается отнюдь не Творец нашего конкретного мира...Вот вам ссылка на описание Зерванитского мифа: http://www.arctida.ru/articles.php?id=55&page=9
Обратите внимание и на всю статью,она замечательно показывает разницу между авестийской школой астрологии и чернушной западной,которая вобщем то и не астрология,а так...украденные некогда у авестийцев пара тройка ключей. Если вы увидите астролога-западника строящего вам карту против часовой стрелки,вставайте и уходите,это чернушник,запускающий ваши ритмы вдоль движения"точки смерти",они понятия не имеют о важности спиновых потоков.
Ещё интересно вскрывает истинную суть того,кто заявляет себя в библии как:"я есмь сущий" философ Гейдар Джемаль в своей работе"революция пророков",там интересно аргументируется эта разница между неперсонифицированной Причиной жизни и вот этим самым "творцом". Ну и вскрывается подозрительная историческая роль жрецов,которые регулярно казнят Пророков... По моему это очень неплохая критика Генона.
А вот у меня тоже экскурс по книгам Авесты в ключе 22-х насков Таро: http://alieko.livejournal.com/5360.html
Поделиться732010-02-22 08:17:35
Уважаемый Алеко! Вы здесь занимаетесь пропагандой Глобы и Авесты. Этот форум предназначен не для этого. Эти посты оставлю, но впредь прошу этого не делать. Относительно мифа Творения- с чего вы взяли, что этот миф родился в древней Арктиде? Это типично дуалистический миф эпохи Рыб. Задайте себе вопрос- если мир был пуст, то как Зерван совершал жертвоприношения? Чем? И как это Зерван, будучи вроде как мужским богом зачал и выносил двух близнецов в своем чреве? Если бы Зерван была женщиной- самкой, то еще можно было как то связать этот миф с Дао, например, но мужской Бог, который вынашивает в своем чреве детенышей? И почему это у великого Зервана вдруг родился злой Ангро- Манью? И почему у "доброго" Ахра Мазды имя - Асура- то есть противник Солнечных богов?
Поделиться742010-02-22 17:23:43
Уважаемый Улисс, зарванитский миф о близнецах использует терминологию и стиль своего древнего времени,а не термины теории струн... Это не значит,что зерваниты всё буквально так и понимали. Вы вот тоже используете сказочные образы Пушкина приписывая им значение физических констант и законов...
Но основная мысль по моему там очевидна, и она именно что идёт вразрез с концепцией бога-творца как первопричины, он в зерванизме понимается как существо подчинённое превосходящей его силе. Зерван не персонифицируется так буквально как мужская сущность,а понимается как запредельное для человеческого осознания. Примерно то же озвучил у Кастанеды Дон Хуан говоря о Тонале и Нагуале: первый - всё что человек способен себе представить, второй - то,чего вообще не может возникнуть в сознании,оно для человека непостижимо! Одновременно являясь фундаментальной основой бытия и сознания. Именно это меня и подкупило в зерванизме, я тоже так чувствую:Зерван = Нагуаль, Тональ = сила,соткавшая мироздание на всех уровнях от самых абстрактных до грубоматериальных.
Абсолютная бездна НЕБЫТИЯ, самодостаточная, не нуждающаяяся ни в каком Бытии и жизни -- вот та стена,в которую всегда упирается ищущая ПЕРВОПРИЧИНУ мысль...
Зерванизм,по моему, - доктрина указывающая на ПРЕВОСХОДЯЩУЮ СИЛУ,способную заставить эту тотальную чёрную бездну порождать внутри себя БЫТИЕ.
Эти взгляды не новость и для сугубо арийской ведической концепцией Адвайты в том числе...
И у Авестийцев вполне здравые мысли о природе зла,как вирусе, отклонении от правильного,от нормы, поэтому зло может существовать лишь в паутине времени,Вечность-Зерван злу недоступна. Периодически зло запечатывается в "схлопывающемся" конверте пространства,запутываясь в паутине времени! Именно поэтому Зерван представляется как источник испускающий из себя разнонаправленные потоки времени,эти две сливающиеся свастики напоминают изображение паука,который считается благим существом так как имеет 8,а не 6 лапок,по числу восьмиконечной зороастрийской звезды, уничтожает гнусь и паразитов,очищая пространство дома. Все бесы и паразиты бессознательно ненавидят благих животных защищающих мир от мрази. Паук входит в число полезных и благих творений.
Каждому дана свобода выбора и ответственность за свой быбор - основной постулат Зороастризма. А работающие, действенные методы различения и ограничения зла не имеют более аналогов ни в одной традиции! И знание этих методов никому из достойных людей не помешает,но,к сожалению,требует системного изучения. И в пользу Авестийского метода говорит то,что он абсолютно подтверждается жизнью на практике,а не выдуманная притянутая за уши сказка..!
То что некогда древние арийцы смешали добро и зло,казнили Заратуштру, поляризовались на Дэвов и Асуров начав истреблять друг-друга взаимно обзывая демонами ни в чью пользу не свидетельствует - проиграли в итоге все. Только вот у Персов-Асуров была великая империя в отличие от вторых. Думаю пора браться всем честным людям за ум и обьединяться для спасения планеты,а не амбициями меряться.
А вообще весьма интересно вас читать,несмотря на непривычное количество злобы,агрессии,но проделанная работа по историческим фактам - впечатляет! жаль пока только несколько постов осилилось,вот захотелось и свои пять копеек вставить про то,что никому знание астрологии не повредит,всего-то...
В вывешенных здесь:http://goldway.ru/wiki/index.php?title=Goldway:%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
лекциях академика Бориса Золотова интересные рассказы о взаимодействиях с цивилизацией Нагов,это он так плазмоиды называет и считает параллельной цивилизацией существующей с нами здесь и сейчас. Они специально под молнии ездили подставляться...вообще в лекциях интересные мысли озвучиваются, да и человек он - не самый последний в науке,всю жизнь в военных разработках варился...А все храмы называет карго-культом улетевших кораблей пришельцев. Он очень добрый и солнечный в отличие от вас - заступника солнечных богов...
С уважением,откланиваюсь. Когда прочту весь ваш материал,тогда и буду делать выводы,пока лишь вот впечатления...
Поделиться752010-03-05 12:59:01
Рахауз не отписался.
У меня сильное ощущение, что Улис и Рахауз познакомились и учились вместе в Школе Йоги Гуру Ар Сантэма (ШЙГАС).
И позже Рахаузу приглянулись воззрения Улиса или Улис пригласил его сюда.
Поделиться762010-03-05 19:04:30
Нет, это не так. Мы учились в разные годы и знакомы не были. Рахауза Аз не приглашал- сам нашел этот форум.
Поделиться772010-03-05 19:30:34
Ulis
Форум постепенно превращается в студенческую курилку?
Чем дальше идет время-тем меньше и меньше шансов найти на форуме стоящую мысль.
Несколько веселых ребят постоянно забалтывают любую тему и делают из всего фарс.
Так бессмертие не достичь,а время идёт.Ускоряет шаги.У всех его все меньше и меньше.Наступит время когда уже будет поздно.
Поделиться782010-03-06 00:04:25
ну вот, облом. не судьба Тебе, Гангмен, стать бессмертным на этом форуме... =))))))))))))
Поделиться792010-03-06 04:26:00
анТон
А ты смешной... =))))))))))))
Мне (только это секрет)-не надо учиться у других,что бы познать бессмертие.
Да и вообще глупо как то родиться человеком и пытаться стать бессмертным.
Достаточно было просто остаться самим собой. ))
Поделиться802010-03-06 05:55:31
ну яяяяяяясьненько.
а я вот вообще считаю, что бессмертие, это не очень хорошо.
приколи, спать бесконечное колличество лет?........ =))))))))))))))))
Поделиться812010-03-06 06:06:12
Бессмертие-это способность изменяться и преображаться бесконечное количество раз.
Бессмертие-это возможность развиваться и совершенствоваться приспосабливаясь к любым условиям существования.
Бессмертие-это жизнь без ограничений,когда любое препятствие на твоем пути только повод стать более совершенным.
Поделиться822010-03-06 07:12:24
не, ну то, что Ты описываешь, это нормальное состояние любого живого существа.
а вот что касается бессмертие, я думаю, это ловушка для моска...
Поделиться832010-03-06 09:25:53
anTon
Если бессмертие это фикция непонятно вообще твоё присутствие на данном форуме.
Если ты не веришь в цель и средства описываемые здесь-тогда зачем ты теряешь на форуме время?
Бессмертие-реальность.Но реальность недоступная простому обывателю.
Количество бессмертных в каждый момент существования системы-жестко ограниченно.
Так что если ты не знаешь как его достичь и не способен получить пропуск в ограниченный круг-то конечно для тебя это пустая трата времени.
Для твоего мозга-это действительно ловушка,ведь тебе это никогда не светит. ))
Поделиться842010-03-06 09:42:56
что я здесь делаю? ну... знания, которые даёт Улис,
применимы и вне Вашей системы. а в Вашу систему я и не стремлюсь. чё мне там делать, пральна?....
Поделиться852010-03-06 13:39:32
Форум постепенно превращается в студенческую курилку?
Чем дальше идет время-тем меньше и меньше шансов найти на форуме стоящую мысль.
Несколько веселых ребят постоянно забалтывают любую тему и делают из всего фарс.
Так бессмертие не достичь,а время идёт.Ускоряет шаги.У всех его все меньше и меньше.Наступит время когда уже будет поздно.
Гангмен буду очень признателен тебе если ты напишешь побольше все что знаешь о системе, бессмертии и пр. и когда наступит время "когда уже будет поздно"? Серьезно.
Чувствуется ты знаешь очень много, но делишься крайне неохотно, считаешь что незачем со свиньями этим делиться, если они так и не пытаются играть на скрипке?
Отредактировано Ram (2010-03-06 13:42:23)
Поделиться862010-03-06 17:57:45
те, кто знают, либо говорят, либо вообще молчат, нах, а не пантуются.
видешь, Улис чё знает, то и говорит.
а остальные, кому сказать нечего, тока и делают, что туману наводят...
Поделиться872010-03-06 19:37:21
Что такое система?...
Это весь мир вокруг нас-видимый,невидимый.Выдуманный или еще не проявленный.
Так как система имеет конечное число вероятностей и сочетаний из которых может складываться и структурироваться проявленный мир.
То все возможные её состояния уже имеют место быть.Просто от нас одни находятся в так наз. "прошлом" или так.наз "будущем".
И лишь ничтожная их часть проявляется одновременно с нами в так.наз "настоящем".
Все в мире (системе) имеет жесткое ограничение на возможные формы и способы своего проявления.
По этой причине бессмертие как очень редкое состояние существования живых существ-система одновременно поддерживает и сохраняет
в очень малом количестве индивидов.
Почему система должна поддерживать бессмертие живого существа?...
Потому что если вы достигли бессмертия в обход разрешения системы-то вас постоянно будет преследовать попытки системы избавиться от подобной аномалии.А так как система имеет неограниченный ресурс во времени и пространстве-рано или поздно она добьется своей цели. ))
И только получив так сказать законное право внутри системы на бессмертие-вы можете рассчитывать на неограниченное существование.
Так как система сама будет постоянно подстраиваться под вас и меняться в любом направлении,что бы ваша структура была неуничтожима.
Только бессмертие санкционированное системой может быть настоящим.
А теперь представьте-наша вселенная существует уже десятки миллиардов лет.Количество бессмертных имеет ограничение.Как в прочим и любое другое проявление системы.
Будет ли такое тёплое местечко до сих пор пусто и ждать вас! ))
Поделиться882010-03-06 21:14:30
Бессмертие-это способность изменяться и преображаться бесконечное количество раз.
Самое главное- это оставаться при этом той самой Личностью. Иначе- это не имеет смысла. Иначе- это обычная природная реинкарнация.
Да, то что ты называешь Системой- наверное не заинтересована в большом поступлении Бессмертных- на то и существует Аркан 18 Луна- там специальные ребята сидят, которые тебя либо завербуют- соблазнят на какую нибудь авантюру с последующей твоей неизбежной ликвидацией, либо просто раздерут, как мартышка газету. Значит, в одиночку- это очень трудно. Проще- использовать для этого например- государство.
Поделиться892010-03-06 21:24:30
Ulis
Никто и никогда не выберется за пределы системы.
Так,что или бессмертие достигается нарушением её законов и рано или поздно карается.
Или занимается место среди ограниченного круга.
Как получить право на бессмертие санкционированное системой-это вопрос вопросов.
Поделиться902010-03-06 21:34:30
Ты про чье Бессмертие толкуешь? Тварей или Самородных? Если Тварь хочет Бессмертия и полной Свободы, то само собой- Система, которая его создала- его постарается не отпустить- с какой стати? Рептоиды вот пытаются- но и то у меня сомнения, что у них в конце концов получится. Что же касается Самородных людей- то тут все не так безнадежно, как ты тут представляешь.