если культивировать и навязывать эту идею в массовом порядке, то ничего хорошего конечно не будет. как собствено и Твою идею. ведь у Тебя на словах всё тока красиво и превлекательно. а то, как это будет на деле, Ты даже и сам знать не хочешь =) потомучто прежде, чем внедрять какую-либо концепцию в массы, её нужно хорошенько протэстировать, проверить, как это на деле работает.
в моногамии нет ничего ущербного, это я точно могу сказать. мне например в сэксуальном и вообще во всех других смыслах вполне хватило бы одной девушки на всю жизнь. во всяком случае я ищу такую. у меня буквально с пелёнок есть это стремление и я ему следую, потомучто это естествено, ибо идёт само собой. меня как-то не волнует, откуда у меня это стремление. если само идёт, значит ничего искусственного в этом нет. что же касается других девушек, мне вполне хватает и просто общения с ними, чтобы обменяться энергиями. романы закручивать и ходить на лево мне для этого ненадо.....
видимо я в прошлых жизнях уже натрахался, так зачем мне повторять то, что я уже прошёл.....
видимо то, что пропагандируешь Ты, полезно тем, у кого слабые гены и им нужно пополнить их разнообразие, а самый подходящий способ это зделать, **ать всё, что движется =)
да и сам подумай, что лучше - родить десять детей и вложить в каждого не слишком много энергии, или создать семью и родить двух, но вложиться в них полностью? каков будет результат? вот Тебе и ответ, зачем нужна моногамия. чтобы рожать нормальных людей, а не что получится.
так-то.