Имя этого человека мало кому знакомо, кроме людей, изучающих Иудаизм, исповедующих его или ученых историков, занимающихся вопросами Древнего Рима или древних евреев. А тем не менее, это человек, который повернул весь ход мировой цивилизации, и то, что он сделал, в конце концов, привело к катастрофе сам Рим. Последствия его жизни мы ощущаем на себе до сих пор и далее будем их ощущать, пока есть такой народ, как евреи.
В чем же его значимость? Что он сделал и почему я сейчас пишу о нем? Почему я посвятил ему целую мистическую драму, которая родилась в силу откровения? Я не изучал оккультизм, эзотерику, но там вышло нечто такое, что как-будто мне кто-то сверху это все надиктовал, да еще стихами.
Итак, вкратце о рабби Акиве бен Иосефе, или просто, рабби Акиве.
Родился он мало понятно когда. Во всяком случае, прямых источников о точной дате его рождения нет. Я не нашёл. Предположительно это была первая половина первого века н.э. Самое главное, для тех, кто уже начинает думать о том, что это тема про какого-то малоинтересного еврея, скажу, что по некоторым источникам (еврейским), Акива как раз евреем не был. Он был потомком богатого в прошлом ханаанского рода военачальников. Первую половину жизни, до 30 лет, он работал пастухом у богатого еврея, в дочь которого, Рахель, он и влюбился. Любовь, якобы была ответной, но отец был категорически против. Всё это пока я описываю официальную версию жизни Акивы.
Молодые сбежали, но с одним условием невесты, что Акива изучит еврейский Закон и Тору. Акива это сделал и с огромным успехом. К 50 годам он стал самым известным, уважаемым и почитаемым раввином древнего Израиля. Он стал реббе или рабби. Выше авторитета у древних евреев не было. Еврейская Мишна обязана своим современным видом именно ему. Он был одним из четырех мудрецов за всю историю Израиля, которые вошли в так называемый Пардес. т.е. познали все четыре тайны Торы. трое из них закончили плохо, и лишь Акива, по преданию, вышел из Пардеса с миром.
В это время, как известно, Израиль находится под властью Рима. Точнее, и правильнее, он находится в великом Средиземном союзе государств, образованном вокруг Рима и самим Римом. Рим несёт в эти страны цивилизацию: науку, культуру, технический прогресс, медицину, театры, бани, акведуки, строит дороги. Единственное государство, крайне религиозное и фанатичное (напоминает современный ИГИЛ), которое постоянно борется с Римом и старается выйти из этого союза - это Израиль. К моменту, когда Акива стал полновластным учителем и главным ученым евреев уже прошло два иудейских мятежа в результате которых: разрушена столица вместе со вторым храмом и сотни тысяч человек проданы в рабство.
В это время в Риме к власти приходит император Адриан. Это был, наверное, самый терпимый, самый образованный и самый лояльный ко всем император за последние 100 лет. В том числе и к евреям. Он разрешает им снова изучать их Тору, обрезаться, начинает отстраивать Иерусалим, под новым названием эль-Капитолина. и главное. он начинает воссоздавать еврейский храм.
Это приводит в бешенство религиозных фанатичных евреев. Это всё - официальная (европейская, не еврейская, но очень близкая к ней) историческая точка зрения. Крупнейшей уцелевшей партией в Древней Иудее на тот момент была партия зелотов. Кто это такие? Представьте самых фанатичных бойцов ИГИЛ, помножьте это на 2 или 3 и вы получите тех зелотов. Они объединились под началом очень тёмной личности, которую звали Бар-Козиба (или Бар-Кохба, по официальной хаббадской версии). Отличие в очень существенное: Бар-Козиба - это сын лжи; Бар-Кохба (или Бар-Какаба) - это сын Звезды.
Для объединения народа под флагами Бар-Козибы (всё-таки это имя - более научный факт) требуется одобрение восстания высшим авторитетом, ученым и раввином евреев, т.к. государство это было крайне на тот момент фундаметалистским и религиозным до фанатизма. Рабби Акива благословляет Бар-Козибу и признает того Мессией или Машиахом.
По преданию, Бар-Козиба обладал неимоверной физической силой. Условием принятия в его войско, по легенде, было то, что новобранец должен был откусить себе палец на левой руке. 200 тыс. евреев якобы сделали это. Это было самое кровавое и фанатичное восстание, которое длилось 2 года (132-134 г.г. н.э.). Последствия его были катастрофичны, как для народа, для государства, так и для Иудаизма.
Почему Акива это сделал? Еврейские раввины говорят: ошибка. Ничего себе, ошибка!
К чему же привела эта «ошибка»? И ошибался ли Акива, благословляя проходимца на роль Мессии? Почему, вдруг, так затмился разум у самого великого ученого евреев всех времен? А не месть ли это была обиженного в детстве гоя, предков которого разорили евреи, завоевав землю ханаанскую? А может он исполнял промысел свыше, как говорят некоторые раввины? Исполнял божью волю? Только кто был этот Бог?
К чему же привело это восстание? К тому, что евреи потеряли свою государственность на 18,5 веков.
Трагедия ли это для них? Думаю, что это была жертва! Целенаправленная принесение в жертву государства и всего народа, в нём проживающего. Для чего?
Объединение 12 колен – старая цель, которую преследуют евреи с момента их разделения. Два колена ратуют за свое государство. Они исповедуют заветы их Бога о том, что они будут жить в земле ханаанской, которую дал им Господь. Они вернулись туда после вавилонского пленения и опять основали там свое государство.
10 колен – пропали в Ассирии и рассосались по миру. Это те, прелести от совместного проживания с которыми, веками испытывает всё человечество. Это те, которые…. Дальше додумывайте сами…
Борьба между ними (сионистами и сторонниками рассеяния) никогда не прекращалась. Не прекращается и сейчас.
Акива уничтожил государство Израиль. Он обеспечил рассеяние всех евреев по всему тогдашнему миру.
Почему, зачем? Без мистики и оккультизма здесь, мне кажется, не обойтись. Я предлагаю третью часть своей книги. Это откровение. Первая часть тоже есть на Ютубе. Вторую часть, там, где действительно описано мироустройство словами являющихся к Акиве призраков, я не привожу. Порой мне кажется, что мне кто-то помогал «Оттуда». Я не знаком был с Улисом и никогда его не вспоминал при его жизни. А в этом году он почему-то очень часто приходит мне на ум. Может поэтому я всё еще здесь. Хотя, это может и плод фантазий и воображения. Но именно он дал мне азы всей этой эзотерики и оккультизма.
Уделите 50 минут. Не пожалеете! Ну, мне так, опять же, кажется!
Историю творят ни Андроповы, ни Гитлеры, ни Сталины и ни Наполеоны. Они играют в ней роль. Иначе говоря, словами Ницше: важен не тот, кто творит Великое, важен тот, кто приказывает Великое. Акива, скорее всего именно из этих людей. Настоящую историю творят такие люди, как Акива бен Иосеф, малоизвестные, незаметные жрецы и мудрецы. которые обладая абсолютным авторитетом (не властью) у своего народа, принимают решения, выходящие за грань любой человеческой, земной логики и понимания. Они выходят за рамки морали, этики и даже религий. Они не создают, а разрушают государства, которые на самом деле, у нас в 5-й Расе человечества, есть абсолютное зло, какими бы они не были. Евреи это поняли еще 2000 лет тому назад и рабби Акива своим решением избавил их от такой иллюзии, как сильное государство. К чему это привело исторически – мы все прекрасно видим.
Чем закончил жизнь сам герой моего повествования? С него с живого содрали кожу. До самой смерти он тянул «Ehad», что значит «единственный».
Отредактировано Neznaika (2019-12-09 20:00:31)