Вот такая статья о Высоцком.
Предположим, наша версия о ритуальном устранении ВВ верна – что в таком случае могла бы символизировать жизнь Высоцкого протяженностью ровно в 42,5 года? Напрашивается, конечно, аналогия с кое-чьим брожением по пустыне в рамках программы Синайского Турпохода (вокруг «синей горы»). Ведь по большому счету, суть обеих операций заключалась в нейро-лингвистическом программировании психики пациентов: в первом случае – древнего племени хевреев, во втором – всех нас с вами.
Есть здесь, правда, одна небольшая неувязка – в соответствии с библейской хронологией книги Чисел турпоход занял около 41 года с хвостиком, - максимум, 41 с половиной год (хотя хронология эта весьма туманна). Вот если бы развязка наступила на год раньше, тогда... Давайте проверим.
25 июля 1979 года.
Это произошло в Бухаре. Мы жили в гостинице. У Володи внезапно наступила клиническая смерть. Его чудом удалось спасти. Помог местный врач. Он сделал уколы в подключичную артерию. А я, как могла, делала Володе искусственное дыхание (Оксана Афанасьева-Ярмольник).
И еще один фрагмент из интервью с Оксаной:
- А про остановку сердца в Бухаре вы знали?
(…)
- А кто Володю откачивал? Я его откачивала… (…)
Там была самая настоящая клиническая смерть. Я ему дышала, а Толя Федотов делал массаж сердца… Володя, когда очнулся, сказал: "Я вас видел и чувствовал… Но как в кино. Ты дышишь, а Толя массирует…
В первом случае речь идет о «местном враче», а во втором – о все том же Анатолии Федотове. Отнесем это расхождение к издержкам девичьей памяти Оксаны, ведь сам эпизод клинической смерти Высоцкого 25-го июля 1979-го года подтверждается всеми мемуаристами. Некоторые, правда, утверждают, что в тот день сердечный приступ у ВВ случился не в Бухаре, а во время концерта в Самарканде (Самарре?), но и это расхождение несущественно: важно, что и тут, и там имеется пустыня.
Если бы Высоцкого не спасли в ту роковую для него дату 25 июля 1979 г., то он прожил бы на 366 дней меньше, то есть, в общей сложности 15156 дней. Присмотритесь внимательнее: (15)(15)6 – ничего не напоминает? Имеем пресловутые три шестерки. Да и сами инициалы Высоцкого довольно подозрительны: аббревиатура ВВ служит обычно для обозначения международного ордена B’nai B’rith (см. 4-ю часть книги В. Острецова «Масонство, культура и русская история»), а буквы финикийского (хеврейского) алфавита vav (6-я), samekh (15-я), vav (6-я), соответствующие инициалам ВСВ или VSV, имеют числовое значение 6, то есть, снова дают нам все те же три шестерки: 6(15)6. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откровение Св. Иоанна Богослова, 13:18) У кого есть время, перечитайте «Войну и мир» Л.Н. Толстого.
Если этого вам покажется мало, то проанализируйте остальные вехи жизненного пути Владимира Семеновича («Владеющий миром потомок Сема»?). Вторая жена Людмила Абрамова родила ему двоих сыновей: Никиту и Аркашу.
ознакомились они с Люсей в 1961-м году, дети родились в 1962-м и 1964-м, а вот когда, вы думаете, состоялось бракосочетание? Правильный ответ: 25-го июля 1965-го года! К тому времени они уже и не жили вместе. (Брак с первой женой Изольдой Жуковой также был заключен 25-го числа – 25 апреля 1960 г. – об этом чуть ниже).
Почему в 1972-м году Высоцкого так сильно потрясла смерть клоуна-мима Леонида Енгибарова, который «упал прямо на улице ГОРького, его даже за пьяного приняли. Когда это случилось? 25-го июля...» (В.И. Новиков)?
Летом 1967-го года Высоцкий знакомится с секс символом пятидесятых Мариной Влади (Полякоффой), сразу налаживается двусторонний контакт и взаимопонимание: казалось бы, к чему зря время терять – поскорее пирком да за свадебку? Ан нет, на этот раз брак отложен до 1-го декабря 1970 года. Оказывается, это 11999-й день жизни любвеобильного барда.
Ну и что же из всего этого следует? - спросите вы. В соответствии с теоремой Геделя, чтобы лучше понять смысл описанных нами событий, следует выйти за рамки рассматриваемой системы. Давайте так и поступим.