Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ


Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Сообщений 121 страница 150 из 192

121

http://ttolk.ru/2016/02/03/как-американцы-затянули-ссср-в-афгани/

Как американцы затянули СССР в Афганистан.

В 1979 году Бжезинский сделал всё, чтобы не «спугнуть» СССР от введения войск в Афганистан. Он, а затем и другие «ястребы» считали, что это один из действенных способов как погубить Советы, так и восстановить пошатнувшийся после Ирана авторитет США. Также Бжезинский верил, что Афган навсегда отучит СССР от экспансий за рубежом – впредь за такие авантюры Москве придётся дорого платить.

Карен Брутенц в 1998 году написал книгу «Тридцать лет на Старой площади». Автор — бывший первый заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС. В своей книге он рассказывает о том, чего добивалась политика СССР в развивающихся странах, о её месте в борьбе двух сверхдержав, её растущей неэффективности по мере дряхления режима и его руководства. В этой главе Брутенц пишет, как принималось решение о вводе советских войск в Афганистан, и как влиятельные силы в администрации США делали всё, чтобы «не спугнуть» это решение.

«На заседании американского Специального координационного комитета 17 декабря 1979 года (т.е. ещё до ввода наших войск в Афганистан), на котором присутствовали вице-президент В.Мондейл, министр обороны Г.Браун, заместитель государственного секретаря У.Кристофер, начальник Объединенного комитета начальников штабов генерал Д.Джонс, заместитель Бжезинского, глава службы Совета национальной безопасности (СНБ) по советским делам генерал Б.Одом и сам адмирал Тэрнер, было принято решение «вместе с пакистанцами и англичанами рассмотреть возможность улучшения финансирования, снабжения вооружением и средствами связи повстанцев, чтобы сделать возможно более дорогим продолжение Советами их действий». Об этом напомнил в Осло Геир Люндесталд, генеральный секретарь Комитета по Нобелевским премиям, заметив, что и в мемуарах Бжезинского есть указание на «нечто», происходившее и до декабря.

Одом, человек с репутацией «ястреба», знал: «Вы указали на важные доказательства». Но Тэрнер продолжал маневрировать: «Пакистанцы, конечно, делали, тут нет вопросов, но мы в этом не участвовали». Впрочем, и эта далекая от откровенности фраза, подтвердив то, что раньше адмирал отрицал, дала мне основание заметить: «Я могу рассматривать это как подтверждение моего заявления о том, что вы не нуждались в вовлечении напрямую, потому что кто-то другой делал это для вас».

Бжезинский признаёт в мемуарах, что уже после ввода наших войск в Афганистан на заседании Совета национальной безопасности были сформулированы «планы дальнейшего сотрудничества с Саудовской Аравией и Египтом относительно Афганистана». Уже в самом начале афганской эпопеи стали вырисовываться контуры замысла определённых кругов США: поглубже затянуть СССР в афганское болото и до известной степени сковать его там, заставив заплатить максимальную цену — военную, экономическую, человеческую и морально-пропагандистскую.

В наиболее беззастенчивой манере это сформулировал конгрессмен Гарри Вильсон (лоббист программ финансирования тайных операций в Афганистане): «Во Вьетнаме было 58 тысяч мёртвых американцев, и мы должны вернуть это русским». У.Кристофер, тогда заместитель госсекретаря, ездил на пару с Бжезинским в Пакистан по «афганским делам». Как раз во время этой поездки, в феврале 1980 года, Бжезинский с китайским автоматом в руках позировал фотографам на афгано-пакистанской границе.

Именно в рамках этого замысла всячески стимулировалось повстанческое движение, наращивалась помощь моджахедам. Забегая вперёд, скажу: следуя этому же курсу, влиятельные американские круги, как ни неправдоподобно это выглядит на первый взгляд, были заинтересованы в акции Москвы и ждали ее не без нетерпения, стараясь «не спугнуть». «Уже в декабре 1979 года, говорил в Осло в сентябре 1995 года, ссылаясь на слова Б.Одома, бывший сотрудник госдепартамента Дж.Хершберг, — некоторые в администрации считали, что в американских интересах заставить Советы заплатить максимально возможную цену в Афганистане». Да и сам Одом в беседе со мной на следующий день прямо сказал, что «они» очень хотели, чтобы «советские вползли» в Афганистан, и старались ничего не делать, чтобы этому помешать.

Одом подтвердил это также на конференции, заявив: «Моей реакцией, как и других, было, что, если они заберутся туда, мы сумеем доставить им неприятности. И было бы очень хорошо, если бы это произошло».

Среди людей, занимавших подобную позицию в особенно напористой форме, мы, естественно, находим и 3.Бжезинского. Адмирал Тэрнер колебался, когда перед ним поставили вопрос о массовых поставках оружия моджахедам. Он считал, что это означало бы толкать их — перед лицом 75 тыс. советских солдат — на самоубийство ради американских интересов. Бжезинского же, судя по его заявлениям, эта проблема не волновала. А.Вестад, один из руководителей Нобелевского института мира, рассказал в Осло: «Доктор Бжезинский сказал мне, что не рассматривал афганскую интервенцию даже тогда как трагедию. Он видел также и другие её стороны».

Ещё откровеннее бывший помощник Картера был в разговоре с С. — научной сотрудницей Института Эмори (США). В мае 1994 года Бжезинский ей заявил, что предвидел ввод советских войск в Афганистан и был доволен этой акцией, ибо она была необходима, чтобы СССР развалился.

Какие же «другие стороны» афганской интервенции видели Збиг Бжезинский и его единомышленники в американском истеблишменте? Речь шла не только о том, чтобы заставить «кровоточить» Советский Союз, укрепить внешнеполитические позиции США, особенно, как заявил Г.Сик, бывший сотрудник Совета национальной безопасности США, «среди исламских стран, где доверие к нам почти исчезло», восстановить «стратегическую позицию», разрушенную иранской революцией. Ставилась и более крупная задача: побудить Картера повернуть от разрядки вновь к сдерживанию, на чём уже долго, но безуспешно настаивали «ястребы» в американском политическом бомонде и в самой администрации, вывести из игры сторонников более конструктивной линии в отношении СССР, скажем, госсекретаря Вэнса.

Противоборство этих двух тенденций, этих двух фигур было характерной чертой всего президентства Картера. «Самый важный результат Афганистана, — говорил в Осло М.Шульман, — это укрепление позиции тех, кто рассматривал взаимоотношения с Советским Союзом как неизменно враждебные, конфликтные. Афганистан «подходил» одному из направлений мысли в американском правительстве».

Этой же темы коснулся уже упомянутый Г.Сик: «Афганистан обозначил конец битвы между С.Вэнсом и госдепартаментом, с одной стороны, и 3.Бжезинским и Национальным советом безопасности — с другой. Сайрус проиграл эту битву, и с этого момента Бжезинский стал доминирующей фигурой в том, что касалось отношений между США и СССР». Он же заявил, ставя, так сказать, точки над «i»: «Вы попросту не могли бы получить доктрину Картера до вторжения в Афганистан».

Афганистан дал Бжезинскому возможность материализовать политику, которую он активно пропагандировал уже год. С весны 1979 года Збиг, как он пишет в мемуарах, делал акцент на Афганистане и настраивал Картера в том духе, что Советский Союз, очевидно, стремится через Иран и Пакистан выйти к Индийскому океану. При этом упирал на извечные гегемонистские намерения Москвы. А 26 декабря 1979 года в меморандуме президенту он писал:

«Как я упоминал вам неделю назад или около того, мы сталкиваемся теперь с региональным кризисом. Если Советы добьются успеха в Афганистане (далее в «рассекреченном» документе вымаран изрядный кусок), вековая мечта Москвы о прямом выходе к Индийскому океану осуществится. Иранский кризис привел к крушению баланса сил в Юго-Западной Азии, и это может привести к советскому присутствию у самого края Аравийского и Оманского заливов».

К сожалению, утверждения Бжезинского производили впечатление, и его фантастические конструкции были взяты Белым домом на вооружение. Я имею в виду концепцию «кризисной дуги» на Среднем Востоке и в Южной Азии, якобы возникшей в связи с «советским наступлением» в этом районе, нацеленном на реализацию «великого замысла» («grand design») — захват Саудовской Аравии и других нефтедобывающих государств.

В протоколе заседания СНБ от 2 января 1980 года, где обсуждались меры против СССР в связи с вводом его войск в Афганистан, читаем: «Президент заявил, что он не уверен, что наши сегодняшние решения удержат русских от вторжения в Пакистан и Иран». Правда, Картер в своих суждениях, по крайней мере публичных, колебался. 8 января 1980 года в беседе с конгрессменами он говорил: «Нет сомнения, что, если вторжение Советов в Афганистан останется без отрицательных последствий для СССР, оно будет иметь следствием соблазн продвигаться вновь и вновь, пока они не достигнут тепловодных портов или не установят контроль над большей частью мировых нефтяных ресурсов». Но 10 января на встрече с членами общества издателей газет президент уже заявляет: «Мы не можем знать с уверенностью мотивы советского вторжения».

Решение о вводе советских войск в Афганистан фактически готовилось «тройкой» — Андропов (КГБ), Громыко (МИД), Устинов (Минобороны), тогда уже работавшей на принципах «взаимопонимания». Заручившись благословением Суслова, они сумели получить согласие Брежнева, к этому времени всё больше терявшего дееспособность. Выделено мной - Ulis.

Советские деятели спустя некоторое время обнаружили, к чему привела их афганская затея. Они искали встречи с американским президентом, чтобы объясниться и найти какой-то выход из сложившегося положения.

Многолетний посол СССР в США Добрынин рассказывал о таком эпизоде. Осенью 1984 года Громыко после долгого перерыва был приглашен к Рейгану на встречу наедине. Но они пробыли в Овальном кабинете так недолго, что обслуга забеспокоилась. Выяснилось, что Рейган повёл Громыко в свой туалет, а сам ушел обедать. Громыко же, выйдя от американского президента, в недоумении спросил Добрынина: «Зачем он меня приглашал?» Сотрудники президента потом объясняли Добрынину: «Президент просто забыл, что хотел сказать».

Таким унизительным образом американцы показали, что они не готовы идти ни на какой компромисс с СССР. В США были уверены, что теперь речь должна идти только о полном поражении Советов.

122

Андропов. План "Голгофа".

Председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов на отдыхе в Ставропольском крае беседует с первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС М. С. Горбачевым. 1975 г.

Горбачеву здесь 44 года. Именно тогда Андропов стал разрабатывать план "Голгофа" и подыскивал кандидатуру на роль главного перестройщика, а точнее могильщика КПСС. Почему выбор пал на Горбачева? Потому что оба деда по отцовской и материнской линии были репрессированы. Следовательно, на глубинном подсознательном уровне Горбачев должен был носить ненависть или недоверие к компартии. Думаю, что Андропов в приватных беседах с Горбачевым в тот период ( а приезжал в Ставропльский край он не раз) плавно подводил того к мысли, что Компартия - главный тормоз развития страны, особенно в период мирного развития, и главный источник мировой напряженности. И что Государством должны управлять совсем другие люди не идеологи -догматики типа Суслова, а прагматики и реалисты - то есть намекая на себя и на КГБ - которые должны найти компромиссы с Западом и закончить самоубийственную Холодную войну.
Второе. Наверняка на Горбачева в КГБ было оперативное дело. Поступил в МГУ он скорее всего без помощи "высших сил", потому как имел правительственную награду за ударный труд, но вот юридический факультет МГУ как и ЛГУ, где учился Путин - это кузница высших государственных и партийных кадров, и посему, на каждого студента там заводилась папочка и часть студентов вербовались как информаторы. Думаю Горбачев был именно таковым, учитывая его стремительный карьерный рост после окончания МГУ.
Третье важное обстоятельство, которое склонило Андропова поставить на Горбачева - это Раиса Максимовна. Если предполагалось, что Горбачев будет налаживать связи с Западом, наносить визиты, встречаться там с высшими руководителями, в том числе возможно и с Королевой ВБ, то он должен будет это делать вместе с Первой Леди. А у большинства советских и партийных боссов жены были толстозадые уродливые крестьянки, не умеющие двух слов связать и не умеющие держать себя в обществе.
А Раиса выглядела совсем как европейская женщина. Такую не стыдно было показать на Западе. Ну и надо сказать, она с успехом выполнила эту роль.

http://sf.uploads.ru/t/vGITN.jpg

А вот это совсем другое дело:

http://sf.uploads.ru/t/4Au6I.jpg

123


Доклад Путина Коллегии КГБ СССР (ФСБ РФ) 20 декабря 1999 г. После назначения Премьер-министром Правительства РФ.
Этот ролик появился сначала на ТВ уже тогда, в 2000, и многие восприняли слова Путина о "внедрении" в Правительство РФ как шутку. Но тот факт, что велась съемка это доклада и то что его обнародовали, свидетельствует о том, что это было опять же кодовое послание всем действующим и бывшим сотрудникам КГБ о начале реализации 2 части плана "Голгофа".
Ибо невозможно себе представить, что кто-либо на заседании Коллегии вел несанкционированную съемку и затем так же, по собственной инициативе слил ролик на телевидение.

124

Комм. Выше в этой теме и в других писал, что авария на ЧАЭС - была спланированной диверсией КГБ, вернее еврейской фракцией КГБ, которая стремилась к устранению КПСС от власти. Ибо за неделю до аварии на ЧАЭС в одной из областных газет киевской области было некое шифрованное послание для евреев которая означало - "срочная эвакуация". Хотя авторы ролика утверждают, что главное мотивацией было стремление таким вот нестандартным методом повысить мировые цены на нефть, а значит более дальней целью было - сохранить СССР и КПСС на плаву, но это слабая мотивация, ибо цены на нефть в результате не повысились, а СССР и КПСС была ликвидированы, значит, делаем выводы мы - целью диверсии была ликвидация КПСС (скорее всего по программе, которая была разработана Щедровицким - о чем писалось выше).

125

Кизилов Геннадий Иванович.
За вами наблюдает пси-оператор. 2007-2011
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/psy-operator250707.shtml

Несколько центров по разработке биологического оружия, а также химического (нервно-паралитического) и психотронного (парапсихологического) оружия работало в Канаде. Часть из них действует и поныне, в том числе печально известный Департамент "Н" Канадской научной Ассоциации. Это то самое место, где начата программа "МК-ультра" - программа мозгового контроля.

Аналогичные исследования и эксперименты проводились и в СССР под эгидой компетентных органов ведомства Лаврентия Павловича Берия и его преемников. Особый размах они получили в период руководства КГБ Ю.В. Андроповым, отдавшим личный приказ: "Превзойти проект "МК-ультра"... по всем параметрам" (сведения из ответов на вопросы избирателей бывшего генерала КГБ Калугина после предвыборного митинга в г. Краснодаре в августе 1990 г.).

Комм. Этому сообщению вполне можно верить, ибо впоследствии в середине 90-х годов генерал Рогозин https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогозин,_Георгий_Георгиевич утверждал что в СССР под управлением ЦК КПСС и КГБ работало несколько десятков институтов по оккультной тематике. Результаты и успехи их исследований мы сейчас наглядно наблюдаем в течении последних 3 лет - массовое зомбирование и программирование, гипнотическая суггестия посредством телевидения большинства россиянского населения, у которого в мозгах все искусственно  поставлено с ног на голову.

Из той же книги:
"В принципе в той или иной степени были зомбированы почти все жители СССР. Ведь что такое зомби? Человек с деформированной психикой, не способный давать объективные и самостоятельные оценки фактам и событиям, поступающий согласно вложенной в него программе. Вспомните, нашу историю - детей, предающих своих родителей, писателей, вышибающих из своих рядов самых лучших и талантливых, нищих и полуголодных людей, искренне считающих, что быть богатым очень плохо... Какая вывернутая наизнанку логика, искорёженные, подметные нравственные ценности! И, что страшно, психически искалеченными были не сотни, и даже не тысячи, а миллионы людей, считающих белое - чёрным, чёрное - белым, уверенных, вопреки всему, что "мы впереди планеты всей"

126

60 лет венгерским событиям http://kondratio.livejournal.com/603994.html

23 окт, 2016 в 19:13

Сегодня исполняется 60 лет Венгерскому восстанию 1956 года.
Что там происходило - об этом написано и снято много. Можете почитать и посмотреть. Вроде-бы хронологию событий выписали хорошо, но их истинный смысл нам начал открываться лишь много времени спустя.
Итак Венгрия была союзником Рейха. После конца Второй мировой она попала в зону влияни совка. Однако дефашизацию, не смотря на сталинские методы и большой размах, венгерским коммунистам провести не получилось. Венгрия до сих пор остается самой профашистской, пронацистской, антисемитской и вообще - самой агрессивной страной Европы. А в 50-х годах еще были живы и здоровы сотни тысяч солдат, воевавших против коммунизма.
В 50-х годах ситуация в Венгрии стала накаляться. Сталин умер, в СССР началась оттепель, но режим в Венгрии все туже закручивал гайки, всех достала тайная полиция, а экономическое состояние Венгрии было откровенно плачевным - страна платила контрибуции за участие в союзе с Гитлером, в то время, как соседи Венгрии: Чехословакия, Австрия, Югославия и даже Румыния жили все лучше. К этому следует добавить то, что верхушка руководства Венгрии в большинстве были евреями-интернационалистами, что вызывало у антисемитски и националистически насроенных венгров большое раздражение.

Недовольство народа отразилось во внутрипартийной борьбе, где группировка Имре Надя (старого агента НКВД-КГБ) выступила за смягчение режима и либеразизацию политической жизни.
Эту угрозу видели в Москве, и казалось бы что нужно делать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля? Да проще простого - немного ослабить режим, освободить страну от контрибуций, подкинуть немножко деньжат, а с другой стороны - вывести из политической жизни самых радикальных оппозиционеров.

Сначала так и было - сталинского Ракоши отодвинули от власти, а его место занял более либеральный Надь (венгерский Хрущев), который начал выпускать пар в стране.
Но не тут то было! Совок решать венгерский вопрос в 1954 году направляет Андропова.  И тут начинаются странные события.
С помощью Москвы в стране, которая уже хлебнула некоторое улучшение, вдруг происходит партийный переворот, Надя отодвигают от власти и в апреле 1955, жесткий Ракоши возпращается к управлению и закручиванию гаек. Хуже и не придумаешь. Это как Янукович сначала несколько лет говорил о Европе, а потом резко повернул к России.
В стране вспыхнуло недовольство. В партии началась закулисная борьба, и в июле 1956 одиозного и ненавистного народу Ракоши таки отодвигают от власти, однако ему на смену приходит бывший руководитель венгерского КГБ, что вызвало у народа взрыв негодования. По сути Андропов и совок умышненно накаляли ситуацию.
Последствий долго ждать не пришлось. Народ массово начал выходить из партии и комсомола, начал саботировать политику власти. В октябре 1956 начались волнения в среде интеллигенции и студенчества.
23 октября 1956 на улици Будапешта вышло 200 тыс. человек. Начался штурм радио.
Напуганная верхушка партии возвращает к власти опального Надя. Надь утром 24 октября обращается к народу сохранять спокойствие и удерживаться от радикализма. Вроде-бы появилась надежда успокоить ситуацию. Однако совок в ночь на 24 октября вводит в Будапешт танки. Хуже и не придумаешь. Разгоневанная толпа, которая еще 12 лет назад резала коммуняк и воевала против совка опять увидела совковые танки в своей столице.
Начинаются провокации, короткие стычки, в которых совки убивают несколько десятков венгров. Толпа требует мести. Часть армии переходит на сторону оппозиции, остальная часть - объявляет о нейтралитете.
И вдруг ни с того ни с сего, совок 30 октября выводит войска из городов Венгрии. Безумие.
Почувствовав безнаказанность, венгры начинают громить кгбистов, сексотов, евреев, коммуняк. Многих вешают прямо на фонарях. Беспорядки распространяются на всю территорию страны.
Чтобы сохранить контроль над страной Надь идет на радикальные реформы - вводит многопартийность, гласность, демократию, распускает местное КГБ и т.д. На некоторое время беспорядки начали уменьшаться, казалось-бы революция победила и красную заразу сбросили.
Похоже что совок смирился с утратой Венгрии. В часности приводятся слова министра обороны Жукова, который признал поражение советов.
Но дальше ситуация стала еще хуже. В среде восставших начались разногласия. Одни стояли на умеренных позициях, другие были радикалами, началась грызня за власть и столкновения пошли уже между самими  восставшими. Над Венгрией нависла угроза длительной гражданской войны.
И часть венгерский коммунистов, и особенно соседи Венгрии - Чехи, Поляки, Румыны, ГДРовцы испугались, что венгерский хаос может перекинуться и к ним (а этому были предпосылки в 1955-1956 в ГДР и Польше было несколько забастовок и вооруженных выступлений против властей) и начали требовать помощи от совка. В Москве поняли, что идет к неконтролированному распад соцблока и 4 ноября совок вводит большую группировку войск, которая не считаясь с потерями к 10 ноября подавляет сопротивление (хотя местами сопротивление длилось до конца декабря).
Дальше вы можете прочитать в учебниках.

Но остается  главный вопрос - "Что это было?" Почему политика совка по отношению к Венгрии была такая странная.
Позволю себе дать ответ.
После смерти Сталина советская верхушка решила постепенно сливать коммунизм и переходить в капиталистическую систему. Но как это сделать так, чтобы во время такого крутого перехода самим не потерять власть?

Поэтому решили на Венгрии отработать технологию и создать прецедент, плацдарм с которого в будущем, демонтировать коммунизм и совок. Для этого в Венгрии решили спровоцировать управляемую антикоммунистичесую революцию. И доверили это дело масонскому выдвиженку - Андропову.
Сначала договорились со США об их невмешательстве в события - и США в события, не смотря на крик "демократической общественности" так и не вмешались, что довольно странно, как для 50-х годов.
Потом спровоцировали бунт и пакет "демократических реформ". Однако во время революции верх и поддержку части народа быстро взяли не умеренные демократы-либералы, а правые радикалы. Их не удалось взять под контроль (как это было в Украине со "Свободой" и "Правым сектором"), и они начали брать власть, попутно вырезая евреев и даже умеренных оппозиционеров.
Управляемая революция стала неуправляемой и проблему пришлось решать грубой силой.
Следует отметить, что после подавления мятежа, в Венгрии таки сильно смягчили режим. Правительство Кадара провело амнистию для подавляющего большинства бунтовщиков, (Надя повесили - ибо он слишком много знал), разрешило почти свободный выезд в капстраны и т.д.

Опыт Венгрии советской кликой был признан неудачным, и начались поиски других методов. И они скоре были найдены. Работу организовал все тот-же Андропов, который с 1957 года курировал в ЦК соцстраны, а с 1967 возглавил КГБ.
Идея состояла в том, что прежде чем изменить строй, и не допустить хаоса, нужно подготовить к этому население. Население нужно было непрямыми методами готовить, к смене идеологии, но не просто упразднению старой, коммуняцкой, но и предложить ложную альтернативу из другой идеологии. Какую идеологию выбрать как альтернативу коммунизму? Выбрали самую близкую к нему либерально-демократическую. Для скрытного насаждения этой идеологии с помощью спецслужб  были созданы разного рода диссиденты, шестидесятники, самиздат, которые и продвигали идеи в массы. Уже в конце 50-х эти процессы начались в СССР. Сначала небольшими дозами.

Чтобы убедиться насколько эта технология будет эффективна, был проведен эксперимент в Чехословакии. Там с конца 50-х и 60-е годы по приказу с Москвы были раскручены гайки и через деятелей искусства и диссидентов-либералов началась обработка населения. С середины 60-х в правящей партии Чехословакии была организована группа либералов во глава с Дубчеком, которая начала там перестройку. Однако процесс, в отличии от Венгрии, там пошел плавно. Население не проявило правых, консервативных или радикальных наклонностей и все шло мирно. Эксперимент был признан удачным, но преждевременным. В 1968 году в страну ввели войска Варшавского договора, которые почти без крови остановили эксперимент. Дубчека даже не посадили, а просто уволили (хотя не исключено, что авария 1992 в которой Дубчек погиб, была не случайной).

Когда пришло время, до которого Андропов не дожил лишь пару лет, но его ученики организовали в СССР перестройку по Чехословацкому сценарию, и относительно мягко, "бархатно", развалили соцблок и СССР, поменяв там идеологию на либерал-демократическую и украд с социалистического на капиталистический.

Комм. Не согласен с Автором в его убеждении, что события в Венгрии, а потом в Чехословакии были инспирированы самими Советами и КГБ с целью провести такой вот "эксперимент". Ни в 56 ни в 68 году никаких экспериментов не было. И Андропов в 56 году никак не мог в той должности как-то существенным образом провоцировать события в Венгрии. Напротив - его успешная деятельность по подавлению антикоммунистического восстания и стала для него трамплином, который позволил занять пост Председателя КГБ через 12 лет.

127

Инициация Сионом и внедрение во власть в РФ. Показания самих участников ОПГ:

1920...  1952...

"Когда меня крестили, - это было в конце 1952 года - мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос", - вспоминает Путин.
...
"Я так уже насторожился. А как звали вашего отца? Он говорит - Михаил. А вы можете мне сказать, в то время там другие Михаилы служили? Нет, он был один Михаил. Я ему говорю - знаете что, похоже, ваш отец меня крестил", - пересказал президент разговор с патриархом.
Михаил Васильевич Гундяев поступил на богословские курсы в 1920-е годы, во времена гонений на Церковь.
Владимир Путин спустя полвека пришел к выводу, что его крестил отец патриарха Кирилла. 21 ноября 2016 г.

1991...

— И согласившись на этот разговор — тоже. И все-таки вы же тоже не станете спорить: ваш пример подтверждает слухи, что Собчак набирает в свою команду бывших коммунистов и бывших кагэбэшников. Как думаете, какова будет реакция наших иностранных партнеров, если они узнают о месте вашей прежней службы? Не помешает ли это делу?

— Нынешний президент США — бывший директор ЦРУ. Ну и что — это ему мешает? Я — тоже бывший. Бывший сотрудник, бывший коммунист. Почему мне это должно мешать в работе?
«Мне подсказывают, что я слишком мягок в общении» Возможно, первое интервью Владимира Путина. Он дал его в 1991 году. Meduza, 25 ноября 2016

Сентябрь 1999...

Сентябрь 1999...

Декабрь 1999...

Декабрь 1999...

Отредактировано Nagual.men (2016-11-30 16:42:52)

128

Сергей Григорьянц
Правозащитник и диссидент, председатель правозащитного фонда "Гласность" (Россия)

Путин и КГБ идут ко дну
15 января 2017
Наиболее важные места выделено мной - Ulis

И это даже более серьезная мировая проблема, чем все треволнения президента США Трампа, потому что мы еще не знаем утянут ли они на дно нашу страну, утонет Путин один или сделает все, чтобы уничтожить Россию. После трех проигранных войн — в Грузии, на Украине и в Сирии — судьба Путина и будущее нашей страны решается уже только в России. Может быть, в Москве, может быть, всей страной.

Года три назад, когда агрессия на Украине только начиналась, мы писали о том, что Путин объявил войну всей европейской цивилизации. И исход войны пока не был ясен, потому что у него есть оружие, которым не обладает никто в мире, — КГБ. Насколько это оружие окажется эффективным, как будет использовано — мы не знали и на благоприятный исход войны можно только надеяться.

Еще отбивалась из последних сил Украина, еще Греция едва не вышла из Европейского союза, а Новак обещал ей танкеры с нефтью, еще только начинала повсюду бурлить новая ватага кембриджских воспитанников КГБ, и они только (хорошо информированные) всего лишь предупреждали Ангелу Меркель, что "мы откроем границы с Африкой и Ближним Востоком".

Потенциальные возможности КГБ были очевидны. Вывезенный и присвоенный золотой запас СССР, золотовалютные фонды в банках и неучитываемые резервы ЦК КПСС, самого КГБ, ВЦСПС и ВЛКСМ, десятки, если не сотни тысяч осторожно внедренных внешней разведкой, ГРУ, Третьим Главным управлением КГБ агентов, многие из которых были снабжены для начала парой миллионов долларов, а тех, кто возомнил, что это личные его деньги, расстреляли в разных странах — эта фантастическая операция Андропова, Крючкова, Примакова, прошедшая просто под носом западных спецслужб, обманутых Горбачевым, Шеварднадзе, Ельциным и полковником ГРУ Козыревым могла дать (и заметим — дала) непредсказуемые результаты.

Под идиллические рассказы и вручение медалей за победу европейской цивилизации в "холодной войне", за уничтожение коммунизма, в России (не без помощи бессмысленных политиков вроде Тэлбота) происходила продуманная деформация, кафкианское превращение коммунистического государства в небывалую в мире структуру, управляемую использующей все российские гигантские резервы, небывалой в мире по масштабу и агрессивности спецслужбой. При этом уже три года назад стало очевидным, что цель этого монстра — не только вернуться к советским размерам, но, подобно коммунистическому своему прародителю, подавить волю к сопротивлению во всем мире и уничтожить европейскую цивилизацию, используя теперь уже все враждебные ей механизмы — и коммунистический, и фашистский, и выращенный в СССР арабский терроризм.

Еще три года назад мои передачи на "Голосе Америки" кончились после того, как я сказал, что Шеварднадзе (очень любимый в США) — генерал КГБ, а Соединенные Штаты потерпели сокрушительное поражение в "холодной войне" и теперь им надо возвращаться к опыту президента Трумэна. К тому, что меня никто не хочет слышать, я за двадцать лет вполне привык, а потому мне было безразлично, что мне перестали звонить, но очень пугала эта привычная абсолютная слепота американской администрации в наше все более и более опасное, откровенное и агрессивное время.

Но вот прошло всего три года (а перед тем было семнадцать, когда тоже все было очевидно) — и эта слепота, эта главная опасная составляющая в войне управляемой КГБ России с европейской цивилизацией почти полностью излечилась. Конечно, это произошло лишь потому, что Кремлем и Лубянкой в дело были запущены все те резервы, появления которых я ждал, но, естественно, был не способен описать во всех их особенностях и подробностях.

Конечно, не без активной помощи КГБ из Чада и Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии и Пакистана в Европу ринулись сотни тысяч беженцев. Одновременно в Петербурге собрали всемирный съезд фашистов и националистов. Вероятно, только дура Ле Пен попалась с русскими деньгами, но свою долю получил каждый, а из Москвы начались радиопередачи, натравливающие немцев на беженцев, и даже изнасилованную девочку сочинили. Конечно, начались и реальные приставания к женщинам на праздники. Организовано, конечно, по приказу, совсем как в Израиле, когда вдруг стали нападать с ножами на евреев. А главное, начались теракты почти по всей Европе. У них было две особенности. Во-первых, террористы почти никогда не были случайными беженцами, а были уже хорошо отобранными и обработанными местными жителями. Во-вторых, во многих случаях они ничего не знали об ИГИЛ, но зато многие из них незадолго до этого (как, впрочем, и летчики, разбивавшие самолеты с пассажирами) побывали у психиатра. А тут еще Брексит в Великобритании, избрание в США, казалось, любимого нами Трампа, а предложенный им кандидат в госсекретари Тиллерсон даже получил в Москве орден "Дружбы народов". Да еще и взятие Алеппо в Сирии. На первый взгляд, победы на всех фронтах. Но так это звучит только по российскому телевидению. На самом деле повсюду разные варианты гэбэшного спортивного "антидопинга". Казалось, так все в КГБ хорошо наладили, столько олимпийских медалей получили, но вот неудача — двоих врачей убили, а третий, не дожидаясь, сбежал. И все с гигантским позором развалилось. Были искалечены не только судьбы множества русских спортсменов, но для начала и репутация российских политиков, в том числе и лично Путина. Вероятно, даже в большей степени, чем после разоблачения его спрятанных миллиардов долларов. Путин начал в глазах сотен миллионов любителей спорта ощутимо уходить под воду.

Операции КГБ в Европе и США, конечно, гораздо сложнее и, на первый взгляд, разваливаются не так очевидно и быстро. Для начала не удалось купить (денег мало) и запугать Грецию, полностью использовать ее гигантский прокоммунистический потенциал и все вывезенные туда деньги. Ципрас "предал" бедного Путина, остался в Европейском Союзе, не превратил свою страну в нищее бушующее европейское пламя социального недовольства.

Антисанкции даже в соединении с кризисом тоже дали очень немного: не всеобщую блокаду фермерами всех европейских дорог, а лишь отдельные, довольно легко погашаемые, всплески недовольства то в одной, то в другой стране. КГБ — это далеко не Коминтерн, и вернуться к коммуно-фашистским бунтам и режимам по всей Европе и Соединенным Штатам, как в 30-е годы, Путину не удалось.

Даже полтора миллиона беженцев не дестабилизировали Европу, конечно, благодаря фантастическому мужеству Ангелы Меркель (вот блестящее доказательство того, что демократическое правление в трудные минуты рождает Черчилля, де Голля, Ангелу Меркель, которые спасают свои страны и народы, а деспотические — Сталиных, Мао Цзе Дунов, Хо Ши Минов, которые их губят). Особенно ценным и важным было сохранение в этих трудных обстоятельствах высоких европейских гуманистических ценностей. Даже террор на европейских площадях никого не запугал, и остались по-прежнему безответными призывы Путина и Лаврова (зато их открыто стали называть не только публицисты во всем мире, но потом и политики сперва лгунами, а вскоре — бандитами) "объединить усилия в борьбе с терроризмом". В переводе на человеческий язык это значило — вы нам откройте доступ к своим спецслужбам, прекратите сопротивляться, а мы вам за это слегка сократим число беженцев и количество управляемых нами терактов. Но никого не удалось ни запугать, ни заставить сдаться. Только Джонсон, понимая, на чьи деньги происходит Брексит, попробовал было что-то вякнуть об "объединении спецслужб", но, попав в правительство Великобритании, быстро сменил свои взгляды на противоположные. Да и сам Брексит не оправдал ожидания в Кремле. Британцы не собираются никому сдаваться, а Тереза Мэй говорит о необходимости роста вооружений, и легко понять, против кого они будут направлены.

Российские надежды на совсем не рыхлую, хотя и открытую политическую жизнь во Франции не более оправданы. Поразительно мужественного Олланда, конечно, на пост президента не переизбрали бы, но совсем не потому, что и в Грузии, и на Украине он противостоял лубянским интересам Путина, но лишь потому, что впервые за пятьдесят лет после Парижского восстания 1968 года только его правительство осмелилось начать приводить в порядок французское трудовое законодательство, делающее почти безнадежной любую предпринимательскую деятельность во Франции и бесконечно убыточным ее бюджет. Но, как бы ни ласкали уши кремлевских технологов слова Фийона о величии Путина (помощь, конечно, отрабатывать нужно), я напомню, что Жискар д’Эстен даже цветы возлагал к мавзолею Ленина, что, однако, не помешало разгрому советской шпионской сети во Франции. Демократия во Франции, как и в Англии, имеет прочные корни, традиции и административный аппарат.

Но главным стало, конечно, слишком наглое и наивное участие российских спецслужб в выборах американского президента, откровенная сдача как пропагандистско-российской структуры Викиликса (впрочем, это и раньше было ясно по характеру обнародуемых им материалов, а теперь еще и расследование Кристофера Стила о приключениях Трампа в Москве и Ленинграде) привели, наконец, к тому, что американские и европейские спецслужбы внятно объявили Лубянку и Ясенево своими врагами и врагами Европы, руководимыми Путиным. И этот противник в открытом бою не по силам для нищего, уже все разворовавшего в сравнении с американским бюджетом КГБ.

И уже не так важно, появится ли в США новый сенатор Маккарти для очистки государственных структур от российской агентуры, а я с интересом жду, позвонят ли мне, скажем, через год из "Голоса Америки". Понятно, что позиция Трампа в отношении России меньше, чем через год, станет очень жесткой. Все слова об "уме Путина" уже будут не нужны и будут забыты. Конечно, для Трампа очень существенным останется одно: не солгал ли он, отрицая свои приключения и финансовые интересы в России. Публичная ложь даже президента может привести к импичменту. Но американская демократия справится и с этой проблемой. Понятно, что смехотворными звучат заявления из Кремля и самого Трампа, что в России никто за ним не следил и никакого компромата нет. Даже не важно, какой это компромат. Важно лишь, не солгал ли публично Трамп. Но особенно важно и для мира, и для России, что Путин и КГБ в этой истории перешли все прощаемые пределы.

Сегодня Путин мне напоминает давно устаревший, нуждающийся, по снисходительному мнению Фельгенгауэра, в трехлетнем ремонте линкор "Адмирал Кузнецов", а по-моему, вполне очевидно идущий ко дну. А вокруг него в России есть более современные и готовые его сменить авианесущие крейсеры и атомные подводные лодки. И все его и КГБ убожество, как выяснилось, не может противостоять всему миру, а вызывавшие опасность возможности КГБ за эти три года, похоже, исчерпаны. А даже если это не так и у Лубянки есть еще что-то в запасе, произошло за эти годы главное: цивилизованный мир, привыкший дружески ко всем относится, наконец, перестал обманываться и осознал, откуда идет смертельная опасность. И из западных оценок всего происходящего самой разумной мне представляется позиция много работавшего в России журналиста Дэвида Сэттера. В своих книгах и статьях он не раз использовал материалы "Гласности", конференций о КГБ, Трибунала по Чечне, а главное, понимал, как происходит кафкианское перерождение России. Вокруг него, в отличие от меня, в США и Великобритании не было приведших страну к катастрофе разнообразных Венедиктовых, "сливающихся в экстазе" со своими обозревателями "с очень гибкими (как и у него) позвоночниками", не было таких стандартных Сосковцов, Чубайсов, Гайдаров и почему-то убитых Немцовых, а не покончивших с собой от осознания того вреда, который они нанесли России, пригласив к власти Путина и КГБ. Поэтому Дэвида, в отличие от меня, не пытаются убить, даже охотно печатают, но слышат так же плохо, как меня. Ведь он так же неприятно, как я, пишет сегодня, что мало осознать, что Путин, КГБ и управляемая ими Россия — враги человеческой цивилизации. Что надо помнить и о Первой и Второй чеченских войнах, о взрывах домов в Москве и Волгодонске и даже о самом процессе прихода Путина к власти. И на все это сквозь пальцы смотрели разные американские администрации двадцать лет. И они не будут каяться в США, как никто из либералов и правозащитников не кается в России.

В результате, я думаю, четвертую войну Путину разжечь не удастся, война в Сирии останется бесконечной, как и растущая нищета в России, а одновременно с ней вновь раскручивать войну на Украине станет совсем уж невозможно, внешних врагов формально у него не останется, успехов — тоже, а в таких случаях всегда оказываются существенными (в условиях нарастающего недовольства разных слоев общества) внутренние враги. В обещания тех, кто ему гарантирует безопасность, если Путин сам уйдет от власти, он, конечно, ни минуты не верит, да и придти к власти мирным путем эти новые горбачевы не могут. Демократическое движение конца восьмидесятых годов было результатом неясности планов и скоропостижной смерти Андропова, а, главное, иллюзий и самонадеянности КГБ, что сперва с помощью организованных ими демократических и националистических путчей они свергнут КПСС и государственный аппарат СССР и стран восточного блока, а потом так же разгонят созданные ими клубы "Перестройка", "Московская трибуна" и избирателей. Но удалось это с незамеченной либералами кровью только в России. Не только в странах соцлагеря, но даже в республиках СССР никто им власти не отдал. И сегодня ни миллионной "ДемРоссии", ни созданной политзаключенными "Гласности" и даже послушного "Мемориала", а уж тем более моря самиздата, не заменяемого интернетом, потому что первое — это самоотверженное действие, а второе — праздный интерес, они уже допускать не будут. А значит, и нет у российских либералов, приведших к власти Путина, никакой социальной поддержки. Растущая беспомощность Путина не только за рубежом, но и внутри страны, внутри правящего аппарата, становится все заметнее. И дело уже не только в заметном неисполнении "указов президента", но и в случившемся недавно аресте, по инициативе всесильного Сечина, одного из ведущих министров — Улюкаева, который попытался стать у него на дороге. Лично для Путина (не говоря о государственных интересах) выгоднее было бы иметь в управлении страны обоих, то есть не только силовиков, но и сторонников Чубайса и Кудрина, но возразить Сечину он уже не смог, а лишь как посторонний наблюдатель заявил даже не обычное, что он доверяет российскому суду, как это бывало, когда он руководил событиями, а лишь что "он очень удивлен". Особенно неприятно (даже не столько для Сечина, сколько для Путина) то, что Улюкаев не поддается, не сдается, и в результате может оказаться, что во всем российском руководстве он один озабочен государственными интересами.

Но есть все растущее социальное недовольство, не имеющее ни легитимных, ни подпольных структур управления, а потому особенно опасное и непредсказуемое. Есть очевидное несогласие не только с Улюкаевым и Сечиным в правящем аппарате, где уже, подобно Сталину, приходится устраивать суды над ведущими министрами, есть общее недовольство так называемой "элиты", которая воровала миллиарды долларов не для того, чтобы жить в нищем Крыму и постоянно перепрятывать свои доходы. Всему миру и почти всем в России мешает Путин и становится не нужным никому, кроме самого себя. Воевать со всем миром ему не удается, какой будет война в России — пока трудно предсказать. Путин — далеко не самый страшный из российских правителей за последнее столетие. Но такого позора и унижения, как сегодня, Россия не испытывала за все долгие века своей истории. Ее лидеров никогда не называли в лицо бандитами, а ложь внутри страны никогда не была такой обреченно-неистовой. И, к несчастью, ее возможная гибель как результат мелкости и наглости ее руководства, а у Путина есть возможность повоевать, если не в Сирии, то спасая себя внутри страны, — это подлинное мировое событие, более важное, чем проблемы Трампа.

129

ВРЕМЕНА, В КОТОРЫЕ МЫ ЖИВЁМ... закулисье...
Виталий Портников:

"Попытки восстановления бывшей империи начались буквально на следующий же день после ее кончины. Михаил Горбачев еще не успел освободить свой кабинет, а в окружении самоуверенного президента России Бориса Ельцина уже строили планы преобразования только что созданного СНГ в прообраз нового Союза, только, разумеется, с Ельциным во главе.

На саммитах СНГ Ельцин вел себя уже не как будущий, а как состоявшийся царь. Именно в это время ухудшаются его отношения с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком – главой той части постсоветских руководителей, которые воспринимают СНГ в качестве инструмента развода, а не создания новой страны.

Российские власти решают поставить на бывшего украинского премьера Леонида Кучму. Бывший директор союзного «Южмаша», Кучма кажется куда более восприимчивым к интеграционным иллюзиям Ельцина. Ему помогают, что называется, всем миром – деньги, реклама на Российском телевидении, которое тогда остается главным источником информации для украинцев, приезд в Киев большой группы московских политических диверсантов во главе с тогда еще моложавым, но от этого не менее опасным Константином Затулиным.

В Крыму разворачивается параллельная операция, цель которой – отделение полуострова от Украины. Президент автономии Юрий Мешков буквально окружен российскими агентами: его администрацию возглавляет бывший союзный депутат и сотрудник администрации президента России Виктор Минин, правительство – московский экономист Евгений Сабуров. С российскими спецслужбами тесно сотрудничает спикер крымского парламента Сергей Цеков, будущий участник «крымской весны».

В Беларуси Кремль делает ставку на премьера Вячеслава Кебича, который должен стать президентом и осуществить программу мягкого воссоединения с Россией. Сторонники суверенного пути развития страны – прежде всего «отец» ее независимости Станислав Шушкевич и его преемник в кресле главы парламента Мечислав Гриб – скомпрометированы с помощью депутата-«антикоррупционера» Александра Лукашенко.

Но происходит непредвиденное – Лукашенко отказывается быть простой отмычкой в руках Кебича, бросает вызов премьеру и побеждает его на первых – и последних – свободных выборах президента Беларуси.

В Москве в бешенстве. Премьер-министр Виктор Черномырдин, который приезжает поддержать Кебича перед решающим вторым туром выборов президента Беларуси, не только не разговаривает с Лукашенко, но даже не подает руки наглому выскочке. Победа Лукашенко ничего не меняет в отношении к новому главе Беларуси. В Москве решают сосредоточиться на интеграции с Украиной – Беларусь может и подождать.

И тут Кремль поджидает серьезное разочарование. Кучма вовсе не собирается ни присоединять Украину к России – в любом виде, ни отдавать бывшей метрополии Крым. Кучма и его новый премьер, бывший глава украинской Службы безопасности Евгений Марчук выдавливают из автономии и Мешкова, и его московских хозяев. После этого Марчук участвует в непростых переговорах по Черноморскому флоту, в ходе которых становится ясно, что Киев собирается согласиться лишь с временным характером базирования россиян в Севастополе. Взбешенный Ельцин несколько раз переносит свой визит в Киев. Ему уже никогда не стать настоящим царем, его удел – быть обычным президентом бывшей советской республики. Какой позор!

И вот тогда на сцене появляется Лукашенко. Нелюбимый белорусский президент готов не только осуществить интеграционную программу неудачника Кебича, но и осуществить все те планы, которые в Кремле отводились Украине – только для Беларуси. Взамен Лукашенко хочет денег и надежду на то, что именно он станет преемником Ельцина в качестве президента «Союзного государства».

Лукашенко получает и то, и другое. Начинается «разноскоростная интеграция» на постсоветском пространстве, которая, однако, приводит отнюдь не к тем результатам, о которых мечтал Ельцин. Другие президенты вовсе не хотят равняться на Лукашенко – напротив, на саммите СНГ в Кишиневе в 1997 году все они устраивают Ельцину настоящую головомойку за эту самую «разноскоростную интеграцию» и превращение Содружества в «Скотный двор» Оруэлла, на котором есть республики, «более равные», чем остальные. Начинается самое настоящее отчуждение России и Беларуси от бывших советских республик.

В Москве начинают понимать, что интеграция с Беларусью – это лишь эрзац. Что без Украины ничего не получится. С этого момента усилия российских спецслужб сосредоточены на этой стране. Хитроумная спецоперация, начавшаяся в период исчезновения и гибели журналиста Георгия Гонгадзе и обнародования компрометировавших президента Леониду Кучму «пленок Мельниченко» приводит к успеху.

Украинский президент соглашается с подписанием соглашения о Едином экономическом пространстве и выдвижением в качестве преемника давнего агента Кремля, губернатора Донецкой области, рецидивиста Виктора Януковича.

Но планы Москвы сорваны Майданом 2004 года. Даже победа Януковича на выборах в 2010 году не приближает Россию к желанной цели. Один из российских чиновников говорит мне тогда, что Украина – как больной, у постели которого нет родственников. И нужно только дождаться смерти больного, чтобы забрать его матрас вместе с золотыми ложечками под ним.

Но когда украинская экономика гибнет, происходит Майдан 2013-2014 годов и бегство Януковича.

Именно в этот момент у Владимира Путина не выдерживают нервы. Он аннексирует Крым и начинает войну на Донбассе. Интеграция с Украиной завершена.

Беларусь все эти годы живет в тени интеграционного мифа. К несуществующему Союзному государству прибавляется еще и Евразийский экономический союз, в создании которого, помимо Лукашенко и Путина, участвует казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. Фактически строитель этнократического государства, Назарбаев с помощью интеграционных мифов умело успокаивает и обезвреживает собственное русское население, количество которого в Казахстане неуклонно снижается до безопасных для новой этнократии цифр. Назарбаев – великолепный партнер для Лукашенко. Оба автократа умело блокируют любые попытки Путина превратить Евразийский союз в подобие государства, оставляя за ним функции ностальгической витрины. Впрочем, сам Путин тоже не промах – он готов имитировать политическую интеграцию, но когда речь идет об экономике, не соглашается ни на какие компромиссы.

Все эти долгие годы Россия платит Лукашенко, а он выколачивает из нее деньги с помощью то лозунгов, то шантажа. То, что белорусский президент решил рассказать, как все происходило на самом деле, свидетельствует только об одном: российские деньги кончились. А вместе с ними завершилась и постсоветская интеграция. Советского Союза не будет."(с)

Комм. Этот краткий обзор процессов, происходивших после распада СССР в 91 году подтверждает нашу основную мысль, которую мы стараемся донести в каждом посту этой темы - все процессы которые происходили в СССР, потом в РФ, начиная со смерти Брежнева и заканчивая выдвижением Путина в "преемники" Ельцину - происходили под полным контролем коллегии КГБ СССР. Все. Так называемая "перестройка", ГКЧП, уход Горбачева, запрет КПСС. Но. Был только один сбой в плане "Голгофа" - это беловежские соглашения. Тут они - имею в виду исполнителей "Плана Андропова" в стремлении гарантированно ликвидировать КПСС - о чем они договорились со своими визави по Договору Андропов-Киссенджер и взяли на себя обязательства по этой ликвидации -  так вот тут они рискнули и проиграли. Расчет был на то, что юридическая ликвидация СССР приведет к ликвидации КП Советского Союза - так и случилось. Но далее они рассчитывали тут же собрать все республики (за исключением Прибалтики) под свой контроль - то есть под контроль Коллегии КГБ - назвав это СНГ и используя Ельцина как модератора этой интеграции, который имел репутацию "демократа". Однако, все пошло не так. Республиканские элиты сразу поняли, что вместо КПСС ими теперь хочет управлять КГБ, причем сионистское крыло этой людоедской Конторы - то самое, которое организовало Голодомор. И тогда украинцы - Кравчук и Марчук - совершили "предательство" - не захотели вновь становиться вассалами и подчиненными московских чекистов-хабадников. А те в свою очередь, сразу после 91 года начали мероприятия по реинтеграции Украины и других республик в этот самый СНГ под своим управлением. Планы и мероприятия по захвату Украины (а также уверен есть планы по захвату Белоруссии и Казахстана, Закавказья) стали разрабатываться сразу после 91 года. Сион не успокоится, пока не вернет себе все утраченные территории и главное - народы - тучные стада человеков, которые у них "украли". Посему - Сион ДОЛЖЕН быть уничтожен!

130

Информация, которую дает Швец, в целом полностью подтверждает реальность Плана Андропова "Голгофа" - в частности то, что почти все "демократы-перестройщики" были агентами КГБ и были пешками в большой Игре по ликвидации КПСС.

131

12 ноября 1982 года, глава КГБ Юрий Андропов стал генсеком ЦК КПСС. Во главе страны он пробыл чуть больше года, но оставил после себя вопросов, легенд и нереализованных надежд едва ли не больше, чем все остальные лидеры XX века. Однако все ли они нереализованы? Возможно главное чекисты все же сделали – взяли под контроль экономику.

Данная статья была опубликована в журнале “Русский Репортер” 31 октября 2012 года, однако редакция “Русского Еврея” посчитала возможным сделать републикацию этого чрезвычайно интересного материала, поскольку его актуальность в связи с событиями 2014-2015 годов не тольок не снизилась, а по нашему мнению возросла.

Распространенная версия гласит, что у Андропова был полномасштабный план реформ, ухудшенной версией которого стала перестройка. А кроме того, именно при нем в недрах КГБ был разработан, а затем якобы и осуществлен план перераспределения собственности, при котором чекисты взяли под контроль всю экономику страны, прикрываясь именами «олигархов». «РР» в беседах со многими чекистами сложной судьбы искал следы этого «плана КГБ».

— На мой взгляд, нынешняя российская оппозиция не понимает одной вещи — что их утопия, я имею в виду, конечно, либеральную часть, уже реализована, — наш собеседник из окружения Владимира Крючкова (в 1988–1991 годах председателя КГБ СССР) говорит медленно, размеренно, почти все время улыбаясь. — Вот сейчас у них лозунг «Честные выборы!», но когда выборы были честными и побеждали коммунисты, они кричали: «Дайте Пиночета!» И им дали.
Мы говорили с разными чекистами: и с теми, которые во власти, и с теми, которые вне ее, и с теми, которые «за Путина», и с теми, которые «за оппозицию», но логика и строй мысли у них удивительно похожи. По обе стороны видны отчетливые следы либерально-чекистского союза. И дело здесь, конечно, не в популярной теории ­заговора и не в любимом интеллигентском мифе о всесилии КГБ, а в сложных и противоречивых исторических корнях новой России, ее родовой травме.

Точкой отсчета новейшей истории нашей страны принято считать апрель 1985 года, когда Михаил Горбачев объявил о начале перестройки. Но в более длительной исторической перспективе, возможно, куда важнее слова человека, которому Горбачев обязан своим стремительным политическим взлетом: Юрия Андропова.
«Если говорить откровенно, мы еще до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические, — признавал Андропов в июне 1983 года. — Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок».
В устах лидера советского государства это было не просто указание на «отдельные недостатки» и даже не констатация недостаточной компетентности руководства страны. Это было еще и прямое указание на необходимость осознанной и полноценной программы дальнейших действий. Прежде всего в экономике. О деталях своего плана генсек, впрочем, умолчал, утопив их в ритуальных фразах о необходимости социалистического строительства и прочее, и прочее. Получилось вполне по-чекистски — полунамеками.
— План преобразований был готов у Андропова еще в 1965-м, — уверяет Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы, пламенный оппозиционер, а в прошлой жизни, как и Владимир Путин, офицер КГБ. — По тем временам, кстати, ­довольно радикальный. Тогда его не приняли, ­выбрали мягкий, косыгинский. Наверное, за двадцать лет, тем ­более во главе КГБ, вполне мог и усовершенствовать.

Детали плана: ликвидация национального деления страны, диктатура и роспуск КПСС.
О проекте Андропова по радикальной реформе советской системы давно сложены легенды. Большинство людей, так или иначе знакомых с планом или его частями, до сих пор молчат. За редким исключением. Из высокопоставленных чиновников, непосредственно работавших с генсеком Андроповым, только Аркадий Вольский рассказывал об отдельных деталях большого реформаторского замысла.

«У него была идефикс — ликвидировать построение СССР по национальному принципу, — говорил он незадолго до своей смерти в интервью “Коммерсанту”. — Межнациональная рознь в СССР подавлялась. Не была ­такой злобной, как ныне. Однако тлела всегда. Как-то генсек меня вызвал: “Давайте кончать с национальным делением страны. Представьте соображения об организации в Советском Союзе штатов на основе численности ­населения, производственной целесообразности, и чтобы образующая нация была погашена. Нарисуйте новую карту СССР”. Пятнадцать вариантов сделал! И ни один Андропову не понравился. Какой ни принесу — недоволен».

Понятно, что любая радикальная реформа не могла не натолкнуться на острое сопротивление старой номенклатурной элиты. Да и реакция населения могла оказаться непредсказуемой. Рискнем предположить, что в памяти Андропова то и дело всплывал 1964 год, когда партийная верхушка просто скинула заигравшегося в инновации Никиту Хрущева. А еще он точно знал, что при Сталине такого случиться точно не могло.
По версии чекистов, это и была еще одна часть плана генсека — введение на несколько лет жесткой, почти сталинской диктатуры. Направить ее Андропов хотел прежде всего против партийной номенклатуры, которую не без основания считал главным источником коррупционной и бюрократической язвы, заразившей Союз. В чем-то Андропов собирался даже переплюнуть «отца народов».

— Деятельность всех партий в стране была бы запрещена, — рассказывает «РР» отставной генерал КГБ. — «Всех» в тех условиях, как вы понимаете, значило одной-единст­­вен­­ной: КПСС. Я не очень понимаю, как бы это сочеталось с ­сохранением марксистской идеологии, но одно знаю точно: Андропов меньше всего был догматиком, как-нибудь нашел бы возможность совместить. Сказал бы, в конце концов, что партия переродилась и больше не ­защищает интересы трудящихся. Тем более что так оно и было. Конечно, ни о какой свободе слова или там независимой прессе речь не могла идти в принципе — в стране, где предполагались полномасштабные чистки и, видимо, возрождение в какой-то степени даже лагерной системы. Это не были бы популярные реформы. Нельзя было допустить, чтобы консерваторы утопили их в своей демагогии.
В общем, печально известную 6-ю статью Конституции СССР о руководящей роли КПСС предполагалось отменить.

Детали плана: десять экспериментальных экономических зон — и пусть выиграет сильнейший!
Ужесточение политического режима было не самоцелью, а необходимым условием проведения масштабных экономических реформ, общий смысл которых заключался в радикальной перестройке народного хозяйства. ­Сегодня путь, по которому Андропов собирался направить страну, называют китайским.
По признанию людей из окружения Андропова, общая идея заключалась в следующем: реформы не должны были начинаться одномоментно и распространяться сразу на всю страну. Предполагалось создать порядка 10 экспериментальных зон, в которых шли бы преобразования, причем не факт, что по одному и тому же сценарию. То есть не «одна страна — две системы», как было в Китае после объединения с Гонконгом, а «одна страна — десяток систем и подсистем».
Таким образом убивались сразу два зайца: с одной стороны, по итогам этого своеобразного межрегионального социалистического соревнования выявлялся лучше всего зарекомендовавший себя модернизационный проект, а с другой — что, возможно, даже более важно — ликвидировался бы давний бич страны: гигантские региональные диспропорции, которые на практике существуют по сей день. Очевидно, однако, что в тех местах, которым пришлось бы оставаться в застойной зоне, постепенно возрастало бы масштабное недовольство, которое тоже требовало бы жесткого контроля.
— Когда после всего, что мы пережили в девяностые и ­нулевые, я вспоминаю о том, что мне было тогда и позже известно об андроповском плане, — размышляет наш собеседник-чекист, — все это мне кажется, скажем так, наивным, немножко ролевой игрой. Мы ведь и представить не могли, насколько далеко зашла деградация системы управления. Понимал ли это Юрий Владимирович? Трудно сказать. Но, с другой-то стороны, тогда даже те, кто деградировал, не знали, что они деградировали. Поэтому могли бы испугаться, встать по стойке смирно и выполнять решения партии и правительства.
Однако для осуществления любых экономических ­реформ прежде всего нужны профессионалы. На раннем этапе могли подойти и наиболее продвинутые из тогдашних партийных бюрократов, но стратегически делать ставку на них было рискованно: слишком серьезны были язвы тогдашней номенклатуры. Андропов искал новых людей. И, уверяют некоторые чекисты, нашел. Правда, страна узнала их имена только спустя десять лет: многие из андроповских кадров вошли в состав правительства Егора Гайдара.

Детали плана: поиск людей, способных выйти при обсуждении экономических вопросов за рамки жесткой парадигмы социалистической экономики, стимулирование их к выработке идей, помощь в образо­вании.
— В Советском Союзе не было собственной экономической науки, — рассказывает «РР» высокопоставленный офицер КГБ, работавший под началом Владимира Крючкова.— Юрий Владимирович это хорошо понимал. Для реформ нужно было вырастить реформаторов. И, главное, дать им возможность знакомиться с передовыми тенденциями западной экономической науки.

Именно этим многие из наших собеседников-чекистов объясняют спокойное отношение органов к антисоветчине, которой в то время активно начали заниматься люди, впоследствии ставшие во главе первого либерального российского правительства.

— Посудите сами: в те времена могли арестовать за чтение Солженицына о событиях сорокалетней давности, а вот обсуждение проектов реформ, то есть, по сути, ­демонтажа советской системы, шло в академических ­институтах вслух и не очень-то тихо. Случайность? — ­задается вопросом Алексей Кондауров, генерал КГБ и ­бывший главный аналитик ЮКОСа.
Действительно, сам Егор Гайдар рассказывал в своих интервью, что вместе с единомышленниками они обсуждали масштабные преобразования еще с начала 80-х годов. И происходило это во Всесоюзном НИИ системных исследований. К слову, этот институт был советским филиалом Международного института прикладного системного анализа, основанного в начале 70-х годов в Вене. Стажировки не стажировки, но как минимум организовать через него доставку новейшей научной литературы было вполне возможно. Получается, что обсуждение реформ шло если не под контролем, то уж точно с молчаливого согласия КГБ. И, учитывая масштабные планы Андропова, вряд ли это могло быть случайностью.

— Давайте не использовать слово «завербованы»: оно не из этого словаря и не про это, — бывший помощник Владимира Крючкова энергично протестует против попыток причислить младореформаторов к агентам КГБ. — Экономисты делали свою работу, органы свою. Я даже не уверен, что тогда, в начале 80-х, все эти будущие министры понимали, что их работой интересуются в органах. ­Насколько я знаю от коллег, которые непосредственно с ними работали, некоторые просто не понимали, что находятся в довольно плотном контакте с сотрудниками органов. Ну, им и лет-то было по двадцать — тридцать, интеллигентные мальчики, даешь работать, они и счастливы.
— А как так получилось, что ставка была сделана на проработку ультралиберального проекта? Трудно придумать что-нибудь более радикально разрушающее советский строй.
— Да, это интересно… Дело, видите ли, в том, что в середине 80-х это было самое модное и продвинутое экономическое направление. Вспомните: тэтчеризм, рейгономика. То есть был, конечно, и шведский социализм, но мы-то не Швецией хотели быть… Это, конечно, огромная историческая неудача, что и говорить. Но я не думаю, что тогда существовал какой-то иной выход. Ребята увлеклись неолиберализмом, им не могли сказать: «Все, увлекитесь чем-то еще» — это противоречило самой сути андроповского мышления, которое было направлено против партийного догматизма в политэкономии. К тому же  восточноазиатские тигры только еще росли, Китай стартовал почти одновременно с нами, возможности ­госкапитализма не очень-то осознавались. Главное, ­наличие нескольких зон с разными типами хозяйствования могло бы послужить своеобразной подушкой безопасности на случай, если бы что-то пошло не так — просто не стали бы распространять неудачный опыт дальше.
При этом мышление либерального академического крыла, за которым приглядывал КГБ, в чем-то вполне ­соответствовало взглядам самого Андропова. Это стало ­ясно чуть позже из опубликованных весной 1990 года фрагментов «Аналитической записки по концепции ­перехода к рыночной экономике в СССР». Статья называлась красноречиво «Жестким курсом», а готовила ее группа экономистов под руководством мало кому тогда известного Анатолия Чубайса.
«Сопротивление реформе широких масс, — пишут ее авторы, — связано с необходимостью осуществления в ее ходе жестких и непопулярных мер и неизбежных ­издержек, к которым следует отнести не только снижение уровня жизни, но и резкий рост, а главное — легализацию социально-экономической дифференциации, ­гигантские масштабы легальной спекуляции, а также связанное с ней “неправедное обогащение” отдельных лиц и социальных слоев, отмывание денег теневой экономики, вызывающее поведение нуворишей и пр.».
Для борьбы с антиреформаторскими тенденциями ­авторы рекомендовали следующие меры: «роспуск проф­союзов в случае их выступления против правительственных мер», «чрезвычайное антизабастовочное законодательство», «контроль за всеми центральными средствами массовой информации», «меры прямого подавления по отношению к представителям партийного актива». Сходство с андроповскими планами в изложении наших собеседников из органов налицо. И вряд ли оно совсем случайно, учитывая пристальный интерес ­андроповского КГБ к молодым и перспективным экономистам, к которым Чубайс, безусловно, относился.
Весьма вероятно, что наработки группы Гайдара — ­Чубайса планировали положить в основу экономического устройства одной из экспериментальных зон, но совсем не факт, что этот опыт распространился бы на весь Союз. Который, кстати сказать, в старом, ленинско-сталинском виде должен был исчезнуть. Но в итоге исчез не только в ленинско-сталинском виде, а совсем.
Смерть Юрия Андропова до сих пор окутана завесой тайны. В чекистских кругах и поныне много говорят о том, что его убили, и даже называют убийцу — Светлану Щелокову, мужа которой Андропов уличил в многочисленных преступлениях и уволил с поста министра внутренних дел. Недолгое правление старика Черненко, Горбачев, апрельский пленум, перестройка; разваливается СССР… Либеральная идея обретает материальную ­силу и направленная изначально против партийной ­номенклатуры той самой номенклатуре в итоге и сослужила прекрасную службу.

Детали плана: с середины 80-х руководство советских спецслужб начало концентрировать на западных офшорных счетах часть советской экспортной выручки, чтобы в изменившихся экономических условиях установить контроль над основными активами и ресурсами экономики.
Сегодня, через тридцать с лишним лет после прихода к власти Андропова, присутствие сотрудников органов в управлении российской экономикой не может не впечатлять. ­Порой создается ощущение, что люди в погонах проникли едва ли не во все сферы отечественного капитализма, который можно небезосновательно называть чекистским. И это вполне укладывается в пресловутый план Андропова.
— Разумеется, он имел в виду, что государство будет само назначать владельцев освобождающейся собственности, — рассказывает бывший контрразведчик, знакомый с некоторыми деталями андроповского плана. — Это вполне ­логично, учитывая, что никакого первоначального капитала внутри страны не было, а пускать иностранцев сюда никто не собирался. Это необязательно должны были быть комитетчики, но работать, конечно, они должны были под контролем КГБ. Людей готовили, учили…
Возможно, готовили для них и тот самый первоначальный капитал. В гипертрофированном виде эта версия ­была высказана еще в анонимной, но нашумевшей книге «Проект Россия», вышедшей в 2005 году: «Когда СССР разваливался, над огромными сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля. Ни при каких обстоятельствах ресурсы не должны были работать в неподконтрольном политическом секторе. Эффективность ставилась на второе место. Главное условие — контролируемость. Было принято условие передать государственные активы частным лицам. Но не всем подряд, а очень избирательно». Анонимный автор подводил к мысли, что процесс передачи организовали и контролировали именно стратеги из спецслужб. Таким образом, нынешние олигархи на самом ­деле суть лишь нанятые менеджеры, которые контролируются настоящими собственниками.

«Проект Россия», впрочем, ярок словами, но не фактами. Однако косвенные свидетельства, которые при желании можно было интерпретировать как подтверждение версии, появились в том же 2005 году. Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов, анализируя приговор по первому делу ЮКОСа, обратил внимание на то, что обе стороны — и обвинение, и защита — фактически проигнорировали то, что главным выгодоприобретателем от деятельности нефтяной компании должна была быть некая офшорная фирма «Джамблик». Самое интересное, что зарегистрирована она была… 8 ноября 1984 года.
Таким образом, смелая гипотеза могла выглядеть так: еще в далекие 80-е, осознав всю бесперспективность советской экономической системы, некоторые крупные функционеры, в основном как раз из КГБ, сделали так, чтобы часть советской экспортной выручки оставалась на зарубежных счетах. Для этого могла быть создана сеть офшоров, где деньги аккумулировались. Накопленные таким образом средства — а это десятки миллиардов ­долларов — и составили в итоге тот первоначальный капитал, с которого началась новая российская экономика. И в общем-то неудивительно, что у ее истоков стояли бывшие сотрудники органов. При этой модели олигархи — просто «операторы», люди, которым разрешили поуправлять собственностью, приобретенной на чужие деньги.

Интересно, что следы фирм, подобных «Джамблику», зарегистрированных еще до краха СССР, встречаются в бизнесе и других крупных российских бизнесменов. ­Например, компания Sibir Energy известного бизнесмена Шалвы Чигиринского была создана в 1996 году на базе лондонской компании Pentex Energy plc. А та существовала с 1981 года и создавалась «для привлечения инвестиций в СССР». Или странная история обогащения банкира Александра Лебедева, которую в банковских кругах многие не могут объяснить ничем иным, кроме как пресловутым «золотом партии», — настолько внезапно в середине 90-х он аккумулировал под своим контролем огромные средства. Лебедев в прошлом кадровый разведчик, работавший под прикрытием в советском посольстве в Великобритании.
Многие чекисты к этой лестной для своей корпорации версии относятся, впрочем, с некоторым скепсисом (или просто не хотят ее обсуждать). И выдвигают другую — без зарубежных активов, но тоже с допущением своего контроля над новорожденным российским бизнесом:
— Представьте себе, что у вас есть агент. Допустим, он сидит в каком-то внешнеэкономическом объединении, условно говоря «Подшипникэкспорте», или, например, в каком-то кооперативе. Сидит и сидит. Он вам поставляет время от времени нужную информацию, вы ему помогаете. Потом случается перестройка, приватизация, все дела, и он становится частным бизнесменом. И первым делом зовет вас к себе. В службу безопасности. Вы думаете: «Зачем я ему теперь?» Как зачем? А то, что у вас большое досье на него, не повод для тесного общения? А то, что у вас связи во власти и среди силовиков? А то, что вы, в отличие от него, профессиональный аналитик? И вообще далеко не факт, что он стал бы частным предпринимателем, не расскажи вы ему в подробностях, как дальше будет развиваться ситуация.
— Получается, непонятно, кто кого нанимает.
— Сами думайте. Материала-то предостаточно.
В 90-е годы последний председатель КГБ СССР Владимир Крючков работал в руководстве АФК «Система», бывший ­руководитель 5-го, идеологического управления КГБ ­Филипп Бобков возглавлял службу безопасности группы «Мост» Владимира Гусинского, бывший глава Центра общественных связей Министерства безопасности России Алексей Кондауров ушел в информационно-аналитическую службу группы «Менатеп» Михаила Ходорковского.
Кто-то, впрочем, настаивает, что своему влиянию в  российском бизнесе чекисты обязаны исключительно собственным профессиональным качествам.
— Кто бы что ни говорил, а КГБ был практически полностью чист от коррупции. Его сотрудники, особенно из внешней разведки, отличались профессионализмом и хорошим по советским меркам знанием западной экономики, — делится своими размышлениями чекист, ­перешедший в службу охраны президента. — Естественно, когда в Россию пришли иностранные инвесторы, ­работать с чекистами в качестве контрагентов им было удобнее всего. Вспомните: Владимир Путин в бытность свою вице-мэром Питера по внешнеэкономическим связям, например, сделал многое для того, чтобы в городе открылся филиал Deutsche Bank. Иностранцы с удовольствием брали на работу бывших чекистов, а те учились у них азам бизнеса. Кроме того, на каждом предприятии в Советском Союзе обязательно сидел человек из органов, формально занимавшийся экономической контрразведкой, а реально — всем комплексом вопросов, связанных с безопасной работой завода, фактически второй директор. Понятно, что и эти люди не были обойдены в ходе начавшейся сначала неформальной, а потом и официальной приватизации. Или возьмем случай Гены Гудкова — он со мной, считай, на одном этаже сидел, — работал по экономическим составам, увидел, что хорошо организованная и информированная охрана — то, на что будет спрос. И вот тебе первый в Советском Союзе ЧОП.
А кто-то и вовсе уверяет, что сотрудники органов пошли в бизнес от безысходности:
— Просто представьте, в один прекрасный день к вам в журнал приходят и говорят: «Все, сворачиваемся, все, что вы делали, плохо и никому не нужно, скажите спасибо, что вас вообще в тюрьму не сажают», — рассказывает другой высокопоставленный офицер. — Были случаи, когда люди возвращались из-за границы, где работали нелегалами, а им говорили, что по документам они значатся мертвыми и никаких больше дел с ними иметь не будут. В такой ситуации куда угодно пойдешь — хоть к олигархам, хоть к бандитам.

Детали плана: планом не предусмотрено
Так или иначе, уже в начале и середине 90-х под прямым или косвенным контролем бывших сотрудников ­органов оказались огромные финансовые средства. Почему же они не воспользовались ими, чтобы, как и завещал всеобщий кумир Андропов, сразу же взять власть?
Возможно, как раз потому, что боялись эти средства ­потерять.
Для начала «официальная» корпоративная версия в изложении генерала Кондаурова:
— Чекисты привыкли анализировать, прогнозировать, ­отлавливать врагов, выполнять указания, но не управлять страной. Ошибка думать, будто КГБ занимался политикой, это не так, Андропов в этом смысле был ярким исключением, не случайно же он не был кадровым чекистом. И когда Юрия Владимировича не стало, все пошло насмарку.

А вот менее официальная, в анонимном разговоре:
— Проблема плана Андропова в том, что это, вообще говоря, гражданская война, — отмечает бывший помощник Крючкова, которого трудно заподозрить в антипатии к чекисту-генсеку. — Население недовольно — раз, номенклатура недовольна — два, и только тем, кто резко поднялся, хорошо. А кто их защищать бы стал? Физически? Это утопия. Утопией в целом был и андроповский план. Потому что один в поле не воин. Не может быть спецслужбистской хунты: не тот стиль, не те навыки, ­автоматов, грубо говоря, не хватит. Не утопия — это компромисс элит, легализация собственности, которая, естественно, на первоначальном этапе достается главным ­образом той самой номенклатуре, ну а дальше постепенное внедрение в руководящие органы — бизнеса, власти. Что мы и наблюдаем все последние годы.
Получается, что в начале 90-х наследники Андропова пошли на временный тактический компромисс с партийной бюрократией, которая была тесно связана с генералитетом, согласившись отдать ей часть собственности и практически всю политическую власть в обмен на возможность назначить группу «своих олигархов» и самим занять нужные места неподалеку. Именно поэтому изначальный решительный план Чубайса по тотальному искоренению номенклатуры в итоге деформировался почти до неузнаваемости.

Однако компромисс был именно временный. Уже в середине 90-х выходец из 9-го управления КГБ (правительственная охрана) Александр Коржаков попытался взять под полный контроль ход дел в российском бизнесе, тем самым нарушив хрупкий баланс сил.
Есть в чекистском жаргоне такое понятие — «девятая статья». Это деньги, выделенные на проведение спецопераций, за которые категорически запрещено — именно запрещено — отчитываться. Делается это для того, чтобы иностранные шпионы не могли отследить секретную операцию по бухгалтерской отчетности. Аналог «девятки» пытался внедрить в повседневную жизнь российского бизнеса и личный охранник Бориса Ельцина, который — интересная деталь — служил и в охране Юрия Андропова. Платить предлагалось государству.
План Коржакова провалился. Сыграла свою роль и личность тогдашнего президента, который не смог простить того, что его телохранитель предложил — нет, не отменить выборы 1996 года, как уверяли впоследствии либеральные СМИ, а найти другого, более молодого кандидата. Сказалось и то, что Коржаков оказался фактически одинок в своих амбициях: его не поддержали ни правительственные либералы, ни бывшие сослуживцы.
— Нельзя в таких делах действовать с наскока, — объясняет человек из тогдашнего близкого окружения Коржакова. — Он был слишком амбициозным даже для своих.
Но то, с чем не справился Коржаков, получилось спустя три с лишним года у Путина и его окружения. К 1999 году та самая бывшая партноменклатура, получившая в свои руки власть и собственность, довела саму себя до такой ситуации, что иного выхода, кроме как обратиться к чекистам, у нее просто не осталось.
— Для чекистов как корпорации в 99-м вообще сложился беспроигрышный вариант, — объясняет один из наших собеседников. — Путин против Примакова (первый директор Службы внешней разведки России. — «РР») — молодость против опыта, но из одной и той же структуры. Тем более «Медиа-Мост»…

Действительно, ни для кого не было секретом, что материальную и информационную поддержку блоку «Отечество — Вся Россия» оказывал именно холдинг Владимира Гусинского, службой безопасности которого руководил вышеупомянутый Филипп Бобков. А если вспомнить еще, что в АФК «Система», близкой к московскому мэру Лужкову, нашел себе место Владимир Крючков, то создается впечатление, что вся предвыборная кампания 1999 года была одной сплошной внутриведомственной разборкой. К слову, Крючков потом еще успел поработать советником Путина. И тут как нельзя кстати признание Алексея Кондаурова:
— Мне Путин сразу не понравился, я помогал команде Примакова. Михаил Борисович (Ходорковский. — «РР») об этом хорошо знал и не возражал, но сам предпочел ­Путина, его спонсировал и по мере сил участвовал в кампании.
Напомним: в этот момент Кондауров работал главным аналитиком структур Ходорковского. А тот сделал иной политический выбор, но совместной работе это ничуть не помешало. Такой вот почти товарищеский матч.
Тем временем операция по внедрению в Кремль успешно завершилась, о чем и рапортовал Путин в День чекиста 20 декабря 1999 года: «Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ, направленная в командировку для работы под прикрытием в правительство, на первом этапе со своими задачами справляется». Круг замкнулся.
Конечно, с приходом Владимира Путина власть не перешла к КГБ. Правящая группа очень сплоченная и не очень большая, и, конечно, она не представляет корпорацию чекистов в целом. Более того, с приходом к власти выходцев из органов внутрикорпоративная борьба резко обострилась. С претензией на власть в разное время выступали разные группы, в том числе происходящие из спецслужб, иногда эти претензии были выражены и прямо. Учитывая вполне допустимое околочекистское происхождение капиталов и влияние «Медиа-Моста» и ЮКОСа, войну с ними тоже можно рассматривать как эпизод внутрикорпоративных баталий.

Но и после 2003 года внутричекистские разборки то и дело выплескиваются наружу. Дело «Трех китов», история с многомиллиардным китайским контрабандным ширпотребом — все это эпизоды одной внутренней войны. Апофеозом этого этапа стал скандальный демарш главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, опубликовавшего статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев».
Внутренняя борьба в органах не прекращается. В числе лидеров оппозиции мы видим представителей все той же корпорации: полковник КГБ Геннадий Гудков, подполковник КГБ Александр Лебедев…

132

Комм. Илларионов о том, о чем мы уже писали ранее в этой и других темах. О "Европейском банке" - черной кассе Коминтерна, скорее всего, основанной Ротшильдами, деньги в который вливались из СССР и расходовались на подкуп и финансирование диверсий и шпионажа в Европе. О Егоре Гайдаре, который признался, что приватизация в РФ проводилась исключительно в интересах МГБ ( о чем мы писали неоднократно). Следовательно, младореформаторов поставил рулить страной и проводить эту самую грабительскую приватизацию не Ельцин, а их кураторы из Коллегии КГБ СССР, коотрые заблоговременно подготовили этих "реформаторов" в своих школах "экономики", о чем тоже стало известно. И, скорее всего, Гайдара отправили на тот свет путем отравления - именно за длинный язык. Исходя из информации Илларионова, можно не сомневаться, что большинство так называемых российских миллиардеров, входящих в списки "Форбс" - не являются фактическими владельцами своих активов, а лицами, которых поставили управлять этими активами, а бенефициарами является все те-же генерал-полковники из коллегии КГБ СССР. Сами они ни в каких списках "Форбс" не светятся, ибо скорее всего люди скромные и довольствуются финансовым уровнем миллионеров, но никак не миллиардеров, не имеют личных яхт и дворцов на лазурном берегу, ибо деньги у них не личные, а коллективные, на то она и Коллегия, но вот в этой кассе денег раз в 100 больше, чем бюджет ЦРУ, который составляет какие-то жалкие 15 миллиардов долларов. К тому же ЦРУ (как все другие западные спецслужбы), получают деньги из Бюждета, который утверждается Конгрессом США или иным парламентом и обязаны отчитываться за расходование средств. А коллегия КГБ СССР во-первых ни перед кем уже не отчитывается (хотя ранее контролирующей инстанцией был ЦК КПСС), а во-вторых - живые деньги изымает в ЛЮБОМ количестве из экономики всей огромной страны, а это триллионы долларов. Вот для этого и был разработан план "Голгофа"!

133

Азъ помню моё участие в Кирилло-Мефодиевском братстве, которое поставило целью преобразование человечества на негосударственый социальный путь развития.
Первым этапом к реформации человечества была избрана Российская империя.
Главой реформаторов Братства был поставлен Пётр Столыпин.
Убийство Столыпина отбросило человечество в катастрофу трёх мировых войн, переворотов, заговоров, гражданских воен и нерегулируемого хаоса с неизбежностью установления электронной диктатуры, как последнего периода жизни человечества. Насколько Юрий Андропов учитывал план Братства, для меня остаётся загадкой, но ускореные шаги строительства Москвой электронной диктатуры бюрократии говорят против эффективности тайного плана Юрия Андропова.
Хотя, надежда на его план у меня была.
Очевидно, что конструктвные силы человечества потерпели окончательное поражение.

134

Тут вот о чем подумал.
Большинство антипутинских политологов и аналитиков считают, что гэбня, развязав войну с Грузией в августе 2008 года, проверяла реакцию Запада, НАТО, США, атлантистов в самом широком смысле этого понятия на такую наглую агрессию. Реакция последовала очень мягкой и умиротворительной. И что на самом деле – Южная Осетия не так уж и нужна была Кремлю, тем более что смысла останавливаться в Южной Осетии не было, если уж развязали полноценную войну – надо было двигаться дальше - на Тбилиси. Но Путин дальше не пошел и не потому что в Москву тут же прилетел Саркози и стал уговаривать остановить войну и не потому что в Черное море вошли суда ВМФ США. А остановился он потому что целью была не Грузия, а проверка реакции мировой общественности. И, убедившись, что реакция оказалась беззубой, никаких серьезных последствий для Путина и РФ в целом не принесла, то это как бы сподвигло, спровоцировало Путина на более масштабное нарушение международных законов, когда он аннексировал Крым.  Также они (политологи) думают, что если бы от НАТО, ЕС и США в 2008 году последовала жесткая реакция на агрессию, то не было бы и агрессии в Украину в 2014 году.
У меня после подписания Трампом 2 августа 2017 года Закона о санкциях, уже четко сложилось иное мнение, которое частично высказывал в предыдущие годы.  Реакция на агрессию РФ в Грузию 2008 года со стороны Запада была мягкой потому что Атлантисты тщательно и хладнокровно готовили для Путина и гэбни настоящую ловушку, из которой они уже не смогут выбраться и этой ловушкой стал Крым.
Что было бы, если бы Путину дали по рукам в 2008 году? Ну ввели бы какие-нибудь санкции, пожурили, на время вывели из состава G8. Тем временем, в Москве придумали какую-нибудь новую рокировочку, перестановочку, «демократизацию» и на весь мир стали бы верещать о том, что мы мол исправились, пора санкции снимать, и продолжать конвергенцию систем. Короче «Давайте жить дружно». Понимая при этом, то что они –Путин и гэбня будут и дальше вести против Запда свою диверсионно-подрывную деятельность.  И западная разведка это прекрасно понимала. Что оккупация Южной Осетии – это не тот повод, который позволит ликвидировать режим в РФ гарантированно и бесповоротно.
И тогда была придумана комбинация – отвечать на агрессию миролюбиво, чтобы питерский гопник поверил в свою безнаказанность и свою крутость. И чтобы он попал в настоящую ловушку, из которой уже не сможет выбраться никогда и никак. И он таки попался. И его тщательно и хладнокровно подталкивали засунуть руку в тыкву с горстью риса.

Текущие важные события в России и Украине - 5

Именно этим объясняется приказ не оказывать сопротивление при захвате Крыма со стороны киевского СНБО весной 2014 года. Именно этим объясняется приезд Генри Киссенджера осенью 2013 года в Москву и не помню уже какая по счету его тайная встреча с Путиным, на которой он скорее всего дал гарантии Путину, что в случае аннексии Крыма, реакция Запада будет также мягкой, тем более, если Путин в последствии предложит Израилю и Всемирному Еврейскому Конгрессу землю в Крыму по договорам с «Джойнт Крымская Калифорния». И приезд делегации европейских и американских еврейских деятелей в апреле 14 года в Москву и их беседа с Путиным также, скорее всего, была предназначена для того, чтобы убедить его, что Мировой Кагал будет на стороне Путина в вопросе о признании Крыма российским.
Но Окурок жестоко обманулся и понял, что его грамотно подставили, заманили в ловушку. Очевидно, прозрение на него снизошло уже в мае 14 года. Когда он после встречи с Дидье Буркхальтером – президентом Швейцарии 8 мая 14 года он очень бледно выглядел и стал просить лугандоновцев не затевать референдум об отделении от Украины.
Но дальше его советники все же убедили его поддержать Лугандон. Раз уж пошла такая драка, то надо захватывать гибридными методами объявленную "Новороссию" и потом обменивать ее на юридическое признание Крыма российским.
Однако опять ничего не вышло. Тем более, когда вместо гражданского  российского лайнера, предназначенного в качестве жертвы и Казуса белли, кто-то опять его грамотно подставил, сбив вместо него малазийский «Боинг».
Далее его заманили в Сирию, очевидно дав ложные послания, что война с ИГИЛ (которую гэбня сама и создала) даст в руки Окурку козыри для торговли. Опять фиаско.
Осталось только влезать в выборы в США, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Но и тут думаю, что его тоже заманили. Трампом. То есть стратегическая разведка США знала о темных делишках Трампа с путинскими олигархами и бандитами, об отмывании денег через предприятия Трампа, которых у него более 500, и прочем. Но они из Трампа сделали еще одну – последнюю ловушку для гэбни. Они их убедили, что Трамп, в случае его избрания будет вести дружественную Путину политику и снимет все санкции и признает Крым российским. Но для этого надо было спровоцировать гэбню на кибератаки на святая святых – избирательную систему США. И они вновь влезли в ловушку!  И снова попались!
И вот результат этой очень длинной Большой Игры – Закон о Санкциях. Который был принят почти единогласно обеими "враждующими" партями Конгресса с рекордным количество голосов! Но эта Большая Игра - только часть еще Большей Игры, цель которой  – полное уничтожение противника. И эта Игра началась намного раньше. Возможно после 45 года, когда западная разведка узнала, что их союзник маршал победы тов. Жуков, предлагал тов. Сталину в мае 45 года массированным броском сбросить союзников в море и захватить всю Европу. Но мудрый тов. Сталин не пошел на этот шаг, ибо уже имел информацию, что США во-вот создадут ядерное оружие, которого у него не было, и что захватывать Европу в такой ситуации, когда потенциальный противник будет иметь такие стратегические преимущества – нельзя. Тогда он приказал Жукову остыть и удовольствовался только оккупацией Восточной Европы и стал ждать, когда ему передадут технологии производства ядерного оружия. Что и было сделано при непосредственном участии и руководстве Виктора Ротшильда – высокопоставленного сотрудника МИ-5.
Договор "Андропов-Киссеннлжер" или план "Голгофа" - был тоже частью этой Большой Игры. Атлантисты, зная о планах КПСС дестабилизации Запада путем экспорта революций и финансирования всякого рода левых и прокоммунистических движений в самих странах Запада, разрабатывает контр-план по ликвидации КПСС и Варшавского Договора силами КГБ. Первый этап Плана реализуется после путча 91 года. КПСС ликвидирована, Варшавский Договор распущен. СССР рухнул, хотя это и не входило в планы Договора.
КГБ приходит к полной, неограниченной власти и все ресуры приватизированной ими страны направляет на продолжение диверсионно-подрывной деятельности против ЕС и США.
Сейчас начинается заключительный этап этой Большой Игры. Запад уже последние года 2-3 мог бы разрушить до основания экономику России, введением полного эмбарго на экспорт сырья и отключением российских банков от SWIFT. Но это пока не делается. Почему? Единственное что тормозит Запад в этом деле - это неопределенность в ядерном вопросе. В том смысле, что хаотический распад РФ неизбежно приведет к расползанию ядерного оружия по всему миру.
Следовательно, стратегическая цель Атлантистов - не в том, чтобы РФ вернула Украине Крым и Донбасс, это всего лишь был повод, цели и ставки гораздо выше - это ядерная капитуляция России. До этого еще далеко и сейчас кажется, что это вообще нереалистическая цель. Но пройдет всего полгода и ситуация может кардинально поменяться. После выхода и опубликования Доклада Мин Фина США в феврале 18 года, вся российская Илита во главе с Путиным будет делигитимизирована и объявлена преступниками. Следовательно у российской Илитки будет два  возможных варианта - убрать Путина любыми методами, назначить Преемника даже путем псевдовыборов, который по заранее достигнутым договоренностям во-первых - вернет Крым и Донбасс Украине с выплатой всех компенсаций и контрибуций, а во-вторых самое главное - согласится на безъядерный статус, то есть на уничтожение или передачу под контроль НАТО всего ядерого вооружения, а также космических войск, в обмен на гарантии ненападения стран НАТО на Россию. Если Армия встанет на дыбы и не захочет оттдавать "ядерный щит", то тогда дадут отмашку Китаю на прямую оккупацию Сибири. Когда войска Китая дойдут до Урала, НАТО любезно предложит еще раз - вы отдаете все ядерное оружие, а мы договариваемся с Китаем об остановке оккупации и установлении линии разграничения.
Второй вариант - если гэбня упрется и будет стоять до последнего и Путин пойдет на 4 срок - в таком случае у них и всех путинских олигархов конфискуют ВСЕ бабло и активы на Западе, в том числе доберутся и до Гонконга. Полное эмбарго, отключение от SWIFT, которое приведет к финансовому коллапсу. Гэбня введет полувоенное положение, будет надеяться что они проживут в режиме автаркии на своих ресурсах, но через года 2 окажутся в еще большей яме. И тут опять включат фактор Китая, дадут отмашку и все произойдет опять же по первому сценарию. Только теперь гораздо жесче. Если в первом варианте войска НАТО и ВСУ не будут оккупировать Россию, то во втором варианте - будут. Причем для российскои Илитки это закончится не раззорением, а массовыми расстрелами и повешениями в прямом эфире единственного на тот момент оккупационного телеканала.

135

http://ttolk.ru/2017/04/05/группа-луч-как-путин-готовил-демокра/

Группа «Луч»: Как Путин готовил демократический переворот в ГДР
05.04.2017

Владимир Путин не был простым оперативником во время пребывания в ГДР. Его работа там была частью секретного плана КГБ под названием «Луч», согласно которому чекисты готовили демократический переворот в Восточной Германии. Результатом операции стала бы замена Хонеккера на реформатора, готового идти на сближение с Западом. Груз такой работы заставлял Путина выпивать в то время. Об этом рассказывал прокремлёвский политолог, немец Александр Рар в книге «Владимир Путин. Немец в Кремле», написанной в 2000 году.

Немецкий политолог, имеющий российские корни, Александр Рар считается одним из приближённых к кремлёвскому двору. Сегодня он — советник «Газпрома» по европейским вопросам. В 2000 году Рар одним из первых не только на Западе, но и в России приоткрыл биографию президента России Владимира Путина, с которым он, по слухам, был хорошо знаком с 1990 года.

В книге Рар разъяснял «тёмные пятна» биографии Путина. Политолог акцентирует внимание, в частности, на славной службе его предков в НКВД (деда и отца). Рар пишет, что первые годы службы в КГБ Путин вовсе не был «топтуном» за диссидентами, а занимался тем, что сопровождал советских туристов в Европу, а также приглядывал за церковными организациями.

Одна из глав книги Рара посвящена работе Владимира Путина в ГДР, в Дрездене, в 1986-90 годах:

«Путин сохранил самые добрые воспоминания о своей службе в ГДР. В свободное время он руководствовался принципом «у каждого свои слабости» и в результате стал любителем такого традиционного немецкого напитка, как пиво. По выходным он вместе с женой и дочерьми выезжал на маленькой серой «Ладе» на прогулку в саксонскую Швейцарию, а вечерами вместе с Людмилой заходил в небольшие открытые кафе, где заказывал пиво и жареные колбаски. Путин тогда привык выпивать около четырех литров пива в неделю и в итоге изрядно прибавил в весе. При его сравнительно небольшом росте — 1 метр 72 сантиметра — он стал весить 85 килограммов и был вынужден носить костюмы 52 размера. Ранее размеры его одежды были 44/46. На досуге он с удовольствием читал в подлиннике Шиллера и Гете и даже вступил в дрезденское отделение Общества любителей рыбной ловли.

Репортёру еженедельника «Вельт ам Зонтаг» удалось разыскать пивную «Ам Тор», завсегдатаями которой были сотрудники дрезденского филиала советской разведки. Её владелец рассказал, что ни разу не видел Путина пьяным. «Русский» часто заходил в его заведение, садился за один и тот же угловой столик, заказывал кружку пива и внимательно наблюдал за посетителями. Время от времени он беседовал с ними о каких-то пустяках и никогда не высказывал своих политических взглядов. По праздникам он угощал их водкой, которую всегда приносил с собой.

Чем же на самом деле занимался Путин в Восточной Германии? Был ли он причастен к закулисным политическим интригам, о которых ничего не знали его коллеги из Министерства государственной безопасности ГДР? Почему сослуживцы прозвали его «Штази»? Путин, приехавший в ГДР в звании капитана, непрерывно поднимался по служебной лестнице и в итоге вернулся в Советский Союз в чине подполковника, сделав неплохую по тогдашним меркам карьеру.

В 1987 году Путин вместе со многими другими сотрудниками представительства КГБ был награжден золотой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной Народной армией ГДР», но этой награды советских офицеров удостоили исключительно в честь семидесятилетия Октябрьской революции. 7 февраля 1988 года Путин был награждён бронзовой медалью «За заслуги» Министерства государственной безопасности ГДР, хотя никаких особых заслуг за ним не числилось. И совсем непонятно, почему Президиум Верховного Совета СССР наградил его «Знаком почёта».

Один высокопоставленный американский дипломат довольно скептически отозвался о Путине: «Мы ещё слишком мало знаем этого человека и вынуждены тратить много времени и сил на освещение некоторых тёмных моментов в его биографии». Совершенно неясно, какую роль он сыграл в развале ГДР. Как он расценивал перемены, происходившие в стране пребывания революционные? И не был ли он, по мнению многих, участником инициированного Горбачёвым заговора, целью которого было смещение Эриха Хонеккера с высших партийных и государственных постов?

Руководство КГБ в Москве ещё в 1987 году предвидело крах ГДР. Сразу же после прихода к власти Горбачёва советская разведка активизировала свои контакты с представителями интеллектуальной элиты в государствах Восточного блока с целью распространить там идеи перестройки. В июне 1987 года тогдашний начальник Первого Главного управления Крючков тайно посетил Дрезден и Восточный Берлин, чтобы выяснить истинное положение дел в Восточной Германии. В доме известного физика Манфреда фон Арденне он откровенно поддержал идею демократизации общественного строя в ГДР и предложил обсудить возможность замены Эриха Хонеккера более молодым, «прогрессивно мыслящим» секретарем ЦК Эгоном Кренцем или первым секретарем Дрезденского окружкома СЕПГ Гансом Модровым.

В Москве понимали, что осуществлению её планов мешает только присутствие Хонеккера и группы его единомышленников в высших эшелонах власти. Поэтому КГБ приступило к проведению одной из самых секретных операций под кодовым названием «Луч» с использованием специально подготовленных офицеров.

Теперь Путин по вполне понятным причинам категорически отрицает свою причастность к этой акции, о которой долго ничего не знали ни высшее руководство СЕПГ, ни генералы «Штази». Кому в России наших дней хочется, чтобы его имя связывали с Горбачёвым и крахом Варшавского договора? Но если Путин действительно входил в эту группу, то от него требовался теперь переход от вербовки западногерманских инженеров и бизнесменов к использованию в интересах Москвы оппозиционно настроенных членов партий, входивших в «Демократический блок», известных служителей церкви и, разумеется, сотрудников восточногерманских спецслужб. Ведь речь шла — ни много ни мало — о подготовке государственного переворота в дружественной стране.

В интервью «Зэксише цайтунг» в марте 2000 года бывший подполковник «Штази» Петер Аккерман утверждал, что в январе 1990 года Путин лично пытался привлечь его к сотрудничеству с КГБ. Какую цель ставила перед собой эта мощная организация, подрывая основы коммунистического строя в ГДР?

Аналогичные операции КГБ, вероятно, проводило также и в других государствах Восточного блока. В данном случае никто даже гипотетически не представлял себе возможности распада Варшавского договора. В наши дни как-то не принято вспоминать, что «бархатная революция» в Чехословакии победила не без помощи советской разведки. Что же касается событий в ГДР, то Андреас Беме и Рольф-Георг Рейт подробно исследовали степень участия в них группы «Луч» в опубликованной в 1999 году книге «Заговор».

В одной из вышеупомянутых бесед с журналистами Путин с нескрываемым возмущением отзывается о своих коллегах из «Штази», до последнего времени сохраняющих веру в коммунистические идеалы. Для Путина, осознавшего необходимость проводимой Горбачёвым и его соратниками перестройки всей структуры управления в Советском Союзе, такая позиция была совершенно неприемлема.

Бывшие сотрудники органов безопасности ГДР, напротив, описывают Путина как замкнутого и очень осторожного человека, умеющего скрывать мысли и чувства и предпочитавшего действовать за кулисами. Поэтому многие просто не замечали его. Но, с другой стороны, Путин поражал офицеров «Штази» своей почти феноменальной памятью на лица. Они также отдавали должное его незаурядному уму, образованности и умению молчать. Он никогда не принимал скоропалительных решений и не верил чужим клятвам, предпочитая в таких ситуациях полагаться на собственную интуицию.

Коллеги ценили его за самообладание и самодисциплину, однако в действительности Путину как человеку эмоциональному порой было довольно сложно скрывать свои чувства. По мнению одного из сослуживцев, Владимир «сильно нервничал» в трудных ситуациях. Часто он машинально прятал руки в карманах, очевидно, желая таким образом скрыть свои душевные переживания. В беседах с друзьями и коллегами Путин любил называть себя «типичным представителем красной бюрократии» и с гордостью рассказывал об активном участии деда в революционных событиях в Санкт-Петербурге в октябре 1917 года.

Путин покинул ГДР в январе 1990 года через два месяца после крушения Берлинской стены. Нельзя сказать, что уезжал он в спокойной обстановке. Еще 29 марта 1989 года начальник дрезденского окружного управления МГБ Хорст Бем подал непосредственному начальнику Путина генералу Широкову рапорт, в котором обвинил его подчиненных в попытках завербовать офицеров вооруженных сил ГДР. Очевидно, руководители к этому времени уже располагали определенной информацией о чрезмерной активности группы «Луч» и разгневанный Хонеккер поручил Бему собрать доказательства «подрывной деятельности» Модрова, пообещав ему взамен пост министра государственной безопасности. По данным немецкого историка Ганса-Йоахима Хоппе, Бем даже должен был отдать приказ арестовать Путина по обвинению в «получении сведений, составляющих военную тайну ГДР». После демократической революции Бем покончил с собой».

Комм. Как же! Покончил с собой! Если этот генерал МГБ раскрыл суть "Плана Андропова", то его просто ликвидировали, как многих до него и после, ибо "План Андропова" предполагал прежде всего полную секретность и создание поля дезинформации, дабы никто не догадался, что все "бархатные револиции" Чехословакии, Болгарии, Польше, ГДР и не очень "бархатные" как в Румынии были подготовлены и исполнены Комитетом, как главная часть соглашения по "Плану Андропов - Киссенджер". Впрочем, все предатели своих народов, которые стали преданно служить КПСС и Комитету, и были потом ими же и ликвидированы - получили по заслугам.
Но "Наш" то каков, а? С самого начала участвовал в этой операции, хотя возможно и не знал всех глобальных целей и деталей, но был в курсе, а теперь ломает комедию, выступает в Мюнхене, обвиняя Запад в том, что они де расиширяют НАТО на восток, стенает, по поводу "величайшей геополитической катастрофы 20 века" , обвиняет Запад в двойных стандартах и двуличии. Но все эти речи для внутренного россиянского быдла, Высшие иерархи на Западе, все знают, но тоже помалкивают. Помалкивают потому что знают, что этот "План Андропов-Киссенджер" был ловушкой.

136

http://gordonua.com/publications/omelch … 16929.html

Бывший народный депутат Украины генерал-лейтенант Григорий Омельченко. "ГОРДОН" эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.

Фрагменты.
(выделено мной - Ulis)

-У меня к вам острые вопросы, и я себе кое-что выписал. На последнем съезде  КПСС вы заявили о выведении за границу, на тайные счета банков, фирм и фондов, десятков миллионов иностранной валюты со  счетов ЦК КПСС и показали делегатам копии документов, подтверждающих эту информацию. Что это были за документы и откуда они у вас появились?

-Как все было? Уже после нескольких выступлений на съезде и интервью журналистам в кулуарах ко мне подошел сотрудник аппарата ЦК КПСС, лет 65–68-ми. Я был в форме майора, с усами, и у всех делегатов были одинаковые значки участника съезда, а у Демократической платформы – круглый, обрамленный красной линией, а в середине на белом фоне – две красные буквы, "Д" и "П". Я пил кофе или чай, и тут идет ко мне седой такой, пожилой мужчина, в руках – серая папочка, тесемками перевязанная. Говорит: "Товарищ майор, я послушал несколько ваших выступлений…  Вы знаете, я не хочу унести с собой в могилу очень важную информацию о том, что творится в ЦК и Комитете госбезопасности СССР. Мне не даст это сделать память о родных, погибших во время голодомора в Украине, и тех, кто был сослан в Сибирь…".

– Невероятно!

– Я послушал, заинтересовался: "Что же там такое?". Он ответил: "Возьмите, посмотрите. Вы мужественный человек, судя по выступлениям, – думаю, вы обнародуете это на съезде. Как офицеру,  делегаты должны вам поверить, тем более если покажете эти документы. И тогда я могу со спокойной совестью заканчивать свою жизнь". Этот человек не выпил ни кофе, ни чаю, мы просто сидели за столиком. Потом он поднялся и ушел, а папочка осталась.

Я открыл ее – и первым, что я увидел, было постановление Политбюро ЦК КПСС под грифом "совершенно секретно", подписанное Михаилом Горбачевым, о том, как за границей открывать коммерческие структуры, фонды и вывозить не только наличные (доллары, швейцарские и французские франки, немецкие марки, российские рубли), но даже золото. Инструкции пошагово были расписаны!

Если совсем точно говорить, то там были и письменные личные обязательства перед КПСС. Должностное лицо (в основном это были старшие офицеры ГПУ КГБ и Первого управления, ответственного за внешнюю разведку, которые вывозили за границу валюту) обязано было их дать. И они, эти люди, писали: я, фамилия-имя-отчество, член КПСС с такого-то года, партбилет номер такой-то, добровольно беру на себя обязательства вывозить, контролировать…
Отпечатано в типографии, по диагонали – зеленая полоса. Несколько таких бланков было, и даже ксерокопии с подписями. И еще одно. Было несколько платежек, связанных с московской гостиницей "Октябрьская", которая принадлежала ЦК КПСС. И вот каждые сутки, как мне сказал мой случайный информатор, через эту гостиницу  отправляли за границу от 50 до 100 тысяч долларов.

– Ну, темпы были…

– Разумеется. В итоге наличкой, спецрейсами, в чемоданах из СССР вывезли разной валюты на сотни миллионов долларов! И вот я получил эти документы. Сами понимаете, в каком морально-психологическом состоянии был… Более того, мы с Анатолием Собчаком и Борисом Ельциным инициировали проект резолюции о том, чтобы съезд КПСС покаялся за преступления, совершенные сталинским режимом, извинился перед советским народом и отгородился от этих преступлений, а там, где были расстрелы, лагеря и так далее, были установлены памятные знаки. Проект этой резолюции, конечно, никто не поддержал.

– Но документы о выведении денег за рубеж вы обнародовали…

– Конечно! Выступаю я с трибуны как содокладчик по комиссии по Чернобылю…

– В Кремле?

– Да, во Дворце съездов. Председательствовал, помню, Владимир Щербицкий. И я, делая выводы, предложил, чтобы съезд проголосовал за то, чтобы в Чернобыльский фонд выделили миллиард советских рублей. Начались дебаты, нападки на меня:  мол, я сам чернобылец, потому так… Поддержала белорусская делегация, еще кто-то, но миллиарда не дали, выделили 500 миллионов.

– Мало…

– Согласен. И тогда, использовав подходящий момент, я заявил о выведении валюты за границу, показал документы.

– Какова была реакция?

– В каком-то смысле шок. Но после меня или через одного делегата выступил Николай Кручина…

– Который вылетел из окна потом…

– …который был организатором всего этого…
Он говорит: "Здесь выступал один майор, который обвинял нашу партию в вывезении крупных средств и десятков тонн золота. Так вот, это все вранье, поклеп, направленный на то, чтобы опорочить ЦК КПСС…".

– Он ведь был управляющим делами ЦК?

– Да. А в перерыве подходит ко мне один делегат: "Товарищ майор, меня просили вас проводить  – с вами хочет переговорить Михаил Горбачев".

Надо сказать, я уже общался с Горбачевым до этого, и обнаруживал некоторые неприятные для него вещи. Когда в 1985 году он был в Великобритании по приглашению Маргарет Тэтчер, его супруга Раиса Максимовна посетила один из супердорогих магазинов, где купила бриллиантовое ожерелье и другие украшения на большую сумму. В английской прессе появились фотографии, помимо этих снимков, я по своим каналам информацию получил – словом, выяснял я у Михаила Сергеевича, как такое могло произойти. Но это отдельная тема, а мы о съезде сейчас.

Захожу я в этот кабинет без окон… Ну, когда шел, сказал друзьям из украинской делегации, два или три человека за мной последовали, у дверей остановились. Вхожу и вижу: за столом сидят Горбачев, председатель КГБ СССР Крючков, делегат съезда министр внутренних дел СССР Бакатин и двое молодых людей спортивной внешности.

Я поздоровался… Поскольку был уже знаком с Горбачевым и Бакатиным, первому руку подал Крючкову. Рука у него была вялая, как рыбий хвост. (Улыбается). Я, уже мастер спорта по рукопашному бою, так ее сжал, что он аж поморщился.  А, да, еще и Кручина там был – начал говорить: мол, что же вы, товарищ майор, себе позволяете, зачем напраслину возводите?

Я выслушал и ответил: "Товарищ Кручина, я вам кое-что сейчас скажу, а вы задумайтесь. Вы никогда не допускали мысли о том, что однажды вам домой позвонят – и вы либо выпадете из окна, либо броситесь под поезд в метро?".

– Прямо так и сказали?

– Да. Он пристально посмотрел на меня, а у Крючкова аж желваки заходили, он ведь тоже в этой команде был – непосредственный организатор. Потом я к Горбачеву обратился: "Товарищ генеральный секретарь, давайте создадим партийную следственную комиссию и проверим, правда все это или нет". Крючков спросил, где копии документов. Я сказал: мол, могу вам их отдать, но знайте, что несколько копий лежат в надежных местах, определенный бронежилет я на себя надел.

Немая сцена, Дмитрий! А потом Горбачев говорит такую фразу: "Пусть идет. Мы с ним уже встречались, и после той беседы у меня вспотели руки. Не завидую тем, кого он допрашивал". Вот так мы расстались.

– Григорий Емельянович, идем дальше: вы очень интересно рассказываете, но вопросов так много…

– …добавлю еще одну фразу. После провала ГКЧП, о котором вы писали в  "Вечернем Киеве", с 26 августа по 31 октября 1991 года, за пять недель, при загадочных обстоятельствах было ликвидировано – запомните эту цифру! – 1746 ответственных лиц центрального аппарата ЦК КПСС, Комитета госбезопасности и Центрального банка Советского Союза. А началось это все с прыжка Кручины из окна своей квартиры. Потом два его заместителя выпрыгнули. Предшественник Кручины Павлов отмечает день рождения, ему звонят, что-то говорят в трубку – он выходит на балкон, падает и тоже разбивается…

Комм. Вот это цифра! 1746!!! Представляете масштаб зачисток? Ведь на каждую ликвидацию нужна целая команда специалистов. Планировщики, непосредственные исполнители, чистильщики... Допустим, ряд из этих ликвидированных были заранее запрограммированы на самоубийство по ключевой фразе, как Кручина, но не думаю, что все 1746 убитых были обработаны таким образом. Значит, их убивали более традиционными методами - автокатасрофа, отравление, имитация самоубийства - и все эти методы требовали участия целой команды ликвидаторов. Как с убийством Немцова, в котором было задйствовано по оценкам специалистов не менее 20-30 исполнителей.
А тут 1746 за пять недель! Даже если одна команда убивала в день по одному человеку, то все равно необходимо было иметь около 50 бригад исполнителей, то есть всего насчитываем 1000-1500 ликвидаторов.
Славно позабавились! Надо еще иметь в виду, что Крючков после  "провала" ГКЧП ("провала" - взял в кавычки, ибо это была чистая инсценировка-провокация КГБ, которая ни при каких обстоятельствах не могла бы быть успешной) так вот - Крючков был арестован и находился под следствием. Значит, ликвидациями руководил кто-то другой. Ну разумееется и не Бакатин https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакатин,_Вадим_Викторович , который был просто зиц-председателем после Крючкова, во главе КГБ.
Следовательно, мы снова приходим к выводу, что все эти ликвидации осуществило сионистское крыло КГБ, собый Центр, руководимый членами "Комитета 72-х". Всех, что не был вовлечен в заговор, то есть представителей Хиттиды, Черной Арктиды и Азиатиды в высшем руководстве и кто мог бы помешать полному захвату и узурпации власти сионистами-сетхианцами - всех ликвидировали. И так, если эти мрази так просто, по-рабочему, убили 1746 человек, многие из которых наверняка были их сокурстниками и сослуживцами, то так же легко они взрывали дома с гражданскими лицами в 99 году, чтобы осуществить операцию "Преемник", как реализацию следующей стадии Плана Андропова "Голгофа".

137

Первый взрыв на Чернобыльской АЭС оказался ядерным
20.11.2017 21:30 | Дмитрий Трунин

Шведские ученые выяснили, что во время аварии на Чернобыльской АЭС в действительности произошел ядерный врыв мощностью около 75 тонн в тротиловом эквиваленте. Для этого они проанализировали концентрации изотопов 133Xe и 133mXe в образцах череповецкой фабрики по сжижению воздуха, а также смоделировали погодные условия после катастрофы, используя недавно опубликованные подробные данные за 1986 год. Статья опубликована в Nuclear Technology.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла ночью 26 апреля 1986 года. В результате производственного эксперимента персонал станции потерял контроль над реакцией, аварийная защита не сработала, и мощность реактора резко возросла с 0,2 до 320 гигаватт (тепловых). Большинство свидетелей указывают на два мощных взрыва, хотя некоторые говорят о большем количестве.

Согласно общепринятой версии, первый из двух взрывов объясняется тем, что заполнявшая системы охлаждения вода мгновенно испарилась, давление в трубах резко возросло и разорвало их. Затем разогретый пар начал взаимодействовать с циркониевой оболочкой топливных элементов, что привело к активному образованию водорода (полициркониевая реакция), который сгорел взрывным образом в кислороде воздуха. В данной работе ученые ставят под сомнение природу первого взрыва и заявляют, что в действительности он был небольшим ядерным взрывом.

В пользу этой гипотезы авторы статьи приводят два основных аргумента. Во-первых, через несколько дней после катастрофы ученые из радиевого института им. Хлопина зарегистрировали активность изотопов 133Xe/133mXe в жидком ксеноне, полученном на череповецкой фабрике по сжижению воздуха. Вообще говоря, фабрика в основном производила жидкий азот и кислород для обеспечения нужд череповецкого металлургического комбината, однако побочным результатом ее работы являлось также выделение благородных газов из воздуха. Радиоактивные изотопы ученые искали с помощью гамма-спектроскопии высокого разрешения. В результате приведенное к часу дня 29 апреля (примерно 83 часа после аварии) отношение активностей изотопов 133Xe/133mXe составило около 44,5 ± 5,5.

Чтобы объяснить это отношение, физики смоделировали происходящие в реакторе процессы с помощью разработанной ими ранее программы Xebate. Она учитывала, что помимо стандартной цепочки образования изотопов ксенона в результате изменения мощности реактора при подготовке к эксперименту (так называемое ксеноновое отравление) изотопы также производились в результате последовавшего ядерного взрыва мощностью около 75 тонн в тротиловом эквиваленте. В нулевой момент соотношение активностей ядер 133Xe/133mXe, образовавшихся по этим двум сценариям, составляло 34,6 и 0,17 соответственно. Затем из-за разности периодов полураспада элементов это соотношение менялось, так что к моменту их регистрации равнялось отношению активностей в образцах с череповецкой фабрики. Ученые отмечают, что из-за неопределенности в этом отношении мощность взрыва можно определить лишь приближенно, и на самом деле она лежит в интервале от 25 до 160 тонн с вероятностью 68 процентов (то есть в доверительном интервале 1σ).

Во-вторых, ученые смоделировали метеорологические условия над европейской частью СССР после аварии, используя недавно опубликованные подробные трехмерные погодные данные и современные алгоритмы расчета движения воздушных фронтов. Моделирование распространения изотопов ксенона ученые провели для семнадцати возможных высот его выброса в атмосферу, лежавших в интервале от нуля до восьми тысяч метров. В результате ученые выяснили, что наблюдаемые активности изотопов ксенона в образцах с череповецкой фабрики (которая, кстати, находится в тысяче километров от ЧАЭС) можно объяснить только при предположении, что выброшенные во время взрыва изотопы поднялись на высоту около трех километров — при других высотах они попали бы в окрестности Череповца либо раньше, либо позже. Нужную высоту как раз мог обеспечить предложенный 75-тонный ядерный взрыв.

Кроме того, физики приводят еще три косвенных свидетельства в пользу своей гипотезы. Во-первых, после взрыва было обнаружено, что в юго-восточном квадранте ядра реактора исчезла двухметровая серпентиновая плита, заключенная в железную оболочку толщиной около четырех сантиметров. Дальнейшие наблюдения показали, что ее расплавили тонкие направленные потоки высокотемпературной плазмы, которые как раз могли образоваться в результате ядерного взрыва. Во-вторых, сразу после аварии сейсмологи зарегистрировали два сигнала с амплитудами, соответствующим двум взрывам мощности около двухсот килотон и разделенных двухсекундным интервалом. При этом второй из взрывов можно объяснить выбросом водорода, а общепринятая теория первого взрыва дает гораздо меньшую оценку для мощности (тогда как гипотеза ядерного взрыва как будто бы укладывается в эти рамки). В-третьих, несколько очевидцев заявляли, что они видели яркую голубую вспышку над реактором. С другой стороны, известно, что при неконтролируемых ядерных реакциях из-за возбуждения молекул кислорода и азота в воздухе возникает голубоватое свечение.

Кроме того, физики приводят еще три косвенных свидетельства в пользу своей гипотезы. Во-первых, после взрыва было обнаружено, что в юго-восточном квадранте ядра реактора исчезла двухметровая серпентиновая плита, заключенная в железную оболочку толщиной около четырех сантиметров. Дальнейшие наблюдения показали, что ее расплавили тонкие направленные потоки высокотемпературной плазмы, которые как раз могли образоваться в результате ядерного взрыва. Во-вторых, сразу после аварии сейсмологи зарегистрировали два сигнала с амплитудами, соответствующим двум взрывам мощности около двухсот килотон и разделенных двухсекундным интервалом. При этом второй из взрывов можно объяснить выбросом водорода, а общепринятая теория первого взрыва дает гораздо меньшую оценку для мощности (тогда как гипотеза ядерного взрыва как будто бы укладывается в эти рамки). В-третьих, несколько очевидцев заявляли, что они видели яркую голубую вспышку над реактором. С другой стороны, известно, что при неконтролируемых ядерных реакциях из-за возбуждения молекул кислорода и азота в воздухе возникает голубоватое свечение.

Комм. Старт Плана "Голгофа" по сценарию, разработанному Петром Щедровицким и осуществленный людьми Андропова, должен был начаться таким вот апокалиптическим действом. Однако - как это осуществить? Понятное дело - надо просто станцию подорвать как раз в момент испытаний и регламентных работ и затем обвинить персонал, что они нарушили инструкции, что привело к катастрофе. И все - шито-крыто. Однако, использование обычной взрывчатки для этой акции было невозможным. Заложить заряд не сложно, однако следы химической взрывчатки останутся и сразу после аварии было бы всем участникам ликвидации ясно что это была диверсия. И тогда встанет вопрос - кто мог заложить взрывчатку в строго охраняемый объект? И расследование неизбежно вывело бы на особистов из 15 ГУ КГБ "Охрана объектов специального назначения", которые имели полный доступ ко всем помещениям станции. Поэтому и  было принято решение завести на ЧАЭС ядерный заряд, следы от взрыва которого, по замыслам организаторов, невозможно будет распознать в массе выброшенного из реактора радиоактивного материала.
Разумеется, что предварительно были проведены консультации со специалистами. И, скорее всего, дабы не было утечек, не из СССР, а из США или ВБ и, скорее всего - этими специалистами были евреи-ядерщики и вышли на них по линии Хабада.

138

В связи с изменением названия темы, будем более широко и в разных аспектах исследовать в оккультном ключе деятельность Конторы.

Для начала тест https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордиевский,_Олег_Антонович

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Почему именно его? Сейчас будет понятно.

Самородный, Кшатрий, воплощен из Темной Атлантиды, клан Бабарихи, 20 воплощение. Первое воплощение было 28 веков назад. Внешность - явно не славянская, типичный англо-сакс.

Приговорен заочно к смертной казни в 1985 году, приговор оставлен в силе. То есть, судили по ст. 64 УК РСФСР (измена родине), но с оккультной точки зрения никакой измены не было, так как это был классический случай внедрения суперагента во вражесткую спецслужбу через воплощение.
То есть, его задание, миссия, до воплощения выглядела так: получить самое приестижное в СССР образование, иметь безупречную репутацию, начать работать на КГБ еще в период учебы в МГИМО, потом пройти обучение в разведшколе ПГУ КГБ, получить офицерское звание, усердно и успешно работать в Нелегальгной разведке ПГУ https://ru.wikipedia.org/wiki/Нелегальная_разведка_КГБ_СССР , чтобы затем передать Британской разведке все сведения о нелегалах и кротах КГБ в западной разведке - ЦРУ и МИ 5. После того, как его сдал Эймс, его миссия как разведчика была завершена, но поскольку он был изначально агентом Атлантиды, то они его вытащили и переправили через финскую границу.
Скорее всего, если бы он был представителем Сиона, Хиттиды или Черной Арктиды - то его бы не стали вытаскивать. То есть в таком случае, как для Пеньковского все закончилось бы смертной казнью и полным унитожением Личности.
В днном случае - был удостоен аудиенции с  Президентом как Особая Персона.

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Итак. Воплощение в семью работника НКВД, разумеется организовала астральная спецслужба Атлантиды. Надо было найти - отца -  кандидата, чья должность будет идеальным стартом для сына. Сведений об отце нет, скорее всего - засекречены - сообщается, что он служил в НКВД и жил в Москве. Следовательно, работал в центральных аппаратах НКВД. На 38 год ему было скорее всего никак не меньше 38 лет, ибо у Олега Гордиевского был еще и старший брат. Значит, Антон Гордиевский родился еще в Российской Империи и, скорее всего имел какую-то связь с Атлантидой. Да и фамилия явно дворянская. Так были выбраны основные критерии семьи для воплощения - отец-кшатрий - живет в Москве, имел связь с Атлантидой - возможно через жену, офицер спецслужбы.
Тут они прокололись. Имею в виду кадровики НКВД и опера Сиона, которые просматривали эгрегорные связи всех своих офицеров. То есть - почему они рекрутировали личный состав в основном из Оборотней и Шудр Азиатиды? Именно потому, что у них нет и не могло быть никаких иных эгрегорных связей, да и воплощений - от силы два, а то и вовсе - первое. Твари Сиона занимают лишь ключевые должности, на все креатуры их численности не предусмотрено, поэтому набирают Шудр, основательно промыв им мозги и многократно инициируя.
Это кардинально отличает ЧК от западных спецслужб, которые всегда стараются рекрутировать в свои ряды Кшатриев с длинным послужным списком воплощений. И, которые конечно же, умеют, в отличие от Шудр и Обортней (даже если те наденут на себя генеральские погоны) "играть в длинную", и поэтому всегда переигрывают Шудр от разведки.
Что могут предложить Чекисты-сионисты тем же Атлантам в процессе вербовки? Да ничего! Деньги, уровень жизни? - да не смешите! Какие-то сиддхи? - Для перебежчиков это не предусмотрено. Бессмертие Личности? Карьеру в Астральном НКВД? Да они сами в этом не уверены, так как служат непредсказуемым и беззаконным Бородачам, для которых людишки-аборигены - мусор и расходный материал.
Значит, вербуют только тех, кто проколося на своей службе, наделал косяков, оказался в долгах, или просто педерастов, которые боятся разглашения, как завербовали эту "кэмбриджскую пятерку". Ну да, были еще и "идейные" в основном евреи-коммунисты, которые сдавались потому что сами являлись Тварями Сиона.
В случае же западных спецслужб - они могут предложить множество мотиваций в процессе вербовки. То же бессметрие Личности в любой из многочисленных структур. Но что касается Гордиевского, то он изначально был Агентом Атлантиды, значит для него самым важным было слинять или покончить с собой до ареста, тогда астральные эвакуаторы могли его вытащить. В случае же ареста и последующей смертной казни, они бы его не вытащили, ибо спецслужбы знают о том, о чем здесь говорится, и казни проводят в специальных помещениях, откуда Астральное тело не может выбраться. И, разумеется, команды эвакуаторов туда не могут сунуться.

139

Красный щит = Рот шильд

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

140

В. Портников

Праздник зла в чистом виде
20 декабря 2017, 15:027.3т

Столетие чекистов - это не просто юбилей какой-то структуры, исправно обслуживавшей и продолжающей обслуживать тоталитарные и авторитарные режимы России. Это праздник зла в чистом виде. Без примесей, лозунгов и прочей ненужной мишуры. Россия, пожалуй, первая в мире страна в которой зло восторжествовало не только над обществом, но и над идеологией, над самим своим создателем. Победа Голема.

Да, большевики создавали ЧК, чтобы "соколы" безумного Феликса защитили их собственную власть. Но "соколы" настолько напились крови, настолько разбухли от ее количества, что не боялись уже поднять руку на сам партийный аппарат, исчезавший в их превращавшей власть в фарш мясорубке. Чекисты, уничтожающие вождей - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова и прочих, - это ведь не только победа Сталина над соперниками. Это еще и победа НКВД над партией.

Аппаратчики не забыли и не простили чекистам липкого страха 30-х. Сразу же после смерти вождя они превратили "органы" из повелителя в ведомство, из хозяев в обслугу, из палачей в подручных. Но и чекисты не забыли и не простили аппаратчикам своего унижения, падения с вершины злобы в бездну партийного контроля. Аппаратчики правили. Чекисты готовились.

Пусть российские пропагандисты рассказывают своей пастве сказки о происках ЦРУ. На самом деле большего врага, чем КГБ, у коммунистической партии и СССР не было никогда. И когда режим ослаб, чекисты хладнокровно его добили. А потом взяли все, что можно было еще стащить у холодеющего трупа, - власть, деньги, подданных. Так КГБ взял реванш за поражение в 1953-м. Так чекист въехал в Кремль. Не сразу, конечно, - несколько лет они еще прикрывались портретом стареющего Ельцина. Так и Берия прикрывался портретом одутловатого преемника Маленкова - и еще долго прикрывался бы, если бы не проиграл.

И вот теперь мы отмечаем то, что трудно было представить себе еще каких-то 30 лет назад. Октябрьский переворот - всего лишь скучная дата в историческом календаре, повод для сериала и анекдота. КПСС - аббревиатура из учебника, которую не каждый школьник сразу расшифрует. А ЧК живет, правит, держит за горло Россию, устраивает "гибридные" войны и лезет немытыми ногами в западные гостиные, что твой Коминтерн. Оказалось, что не коммунизм с его навязчивой болтовней, не империя с ее тучным самодовольством, а обыденное убийство, примитивный донос, мерзкая провокация, банальная ложь - все это и есть основа российской государственности, то, что определяет успех и оказывается непобедимым все последнее столетие.

141

Когда тьма сгущается до максимума (20- 21 декабря - зимнее солнцестояние), она материализуется и превращается в монстра. Когда ж еще мог быть день рождения гэбни, если не в самую длинную ночь года? Кстати у Сталина (он же одновременно и земной "Отец Иосиф" и персонификация  Бога Отца Иегова (Джуга)) тоже ДР 21 декабря.

142

Netto написал(а):

Красный щит = Рот шильд

Супер! Красный щит, меч Христа ( "не мир вам принес я, но меч"), и конечно же Сетх и Молох (серп и молот).

143

вики Демосфен даёт яркую характеристику-
Сикофант, по выражению некоторых, это собака демоса, которая тех, кого выдаёт за волков, не кусает, а наоборот, овец, которых будто бы защищает, сама пожирает. Его ум не направлен ни на одно доброе государственное дело. Сикофант не занимается ни искусством, ни земледелием, ни ремеслом, ни с кем не вступает в дружественное общение. Он ходит по площади, как ехидна или скорпион, подняв жало, устремляясь то туда, то сюда, высматривая, кому бы причинить беду, поношение, зло и, нагнав на него страх, взять с него денег … Непримиримый, блуждающий, необщительный, он не знает ни расположения, ни дружбы, ничего такого, что испытывает порядочный человек. Он ходит, окружённый тем, чем окружены нечестивые в Аиде, как их рисуют живописцы, — проклятием, руганью, завистью, раздором, враждой.

144

http://www.lib.ru/RUSSLIT/GUL/dzerzhinsky.txt
Роман Борисович Гуль. Дзержинский (Начало террора)

Ленин перебил Бонча вспыхнувшим недовольством.
     "- Неужели ж у нас не найдется своего Фукье-Тенвиля, который привел  бы
в порядок контр-революцию?"
     И на  другой день образ Фукье-Тенвиля октябрьской революции не заставил
себя  ждать.  Этот человек жил тут  же,  в снежном городе Петра, захваченном
большевиками.
     Высокий, похожий на скелет, одетый в солдатское платье, висевшее на нем
как на вешалке, 20-го декабря в Смольном на расширенном заседании совнаркома
появился  Феликс  Дзержинский. Под охраной матросских  маузеров, в куреве, в
плевках, в шуме, в неразберихе событий, среди "страшных" и "веселых чудовищ"
большевизма, кого  в  минуту откровенности сам Ленин определял "у нас на 100
порядочных 90 мерзавцев", -  после многих речей, "пламенея гневом", выступил
и октябрьский Фукье-Тенвиль.
     Феликс  Дзержинский говорил о терроре,  о путях спасения  заговорщицкой
революции. В его изможденном лице, лихорадочно-блестящих глазах, заостренных
чертах чувствовался фанатик. Он говорил трудно, неправильным русским  языком
с  сильным польским  акцентом  и  неверными  удареньями.  Говорил  волнуясь,
торопясь, словно не сумеет, не успеет сказать всего, что надо.
     "-  Революции   всегда  сопровождаются   смертями,   это   дело   самое
обыкновенное! И мы должны применить  сейчас все меры террора, отдать ему все
силы!  Не думайте, что я  ищу форм революционной юстиции, юстиция  нам  не к
лицу! У нас не должно быть долгих разговоров! Сейчас борьба грудь  с грудью,
не на жизнь, а  на  смерть, - чья возьмет?! И я  требую одного - организации
революционной расправы!" - криком заканчивал свою речь изможденный, насквозь
больной человек, похожий на переодетого в солдатское платье монаха.
     Фукье-Тенвиль найден.

В  декабре  1917  года  в  Петербурге,  на  Гороховой  2,  в  помещении
градоначальства,  вся канцелярия ВЧК была еще в портфеле  Ф. Дзержинского, а
касса в кармане казначея Якова Петерса.  Дзержинский еще сам ездил на обыски
и аресты. Но в начале 1918 года в Москве, где Дзержинский под свою опричнину
занял на Лубянке грандиозные дома страховых обществ с обширнейшими подвалами
и погребами  -  "Якорь",  "Саламандра",  "Россия" -  ВЧК  превратилась уже в
мощную  кровавую  организацию,   которая  в  процессе  революции   захватила
безоговорочную власть над страной.
    В  1918  году руководимая  Дзержинским  ВЧК  была  уже  государством  в
государстве,  и  Лубянка  фактически   властвовала  над  Кремлем.   Это  был
коммунистический "центр центров".

Всякое  отталкивание  от  ЧК  в  Дзержинском  вызывало ярость, и  именно  он
выбросил знаменитый лозунг: "каждый коммунист должен быть чекистом".

Дзержинский  взломал  общественную  преисподню,  выпустив  в ВЧК  армию
патологических и уголовных субъектов
. Он прекрасно понимал жуткую силу своей
армии. Но  желая  расстрелами  в  затылок создавать  немедленный  коммунизм,
Дзержинский уже в 1918 году с стремительностью раскинул по необъятной России
кровавую   сеть  чрезвычаек:  губернские,   уездные,  городские,  волостные,
сельские,  транспортные,  фронтовые,  железнодорожные, фабричные, прибавив к
ним "военно-революционные трибуналы", "особые отделы", "чрезвычайный штабы",
"карательные отряды".
Из взломанного "вооруженным сумасшедшим" социального подпола в эту сеть
хлынула  армия  чудовищ  садизма,  кунсткамера,  годная  для  криминалиста и
психопатолога. С их помощью Дзержинский  превратил  Россию  в подвал чеки и,
развивая идеологию террора в  журналах своего  ведомства "Еженедельник ВЧК",
"Красный Меч", "Красный Террор", Дзержинский руками этой жуткой сволочи стал
защищать коммунистическую революцию.

На  Кавказе  из города в город, из  аула  в аул,  как кровавые легенды,
плыла  молва  о  делах  "рыжего  чекиста".  "Усмиритель  Северного  Кавказа"
Атарбеков избивал население, как на бойне скот.

В 1918 году, когда  отряды чекистов  состояли  сплошь из матросов, один
такой  матрос  вошел в кабинет Дзержинского в  совершенно пьяном виде. Аскет
Дзержинский  сделал ему замечание, но  пьяный внезапно обложил Дзержинского,
вспомнив всех  его  родителей. Дзержинский затрясся от злобы,  не помня себя
выхватил  револьвер  и, выстрелив,  уложил матроса  на месте. Но  тут  же  с
Дзержинским случился припадок падучей.

Для  кабинетного  окружения  Дзержинского  очень  типичен  председатель
петербургской ЧК  Моисей Урицкий, https://ru.wikipedia.org/wiki/Урицкий,_Моисей_Соломонович
злобное трусливое  ничтожество, крохотный,
по-утиному  переваливающийся на кривых ножках человечек с кругленьким  лицом
без   растительности,    визгливым   голосом   и   глазами,   застывшими   в
тупо-ироническом  самодовольстве. Этот  уродец, мещанин города  Черкасс,  до
революции комиссионер  по  продаже  леса,  в  1918  году  стал  бесжалостным
поставщиком подвалов петербургской чеки.

При Дзержинском состоял, а теперь у  Сталина дошел до высших чекистских
постов кровавейший следователь ВЧК Яков  Агранов, https://ru.wikipedia.org/wiki/Агранов,_Яков_Саулович
эпилептик с  бабьим лицом,
несвязанный с Россией  выходец из Царства Польского, ставший палачем русской
интеллигенции.  Он   убил   многих   известных   общественных   деятелей   и
замечательных  русских  ученых:  проф.  Тихвинского,  проф.  Волкова,  проф.
Лазаревского. Н.  Н.  Щепкина,  братьев Астровых,  К. К. Черносвитова, Н. А.
Огородникова  и  многих других.  Профессора В.  Н.  Таганцева, не  желавшего
давать показания,  он  пытал, заключив его в пробковую  камеру, и держал его
там 45 дней, пока путем пытки  и  провокации  не добился  нужных  показаний.
Агранов уничтожал цвет  русской  науки  и  общественности, посылая  людей на
расстрел за такие вины, как "по убеждениям сторонник демократического строя"
или  "враг  рабочих и  крестьян" (с  точки зрения  убийцы Агранова).  Это же
кровавое  ничтожество является фактическим  убийцей  замечательного русского
поэта Н. С. Гумилева.
     Среди головки ВЧК  знаменит и неудавшийся венгерский  Ленин, комивояжер
Бела Кун. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кун,_Бела
Ему вместе с чекистами Фельдманом  и достойной особой  монографии,
фурией  коммунистического  террора  Р.   С.  Залкинд,   прославившейся   под
псевдонимом  "Землячка", Дзержинским была поручена террористическая расправа
в Крыму 1920 года.

Здесь Бела  Кун выдумал  следующий способ  массовых казней. Под угрозой
расстрела   он   приказал   на  территории  Крыма   всем   военнослужащим  и
военнообязанным явиться  на  регистрацию. Эта регистрация по плану Бела Куна
была  регистрацией смерти.  По  составленным  полным  спискам,  вписаться  в
которые спешили все под страхом  расстрела, Бела Кун начал вести  расстрелы.
Бойня  шла  месяцами.  28-го ноября  "Известия  временного  севастопольского
ревкома" опубликовали первый  список  расстрелянных в  1634  человека, 30-го
ноября второй список в 1202 человека.  За неделю только  в Севастополе  Бела
Кун расстрелял более 8000  человек, а  такие  расстрелы шли по всему  Крыму,
пулеметы работали день и ночь.
     По  официальным   коммунистическим  данным  Бела   Кун   с  "Землячкой"
расстреляли  в  Крыму до  50.000  человек,  при  чем  столь  обильную  жатву
чекистского  бешенства остроумец  Бела Кун в печати весело  мотивировал тем,
что "товарищ  Троцкий сказал, что не приедет  в Крым до тех  пор, пока  хоть
один контр-революционер останется в Крыму".

По  уродству,  моральному идиотизму, изуверству,  патологии, уголовщине
армию чиновников террора, навербованных Дзержинским в социальной и моральной
преисподней, нет возможности описать.  Здесь  и "усмиритель  Одессы"  грузин
Саджая,    действовавший   под   псевдонимом   "доктора    Калиниченко",   о
террористических  "причудах"  которого  в  памяти одесситов  остались  были,
похожие  на  кровавые  небылицы.  Здесь  парижский  студент,  сыи буржуазной
еврейской семьи Вихман, до революции белорозовый "скромный, как барышня",  а
в  годы  революции,  из барышни  превратившийся  в  дикого председателя  ЧК,
которого за садистические казни невинных людей впоследствии расстреляли даже
сами  большевики.  Здесь   председатель  кунгурской  чеки  Гольдин,  открыто
заявлявший  "для расстрела  нам не нужно ни доказательств,  ни  допросов, ни
подозрений. Мы находим нужным и расстреливаем, вот и все!" Здесь - кончивший
жизнь самоубийством следователь  ВЧК Миндлин,  ведший  допрос не иначе,  как
наставляя в лицо обвиняемому наган.

Трусливая  и  кровожадная олигархия Кремля всегда заискивала
перед ВЧК  и перед Дзержинским.
  Верховный вождь, Ленин, лебезя, появлялся в
чекистских клубах, читал доклады, одаряя любезностью Дзержинскаго. Зиновьев,
Троцкий, Сталин все поддерживали Дзержинского, благодаря  его  только за то,
что исторически всю кровь террора Дзержинский покрыл своим именем.

Созданная Дзержинским ВЧК по праву занимает первое место в истории всех
терроров,
  ее  кровавая слава  переживет не одно  поколение.  Этой  чести  у
"сторожевого пса октябрьской революции" не отнять.

Два  месяца под чекистской расправой жила Астрахань, где чекисты давали
рабочим  урок,  что  пора-де  кончать   дурацкие  демократические  бредни  о
"свободе": урок обошелся в четыре тысячи расстрелянных.

Та же расправа на Украине, в Харькове, где действовали чекисты Фельдман
и  Португейс, и в  Киеве,  где  погибло  до  двенадцати тысяч  человек,  где
действовала всеукраинская чека  во  главе с Лацисом и  Шварцом  и губчека во
главе с Дехтяренко, Лифшицем и Шварцманом.
     Когда  белые   заняли   Киев,   место  работы  чиновников  Дзержинского
представилось  в следующем виде:  -  весь цементный пол большого гаража, где
производились расстрелы, был  залит сгустившейся от жары кровью, смешанной в
ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос.
     Тот же террор в Сибири,  Туркестане, на севере России, на юге, в Крыму.
На всем  беспредельном пространстве  шла поднятая Дзержинским  всероссийская
робеспьериада, осуществляемая руками большевицкого охлоса, на который оперся
в  терроре Дзержинский. Над всероссийским ужасом открытого апофеоза убийства
горели его лихорадочные глаза, глаза изувера и демагога.

В  Кронштадте  за  одну  ночь  были расстреляны 400  человек. В Финском
заливе в одном  имении на берег  были выброшены  десятки трупов  потопленных
офицеров. Эти казни на языке Бокия назывались "искупительными жертвами".

По директиве Дзержинского террор  прокатился из центра по всей  России.
Не было ни одной губернской  или уездной чеки,  которая  не расстреляла бы в
отместку за эти выстрелы десятков  и сотен невинных людей. Вся кровавая сеть
чрезвычаек  Дзержинским была приведена в действие. Расстреливали где попало,
у  тюремной  стенки,  в  подвалах, в  оврагах, в лесах,  расстреливали  кого
попало:   монархистов,  республиканцев,  социалистов,  зажиточных  крестьян,
интеллигентов, буржуа, офицеров, священников.
     На  чекистском  языке это называлось  "противо-заразной  прививкой".  И
Дзержинский  привил  ее  в такой  дозе,  что  страна замерла в кладбищенской
тишине. Всякое террористическое сопротивление казалось конченным.

Дзержинский прямо с  места взрыва
приехал  в МЧК, отдав приказание,  расстреливать по  спискам "всех  кадетов,
жандармов,  представителей  старого  режима  и разных  там  князей и графов,
находящихся  во  всех местах заключения Москвы, во всех  тюрьмах и лагерях".
Одним словом Дзержинского на немедленную  смерть были обречены многие тысячи
человек.

Человек большого  честолюбия и малого ума  Дзержинский не понимал  свою
нелепость на посту председателя ВСНХ, хотя и у него бывали признания, что он
"готов провалиться сквозь  землю сидя на  совещаниях и слушая  как трест  за
трестом летит вверх тормашками".

Дзержинский  сошел с трибуны  и через два часа, упав  на  пол,  умер от
припадка  грудной  жабы. По  столице  поползли  слухи  о подмешанном яде,  о
самоубийствe.  Дворцовые тайны  Кремля питают  венецианские темы.  Но,  нет,
Дзержинский умер естественно.
     После   него  остались   сын,  Ясек,  признанный  врачами   "отягченным
дегенерацией  в  тяжелой  степени" и жена  Софья  Сигизмундовна,  урожденная
Мушкат, на которой женился  Дзержинский  еще в годы ссылки.

Комм. Тест: Дзержинский Ф. Э. - самородный, 12 воплощений, Азиатида, Черный Кшатрий.
Юный Феликс был страстным католиком, но лет в 16 полностью отошел от христианства и стал марксистом и атеистом:

"Дзержинский после  фанатического  исповедания католицизма и увлечения житием
католических  святых, внезапно "убив  Бога", сошелся  с кружком  гимназистов
Альфонса   Моравского   и,   прочтя  брошюру  "Эрфуртская   программа",   по
собственному признанию, - "во мгновение ока стал ея адептом".
     Бог  католицизма  в  душе  Дзержинского   сменился  "Богом   Эрфуртской
программы". И  опять  везде,  среди братьев  и  сестер,  товарищей,  родных,
знакомых   Феликс  Дзержинский   стал  страстно   проповедывать  свои  новые
революционные взгляды, принципы атеизма и положения марксизма."

Эрфурсткую программы в ее практической части написал  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бернштейн,_Эдуард
Именно прочтение этой брошюры и было инициацией Феликса в коммунистический сионизм. Дополнительные привязки к Сиону он получил уже в тюрьмах и ссылках на поселениях севера России. На пост Председателя ВЧК он вступил уже будучи Големом-Автоматом Сиона, чья задача была - запустить машину массовых человеческих жертвоприношений и кровавого террора. В награду за эти массовые убийства, ныне с сохранением Личности пребывает в Небесном Сионе и по прежнему руководит Конторой - то есть ФСБ.
Можно было ожидать, что Джержинский - Тварь, но это не так - он самородный - и в этом состоял коварный и хитрый план Сетха - поставить руководить Человеческой Бойней самородного, тем самым снять с себя Карму и обвинения - "Вот видите, это не мы - это людишки-аборигены сами себя пытают и расстреливают".

145

http://ttolk.ru/articles/kak_sovetskie_ … ali_zastoy

Как советские либералы из КГБ оправдывали застой
24.01.2018 | Политика

Советский системный либерал, советник главы КГБ Андропова и директор Института Америки Георгий Арбатов в автобиографии "Человек Системы" приводит интересные аргументы, чем были хороши годы брежневского застоя. Среди них - "стране нужно было переходное время, чтобы окончательно избавиться от сталинского рабства" и "коллективное руководство Политбюро страной" (при больном Брежневе; как учёба демократии для элит).

Георгий Арбатов сыграл большую роль в становлении режима "просвещённого чекизма". Он стал консультантом Юрия Андропова ещё в начале 1960-х, когда тот был секретарём ЦК КПСС. Тогда при Андропове собралась сплочённая группа "системных либералов" - кроме Арбатова это были Бовин, Шахназаров, Бурлацкий, Иноземцев и др. Когда Андропов стал главой КГБ, эти люди остались при нём и разработали т.н. "теорию конвергенции" - постепенной трансформации советского социализма в советский же капитализм. Ныне модная теория "гибридных режимов" как раз имеет корни в андроповских 1970-х.

Комм. Шахназаров был советником у Горбачева, а по сути - смотрящим от Группы Андропова за действиями Горбачева. Из этих советников Андропова, как минимум двое - евреи - Бовин и Арбатов, как и сам Андропов. "Системные либералы" - это на самом деле - сионисты, которые только маскировались под "либералов". "Теория конвергенции", которую они разработали в соавторстве с евреем Киссенджером - на самом деле была попытка продать Западу кофетку в красивой обертке, внутри которой была ядовитая начинка. А именно - стратегический план сионистов был в том, чтобы разлагать западные сообщества изнутри, используя западные либеральные инструменты. Экспорт социалистических революций, которые инициировала и направляла КПСС, оказался не столь эффективным, особенно в странах Западной Европы, не говоря уж о США и Канаде. Посему, чекисты-сионисты решили, что у них лучше получится разложить Запад, используя чекистские методы провокаций, диверсий, вербовки, подкупа, дезинформации, информационных войн, тотальной, в том числе и политической коррупции. Таков был План. И он начал осуществляться примерно с 2004 года - с началом 2 срока Путина, когда он объявил о "величайшей геополитической катастрофе 20 века" - то есть о развале СССР.
Как уже писал выше - это было предъявление претензий контрагентам по "Договору Андропов-Киссенджер" о несоблюдении последнимии условий этого Договора - а именно гарантий сохранения СССР (без 3 прибалтийских государств). И у меня есть все основания думать, что разпад СССР произошедший в осенью 91 года был выгоден именно чекистам, так как давал основание для денонсации Договора. Во всяком случае - Западу и США распад СССР точно не был выгоден, о чем свидетельствует выступление тогдашнего Президента США в Верховной Раде Украины: "1 августа 1991 года Президент США Дж. Буш-старший приехал в Украину с официальным визитом. Во время выступления в Верховной Раде УССР он предупредил, что выступает против отделения Украины от Советского Союза, назвав стремление украинцев к независимости "самоубийственным национализмом".
То есть Джордж Буш, который был до этого Директором ЦРУ, разумеется был полностью посвящен во все детали Договора и со стороны Атлантистов попытался предупредить его нарушение. Но гэбне было выгодно именно расторжение Договора, поскольку это развяззывало им руки.

В автобиографии "Человек Системы" Георгий Арбатов выступает с неожиданными аргументами в защиту брежневского застоя (и "просвещённого чекизма" как составной части той эпохи). Во всяком случае, я первый раз встречаю такие аргументы в советской и российской политологии.

Арбатов начинает издалека. В начале 1970-х СССР проиграл американцам "битву за Китай". Президент США Никсон и его советник Киссинджер поняли, что Китай - природный, исторический враг России. И одновременно - у маоистской элиты КНР был огромный страх перед соседом. Мао и позднее Дэн Сяопин верили, что СССР спит и мечтает о завоевании Китая. По их расчётам, советские танки при начале войны были бы у ворот Пекина уже через неделю. Не исключали они и нанесения ядерного удара по Китаю. Вот на этих страхах и сыграли американцы. (Интересно, что в то же самое - в возможную войну с Китаем - верили и в СССР. Арбатов пишет, что с тех пор у советской а потом и у российской элиты появилась вера, что Китай - тоже вечный и природный враг. С американцами можно договориться, это люди одной цивилизации. А с Китаем - никогда).

И в руководстве СССР в начале 1970-х возникла идея оторвать Германию и страны Центральной и Северной Европы (в первую очередь Австрию) от США. "Раз вы так - с Китаем, то и мы - с Германией". Ситуации способствовал и приход социал-демократов к власти в Германии и Австрии. "Привязать" их решили с помощью газовой, а затем и нефтяной Трубы. И вот якобы без застоя, частью которого было внешнеполитическое успокоение СССР (т.н. "разрядка", подписание Хельсинкского акта в 1975 году), такого выхода СССР в Европу не было бы. Предыдущие советские режимы - сталинский и хрущёвский - были агрессивны во внешней политике, рассматривали Европу как саттелит Америки, а Брежнев и Андропов увидели в Европе равновправного партнёра. Внешнеполитическая европеизация СССР вскоре перекинулась и на внутреннюю политику с возрастанием роли в жизни страны "нормальности" и консьюмеризма.

Второй аргумент Арбатова в пользу застоя - это усталость страны от сталинских и хрущёвских реформ. Общество само требовало застоя. "Если же исходить из того, что после сталинской диктатуры мы были обречены на очень сложную полосу истории, то общество должно было освобождаться от рабства. Тогда эти восемнадцать лет (застоя) предстанут не такими однозначными, серо-грязными", - пишет Арбатов.

Третий аргумент Арбатова в пользу застоя - это возникновение института коллективного руководства Советским Союзом. Сталинское единоначалие сменилось после его смерти тоже коллективным руководством (Берия, Хрущёв, Маленков, Булганин, Молотов). Впрочем, вскоре (к 1957 году) оно выродилось до склок и попыток госпереворота. Хрущёвское единоначалие было вынужденным, чтобы сохранить единство элит. С приходом Брежнева к власти, казалось, такая система власти сохранится. Однако Брежнев, как пишет Арбатов, честно признавался, что он плохо понимает в экономике, госуправлении, силовых органов и перераспределял полномочия среди этих "крыльев власти".

А его серьёзная болезнь, инфаркт, случившийся с Брежневым в 1974 году, институциализировал коллективное руководство страной. Властным органом стало Политбюро, часто принимавшее стратегическое решения большинством голосов после дискуссий. Резко возросла и роль экспертов - примерно таких, как сам Арбатов, или советник Брежнева - Александров. При этом, в отличие от середины 1950-х, коллективное руководство не привело к заговорам, к попытке сместить недееспособного Брежнева. Элиты стала удовлетворять такая система управления. Арбатов описывает как типичный пример одно из таких экспертных обсуждений перед принятием важного решения - помогать Советскому Союзе Анголе или нет (в середине 1970-х):

"Я лично несколько раз говорил об этом с Андроповым. Он внимательно слушал меня, не прерывал. Говорил потом обстоятельно с Громыко (глава МИД). С Брежневым довелось поговорить, поспорить на ту тему с группой товарищей. А потом Брежнев выключился из беседы. И через минуту сказал: "Ну вы спорьте а я пойду к себе".

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
(Георгий Арбатов и Генри Киссинджер, 1990-е годы)

Комм. Еврей Арбатов и еврей Киссенджер - очень похожи, кстати - соавторы Договора Андропов-Киссенджер.

146

http://argumentua.com/stati/rpts-mp-byl … -dokumenty

СБУ обнародовала документы НКГБ об образовании Московской Патриархии. В них, в частности утверждается, что все !!! делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы чекистами.

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Комм. Агенты Сиона играли в долгую - несмотря на то что КПСС активно боролась с религиозным мракобесием (а органы госбезопасности, по идее должны были исполнять директивы КПСС) МГБ взялось за активное возрождение РПЦ под своим кураторством. Расчитывая на то, что коммунистическая идеология неизбежно обанкротится и тогда они вытащат из вонючих дыр вонючих епископов и сделают их вновь "ловцами человеков". Ну что же - удалось...

147

Текущие важные события в России и Украине - 5&action=new

Ну что же - "Кремлевский доклад" опубликован .pdf - в него включены имена всех значимых членов АП, все члены Кабинета Министров, весь силовой блок - Шойгу, Герасимов, Бортников, Патрушев, Нарышкин, Чайка, Золотов, Бастрыкин, все главы государственных корпораций и еще 96 олигархов.
По сути - все высшее руководство РФ объявлено вне закона. Илья Пономарев, бывший депутат ГД который был недавно в США, утверждает, что видел список из примерно 1000 фамилий.
Комментариев будет море, но для нас важно следующее - это список - и есть промежуточный итог дальней игры Атлантов против Сиона по "Плану Андропов-Киссенджер" - они против гэбни санкции вводить могут, а те против них - нет! И это очень весело. Что они могут - брызгать слюной в бессильной злобе на своих телевизионных говноканалах.
Атланты знали, когда подписывались под этим Договором, что жадность фраеров безусловно сгубит...
Доклад подчеркивает, что никаких санкций против перечисленных лиц не вводится и их средства и иные активы не замораживаются, но всем понятно, что им - "этим лицам" - просто дали время "на подумать". Оставили вилку возможностей реализации проблемы, имя которой - "Путин" и тот политический курс, который проводит Коллегия КГБ СССР через это лицо (Путин - в кавычках - потому что уже совершенно нет никакой разницы - тот ли это Путин, которого выбирали в 2000 году, или это Клон или Двойник) - война идет против Коллегии КГБ и "Комитета 72-х".
Лично у меня есть большие сомнения, что все "эти лица" смогут консолидироваться и "решить проблему". Хотя теоретически, на заседании Гос Совета, они могут, сговорившись заранее, предъявить "Путину" ультиматум с требованием уйти в отставку.  Но проблема именно в том, что в режиме тотального контроля за каждым словом, действием и даже мыслью - очень трудно заранее сговориться. Ибо в заговоре должны участвовать высшие должностные лица, представляющие силовой блок, а контроль за ними со стороны Сиона особенно мощный.
Чтобы помочь "этим лицам" преодолеть страх, Атланты должны непрерывно усиливать давление - так чтобы "эти лица" все время пребывали в состоянии тяжелого стресса. Только пережил очередной стресс - а тут - новые санкции и новые проблемы. И так непрерывно...

Комм. Итак, Сион последние 500 лет использовал Государство-Голем под названием Московское Царство, Российская империя, СССР, и в настоящее время - РФ и этот несчастный зомбированный народ - в качестве инструмента своей экспансии и завоевании всего мирового пространства.
Первая фаза - использование Нового Завета и "православия" как идеологической основы экспансии потерпела окончательное фиаско в 1917 году.
Вторая фаза с привлечением Хиттиды, халдейцев и идеологии коммунизма  - потерпела фиаско и была завершена в 1991 году.
Третья фаза - с главным управляющим Субъектом - КГБ и сприменением сугубо диверсионных средств и идеологии Второзакония, уже потерпела фиаско и думаю, скоро будет закрыта. Для Атлантиды, как уже писал в других темах - нет никакой проблемы хоть сейчас обрушить чекистский режим, но главное что их сдерживает - это ядерное оружие - не угроза его применения, а угроза попадания его к группировкам, которые вознамерятся устроить "Страшний Суд" в отношении Запада и ну и самих себя, разумеется, ибо ответ будет тотально разрушительным.

148

Обложка книги  Марк Штейнберг. Евреи в войнах тысячелетий

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Первый герб ЧК.

Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ

Обратите внимание на рукоятку меча - соврешенная одинаковая Гарда, рукоятка в виде змеиного тела.
Пока непонятно, что означает литера V.

149

Должно быть латинский "В" от "Византия". Ведь Хазарией одно время реально правили Беки-Цари Тюркской Династии Ашина, которая осле разгрома Хазарии построили будущее сионисткофашисткую суннитскую Османскую Империю(смотри роль Троцкого в спасении и преобразовании-бафометизацию ее в современную Турцию). Отсюдова и появилась Теория "Москва -Третий Рим" в пику Плану создания Третьего Рима на територии РечьПосполитой где у власти находятся белые хазарцы(принявшее Иудаизм Славянно-АРИИ из хазарского Каганата, то есть когда правили еще Каганы а не Беки-Цари).

150

http://ttolk.ru/articles/kak_prohodila_ … hruschyove

Как проходила люстрация при Хрущёве

(С сокращениями, выделено мной - Ulis)

Хрущёв не только занимался реабилитацией невинно осуждённых при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. В общей сложности из КГБ было уволено 46 тысяч сотрудников. Эта внутрисистемная люстрация остаётся самой масштабной в истории России.

Никита Хрущёв остался в памяти как самый справедливый правитель страны. Ему хватило смелости не только исправить «ошибки» своего предшественника Сталина, но и признать их как преступления. На свободу досрочно и с последующей реабилитацией было выпущено около 1,1 млн. узников ГУЛАГа. Гораздо менее масштабной была другая часть борьбы со сталинизмом – осуждение самых жестоких его творцов, в основном из репрессивного аппарата. Но она была.

До сих пор точная цифра людей, понёсших наказание за сталинизм, не известна. Есть лишь приблизительные оценки, которые разнятся у исследователей. Американский историк и советолог Стивен Коэн в своей книге «Жизнь после ГУЛАГа. Возвращение сталинских жертв» (Publishing Works, Exeter, NH, 2010) описывает, как шёл процесс осуждения сталинистов, и приводит цифры по наказанным:

«На пленуме ЦК в июне 1957 года Хрущёв и его сторонники устроили своего рода суд над Молотовым, Маленковым и Кагановичем. Цитируя шокирующие документы, добытые Шатуновской и другими, они обвинили Молотова и Кагановича в том, что они, наряду со Сталиным, несут ответственность за 1,5 миллиона арестов, совершённых только в 1937 и 1938 годах, и лично санкционировали в этот период 38.679 смертных приговоров, 3167 – лишь в один из дней. Собственноручно подписанные ими кровожадные приказы зачитывались вслух: «… Всех к расстрелу… Мерзавцу, сволочи одна кара – смертная казнь».

Казалось, близится советский Нюрнберг. Когда обвиняемые, защищаясь, попытались представить свои действия как «ошибки», их громко поправили: «Преступления!». Один из сторонников Хрущёва бросил в лицо трём главным сталинским сподвижникам угрозу, от которой должны были похолодеть многие из сидящих в зале партийных бонз: «Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями». Но в итоге, однако, Молотов, Маленков и Каганович были всего лишь выведены из состава Президиума и из членов ЦК и отправлены на незначительные должности подальше от Москвы.

Это был, безусловно, драматический момент, но, всё же наказание было несоизмеримо с преступлениями этих людей. Сразу после смерти Сталина, в середине 1950-х годов, от 50 до 100 сотрудников госбезопасности, начальников и особо жестоких следователей были привлечены к суду; из них 25 до 30 человек были приговорены к смертной казни, остальные получили различные тюремные сроки. (Точные цифры до сих пор неизвестны.) Ещё 2370 человек были уволены или понесли административные наказания с лишением званий, наград, партийного членства – вплоть до пенсий. В целом, в период между 1954 и 1963 годом 46 тысяч офицеров КГБ были отправлены в отставку, хотя не все из них за злоупотребления эпохи террора.

Кроме того, не менее десятка высокопоставленных чинов – генералов НКВД и лагерных комендантов – покончили жизнь самоубийством после хрущёвских разоблачений; большинство застрелились, некоторые вскрыли себе вены.

Фонд Александра Яковлева тоже приводил цифры наказанных сталинистов. Они несколько отличались от данных Коэна:

«В отчёте Комиссии партийного контроля при ЦК КПСС о работе в 1956-1961 годах отмечалось, что ею было рассмотрено 387 персональных дел на виновных в грубом нарушении соцзаконности, и 347 из них были исключены из КПСС. Среди них - 10 бывших министров внутренних дел и госбезопасности (союзных и республиканских) и их заместителей, 77 ответственных работников центральных, областных, краевых и республиканских аппаратов НКВД-МГБ, 72 начальника городских и районных отделов МГБ».

(Как мы видим, данные КПК – по 1961 год, но процесс десталинизации шёл до оставки Хрущёва в 1964 году).

Были свои цифры и председателя КГБ Ивана Серова. Он докладывал по этому поводу в ЦК КПСС в июне 1957 года:

«С момента образования КГБ при СМ СССР (то есть с марта 1954 года) из органов было уволено более 18 тысяч человек, в том числе более 2300 сотрудников за нарушения социалистической законности, злоупотребления служебным положением и служебные проступки. Около 200 человек были уволены из Центрального аппарата КГБ, 40 - были лишены генеральских званий. 7800 офицеров были переведены на положение рабочих и служащих».

Хрущёвская Оттепель продержалась около десяти лет. После отставки фигура Сталина вновь не стала вызывать сомнений у властной верхушки. Стивен Коэн описывает этот поворот:

«Лишь позже найденные архивные документы показали, как сильно хрущёвские наследники продолжали ненавидеть его и поносить за закрытыми дверями. «Ни один враг, – считали они, – не принес столько бед, сколько принес нам Хрущёв». А Суслов сетовал: «Не всё мы ликвидировали, что осталось нам в наследство от Хрущёва». Особенно их возмущали допущенные им «вопиющие безобразия по отношению к Сталину» и то, что он поддерживал сталинских жертв, этих, как они говорили, «подонков» и «социальный сброд». Хрущёв, полагали они, реабилитировал жертв «незаконно». Брежнев, например, был уверен, что Солженицын не зря сидел при Сталине, и не мог сдержать негодования: «Его реабилитировали два человека – Шатуновская и Снегов». (Это мнение разделяли и другие: новый глава КГБ Владимир Семичастный также считал, что Солженицын был осуждён правильно)».

Безусловно, наказания самым жестоким сталинистам были несоразмерны учинённому ими террору. Однако они остаются первым и последним случаем внутрисистемной люстрации, основанной не на произволе, а законности. К примеру, даже при смене формации в 1991 году ничего подобного внутри Системы не происходило. И даже в среде нынешней несистемной оппозиции тема люстрации не поднимается (а значит, нет шансов на то, что при их гипотетическом приходе к власти Система будет как-то трансформирована).

Комм. Хрущевские репрессии по отношению к аппарату КГБ - были продолжением смертельной войны Хиттиды против Сиона. Параллельно Хрущев закрыл десятки тысяч церквей, открытых с 1943 г. по указанию Сталина. И, несмотря, на наше нагативное отношение к Хиттиде, все же следует признать, что Хрущев все делал правильно. Но не додавил Гадину. Ибо по своему эволюционному статусу был Шудрой, не способным мыслить стратегически и глубоко, поэтому и проиграл Черной Арктиде в 1964 г. Хотя после его устранения от власти, Брежнев и компания не стали в открытую реабилитировать Сталина, но тем не менее, Сталин перестал быть зловещей фигурой, каковым он предстал в докладе Хрущева, ибо Черная Арктида стала перетягивать одеяло истории на себя и постепенно "главным событием 20 века" в СССР стала считаться победа в 2 мировой войне, а не Октябрьская революция. И Сталин был однним из главных творцов этой победы, посему, Черной Арктиде было невыгодно разоблачение преступлений сталинского режима. Но эта позиция и привела, в итоге, к ликвидациии политического влияния Черной Арктиды, и к государственному перевороту 91 года, ибо "обет" неразглашения преступлений сталинского режима, автоматически распространялся и на неразглашение преступлений ЧК-ГПУ-НКВД, а те в свою очередь, после прихода Андропова воспользовались этой ситуацией, и притворно "обелившись" начали готовить заговор и месть за 53 и последующие годы хрущевских репрессий.
Не смотря на то, что Брежнев поставил надзирать за чекистами и лично Андроповым, своих корешей и родственников Цвигуна  https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвигун,_Семён_Кузьмич и Цинева https://ru.wikipedia.org/wiki/Цинёв,_Георгий_Карпович , это ему и Черной Арктиде не помогло. Цвигуна убил его же охранник, самого Брежнева залечили до смерти в ноябре 82 в ЦКБ, после доклада Щелокова, о том, что Андропов готовит гос. переворот. (МВД времен Щелокова было структурой, управляемой Черной Арктидой, как и Армия и весь ВПК).
Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
Цинев справа от Андропова, Цвигун - слева.
И, разумеется, никакой люстрации комитетчиков в принципе не могло быть после 91 года, ибо сами комитетчики и были главными организаторами Гос. переворота и контролировали все процессы в постперестроечной России. Насколько помню,  если в то время кто-то из ярых демократов и заикался о том, что надо мол провести люстрацию, то все эти одиночные заявления не доходили до законодательной инициативы. Люстрацию так и не провели ни в одной постсоветской республике, за исключением Прибалтики. Хотя в Украине люстрацию - выявить всю гб-шную агентуру было вполне реально провести. Но не хватило ума, решимости, стратегического мышления и консолидации. И теперь - "маемо, что маемо"... Войну Сиона против Украины.


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ