Уверен на 100процентов, что "ИСПОВЕДЬ ВЫСШЕГО ОФИЦЕРА" это фейк.
Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ
Сообщений 61 страница 90 из 192
Поделиться622012-02-25 08:12:08
Уверен на 100процентов, что "ИСПОВЕДЬ ВЫСШЕГО ОФИЦЕРА" это фейк.
Аргументы пожалуйста....
Поделиться632012-02-25 09:27:44
Уверен на 100процентов, что "ИСПОВЕДЬ ВЫСШЕГО ОФИЦЕРА" это фейк.
Понятное дело, что во всех этих сливах информации, не кто своё отсканированное служебное удостоверение, как приложение к электронному тексту посланному по тому или иному интернет адресу прикреплять не будет. Тем более пост был озаглавлен "Навигатор 011. Исповедь высшего офицера". Из этого чётко следует следующее, что некий человек, блогер, имеет некую информацию, которую он принимает за исповедь офицера. Не больше. А уж всем остальным надо на основе анализа текста решать соглашаться или нет с такой трактовкой представленной информации. Это первый момент.
Второй момент заключён в том, что даже если это и действительно слив из того источника, который указан, то надо понимать, что сливаемая информация, во первых, должна адаптированна под читателя не профессионала, не искушённого в закулисных разборках кланов и спецслужб, во - вторых, этот материал является и неким посланием для противоборствующей стороны. В результате в него будут закладываться некие "фенички". " Об этих тайных и коварных ваших планах мы уже давно знаем". "Или через пол года будет военный переворот" . Вроде бы как человек проговорился. А на самом деле военный переворот будет через три дня. Или вообще не какого военного переворота не будет, но зато в час "Х" верные Хиттиде люди парализуют (хотя бы частично) работу гос аппарата, а бафометчики работу российской экономики. Ну опять же это чисто учебный пример. Для нас же главное сейчас ответить на два вопроса. Вопрос первый. Распался несомненно существовавший тактический союз между российскими сетхианцами и западными бафометчиками. И не просто распался, а перерос ли он в противостояние? Судя по последним событиям вероятность такого нельзя исключать. И второй вопрос. Сложился опять же тактический союз между хиттидцами, бафометчиками и чёрными кшатриями? Судя по тому, что марионетки Зюганов и Удальцов тусуются на Болотной среди норковых шуб и такой вариант исключать нельзя. А также о том, что ГРУ и её не официальные структуры, с радостью примкнут к любому антилубянскому, антисетхианскому заговору, мы тоже можем говорить с большой долей уверенности.
Так что думаю, что именно в таком формате мы и должны строить своё изучение подобных информационных вбросов.
Поделиться642012-02-25 11:03:56
"Или через пол года будет военный переворот"
Кшатра чисто технически переворот совершить сможет, но удержать власть, а тем более построить гармоничное, долгоживущее общество - никогда. У них ума не хватит. Да и карма у них черная. Как только Атланты - и Черные и Белые увидят, что власть в России захватила Кшатра Черной Арктиды, так сразу предпримут все возможные средства, чтобы ее уничтожить, если для этого потребуется уничтожить Россию - уничтожат и ее. Для этой Кшатры есть только единственная возможность реабилитироваться - корневая инициация в новую цивилизацию.
Поделиться652012-02-25 16:51:51
Аргументы пожалуйста....
Разведкой в КГБ занимались несколько управлений, их функции на данный момент в большинстве своем выполняет СВР.
Существую две разведслужбы ГРУ И СВР. На первый взгляд вроде бы одна фигня, но нет. Совершенно разные функции. ГРУ работает для ГШ. СВР же скорее полит разведка и тп, хотя там огромное кол-во ответвлений известных очень узкому кругу.
И в СССР они выполняли совершенно разные функции. Причем такая практика разделения разведовательных органов существовала не только в союзе, например в США.
Ну и такие мелочи, что стиль изложения совершенно не свойственный генералу и очень мутный, и тп. Сам автор блога пишет:
Прошу извинить всех интеллектуалов, слог очень простой. Версия событий не моя. Но я в нее верю. Мне просто скинули факты и попросили оформить так, чтобы было понятно большинству читателей.
Мне кажется, проблема многих интеллектуалов, что их тексты не понятны.
Я до предела постарался адаптировать текст под широкого читателя.
Для интеллектуалов и профи готов просто дать голые факты
.
Вероятнее ситуация, что ГРУ как то контролировалось из КГБ.
А дальше у автора начинаеться какой то припадок, ЧВК, Кавказ, нефть, Путин.
Поделиться662012-02-25 22:32:53
Существую две разведслужбы ГРУ И СВР.
Формально ты прав. Но ты забыл ещё одну службу разведка и контрразведка ВМФ России и хотя формально они оперативно замыкаются на ГРУ ГШ ВС России, однако уровень самостоятельности этой спец службы достаточно высок. Данную службу можно сравнить с английскими доминионами такими как Канада или Австралия. Формально подчинены английской короне, но имеют очень большую степень самостоятельности. Почему Аз в этой теме привожу военно морскую разведку, а потому что если кто помнит, то ВП СССР (Внутренний Предиктор) родился именно в недрах этой структуры. Значит не только там вражеские корабли считали, но и о смысле жизни думали. Что касается ГРУ как формально только военной разведки,то мы уже не раз на форуме высказывали версию, что ГРУ может быть лишь оболочкой для ещё более законспирированного оккультного ордена чёрных кшатриев. При чём странно, если ГРУ грубо говоря лишь тупо подсчитывает число вражеских танков, то как объяснить, что
28 августа 2010 года. Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов трагически погиб во время купания.
21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, стоящий за так называемым КОБ. Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.
В ноябре того же 2009-го года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Суриков пошёл в кафе попить кофе и, хотя кафе было не то, где пил в своё время кофе гражданин Литвиненко, тем не менее, после кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.
В 1992 году был убит первый заместитель начальника ГРУ генерал-полковник Юрий Гусев.
И это мы сейчас не говорим о полковниках ГРУ или простых генералов МО РФ, таких как Рохлин, Трошев, Лебедев, Ачалов и др. Наверное вражеские танкисты мстят. Других версий не вижу.
Ну и такие мелочи, что стиль изложения совершенно не свойственный генералу и очень мутный
Это не о чём не говорит. Аз уже об этом писал. Например есть Библия как она есть, а есть жанр библейские рассказы для самых маленьких. Так же и тут.
Вероятнее ситуация, что ГРУ как то контролировалось из КГБ.
А КГБ из ГРУ, хотя бы через то же третье управление (военная контрразведка КГБ).
А дальше у автора начинаеться какой то припадок, ЧВК, Кавказ, нефть, Путин.
Тут согласен. Но главный посыл может находится в другом месте.
Поделиться672012-02-26 09:48:25
Почему Аз в этой теме привожу военно морскую разведку, а потому что если кто помнит, то ВП СССР (Внутренний Предиктор) родился именно в недрах этой структуры.
Не Админ не помнит, первый раз слышит....А тебе откуда это известно?
Поделиться682012-02-29 13:48:38
Гришин об Андропове
http://izyumov.ru/Dozye_21_5_2003/Grishin8.pdf
Что особо умиляет в воспоминаниях этих бывших партаппаратчиков об Андропове, написанных корявым казенным языком, так это святая простота и наивность. Большинство из них так и не поняли ничего. Они думали, остолопы, что оне - это единая великая сила, Партия, стоящая во главе самого передового, чистого и светлого государства. И что они действительно таки строят "светлое будущее" себе и своим потомкам. И что КГБ это орган сильных духом и кристально честных чекистов, стоящий на страже завоеваний социализма.... Хе-хе....
Шудры одним словом...что с них взять...
Им и в голову не могло прийти, что эта контора - прикрытие для тайного оккультного Ордена, который существует уже 7-8 тыс. лет. И что приказы этот орден получает от Астрального Сиона и что они сами - все эти "члены и кандидаты в члены Политбюро" - для этого Ордена что беспомощные котята, которых хватают за шкирку и топят в ведре с водой ...
А член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь МГК КПСС в своих воспоминаниях, написанных уже после развала СССР и ликвидации КПСС, нашел в действиях Андропова только "отдельные недостатки и перегибы". Это ж надо быть такими слепцами!
Эти партейцы так и не извлекли никаких уроков из "ленинградского дела" http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградское_дело - а это была первая попытка создать внутри КПСС "русскую партию". Это попытка была самым кровавым образом подавлена Сталиным и МГБ. По этому делу было расстреляно несколько десятков человек, более 2 тыс. было репрессировано.
Они так и не поняли, что Сион зорко следил за тем, чтобы в этой его резервации не появилось никакого "русского" крыла в управляющей верхушке, и как только это крыло вновь стало консолидироваться внутри КПСС, их всех слили, а некоторых и ликвидировали...
Поделиться702012-05-27 13:16:47
Откровения Збигнева Бжезинского: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бжезинский,_Збигнев_Казимеж
В 1977—1981 годах занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, о чём после начала Афганской войны написал президенту Картеру: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну».
"О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?"
Комм. Поскольку Бжезинский был Советником по НБ как раз в период начала Афганской войны, то нет никаких сомнений в том, что эта война была искусственно инициирована! Но! Никакой Бжезинский, вместе с ЦРУ и Пентагоном не смогли бы инициировать эту войну без координации всей этой глобальной операции с Андроповым и высшим руководством КГБ. А скорее всего договоры и координация велись с самими членами Ордена 72-х.
Поделиться712012-11-18 16:23:39
Мы дискуссий не ведем...
вот поэтому вечно и проигрываете. Непонимаете, что информация сильнее энергии. Вобщем очередной дурак, считающий себя умным. Других людей почти и не бывает. Поэтому арахноиды вас легко переигрывают.
Поделиться722013-01-08 19:46:03
http://expert.ru/russian_reporter/2012/ … ovaputina/
План Андропова—Путина
Как чекисты получили контроль над страной
Дмитрий Карцев
Почти тридцать лет назад, 12 ноября 1982 года, глава КГБ Юрий Андропов стал генсеком ЦК КПСС. Во главе страны он пробыл чуть больше года, но оставил после себя вопросов, легенд и нереализованных надежд едва ли не больше, чем все остальные лидеры XX века. Распространенная версия гласит, что у Андропова был полномасштабный план реформ, ухудшенной версией которого стала перестройка. А кроме того, именно при нем в недрах КГБ был разработан, а затем якобы и осуществлен план перераспределения собственности, при котором чекисты взяли под контроль всю экономику страны, прикрываясь именами «олигархов». «РР» в беседах со многими чекистами сложной судьбы искал следы этого «плана КГБ»
— На мой взгляд, нынешняя российская оппозиция не понимает одной вещи — что их утопия, я имею в виду, конечно, либеральную часть, уже реализована, — наш собеседник из окружения Владимира Крючкова (в 1988–1991 годах председателя КГБ СССР) говорит медленно, размеренно, почти все время улыбаясь. — Вот сейчас у них лозунг «Честные выборы!», но когда выборы были честными и побеждали коммунисты, они кричали: «Дайте Пиночета!» И им дали.
Мы говорили с разными чекистами: и с теми, которые во власти, и с теми, которые вне ее, и с теми, которые «за Путина», и с теми, которые «за оппозицию», но логика и строй мысли у них удивительно похожи. По обе стороны видны отчетливые следы либерально-чекистского союза. И дело здесь, конечно, не в популярной теории заговора и не в любимом интеллигентском мифе о всесилии КГБ, а в сложных и противоречивых исторических корнях новой России, ее родовой травме.
Точкой отсчета новейшей истории нашей страны принято считать апрель 1985 года, когда Михаил Горбачев объявил о начале перестройки. Но в более длительной исторической перспективе, возможно, куда важнее слова человека, которому Горбачев обязан своим стремительным политическим взлетом: Юрия Андропова.
«Если говорить откровенно, мы еще до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические, — признавал Андропов в июне 1983 года. — Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок».
В устах лидера советского государства это было не просто указание на «отдельные недостатки» и даже не констатация недостаточной компетентности руководства страны. Это было еще и прямое указание на необходимость осознанной и полноценной программы дальнейших действий. Прежде всего в экономике. О деталях своего плана генсек, впрочем, умолчал, утопив их в ритуальных фразах о необходимости социалистического строительства и прочее, и прочее. Получилось вполне по-чекистски — полунамеками.
— План преобразований был готов у Андропова еще в 1965-м, — уверяет Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы, пламенный оппозиционер, а в прошлой жизни, как и Владимир Путин, офицер КГБ. — По тем временам, кстати, довольно радикальный. Тогда его не приняли, выбрали мягкий, косыгинский. Наверное, за двадцать лет, тем более во главе КГБ, вполне мог и усовершенствовать.
Сталинизм с человеческим лицом
Детали плана: ликвидация национального деления страны, диктатура и роспуск КПСС.
О проекте Андропова по радикальной реформе советской системы давно сложены легенды. Большинство людей, так или иначе знакомых с планом или его частями, до сих пор молчат. За редким исключением. Из высокопоставленных чиновников, непосредственно работавших с генсеком Андроповым, только Аркадий Вольский рассказывал об отдельных деталях большого реформаторского замысла.
«У него была идефикс — ликвидировать построение СССР по национальному принципу, — говорил он незадолго до своей смерти в интервью “Коммерсанту”. — Межнациональная рознь в СССР подавлялась. Не была такой злобной, как ныне. Однако тлела всегда. Как-то генсек меня вызвал: “Давайте кончать с национальным делением страны. Представьте соображения об организации в Советском Союзе штатов на основе численности населения, производственной целесообразности, и чтобы образующая нация была погашена. Нарисуйте новую карту СССР”. Пятнадцать вариантов сделал! И ни один Андропову не понравился. Какой ни принесу — недоволен».
Понятно, что любая радикальная реформа не могла не натолкнуться на острое сопротивление старой номенклатурной элиты. Да и реакция населения могла оказаться непредсказуемой. Рискнем предположить, что в памяти Андропова то и дело всплывал 1964 год, когда партийная верхушка просто скинула заигравшегося в инновации Никиту Хрущева. А еще он точно знал, что при Сталине такого случиться точно не могло.
По версии чекистов, это и была еще одна часть плана генсека — введение на несколько лет жесткой, почти сталинской диктатуры. Направить ее Андропов хотел прежде всего против партийной номенклатуры, которую не без основания считал главным источником коррупционной и бюрократической язвы, заразившей Союз. В чем-то Андропов собирался даже переплюнуть «отца народов».
— Деятельность всех партий в стране была бы запрещена, — рассказывает «РР» отставной генерал КГБ. — «Всех» в тех условиях, как вы понимаете, значило одной-единственной: КПСС. Я не очень понимаю, как бы это сочеталось с сохранением марксистской идеологии, но одно знаю точно: Андропов меньше всего был догматиком, как-нибудь нашел бы возможность совместить. Сказал бы, в конце концов, что партия переродилась и больше не защищает интересы трудящихся. Тем более что так оно и было. Конечно, ни о какой свободе слова или там независимой прессе речь не могла идти в принципе — в стране, где предполагались полномасштабные чистки и, видимо, возрождение в какой-то степени даже лагерной системы. Это не были бы популярные реформы. Нельзя было допустить, чтобы консерваторы утопили их в своей демагогии.
В общем, печально известную 6-ю статью Конституции СССР о руководящей роли КПСС предполагалось отменить.
СССР и китайский путь
Детали плана: десять экспериментальных экономических зон — и пусть выиграет сильнейший!
Ужесточение политического режима было не самоцелью, а необходимым условием проведения масштабных экономических реформ, общий смысл которых заключался в радикальной перестройке народного хозяйства. Сегодня путь, по которому Андропов собирался направить страну, называют китайским.
По признанию людей из окружения Андропова, общая идея заключалась в следующем: реформы не должны были начинаться одномоментно и распространяться сразу на всю страну. Предполагалось создать порядка 10 экспериментальных зон, в которых шли бы преобразования, причем не факт, что по одному и тому же сценарию. То есть не «одна страна — две системы», как было в Китае после объединения с Гонконгом, а «одна страна — десяток систем и подсистем».
Таким образом убивались сразу два зайца: с одной стороны, по итогам этого своеобразного межрегионального социалистического соревнования выявлялся лучше всего зарекомендовавший себя модернизационный проект, а с другой — что, возможно, даже более важно — ликвидировался бы давний бич страны: гигантские региональные диспропорции, которые на практике существуют по сей день. Очевидно, однако, что в тех местах, которым пришлось бы оставаться в застойной зоне, постепенно возрастало бы масштабное недовольство, которое тоже требовало бы жесткого контроля.
— Когда после всего, что мы пережили в девяностые и нулевые, я вспоминаю о том, что мне было тогда и позже известно об андроповском плане, — размышляет наш собеседник-чекист, — все это мне кажется, скажем так, наивным, немножко ролевой игрой. Мы ведь и представить не могли, насколько далеко зашла деградация системы управления. Понимал ли это Юрий Владимирович? Трудно сказать. Но, с другой-то стороны, тогда даже те, кто деградировал, не знали, что они деградировали. Поэтому могли бы испугаться, встать по стойке смирно и выполнять решения партии и правительства.
Однако для осуществления любых экономических реформ прежде всего нужны профессионалы. На раннем этапе могли подойти и наиболее продвинутые из тогдашних партийных бюрократов, но стратегически делать ставку на них было рискованно: слишком серьезны были язвы тогдашней номенклатуры. Андропов искал новых людей. И, уверяют некоторые чекисты, нашел. Правда, страна узнала их имена только спустя десять лет: многие из андроповских кадров вошли в состав правительства Егора Гайдара.
Гайдар и Чубайс под крылом КГБ?
Детали плана: поиск людей, способных выйти при обсуждении экономических вопросов за рамки жесткой парадигмы социалистической экономики, стимулирование их к выработке идей, помощь в образовании.
— В Советском Союзе не было собственной экономической науки, — рассказывает «РР» высокопоставленный офицер КГБ, работавший под началом Владимира Крючкова.— Юрий Владимирович это хорошо понимал. Для реформ нужно было вырастить реформаторов. И, главное, дать им возможность знакомиться с передовыми тенденциями западной экономической науки.
Именно этим многие из наших собеседников-чекистов объясняют спокойное отношение органов к антисоветчине, которой в то время активно начали заниматься люди, впоследствии ставшие во главе первого либерального российского правительства.
— Посудите сами: в те времена могли арестовать за чтение Солженицына о событиях сорокалетней давности, а вот обсуждение проектов реформ, то есть, по сути, демонтажа советской системы, шло в академических институтах вслух и не очень-то тихо. Случайность? — задается вопросом Алексей Кондауров, генерал КГБ и бывший главный аналитик ЮКОСа.
Действительно, сам Егор Гайдар рассказывал в своих интервью, что вместе с единомышленниками они обсуждали масштабные преобразования еще с начала 80-х годов. И происходило это во Всесоюзном НИИ системных исследований. К слову, этот институт был советским филиалом Международного института прикладного системного анализа, основанного в начале 70-х годов в Вене. Стажировки не стажировки, но как минимум организовать через него доставку новейшей научной литературы было вполне возможно. Получается, что обсуждение реформ шло если не под контролем, то уж точно с молчаливого согласия КГБ. И, учитывая масштабные планы Андропова, вряд ли это могло быть случайностью.
— Давайте не использовать слово «завербованы»: оно не из этого словаря и не про это, — бывший помощник Владимира Крючкова энергично протестует против попыток причислить младореформаторов к агентам КГБ. — Экономисты делали свою работу, органы свою. Я даже не уверен, что тогда, в начале 80-х, все эти будущие министры понимали, что их работой интересуются в органах. Насколько я знаю от коллег, которые непосредственно с ними работали, некоторые просто не понимали, что находятся в довольно плотном контакте с сотрудниками органов. Ну, им и лет-то было по двадцать — тридцать, интеллигентные мальчики, даешь работать, они и счастливы.
— А как так получилось, что ставка была сделана на проработку ультралиберального проекта? Трудно придумать что-нибудь более радикально разрушающее советский строй.
— Да, это интересно… Дело, видите ли, в том, что в середине 80-х это было самое модное и продвинутое экономическое направление. Вспомните: тэтчеризм, рейгономика. То есть был, конечно, и шведский социализм, но мы-то не Швецией хотели быть… Это, конечно, огромная историческая неудача, что и говорить. Но я не думаю, что тогда существовал какой-то иной выход. Ребята увлеклись неолиберализмом, им не могли сказать: «Все, увлекитесь чем-то еще» — это противоречило самой сути андроповского мышления, которое было направлено против партийного догматизма в политэкономии. К тому же восточноазиатские тигры только еще росли, Китай стартовал почти одновременно с нами, возможности госкапитализма не очень-то осознавались. Главное, наличие нескольких зон с разными типами хозяйствования могло бы послужить своеобразной подушкой безопасности на случай, если бы что-то пошло не так — просто не стали бы распространять неудачный опыт дальше.
При этом мышление либерального академического крыла, за которым приглядывал КГБ, в чем-то вполне соответствовало взглядам самого Андропова. Это стало ясно чуть позже из опубликованных весной 1990 года фрагментов «Аналитической записки по концепции перехода к рыночной экономике в СССР». Статья называлась красноречиво «Жестким курсом», а готовила ее группа экономистов под руководством мало кому тогда известного Анатолия Чубайса.
«Сопротивление реформе широких масс, — пишут ее авторы, — связано с необходимостью осуществления в ее ходе жестких и непопулярных мер и неизбежных издержек, к которым следует отнести не только снижение уровня жизни, но и резкий рост, а главное — легализацию социально-экономической дифференциации, гигантские масштабы легальной спекуляции, а также связанное с ней “неправедное обогащение” отдельных лиц и социальных слоев, отмывание денег теневой экономики, вызывающее поведение нуворишей и пр.».
Для борьбы с антиреформаторскими тенденциями авторы рекомендовали следующие меры: «роспуск профсоюзов в случае их выступления против правительственных мер», «чрезвычайное антизабастовочное законодательство», «контроль за всеми центральными средствами массовой информации», «меры прямого подавления по отношению к представителям партийного актива». Сходство с андроповскими планами в изложении наших собеседников из органов налицо. И вряд ли оно совсем случайно, учитывая пристальный интерес андроповского КГБ к молодым и перспективным экономистам, к которым Чубайс, безусловно, относился.
Весьма вероятно, что наработки группы Гайдара — Чубайса планировали положить в основу экономического устройства одной из экспериментальных зон, но совсем не факт, что этот опыт распространился бы на весь Союз. Который, кстати сказать, в старом, ленинско-сталинском виде должен был исчезнуть. Но в итоге исчез не только в ленинско-сталинском виде, а совсем.
Смерть Юрия Андропова до сих пор окутана завесой тайны. В чекистских кругах и поныне много говорят о том, что его убили, и даже называют убийцу — Светлану Щелокову, мужа которой Андропов уличил в многочисленных преступлениях и уволил с поста министра внутренних дел. Недолгое правление старика Черненко, Горбачев, апрельский пленум, перестройка; разваливается СССР… Либеральная идея обретает материальную силу и направленная изначально против партийной номенклатуры той самой номенклатуре в итоге и сослужила прекрасную службу.
Рождение чекистского капитализма
Детали плана: с середины 80-х руководство советских спецслужб начало концентрировать на западных офшорных счетах часть советской экспортной выручки, чтобы в изменившихся экономических условиях установить контроль над основными активами и ресурсами экономики.
Сегодня, через тридцать лет после прихода к власти Андропова, присутствие сотрудников органов в управлении российской экономикой не может не впечатлять. Порой создается ощущение, что люди в погонах проникли едва ли не во все сферы отечественного капитализма, который можно небезосновательно называть чекистским. И это вполне укладывается в пресловутый план Андропова.
— Разумеется, он имел в виду, что государство будет само назначать владельцев освобождающейся собственности, — рассказывает бывший контрразведчик, знакомый с некоторыми деталями андроповского плана. — Это вполне логично, учитывая, что никакого первоначального капитала внутри страны не было, а пускать иностранцев сюда никто не собирался. Это необязательно должны были быть комитетчики, но работать, конечно, они должны были под контролем КГБ. Людей готовили, учили…
Возможно, готовили для них и тот самый первоначальный капитал. В гипертрофированном виде эта версия была высказана еще в анонимной, но нашумевшей книге «Проект Россия», вышедшей в 2005 году: «Когда СССР разваливался, над огромными сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля. Ни при каких обстоятельствах ресурсы не должны были работать в неподконтрольном политическом секторе. Эффективность ставилась на второе место. Главное условие — контролируемость. Было принято условие передать государственные активы частным лицам. Но не всем подряд, а очень избирательно». Анонимный автор подводил к мысли, что процесс передачи организовали и контролировали именно стратеги из спецслужб. Таким образом, нынешние олигархи на самом деле суть лишь нанятые менеджеры, которые контролируются настоящими собственниками.
«Проект Россия», впрочем, ярок словами, но не фактами. Однако косвенные свидетельства, которые при желании можно было интерпретировать как подтверждение версии, появились в том же 2005 году. Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов, анализируя приговор по первому делу ЮКОСа, обратил внимание на то, что обе стороны — и обвинение, и защита — фактически проигнорировали то, что главным выгодоприобретателем от деятельности нефтяной компании должна была быть некая офшорная фирма «Джамблик». Самое интересное, что зарегистрирована она была… 8 ноября 1984 года.
Таким образом, смелая гипотеза могла выглядеть так: еще в далекие 80-е, осознав всю бесперспективность советской экономической системы, некоторые крупные функционеры, в основном как раз из КГБ, сделали так, чтобы часть советской экспортной выручки оставалась на зарубежных счетах. Для этого могла быть создана сеть офшоров, где деньги аккумулировались. Накопленные таким образом средства — а это десятки миллиардов долларов — и составили в итоге тот первоначальный капитал, с которого началась новая российская экономика. И в общем-то неудивительно, что у ее истоков стояли бывшие сотрудники органов. При этой модели олигархи — просто «операторы», люди, которым разрешили поуправлять собственностью, приобретенной на чужие деньги.
Интересно, что следы фирм, подобных «Джамблику», зарегистрированных еще до краха СССР, встречаются в бизнесе и других крупных российских бизнесменов. Например, компания Sibir Energy известного бизнесмена Шалвы Чигиринского была создана в 1996 году на базе лондонской компании Pentex Energy plc. А та существовала с 1981 года и создавалась «для привлечения инвестиций в СССР». Или странная история обогащения банкира Александра Лебедева, которую в банковских кругах многие не могут объяснить ничем иным, кроме как пресловутым «золотом партии», — настолько внезапно в середине 90-х он аккумулировал под своим контролем огромные средства. Лебедев в прошлом кадровый разведчик, работавший под прикрытием в советском посольстве в Великобритании.
Многие чекисты к этой лестной для своей корпорации версии относятся, впрочем, с некоторым скепсисом (или просто не хотят ее обсуждать). И выдвигают другую — без зарубежных активов, но тоже с допущением своего контроля над новорожденным российским бизнесом:
— Представьте себе, что у вас есть агент. Допустим, он сидит в каком-то внешнеэкономическом объединении, условно говоря «Подшипникэкспорте», или, например, в каком-то кооперативе. Сидит и сидит. Он вам поставляет время от времени нужную информацию, вы ему помогаете. Потом случается перестройка, приватизация, все дела, и он становится частным бизнесменом. И первым делом зовет вас к себе. В службу безопасности. Вы думаете: «Зачем я ему теперь?» Как зачем? А то, что у вас большое досье на него, не повод для тесного общения? А то, что у вас связи во власти и среди силовиков? А то, что вы, в отличие от него, профессиональный аналитик? И вообще далеко не факт, что он стал бы частным предпринимателем, не расскажи вы ему в подробностях, как дальше будет развиваться ситуация.
— Получается, непонятно, кто кого нанимает.
— Сами думайте. Материала-то предостаточно.
В 90-е годы последний председатель КГБ СССР Владимир Крючков работал в руководстве АФК «Система», бывший руководитель 5-го, идеологического управления КГБ Филипп Бобков возглавлял службу безопасности группы «Мост» Владимира Гусинского, бывший глава Центра общественных связей Министерства безопасности России Алексей Кондауров ушел в информационно-аналитическую службу группы «Менатеп» Михаила Ходорковского.
Кто-то, впрочем, настаивает, что своему влиянию в российском бизнесе чекисты обязаны исключительно собственным профессиональным качествам.
— Кто бы что ни говорил, а КГБ был практически полностью чист от коррупции. Его сотрудники, особенно из внешней разведки, отличались профессионализмом и хорошим по советским меркам знанием западной экономики, — делится своими размышлениями чекист, перешедший в службу охраны президента. — Естественно, когда в Россию пришли иностранные инвесторы, работать с чекистами в качестве контрагентов им было удобнее всего. Вспомните: Владимир Путин в бытность свою вице-мэром Питера по внешнеэкономическим связям, например, сделал многое для того, чтобы в городе открылся филиал Deutsche Bank. Иностранцы с удовольствием брали на работу бывших чекистов, а те учились у них азам бизнеса. Кроме того, на каждом предприятии в Советском Союзе обязательно сидел человек из органов, формально занимавшийся экономической контрразведкой, а реально — всем комплексом вопросов, связанных с безопасной работой завода, фактически второй директор. Понятно, что и эти люди не были обойдены в ходе начавшейся сначала неформальной, а потом и официальной приватизации. Или возьмем случай Гены Гудкова — он со мной, считай, на одном этаже сидел, — работал по экономическим составам, увидел, что хорошо организованная и информированная охрана — то, на что будет спрос. И вот тебе первый в Советском Союзе ЧОП.
А кто-то и вовсе уверяет, что сотрудники органов пошли в бизнес от безысходности:
— Просто представьте, в один прекрасный день к вам в журнал приходят и говорят: «Все, сворачиваемся, все, что вы делали, плохо и никому не нужно, скажите спасибо, что вас вообще в тюрьму не сажают», — рассказывает другой высокопоставленный офицер. — Были случаи, когда люди возвращались из-за границы, где работали нелегалами, а им говорили, что по документам они значатся мертвыми и никаких больше дел с ними иметь не будут. В такой ситуации куда угодно пойдешь — хоть к олигархам, хоть к бандитам.
Чем Путин лучше Коржакова
Детали плана: планом не предусмотрено
Так или иначе, уже в начале и середине 90-х под прямым или косвенным контролем бывших сотрудников органов оказались огромные финансовые средства. Почему же они не воспользовались ими, чтобы, как и завещал всеобщий кумир Андропов, сразу же взять власть?
Возможно, как раз потому, что боялись эти средства потерять.
Для начала «официальная» корпоративная версия в изложении генерала Кондаурова:
— Чекисты привыкли анализировать, прогнозировать, отлавливать врагов, выполнять указания, но не управлять страной. Ошибка думать, будто КГБ занимался политикой, это не так, Андропов в этом смысле был ярким исключением, не случайно же он не был кадровым чекистом. И когда Юрия Владимировича не стало, все пошло насмарку.
А вот менее официальная, в анонимном разговоре:
— Проблема плана Андропова в том, что это, вообще говоря, гражданская война, — отмечает бывший помощник Крючкова, которого трудно заподозрить в антипатии к чекисту-генсеку. — Население недовольно — раз, номенклатура недовольна — два, и только тем, кто резко поднялся, хорошо. А кто их защищать бы стал? Физически? Это утопия. Утопией в целом был и андроповский план. Потому что один в поле не воин. Не может быть спецслужбистской хунты: не тот стиль, не те навыки, автоматов, грубо говоря, не хватит. Не утопия — это компромисс элит, легализация собственности, которая, естественно, на первоначальном этапе достается главным образом той самой номенклатуре, ну а дальше постепенное внедрение в руководящие органы — бизнеса, власти. Что мы и наблюдаем все последние годы.
Получается, что в начале 90-х наследники Андропова пошли на временный тактический компромисс с партийной бюрократией, которая была тесно связана с генералитетом, согласившись отдать ей часть собственности и практически всю политическую власть в обмен на возможность назначить группу «своих олигархов» и самим занять нужные места неподалеку. Именно поэтому изначальный решительный план Чубайса по тотальному искоренению номенклатуры в итоге деформировался почти до неузнаваемости.
Однако компромисс был именно временный. Уже в середине 90-х выходец из 9-го управления КГБ (правительственная охрана) Александр Коржаков попытался взять под полный контроль ход дел в российском бизнесе, тем самым нарушив хрупкий баланс сил.
Есть в чекистском жаргоне такое понятие — «девятая статья». Это деньги, выделенные на проведение спецопераций, за которые категорически запрещено — именно запрещено — отчитываться. Делается это для того, чтобы иностранные шпионы не могли отследить секретную операцию по бухгалтерской отчетности. Аналог «девятки» пытался внедрить в повседневную жизнь российского бизнеса и личный охранник Бориса Ельцина, который — интересная деталь — служил и в охране Юрия Андропова. Платить предлагалось государству.
План Коржакова провалился. Сыграла свою роль и личность тогдашнего президента, который не смог простить того, что его телохранитель предложил — нет, не отменить выборы 1996 года, как уверяли впоследствии либеральные СМИ, а найти другого, более молодого кандидата. Сказалось и то, что Коржаков оказался фактически одинок в своих амбициях: его не поддержали ни правительственные либералы, ни бывшие сослуживцы.
— Нельзя в таких делах действовать с наскока, — объясняет человек из тогдашнего близкого окружения Коржакова. — Он был слишком амбициозным даже для своих.
Но то, с чем не справился Коржаков, получилось спустя три с лишним года у Путина и его окружения. К 1999 году та самая бывшая партноменклатура, получившая в свои руки власть и собственность, довела саму себя до такой ситуации, что иного выхода, кроме как обратиться к чекистам, у нее просто не осталось.
— Для чекистов как корпорации в 99-м вообще сложился беспроигрышный вариант, — объясняет один из наших собеседников. — Путин против Примакова (первый директор Службы внешней разведки России. — «РР») — молодость против опыта, но из одной и той же структуры. Тем более «Медиа-Мост»…
Действительно, ни для кого не было секретом, что материальную и информационную поддержку блоку «Отечество — Вся Россия» оказывал именно холдинг Владимира Гусинского, службой безопасности которого руководил вышеупомянутый Филипп Бобков. А если вспомнить еще, что в АФК «Система», близкой к московскому мэру Лужкову, нашел себе место Владимир Крючков, то создается впечатление, что вся предвыборная кампания 1999 года была одной сплошной внутриведомственной разборкой. К слову, Крючков потом еще успел поработать советником Путина. И тут как нельзя кстати признание Алексея Кондаурова:
— Мне Путин сразу не понравился, я помогал команде Примакова. Михаил Борисович (Ходорковский. — «РР») об этом хорошо знал и не возражал, но сам предпочел Путина, его спонсировал и по мере сил участвовал в кампании.
Напомним: в этот момент Кондауров работал главным аналитиком структур Ходорковского. А тот сделал иной политический выбор, но совместной работе это ничуть не помешало. Такой вот почти товарищеский матч.
Тем временем операция по внедрению в Кремль успешно завершилась, о чем и рапортовал Путин в День чекиста 20 декабря 1999 года: «Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ, направленная в командировку для работы под прикрытием в правительство, на первом этапе со своими задачами справляется». Круг замкнулся.
Конечно, с приходом Владимира Путина власть не перешла к КГБ. Правящая группа очень сплоченная и не очень большая, и, конечно, она не представляет корпорацию чекистов в целом. Более того, с приходом к власти выходцев из органов внутрикорпоративная борьба резко обострилась. С претензией на власть в разное время выступали разные группы, в том числе происходящие из спецслужб, иногда эти претензии были выражены и прямо. Учитывая вполне допустимое околочекистское происхождение капиталов и влияние «Медиа-Моста» и ЮКОСа, войну с ними тоже можно рассматривать как эпизод внутрикорпоративных баталий.
Но и после 2003 года внутричекистские разборки то и дело выплескиваются наружу. Дело «Трех китов», история с многомиллиардным китайским контрабандным ширпотребом — все это эпизоды одной внутренней войны. Апофеозом этого этапа стал скандальный демарш главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, опубликовавшего статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев».
Внутренняя борьба в органах не прекращается. В числе лидеров оппозиции мы видим представителей все той же корпорации: полковник КГБ Геннадий Гудков, подполковник КГБ Александр Лебедев…
От Путина до Путина. Послесловие
Хочется закончить эту историю тем самым разговором, с которого начался наш рассказ.
— Что такое Пиночет как феномен? — объясняет мне один из помощников Крючкова. — Это представитель силовой группы, который, опираясь на эту самую силовую группу, недемократическим путем, то есть без публичного обсуждения, проводит комплекс непопулярных модернизационных преобразований, направленных на вестернизацию страны.
— Но Путин-то популярный.
— Это несущественно. Существенно то, что все его ключевые реформы — монетизация льгот, налоговая, образовательная, военная, сейчас медицинская, потом будет, вероятно, пенсионная — проходят без реального общественного обсуждения. И, заметьте, все они абсолютно либеральные. А то, что он при этом еще и популярным остается, — пиарщики действительно творят чудеса. Путин на полную использует свой диктаторский ресурс, просто он у него очень ограничен. Он не может распустить парламент, не может устроить полноценную номенклатурную чистку, много чего он не может, в общем. Поэтому и фамилия у него все-таки Путин. Он, я думаю, обеспечил максимальный уровень западничества, на который была согласна силовая элита, которая, в свою очередь, обеспечивает проведение модернизации. Это и есть план Андропова, только без ГУЛАГа и гражданской войны. Но поэтому и эффект не такой впечатляющий.
Мой собеседник по-прежнему улыбается. Открыто и дружелюбно.
Комм. Этот материал опубликован вполне респектабельным, официальным и влиятельным изданием. Это о многом говорит. Гудков уверяет что "план Андропова" существовал еще в 65 году, если Гудков не свистит. Ведь Андропов тогда был всего лишь секретарем ЦК - а это 3-4 ступень в иерархии, поэтому разрабатывать планы по полному уничтожению коммунистической идеологии, он мог только будучи полностью невменяемым, а он невменяемым явно не был. Следовательно, если таковые планы разрабатывал секретарь ЦК, впоследствии ставший Председателем КГБ, каковое ведомство и реализовало этот План, то следовательно что у Адропова - Флекенштейна уже тогда были очень могущественные Патроны. И таковыми могли быть в том числе и Рептоиды, ибо нельзя исключать, что у Андропова через Куусинена были налажены связи с высшей западной масонерией. Куусинен был членом Коминтерна, а следовательно был завязан с еврейскими спонсорами октябрьской революции то есть с Ротшильдами и Хабадниками.
Из статьи Изюмова: http://izyumov.ru/Vospominaniy_LG/Paralleli_jizn.htm
Крёстным отцом Андропова был его наставник ещё со времён работы в Карелии Куусинен. Отто Вильгельмович очень интересная фигура. В молодости он вращался на политическом Олимпе Финляндии, водил дружбу с богатыми и влиятельными масонами. 9 лет был депутатом сейма, 6 лет возглавлял социал-демократическую партию. Потом – «на подпольной работе» (согласно справочникам). С 1921 по 1943 г. – один из руководителей Коминтерна. С 1941 года до самой кончины (1964 г.) член ЦК ВКП(б), а при Хрущёве – секретарь Центрального Комитета КПСС. В 1939–м был один неординарный эпизод, связанный с советско-финской войной. Куусинен возглавил тогда созданное на случай нашей победы, в которой никто в СССР не сомневался, правительство народной Финляндии. Как же его поносили на Западе! Везде, кроме Великобритании. А крупный английский политик Криппс, тот публично заступился…
В ЦК КПСС Куусинен ведал международными вопросами. В том же 1957 году, когда Хрущёв выдвинул его секретарём ЦК, Андропов с должности посла в Венгрии сразу стал заведующим подведомственным Куусинену отделом по связям с коммунистическими и рабочими партиями соцстран, а через пять лет – секретарём ЦК. Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами. Как пишут в таких случаях, по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: «Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России».
Поделиться732013-01-09 17:02:04
Более подробно о связи Андропова с Куусиненом и западной масонерией - текст написан сталинистом и Ымперцем, но фактологичеиски очень глубоко и всесторонне подтверждает наши выводы.
Поделиться742013-01-09 20:15:36
План "Реставрация"(условно назову его так) по восстановлению владычества сетхианства был под ответственностью товарища Суслова(лично опекал и готовил Андропова)
Неверно. Есть такая книга - читал ее еще в начале 90 - х
Александр Байгушев.
«Сатанинские признания закулисного человека» и
«Русский орден. Помощник М.А. Суслова вспоминает»
Там автор описывает, что Академик "Галоша" и "Джазист" - Андропов - были двумя столпами двух непримиримо враждебных лагеря внутри КПСС.
Байгушев в другой статье это описывает следующим образом:
При советской власти хоть Отечество в туземную колонию никто сдавать не собирался. Были такие тайные планы у «Джазиста». Аппаратная кличка Андропова (Файнштейна). Но даже всесильный Андропов понимал, что сделать это можно только через тайное предательство Комитетом ГБ собственной страны. Мы Андропова раскусили и попытались в брежневское золотое время с согласия самого Генсека Брежнева через негласные «русские клубы» как можно стремительнее окончательно русифицировать правящую партию – сознательно закончить «психологическую операцию», спонтанно начатую Великой Отечественной войной. Мы сделали вид, что смирились с иудомарксизмом и старательно закачивали в партию свежие русские силы. Вся кадровая политика Константина Черненко, члена политбюро, сидевшего в партии на кадрах, шла через Русский Орден – через «Русскую партию внутри КПСС».
Эта политическая операция была крайне затруднена активным противодействием Андропова и Кo. Через Лубянку в партию закачивались «жидовствующие» (в богословском смысле этого древнего термина) силы. Но важно, что у нас была база - в противовес КГБ личную стратегическую разведку Генерального секретаря партии Брежнев, подобно Сталину, набирал только из патриотов-«почвенников».
http://www.hrono.ru/text/2008/bayg05.htm
В другом месте:
«Итак, мы сознательно внутри КПСС разделились на две головы, два крыла. Как теневые партии выстраивались? “Иудейской партии внутри КПСС” – именно ей, учитывая ее великие связи на Западе, и, в том числе для нас особо важные, тайные масонские контакты, была почти всецело доверена внешняя политика – курс на разрядку. Также ей была доверена тонкая работа с многочисленной “жидовствующей”, так называемой прогрессивной интеллигенцией. Ревниво почвенной, державно-государственной “Русской партии внутри КПСС” была доверена работа с консервативной частью интеллигенции, а также с опорными государственными “сословиями” – с рядовыми партаппаратчиками, чекистами, армейскими офицерами".
http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,1523.0.html
И еще там же -
«Тайное правительство Советского Союза» – так называлась статья, которую итальянская «Ностра» опубликовала в феврале 1982 года. В ней говорилось: «Существует организованный по новосредневековой системе орден, подобный рыцарскому. Его цель – установить всемирное господство к концу этого века». И далее: «Общество, которое стремится построить орден, должно явить новое русское средневековье (выделено нами – В.К.) в стране, управляемой главами военных округов, а затем распространить его на всю Евразию. Речь идет об иерархическом мощно мобилизованном обществе». «Внутренней тайной ордена», – утверждала «Ностра», было то, что он «не верит в марксизм, но использует его во имя «величия империи», то есть СССР, «который орден хочет поставить во главе всего мира».
Комм. Последняя цитата особенно важна, так как это есть сообщение западной масонерии для своих о том, что за Орден действует в Кремле. Без сомнения они были прекрасно осведомлены, что это "Орден 72 -х"
Там же - В книге «Путин и Евразийская Империя» Жан Парвулеско пишет: «Приход Ю.В.Андропова на вершины военно-политического руководства СССР направлен прежде всего против партии и политико-административного корпуса «аппаратчиков».
«Некто Олег Греченевский (фамилия это явно псевдоним, за которым, судя по материалу, стоит человек достаточно компетентный в теме) опубликовал в Интернете информацию о том, что Андропов, кроме общеизвестных, сформировал свою тайную личную разведку, с главой которой председатель КГБ встречался, как и с товарищем Чазовым, начальников 4-го Управления Минздрава (в просторечии “кремлевкой”), на конспиративной квартире. Почему столь секретно? Греченевский объясняет: “Во-первых, сугубая конспиративность здесь нужна была, чтобы скрыть эти встречи от ‘сторожевых псов’ Цинева и Цвигуна (своих замов, подложенных под него Брежневым). Во-вторых, эта личная спецслужба занималась именно тем, что чекистам было строжайше запрещено: вела оперативную разработку партийного аппарата и готовила почву для захвата КГБ власти над страной (выделено нами – В.К.). В-третьих, эта спецслужба состояла из разведчиков – и действовала теми методами, которые они применяли, находясь на вражеской территории”.»
Комм. Следует сказать, что Байгушев - "православный" и "русская" партия внутри КПСС была по внутренней сути тоже иудео- христианской, а уже потом - имперской, хотя сам Суслов был твердокаменный марксист и уж тем более не монархист. Так что это противостояние "русской" партии Суслова и партии " жидовсвующих"-прозападников Андропова - все это была грамотная разводка Сиона русских "патриотов" - остолопов. Не мудрено, что они в конце концов проиграли. Ведь Сион просто разыграл в свою пользу "русскую" карту, как это цинично делал в свое время Сталин. Сначала он хвалил русский народ за победу над "фашизмом" а потом расстреливал фигурантов "Ленинградского дела" которые возжелали создать "русскую" Партию внутри ВКПб. Эти "правсослабные" так никогда и поймут что их просто кинули. И правильно сделали. Поделом!
Хотя.... Может в конце концов прозреют.
Хотя.... у меня сильные сомнения относительно их интеллектуальных способностей.
Поделиться752013-01-09 22:12:58
И еще для полноты картины:
ИСТОКИ
НАШЕГО "ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО" РЕЖИМА
Поделиться762013-01-09 22:29:05
Следует сказать, что Байгушев - "православный" и "русская" партия внутри КПСС была по внутренней сути тоже иудео- христианской, а уже потом - имперской. Так что это противостояние "русской" партии Суслова и партии " жидовсвующих"-прозападников Андропова - все это была грамотная разводка Сиона русских "патриотов" - остолопов. Не мудрено, что они в конце концов проиграли. Ведь Сион просто разыграл в свою пользу "русскую" карту, как это цинично делал в свое время Сталин. Сначала он хвалил русский народ за победу над "фашизмом" а потом расстреливал фигурантов "Ленинградского дела". Эти "правсослабные" так никогда и поймут что их просто кинули. И правильно сделали. Поделом!
Хотя.... Может в конце концов прозреют.
Хотя.... у меня сильные сомнения относительно их интеллектуальных способностей.
Согласен.Извини упустил этот момент... Теперь понятно почему дорогого Леонида Ильича похоронили так быстро и не по "проваславно-русски" не снимая шапки хотя было на день похорон не так уж и холодно, и как заметил Джордж Буш старший жена Брежнева перекрестила его...
Поделиться772013-06-14 19:30:34
Почти 30 лет назад скончался Юрий Андропов. Однако в его смерти до сих пор много загадок. Официально генсек умер из-за отказа почек вследствие многолетней подагры. Но многие историки подвергают это сомнению. 15 лет ему удалось проработать руководителем КГБ с болезнью почек, но по иронии судьбы он оказался "государем на час". По опросам общественного мнения, Юрий Андропов и сегодня лидирует среди генеральных секретарей СССР. Что же произошло с любимцем народа, кому он помешал и чем на самом деле была вызвана его скоропостижная смерть, выясняет программа "Факультатив. История".
Поделиться782013-08-06 09:32:45
Ссылку дал Исследователь
http://svpressa.ru/society/article/69336/
Чернобыль оторвал Украину от России
Опубликована новая версия аварии на ЧАЭС
Подрыв станции мог быть осуществлен только под руководством КГБ и сетхианской, андроповской группировке в ЦК КПСС, о которой выше поведал Байгушнв. Версия о том, что подрыв станции организовали украинские националисты - просто нелепа - ни тогда были в глубоком подполье, на уровне маргиналов и не занимали сколько нибудь значимых должностей.
Поделиться802013-08-07 18:47:54
vlad2
Was ist das? Что за конструкция?
Поделиться812013-08-07 21:00:45
Русский
что то вроде антенны. там сложно объясняется... если интересно, можно прочитать статью.
http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/3706.html
Поделиться822013-08-08 17:06:08
Так вот откуда взяли в "Сталкера" выжигатель мозгов.
Поделиться832013-08-11 12:25:05
есть версия что эта хреновина питалась от чаэс. может её хотели обесточить?
Версия вполне правдоподобная. Это загоризонтная РЛС, которых особенно боялись американцы - отслеживала все пуски ракет на всем пространстве стран НАТО. Со стороны КГБ это возможно был жест доброй воли. Бафометчики поставили условия - мы пойдем на сотрудничество, если вы уничтожите для начала эту РЛС. Характерно, что уже осенью 86 года Горбачев пошел на все соглашения с Рейганом, на которые он идти до этого отказывался. В дальнейшем уже Путин завершил ликвидацию этих РЛС - сразу после назначения в президенты ликвидировал важнейшую РЛС на Кубе.
Более подробная информация здесь - http://psiterror.ru/p/content/content.php?content.82.1
Поделиться842013-11-07 14:26:26
Из интервью М. Полторанина. http://www.fontanka.ru/2011/12/08/103/
После этого и появилось "дело Госплана". Но позже Хрущёв подал это расследование только как пример сталинской беспочвенной тирании. А ведь на самом деле Вознесенский действительно продавал все эти документы с группой подручных ему людей. Кстати, Госплан всегда привлекал внимание Запада. Не зря же, когда к власти пришёл Андропов, он первым делом создал в этом ведомстве отдел безопасности. Возглавлять который поручил генералу КГБ Устинову. Ему дали ещё 10 человек, и они стали наводить в Госплане порядок.
- Ну а вы лично-то замечали что-то неладное в этом смысле в советское время?
- Конечно! И не только замечал, но и пытался осознать некоторые странные вещи. Например, в 1986 году я, работая в "Правде", встретился в Баку с бывшим председателем Госплана Байбаковым, которого только что отстранил от должности Горбачёв. Байбакова избирали в ЦК от Азербайджана, где проходил съезд местной компартии, который я освещал. Нас поселили в резиденцию, в которой в своё время ещё останавливался Брежнев, где мы с Николаем Константиновичем три дня жили, обо всём болтали по ночам.
И я его спрашивал о том, почему в нашей экономике такой хаос. Почему, когда "Уралмаш" стал производить потрясающие блюминги-1300 и на них стали поступать заказы со всего света, Госплан тут же выдал предписание, что эти блюминги должны весить на полторы тысячи тонн больше. Или почему, когда был достроен нефтепровод Омск - Павлодар, оборудование для нефтеперерабатывающих заводов стали завозить в Навои - в Узбекистан, за 3 тысячи километров от Павлодара. Или - переброска северных рек. Рассказал ему о хаосе на Карагандинском металлургическом комбинате. (Кстати, именно тогда я познакомил мир с его парторгом - Назарбаевым.)
"Всё это глупость или предательство?" - напрямую спросил я в тот раз Байбакова. "Конечно, предательство, - не задумываясь, ответил он. - Госплан стал государством в государстве, и мы отчасти потеряли над ним контроль, потому что там собралась жуткая публика..." Я потом увидел, что это за публика. Эти люди появились в команде Горбачёва, а когда правительство создавал Ельцин, к нам туда тоже понабежала шпана из структур советского Госплана. У меня есть справочники советского Госплана и его структур, не поленитесь, посмотрите, увидите, сколько будет знакомых фамилий. К примеру, зять Косыгина - Гвишиани, который создавал Международный институт прикладного системного анализа в Лаксенбурге в Австрии, где потом натаскивали Авена, Гайдара, Чубайса, Шохина и так далее.
Комм. Выделено мной - Ulis Михаил Полторанин противоречит сам себе - сначала пишет что Андропов поставил своего генерала чтобы навести в Госплане порядок - то есть это произошло где- то в конце 60-х на рубеже 60-70 годов, а уже вскоре начались те самые "странности" в планировании, которые отметил Полторанин. Есть еще свидетельства из других источников, что в конце 70-х, когда в стране обнаружился острый дефицит продовольственных товаров, сотни тысяч тонн продуктов гнили на спец складах. Так кто же организовывал этот хаос и саботаж? Кто эта "жуткая публика" собравшаяся в Госплане, "навести порядок" в котором Андропов якобы поставил своего человека? Ведь уже известно, что все эти младореформаторы пествовались и выращивались именно Андроповым! Все это была спланированная и далеко идущая подрывная деятельность КГБ! В этом уже нет никаких сомнений!
Поделиться852013-11-07 15:41:59
М. Полторанин http://www.fontanka.ru/2011/12/08/103/
В начале 1990-х вы были председателем специальной комиссии по архивам при президенте России. "Золото партии" - блеф?
- Блеф! Нет, ну золото было. Оно уходило. Но это было золото народа, а не партии. Оно уходило через Московский народный банк. Через его филиалы в Бейруте, Берлине, Женеве. Вывозилось самолётами "Аэрофлота". Деревянные ящики засовывали под сиденья. А золото, между прочим, четыре девятки. Якобы для того, чтобы закупать зерно и так далее. На самом же деле на эти две тысячи тонн золота купили всего две партии туалетного мыла, которое пришло в Советский Союз. Всё остальное ушло по разным счетам. Его же там сразу продавали и западным ювелирам. Они охотно покупали такое золото. Особенно активно это происходило в горбачёвское время. Он же затеял продавать его на западных биржах. А под этот шумок его и вывезли.
- Кручина обо всём этом знал?
- Знал, конечно. У меня с ним были очень хорошие отношения. Классный мужик. Это Горбачёв его толкал создавать совместные предприятия. Управделами ЦК КПСС и какая-нибудь фирма, например, в Австрии. В Финляндии и в Австрии они в основном любили. А когда Горбачёв занялся разоружением, через эти фирмы продавали технику: танки, ракеты и так далее. И эти деньги не шли в Советский Союз. Их вкладывали там же на Западе в качестве взноса в создание какой-нибудь фирмы. Так всё и было. Поэтому, говоря "блеф", я имею в виду лишь то, что это не золото партии, а золото народа.
- Кручина был повязан?
- Да.
- Его убили?
- Конечно, убили. Чтобы Кручина сам прыгнул?! Он ничего лично не украл. У него ничего не было. Бессребреник. А операции эти он проводил для страны. Но столько, сколько знал он, не знал, конечно, никто. Я там рассекречивал документы, поэтому знаю, что многое там до сих пор не рассекречено. Потому что там остались такие занозы в правительствах многих стран!.. Они были созданы Кручиной на эти деньги.
- Почему же вы не рассекретили эту информацию, Михаил Никифорович?
- Тогда бы пришлось выдавать агентов. Людей, которые работали на Советский Союз, на Россию. И продолжают работать. Их нельзя выдавать. И эти секреты мы спрятали дальше. В книге я напечатал только один маленький документ. Что на нас работала Индира Ганди. И получала деньги от КГБ. И то я там убрал фамилию посредника, через которого мы ей деньги давали. Мы смотрели ведь не только архивы ЦК. Но и архивы КГБ, военные архивы. Я сам лично лазил во все эти подвалы. Смотрел "особые папки", которые до сих пор нельзя публиковать.
- Что было критерием?
- Интересы государства.
- Например?
- Ну, например, был единственный документ, который выскочил помимо моей воли и который нельзя было никому давать. Я его вытащил. Бурбулис взял у меня его посмотреть. Утащил куда-то. И не принёс. А его нельзя было давать. Это был список корреспондентов зарубежных изданий: "The New York Times", "New York Herald Tribune", английских газет, которые получали зарплату в КГБ. Ну, нельзя же было такой документ печатать! Спрашивал у Бурбулиса, куда он его дел. "Я потерял!" А я боялся, что он куда-нибудь его "спустит". Но пока про это не слышал.
Комм. Так куда делось Золото Партии? То есть Золото государства и народа? Прибрали к рукам заговорщики из КГБ! А главного свидетеля выбросили из окна. 2 тысячи тонн - это 10 миллиардов долларов по нынешним ценам на золото - ок. 5 долларов за грамм.
Поделиться862013-11-19 00:19:47
http://www.nv-online.info/by/27/300/4201/
Бойня №333, или История одной «специальной операции»
30 лет прошло, но до сих пор 70 процентов информации об афганской войне либо засекречено, либо так извращено, что трудно понять, где правда, а где художественный вымысел. До сих пор люди не знают, почему началась эта война, кто инициировал ввод войск и почему.
Одним из “самых ярких” белых пятен истории афганской войны является штурм дворца Тадж Бек, резиденции президента Афганистана Хафизуллы Амина и его убийство спецназом КГБ СССР. Если штурмом Рейхстага закончилась Вторая мировая война, то афганская — со штурма началась. Эта спецоперация носила кодовое название “Шторм-333”...
Военные специалисты и историки по-разному оценивают эту секретную операцию КГБ СССР. Одни считают “Шторм-333” блестяще проведенной операцией, которой нет аналогов в мировой практике. Другие называют захват Дворца Амина “банальным боем в каменном здании”. Есть и третья сторона, утверждающая, что операция “Шторм-333” — это военное преступление, беспрецедентный террористический акт.
На этой “третьей стороне” немало бывших офицеров Афганской армии, живущих ныне в роли беженцев в разных странах Западной Европы и Америки. Один из них — бывший капитан Азиз Джандад. В том далеком 1979 году он был молодым офицером подразделения правительственной связи. Сегодня Азиз Джандад — учитель истории в одной из мусульманских школ Северной Англии. У него свой взгляд на события 27 декабря 1979 года.
— Господин Джандад, а где были вы 27 декабря 1979 года и как вы оцениваете события, происходившие в Кабуле в тот день?
— Летом 1979 года я только получил лейтенантские погоны и был назначен офицером правительственной связи. По роду службы мне часто приходилось бывать во Дворце Тадж Бек, ставшим резиденцией президента Афганистана Хафизуллы Амина.
Что касается советской оккупации, а именно так трактуется в международном праве “временное занятие вооруженными силами одного государства части другого”, я до сих пор не понимаю, кому и зачем это было нужно!
— А я помню, нам в военном училище говорили, что Амин был американским шпионом, что Пентагон планировал разместить в Афганистане свои крылатые ракеты, способные нести ядерный заряд, и что эти ракеты должны были быть нацелены на Советский Союз!
— Честно говоря, мне это все и сегодня неприятно слышать. Понятно, что вам в военном училище говорили то, что было выгодно советскому правительству. Вы ведь в то время и не жили собственными мозгами! За вас думала партия. Потому, какой с вас спрос? Вы ведь в 1979 году толком-то и не знали, где находится Афганистан!
На самом деле убитый советскими спецназовцами наш президент Хафизулла Амин был правоверным коммунистом! Он боготворил Сталина. Позволял себе выпить спиртного только два раза в год — 7 ноября и 9 мая! Заметьте, это не афганские великие даты! Это советские праздники, которые он любил и соблюдал сильнее, чем законы Шариата!
Амин был искренне предан Советскому Союзу, доверял только советским специалистам, был полностью подконтролен советским политическим и военным советникам, не делал и шага без совета с ними. И, надо честно признать, что однажды его “подконтрольность” помогла избежать страшной катастрофы! В 1978 году, после захвата власти Народно-демократической партией Афганистана, которую возглавляли Тараки и Амин, восстал город Герат. Амин был взбешен и приказал послать туда эскадрилью бомбардировщиков, чтобы стереть с лица земли Герат и его жителей! Но советские военные советники убедили его, что это неправильно. И он согласился.
Надо заметить, уже в 1978 году власть в Афганистане полностью контролировалась Кремлем. Все министры, мало-мальские начальники, командиры воинских частей имели советских дублеров-советников. Даже главврач больницы или директор техникума! Каждый офицер Афганской армии от майора и выше был на учете и под контролем КГБ! СССР были везде! Он держал руку на пульсе афганской жизни и мог его прервать в любой момент! Как, скажите, в такой ситуации американцы могли размещать свои ракеты в Афганистане?
— Что-то я вас не понимаю! Вы хотите сказать, что Амин был лучшим другом СССР, но спецназ КГБ его цинично убил по приказу Кремля?
— Да, именно так и было! Официально СССР обвинил Амина в шпионаже, в сотрудничестве с ЦРУ и убийстве бывшего президента Тараки. Вы, наверное, знаете, что Тараки был председателем ревсовета и генеральным секретарем Народно-Демократической партии Афганистана. Но его “сверг” соратник, Хафизулла Амин... Сначала поместил под домашний арест, а потом якобы убил, чем вызвал гнев Брежнева, Громыко и Устинова.
— Извините, а почему вы не добавляете имя председателя КГБ СССР Владимира Андропова? Ведь он был третьим, а возможно, даже вторым номером в этом “кремлевском квартете”.
— Не говорю, потому что у него была своя игра. Может, конечно, не лично у него, а у кого-то из его замов, курировавших наш “золотой полумесяц” — районы производства героина... Но доподлинно известно, что у КГБ СССР был свой план на развитие ситуации в Афганистане. Амин же, как я уже сказал, не работал на ЦРУ, но и не дружил с КГБ! Зато Бабрак Кармаль, который возглавил партию и страну после убийства Амина, был креативой КГБ! Как мне рассказывал мой дядя, бывший адъютантом Амина, КГБ СССР всячески проталкивал кандидатуру Бабрака Кармаля в лидеры Афганистана. Именно из-за этого возник конфликт между двумя лидерами апрельской революции, соратниками Амином и Тараки. Это было в сентябре 1979 года. Тараки вернулся из Гаваны. А по дороге залетел в Москву, общался с Брежневым и... с лидером Афганской оппозиции Бабраком Кармалем! Надо заметить, что в то время Кармаль был в оппозиции к законной власти в Кабуле и жил в СССР вместе со своими сподвижниками под крылом КГБ СССР! Странно, правда? Так вот Тараки встречался с Кармалем и пообещал ему сместить Амина и сделать его, Кармаля, премьер-министром!
— И кто-то в Москве организовал утечку информации...
— Да. Амин узнал о тайных переговорах за его спиной и, конечно, был взбешен. А надо сказать, что у Амина в руках была сконцентрирована реальная власть в Афганистане! Он пользовался авторитетом и поддержкой у армии! Принято было считать, что Тараки — это знамя революции, а Хафизулла Амин — ее двигатель! Только из уважения к возрасту и заслугам Тараки (он был известным писателем в возрасте 60 лет) Амин при дележе власти уступил ему первенство, будучи уверенным, что рано или поздно станет его правопреемником! А тут он вдруг узнает о заговоре!
Амин собирает экстренное заседание Революционного совета и рассказывает соратникам о тайных переговорах Тараки с оппозицией. В итоге большинством голосов Тараки снимают со всех постов и отправляют под домашний арест. Амин же получает власть в свои руки.
— И... быстро убивает Тараки — удушение с помощью подушки!
— Кто это знает?.. Информацию об “удушении подушкой” запустили советские спецслужбы! Якобы какой-то замполит танкового батальона сказал по пьяни в бане... А мой дядя, полковник Джандад, которого советы тоже убили, считал, что Тараки был убит сотрудниками спецслужб СССР! Таким образом КГБ дискредитировало Хафизуллу Амина в глазах Политбюро ЦК КПСС и лично товарища Брежнева. Напомню, первоначально советские спецслужбы хотели сместить Амина руками Тараки и на его место поставить Кармаля. Но поскольку этот план не сработал — в ход пошел “план Д” — дискредитация.
— Выходит, что портрет Амина “нарисовали черными красками” именно товарищи из КГБ? Брежнев с Громыко поверили в байки Андропова, что Амин враг и приказали Устинову “мочить его”?
— Думаю, что именно так и началась война! Но сотрудники советских спецслужб и до 27 декабря 1979 года неоднократно пытались убрать Амина с политической сцены. Они организовывали покушения на него, мятежи в армейских частях с целью показать Кремлю, что армия не подчиняется Амину, ситуация в Афганистане вышла из-под контроля, надо срочно менять Амина на Кармаля и вводить войска!
Последний мятеж был поднят 14 октября в 7-й пехотной дивизии. Его организаторами были сотрудники КГБ, а руководили подавлением мятежа советские военные советники! Они были категорически не согласны с мнением КГБ по ситуации в Афганистане, считали, что армия боеспособна, и Амин держит ситуацию под контролем.
В итоге главного военного советника и посла СССР в Афганистане срочно отозвали домой, Амина убили и ввели войска!
— Но ведь говорят, что именно Амин просил ввести советские войска в Афганистан! Якобы именно по его просьбе был переброшен “мусульманский батальон” в Кабул, который потом и штурмовал Дворец...
— Амина затем и убили, чтобы задним числом переписать историю апрельской революции так, как надо “заказчику”. Мертвые — беззащитны! Вот и получилось, что, с одной стороны, Амин — американский шпион, ведет тайные переговоры с ЦРУ, мечтает разместить “Першинги” на склонах Гиндукуша. С другой — просит Москву ввести войска в Афганистан! Хочется сказать: ребята, вы уж определитесь, какие грехи вешать на мертвого Амина, а какие — на себя! Знаете, один “военный историк” из СССР нашел уникальный выход из “патовой ситуации”! Он сказал, что “Амин просил Москву ВВЕСТИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА В АФГАНИСТАН по указанию ЦРУ, которое хотело устроить Советскому Союзу “второй Вьетнам”!
Вы представляете, какая титаническая работа ума была проделана, чтобы выдать такое заключение?! Поверьте, я не вру! Вы можете найти эту версию в интернете в воспоминаниях участников интриг, предшествовавших вводу войск!
Говорят, что “мертвые сраму не имут”. А тут живые не имеют ни стыда, ни совести! Даже если предположить, что “военный историк” прав, то почему Москва, убив Амина, зная о его “коварном сговоре с Вашингтоном”, все же ввела войска в Афганистан? Где логика?
Я знаю одно: Хафизулла Амин хотел править Афганистаном, как Фидель Кастро — Кубой! Да, он был диктатором. Но верным другом СССР!
— Амина убили во время штурма Дворца Тадж Бек... Или, на ваш взгляд, правильнее сказать: дворец штурмовали, чтобы убить Амина.
— 27 декабря 1979 года Амина убивали два раза! Первый раз — днем, когда Амин пригласил всю партийную и военную элиту на торжественный обед по случаю возвращения из Москвы секретаря ЦК с добрыми вестями... По легенде советских спецслужб, это были вести о начале ввода советских войск... на днях. По версии афганцев — Амину сообщили, что его в Москве любят и ждут в ближайшие дни... Он очень ждал личной встречи с Брежневым. Ставка на эту встречу была для Амина поистине больше, чем жизнь! Но, судя по всему, и для КГБ — тоже... Но в обратном смысле.
После обеда, который, прошу заметить, готовили советские повара под присмотром сотрудников 9-го Управления КГБ, отвечавших за безопасность Амина и его семьи, гости почувствовали себя плохо. Людей тошнило, они теряли сознание. Сам Амин лежал в коме, не подавая признаков жизни. Офицеры охраны не знали что делать! Участники банкета, афганская элита, лежали, скрючившись на полу и ступенях внутренних помещений дворца! Кто-то из адъютантов Амина вызвал на помощь советских докторов, обслуживавших семью Амина. Врачи, приехав, констатировали “массовое отравление неизвестным отравляющим веществом”! Попросту говоря, “кто-то” подсыпал в пищу яд! Поваров вроде как арестовали сами сотрудники “службы безопасности” Амина (офицеры 9-го Управления КГБ СССР), врачи бросились спасать жизнь Амина! И они его спасли! Вывели из коматозного состояния... Что, конечно, не входило в планы тех, кто затеял отравление! И когда советникам от КГБ стало известно, что Амин выжил, последовала команда немедленно начать операцию “Шторм-333” — штурм Дворца Тадж Бек.
— Вы хотите сказать, что “штурм” был запасным вариантом на случай, если первый вариант с отравлением даст сбой?
— Получается именно так! “Мусульманский батальон” был переброшен из Баграма в Кабул под предлогом усиления охраны Амина на случай неожиданной атаки партизан или каких-то очередных “взбунтовавшихся” воинских частей. Поэтому этих ребят мы воспринимали, как наших друзей и защитников! Их база находилась в километре от Дворца Тадж Бек, они пользовались не 100, а 200-процентным доверием и полной свободой передвижений. Их истинные цели и задачи стали понятны лишь 27 декабря, когда они ворвались во Дворец и принялись убивать всех, кто там еще шевелился.
То есть сначала Дворец подвергли массированному артиллерийскому обстрелу, потом в Тадж Бек ворвались 100 вооруженных до зубов офицеров элитных спецчастей КГБ и ГРУ ГШ!
— Позвольте, в мемуарах тех же ветеранов “Альфы” — участников штурма — рассказывается о том, что как раз охрана Дворца была вооружена до зубов и оказывала ожесточенное сопротивление!
— Охрана Дворца была деморализована, руководство подразделениями потеряно, связи — никакой. И тут еще люди, лежавшие на полу и ступенях, умиравшие от отравления! Какое сопротивление могли оказывать наши бойцы в такой ситуации? Нет, конечно, охрана внутренних помещений поначалу вступила в бой, полагая, что напали партизаны или оппозиция. Но когда они услышали русский мат (а почти все защитники Дворца учились в советских военных училищах и мат понимали), сразу же прекратили сопротивление! Однако у спецназовцев КГБ был приказ “пленных не брать, в переговоры не вступать!” Поэтому они убивали всех подряд. Тому, кто отдал такой приказ, было важно, чтобы не осталось в живых ни одного свидетеля “неудавшегося массового отравления”. Ведь, согласитесь, узнай мировая общественность о том, что КГБ пыталось отравить не одного человека, а все руководство целого суверенного государства, причем дружественного, коммунистического — это же СКАНДАЛ!! Потому-то спецназу и приказали “пленных не брать”... Убивать всех, включая своих, советских, работавших у Амина. Я не могу точно сказать, сколько афганских и тем более советских граждан было убито во время штурма во дворце Тадж Бек. Совершенно точно известно о военном враче, спасшем в тот день Амина от отравления. Его якобы убило шальной пулей... И нет никакой информации о судьбе советских сотрудников службы охраны Амина, поварах, горничных, секретаршах! А ведь они там были! Кстати, двое малолетних детей Амина были тоже убиты! Они-то чем провинились перед Советской властью?
Штурм Дворца Тадж Бек занял 43 минуты. По признанию самих офицеров “Альфы”, они не знают, сколько точно было убито человек. Но ковры на полу в коридорах буквально “сочились кровью”! Затем подступы к Дворцу оцепили советские десантники, а спецназ КГБ приступил к “зачистке” Дворца. Добивали раненых, изымали документы в канцелярии Амина.
— Вы нарисовали картину просто какой-то жуткой расправы во Дворце. В таком случае, а где же трупы?
— Трупы убитых захоронили в “братской могиле”, поверху которой позднее установили минное поле. Тело самого Амина тайно захоронили в долине за так называемым рестораном — здание бывшего казино в виде “летающей тарелки” на холме, в 3-х километрах от Дворца Тадж Бек.
Тем же вечером 27 декабря 1979 года на аэродроме Баграм приземлился самолет, в котором прилетел из Ташкента Бабрак Кармаль и председатель КГБ СССР Владимир Андропов. Состоялось символическое вручение ключей от президентского Дворца Тадж Бек новому главе Афганского государства...
— Насколько я помню, Кармаль предпочел жить в другом дворце, поближе к американскому посольству. А в Тадж Беке поселился штаб 40-й Армии...
— Да, наверное, Кармаля не очень привлекала жизнь во Дворце с привидениями... Плюс братские могилы жертв 27 декабря в дворцовом саду...
Возможно, с профессиональной точки зрения офицеров спецназа, операция “Шторм-333” и является гениальной операцией... Но, с точки зрения Женевской конвенции, — это военное преступление, беспрецедентное по цинизму и жестокости массовое убийство невинных людей.
Евгений СУЛЫГА, собственный корреспондент “Народной Воли” в Великобритании.
Комм. Выделено мной - Ulis . Как мы предполагали выше, именно Андропов и КГБ втянул СССР в афганскую войну. Очевидно, что у Андропова к концу 70-х уже были все договоренности с ЦРУ, МОССАД и высшей западной масонерией о сливе КПСС. Осталось только совершить самую главную операцию по дискредитации КПСС как внутри страны так и глазах мировой общественности, особенно левого толка. Расчет был на то, что война затянется и когда в "мирный" СССР начнут поступать цинковые гробы, население начнет сначала тихо, а потом и громко выражать свою ненависть к Партии. А потом на сцену выпустят "миротворца" Горбачева, и тот войну прекратит, за что ему простят упразднение 6 статьи Конституции. Возможно, что был и план мирного отъема власти, без провокации путча 91 г. Возможно, что войну планировалось продолжать лет 5-6, но ЦРУ и Пентагон, решили отомстить СА за проигрыш во Вьетнаме и стали активно помогать муджахедам, чтобы те убили как можно больше шурави. В любом случае - это было на руку КГБ, они как бы были в стророне.
А что же касается военного преступления - то оно совершенно несомненно! Акт государственного терроризма, военное преступление, преступление против человечности, и вообще просто уголовщина, особенно с отравлением нескольких гражданских человек. Тем более, что при штурме были убиты не только Амин, но и его малолетние дети, женщины и советские граждане. И никто до сих пор за это не ответил. Мало того, эти головорезы до сих пор гордо дают интервью и считают, что они герои, супермены, блеать.. У них даже мысли не проскальзывает, что последствием их спецоперации, которой они так гордятся, было - убито молодых русских парней более 15 тыс. несколько сот тысяч стали инвалидами и убито около миллиона афганцев. А СССР, во имя безопасности и мощи которого они совершили это преступление, вскоре был ликвидирован те ми же силами, которые их и отправили на штурм.
Поделиться872013-12-27 14:42:51
http://my.opera.com/sergsokolov/blog/show.dml/16443152
Хорошему человеку нобелевку не дадут
Наткнулся в комментариях к одной из своих записей на беседу читателей, в которой содержалось удивившее и заинтересовавшее меня утверждение: Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев-Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея». Источник этого сообщения не вызвал у меня особого доверия – журналисты иронизировали, какими глупостями забивают мозги молодым милиционерам выжившие из ума профессора-черносотенцы. Составитель учебника не предоставил ссылок на текст речи, а верить людям на слово я давно разучился. Но любая информация откуда-то берется, и я начал искать – вдруг в сети есть факты, рассказывающие о посещении Горбачевым израильского кнессета? А там, чем черт не шутит – может быть, и текст выступления удастся раздобыть. Фонд Горбачева сообщил, что слово кнессет встречается лишь в связи с выступлением Горбачева на совместном заседании Кнессета и Бундестага в честь 50-летия создания государства Израиль 2 марта 1998 года. Я начал посматривать географию визитов отставного президента. В 1992 году Горбачев посещал Израиль, но не в феврале, а в июне – в списке выступлений фигурировали разнообразные учебные заведения, названия лекций не внушали особых подозрений. Правда, в последнем выступлении 17 июня в Иерусалиме почему-то не было указано конкретное место выступления, а содержалось лишь название лекции: «Нельзя упускать шанс». Не думаю, что это Горбачев увидел на улице прекрасную иудейку и, растоптав память о горящей в аду Раисе, кинулся за ней со словами «нельзя упускать шанс!» Тем не менее, было ли это выступление в израильском кнессете, понять тяжело, хотя все правительственные учреждения Израиля расположены именно в Иерусалиме. Что любопытно – в списке выступлений Горбачева за июнь 1992 года эта речь упомянута не была. Что же, прямых подтверждений, что Горбачев сказал такие слова, мне пока раздобыть не удалось – быть может, читатели, живущие в Израиле, окажутся более удачливыми? Было бы интересно ознакомиться – правда ли Миша меченый оказался Мойшей засланным, или враги зря льют потоки грязи на его незапятнанное чело? Но и мои поиски были небесполезными – волею судьбы меня занесло на сайт министерства иностранных дел Израиля. Сами понимаете, дипломаты за базар привыкли отвечать, оттого случайных материалов на их официальных ресурсах быть не должно. Так вот там была размещена запись об итогах визита на землю обетованную бывшего президента СССР и вкратце пересказывалось содержание его беседы 15 июня 1992 года с премьер-министром Шамиром. Меня заинтересовал следующий абзац: …A week before the elections Israel hosted former Soviet president Gorbachev. In his talks in Israel he admitted that in the struggle between Zionism and Communism, Zionism triumphed and Communism collapsed. Israel paid tribute to Gorbachev for his role in opening the former USSR for massive Jewish emigration. Как я и Гугль смогли понять, тут написано примерно следующее: …За неделю до выборов Израиль принимал бывшего президента СССР Горбачева. В своих выступлениях в Израиле он признал, что в борьбе между сионизмом и коммунизмом победил сионизм, коммунизм рухнул. Израиль отдает должное Горбачеву за его роль в открытии бывшего СССР для массовой еврейской эмиграции. Было бы очень интересно услышать комментарии людей, привыкших утверждать, что «СССР развалился сам, ввиду необоримых внутренних экономических противоречий». Оказывается, президент СССР, которому евреи до сих пор несказанно благодарны, прямо заявил, что СССР был разрушен усилиями сионистов, что они боролись с коммунистической идеологией. Горбачев, как мы помним неоднократно заявлял о своем антикоммунизме и о том, что, находясь на посту генсека КПСС, осуществлял деятельность, направленную на развал коммунистической империи. Так что сионисты, скорее всего, благодарны ему не только за еврейскую эмиграцию. Если перестать говорить, что в России восторжествовала демократия, а прямо заявить, что победил сионизм, скорее всего, произойдет некоторая переоценка нынешних реалий. Например, станет абсолютно ясно, отчего «демократы» еврейского происхождения – все эти радзинские-доброхотовы, столь настойчиво выступают против основы демократии - прямых и честных выборов. Понятно, как преданные и побежденные люди поступят и с представителями оккупационной администрации и с пятой колонной, ошибочно называющей себя интеллигенцией. Хватило бы фонарей. После победы, как правило, приходит пора ограбления побежденной страны – возможно, рассказы Квачкова о еврейской мафии, грабящей Россию, не лишены смысла? Либеральные журналисты привыкли дружно смеяться над рассказами о заговоре «проклятых жидомасонов» - ну вот вам Миша Горбачев, нобелевский лауреат, зацелованный в лысину демократами всего мира. Вот официальный сайт израильского МИДа, где сказано, что сионизм вел борьбу против СССР. Расскажите мне еще что-нибудь о неэффективности социализма и о животном антисемитизме русских националистов, лишенном всяких разумных причин.
Поделиться882013-12-27 18:15:54
Зелёный V
Сионизм победил!
Скоро Хазария заменит Россию на мировой арене!
Поделиться892013-12-27 19:42:18
Сионизм победил 9 мая (подчеркну - 9 мая, а не 8) 1945 года. Все остальное - следствия.
Поделиться902014-01-08 16:09:05
Закономерный итог реализации Плана Андропова - создание преступного государства.
http://2007.novayagazeta.ru/nomer/2007/ … -s00.shtml
Интересы государства требуют убивать?
Еще один пример. В Калининграде сотрудники РУБОПа разоблачили банду, за которой стояли офицеры местной ФСБ. Человек, который занимался хищением людей и вымогательством, оказался агентом спецслужб. На допросе под видеозапись он рассказал о том, как расстрелял из автомата известного в городе предпринимателя. При этом утверждал, что сделал это по заказу… начальника отдела по борьбе с терроризмом и по защите конституционного строя УФСБ Калининградской области. В непосредственной операции по физическому устранению участие принимал офицер госбезопасности.
Поразительно, но расследовать эти обстоятельства не стали ни в ФСБ, ни в прокуратуре. Более того, преследованию подверглись офицеры РУБОПа, получившие информацию о возможно преступной деятельности спецслужб.
Что означают все эти странные истории? Говорят, на суде бывший полковник госбезопасности Воробьев, взорвавший на ВДНХ автобус, воскликнул: «Это издевательство над спецслужбами!». Что бывший офицер хотел этим сказать? Почему в его представлении суд над человеком, совершившим теракт, не вполне естественное, закономерное действие, а издевательство? Не потому ли, что он, выполняя чей-то приказ, был убежден: действует в интересах государства, а его, преданного своему делу профессионала, как банального террориста отправили на нары? Если это так, то вы представляете, какой разрыв в сознании офицера спецслужбы между пониманием того, что законно, и того, что, как ему кажется, целесообразно?
Загадочная фраза полковника приобрела особую значимость, когда в моих руках оказался документ, как мне представляется, чрезвычайной общественной значимости. Это, судя по ее содержанию, совершенно секретная инструкция на 70 страницах, объясняющая многое из того, что происходит в стране за последние полтора десятка лет. Она объединила десятки терактов, совершенных на территории России и за рубежом, одним стратегическим замыслом.
Александр Литвиненко Выдержки из этой инструкции я опубликовал в «Московских новостях» еще в 2002 году, но события, связанные с убийством нашей коллеги Анны Политковской, бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, попыткой отравления Егора Гайдара, заставляют вновь обратиться к этому документу и по-новому осмыслить его.
«Процессы, идущие в преступной среде, — говорится во вступительной части инструкции, — в перспективе развития прямым образом влияют на безопасность государства. Организованная преступность и ее явление — уголовный террор — угрожают основам государственной власти. …Сейчас нашему обществу противостоит четко организованная структура, имеющая в основе мощный потенциал теневой экономики, прикрывающая свою деятельность с помощью коррумпированных чиновников, имеющих высококлассных профессионалов для ликвидации как неугодных бизнесменов, так и политиков…
Крайне необходима структура, имеющая реальную возможность решать, используя разведывательные, агентурно-оперативные и технические возможности, задачи, направленные на предотвращение и нейтрализацию указанных негативных явлений…
Непосредственное внедрение кадровых секретных сотрудников в хозяйственные, коммерческие, предпринимательские и банковские структуры, органы государственного управления и исполнительной власти, создание учреждений и фирм прикрытия позволят через контакты внутри этих структур… создать широкую агентурную сеть…».
Документ подробно перечисляет, куда именно следует внедрять агентов: в исполнительные органы, в финансово-банковскую систему, в налоговые и таможенные органы, на биржи и в суды.
«На стадии реализации оперативных материалов возможно подключение и нейтрализация бандформирований оперативно-боевыми методами», — говорится в инструкции.
«Создается совершенно секретное спецподразделение… Кроме центрального подразделения, целесообразно создание региональных оперативно-боевых групп…».
Организационной формой этой нелегальной структуры «может являться частное детективное, охранное предприятие. Руководитель предприятия и основная часть сотрудников… лица, уволенные из оперативных служб МВД, ФСБ, СВР, ГРУ ГШ РА».
«С целью прикрытия данной разведывательной и оперативно-боевой деятельности… представляется целесообразным создание общественной организации, например «Ассоциации ветеранов спецназа России», и т.д. Помещения ассоциации могут использоваться как базовые конспиративные квартиры, где будут концентрироваться оперативно-боевые группы и осуществляться прием сотрудников, находящихся на нелегальном положении».
«На базе таких структур возможно создание постоянно действующих лжебанд, которые вступают в плотный оперативный контакт непосредственно с ОПГ бандитской направленности и ОПГ, специализирующихся на заказных убийствах и терактах…».
«Для более качественного зашифрования нелегальных сотрудников, участвующих в проведении оперативных комбинаций по кратковременному легендированному проникновению в преступную среду, и повышения уровня обеспечения их безопасности возникает настоятельная необходимость организации в регионах и центре фиктивной воинской части со всеми атрибутами».
( = Нажмите, чтобы увеличить = ) А дальше — внимание!
«В случаях крайней необходимости… может использоваться структурное подразделение нелегальной разведки — спецназ… для нейтрализации или физической ликвидации руководителей и активных членов террористических, разведывательно-диверсионных групп, ведущих войну с федеральной властью.
Физическая ликвидация может осуществляться… только лиц, приговоренных российскими судебными органами к высшей мере наказания — смертной казни или с целью предотвращения тяжких последствий, также на основании существующих законов Российской Федерации…».
Спецслужбы угрожают
Приведенный документ, естественно, противоречит Конституции, нормам уголовного права и нашим представлениям о государстве, в котором внесудебные расправы невозможны. Во всяком случае, именно об этом неустанно твердят руководители страны. Однако получается, что в стране выстроена целостная система из спецслужб именно для внесудебных расправ.
Но стоит ли верить печатному тексту без подписи и без грифа секретности? Человек, передавший документ, на словах сообщил, что подписан он одним из тогдашних руководителей ГУБОПа Героем России полковником Селиверстовым, а гриф секретности он снял при ксерокопировании, чтобы, как он выразился, «у журналистов не возникло лишних проблем».
Я связался с полковником. Тот факт, что секретная инструкция оказалась в распоряжении СМИ, как мне показалось, поверг полковника в шок. Селиверстов заверил, что ничего подобного не подписывал, но заявил: «Передавший вам документ совершил государственное преступление».
Встречу журналиста с сотрудником спецслужб на всякий случай засняли. Вместо себя на встречу он прислал человека, представившегося «сотрудником компетентных органов». Он пытался убедить меня в том, что сам документ не является преступным, так же как нож изначально не является орудием убийства. «Весь вопрос в том, как его использовать: им же можно резать и хлеб», — пояснил незнакомец. Он настоятельно рекомендовал не публиковать документ, иначе, заявил, у меня «могут возникнуть такие же проблемы, как у Пасько и Никитина» (Напомню, что Пасько и Никитин — бывшие офицеры флота, обвиненные в разглашении государственной тайны. — Авт.).
Телефонная беседа с полковником Селиверстовым и встреча с его представителем убедили меня в том, что секретная инструкция действительно существует. Кроме того, эксперты из спецслужбы, которым я рассказал о секретном документе, заметили: такой документ не мог появиться без более общего директивного документа на правительственном уровне. Это совпадало с сообщением передавшего инструкцию: он заявил, что существует секретное постановление правительства, в развитие которого и составлена инструкция. И еще человек заявил, что к созданию постановления имеет отношение первый заместитель премьер-министра страны в самом начале 90-х Юрий Скоков.
Разумеется, ни один человек, причастный к изготовлению документов, противоречащих законодательству и потому подпадающих под уголовное преследование, не признает этого добровольно, а тем более — публично. Но есть немало признаков, по которым можно с высокой степенью достоверности установить: существует ли такой документ и действует ли он до сих пор?
Например, в начале 90-х один из руководителей МВД в приватной беседе рассказал мне о том, что методы борьбы с организованной преступностью устарели, необходимы новые подходы. В частности, нужно законодательно разрешить агентам, внедряемым в банды, убивать.
Отзвук размышлений генерала об использовании нетрадиционных методов в борьбе с преступностью я обнаружил в секретной инструкции.
«…Способы и методы борьбы спецслужб и правоохранительных органов… отстают от требований. Документирование преступной деятельности проводится на низкопрофессиональном уровне, слабой материально-технической базе… необходимы нетрадиционные подходы, методы и решения при проведении оперативно-разыскной деятельности».
Похоже, генерал размышлял над тем, что уже было отлито в строчки правительственной директивы и ведомственной инструкции.
Есть еще один признак, указывающий на то, что приведенный нами документ — не выдумка. Это — реальная жизнь. Многие преступления словно поставлены по сценарию цитируемого документа. Сравним деятельность групп, о которых мы рассказывали, с инструкцией. Они совпадают полностью. Выходит, банды братьев Ларионовых во Владивостоке, Вэпса в Находке и Лазовского в Москве — это лже-банды, созданные спецслужбами? А 45-й десантный полк — «фиктивная войсковая часть со всеми атрибутами»? Если это так, то становится понятно, почему маленькая группа военнослужащих не подчинялась командиру полка, а замыкалась на начальника разведки ВДВ.
В инструкции говорится о необходимости «с целью прикрытия данной разведывательной и оперативно-боевой деятельности…» создания «общественной организации, например «Ассоциации ветеранов спецназа России», и т.д.». Оглянемся вокруг: таких ассоциаций — уже десятки.
Обратимся снова к инструкции.
«Крайне необходима структура, имеющая реальную возможность решать, используя разведывательную, агентурно-оперативные и технические возможности, задачи, направленные на предотвращение и нейтрализацию указанных негативных явлений…».
Была ли создана такая структура? Думаю, да. Вероятно, это некогда совершенно секретное подразделение ФСБ, созданное в начале 90-х, — так называемое УРПО. Расшифровывается аббревиатура так: Управление разработки преступных организаций. Возглавил его генерал Евгений Хохольков. Подразделение насчитывало 150 человек, в чью задачу входило внедрение секретных сотрудников в преступную среду. На основании личных бесед с генералом Хохольковым у меня сложилось впечатление, что УРПО было создано именно с целями, изложенными в инструкции.
Страна узнала об УРПО в 1998 году, когда пять сотрудников управления устроили пресс-конференцию и рассказали о том, что секретное подразделение занимается внесудебными расправами. В частности, сотрудники утверждали: руководство управления вынашивало планы физического устранения Бориса Березовского.
Официальные власти подвергли пресс-конференцию осмеянию. Тогда мне казалось, что власти правы. Сегодня я уже не столь однозначно оцениваю аргументы властей. Трудно представить, чтобы сразу пять офицеров ФСБ — сплошные подполковники-полковники — все вдруг сошли с ума и публично стали нести околесицу, прекрасно понимая, что просто так им это с рук не сойдет. (На сегодня один из участников пресс-конференции убит, второй по сфабрикованному обвинению брошен в тюрьму. Остальные, покаявшись, помогали «разоблачать» своих товарищей, которые каяться отказались.)
После той пресс-конференции, на которой всплыла истинная роль УРПО, управление в срочном порядке расформировали, а тогдашнего директора ФСБ Ковалева отправили в отставку.
Как делать «мстителей»
Уже будучи в Лондоне, один из участников знаменитой пресс-конференции, Александр Литвиненко, рассказал мне такую историю. Как-то его пригласил на беседу один из заместителей руководителя спецслужбы. Разговор шел, как утверждал Литвиненко, о его переводе в подразделение, которое занималось «мокрыми» делами.
— Заместитель поинтересовался, — рассказывал бывший офицер ФСБ, — как, на мой взгляд, следует организовать физическое устранение какого-нибудь лица. Я ответил, что для этого можно использовать осужденного, отбывающего наказание в колонии. Сделав дело, он будет надежно укрыт от всяческого преследования. Заместитель согласился с этим, но рассказал о своем варианте. Он заметил, что можно использовать родственника погибшего. Человек готов отомстить, и этим чувством можно воспользоваться: пообещать наказать убийцу близкого человека, но взамен попросить исполнить и нашу просьбу — убрать того, на кого мы укажем.
И еще Литвиненко затронул историю десятилетней давности, связанную с бандой братьев Ларионовых, о которой я упоминал вначале. Занимаясь этим делом, я долго не мог найти объяснение убийству полковника ГРУ Валентина Полубояринова. По дороге в аэропорт его перехватили свои же и вместе с сыном задушили. Вот что рассказал Литвиненко:
— Заместитель начальника спецслужбы заметил, что предательство в их системе карается беспощадно. И в пример привел случай с полковником Полубояриновым. «Полковник хотел предать нас и за это поплатился», — сказал он.
Выходит, Полубояринов намерен был в Москве раскрыть глаза кому-то на преступную деятельность ГРУ?
Зачем, с какой целью в стране созданы резидентуры, оперативно-боевые группы, лжебанды и лжевойсковые части, всевозможные советы и фонды спецслужб, зачем в коммерческие и государственные структуры внедрены их спецагенты?
Инструкция дает объяснение: для защиты государственной безопасности. Именно этим оправдывается необходимость внесудебных расправ.
Хотели остановить криминал, обуздать коррупцию. Наверное. Удалось ли им это? Ответ очевиден.
С первых шагов деятельности оперативно-боевых групп вместе с криминальными авторитетами гибли ни в чем не повинные люди. Кроме того, ни один из криминальных авторитетов, приговоренных спецслужбами к смерти, не был даже привлечен к суду. Ни один из них не представлял угрозы общественной безопасности, которая могла бы повлечь за собой тяжкие последствия с глобальными разрушениями или человеческими жертвами. А ведь именно этими двумя обстоятельствами оправдывалась необходимость их физического устранения.
Очевидно, что создатели секретной инструкции, опираясь якобы на законы РФ при осуществлении внесудебных расправ, откровенно лукавили. Они просто развязывали себе руки.
Кто принимает решение убивать?
Технология внесудебных расправ в совершенстве отработана в Чечне. Тысячи бесследно исчезнувших там граждан России — пример новых подходов в борьбе за соблюдение законности. Один из бывших офицеров спецназа, действовавший в Чечне, рассказал мне о том, как исчезают люди, которых не могут обнаружить ни родственники, ни правоохранительные органы. Захваченных допрашивают с применением пыток, затем вывозят в безлюдное место, «складируют» по 3—5 человек и подрывают мощным зарядом. От трупов не остается и следа. Они распыляются в пространстве.
В приведенной нами инструкции ни слова не говорится о том, кто и на каком уровне принимает решение о физическом устранении. По Конституции только суд определяет вину человека и меру его наказания. А вне суда? Начальник отдела? Управления? Службы? Или кто-то выше, в зависимости от фигуры предполагаемого преступника? И каких аргументов достаточно, чтобы вынести приговор?
Способ борьбы с преступностью, который казался легким и простым, и, что самое главное, эффективным, на самом деле вверг страну в еще большую пучину беззакония. Более того, он вывел преступность на совершенно иной не только организационный, но и политический уровень. В стране произошел ряд убийств, признаки которых прямо или косвенно указывают на то, что они совершены специалистами, прошедшими школу спецслужб. Объекты устранения — лица публичные либо люди, чьи возможности и влияние широко не афишировались, но позиция которых оказывала значительное влияние на определенный круг бизнесменов и политиков, или представляли угрозу своей осведомленностью о финансовых аферах крупных государственных чиновников. В этих преступлениях на всевозможные Ассоциации ветеранов органов указывает несколько обстоятельств: способ убийства и поведение следственных органов при расследовании преступления.