В последних кадрах девушка с желтыми волосами. Это несомненно Украина на уровне символов. Очень похожа на "Монумент Независимости Украины " в Киеве. Девушка, которая показывает клыки, - это символ России.
Со Скрябиным (Андрей Кузьме́нко ) реально трагедия …
Как музыкант и певец он был непревзойденным Талантищем, мастером в своем жанре этакого немного попсового панка … его музыка и песни как-то по простому, по-доброму помогали и помогают развеивать дурное настроение и настроиться на позитивную волну …
Он хорошо разбирался именно в нашей постсоветской ментальности, а песни на сюржике хорошо описывали жизненные ситуации, хоть иногда выдавал совсем необычные штуки, и не стеснялся употребить “крепкое словцо”, но всегда чувствовалась человечность, опыт ситуаций пропущенных через самого себя …
Еще с детства помню шуточную песенку “Танець Пінгвіна” прямо как мантра стишок позитива
и по нынешней ситуации – он был реально неравнодушным волонтером, сам ездил на фронт и помагал нашим бойцам как мог … про Украину слова из песни - Моя дочка Україна :
Виростай, виростай, частинка мого серця, Зацвітай, зацвітай, мого життя деревце. Виростай, виростай, маленька Україна, Я з тобою, я тут, ти рідна моя дитина.
Так вот с любовью про нашу молодую страну …
Как-то неожиданно он погиб, знакомые говорят, что он сам всегда ездил аккуратно, особо не ганял … как так получилось … по этой аварии версию выдали, а четких показаний очевидцев нету … хз чего так …
Имя певца - Феликс Озор, родился в Нигерии на западе Африки. Но сам он называет себя афробандеровцем. Поет на украинском языке песню "Мама моя, не плачь", посвященную погибшим героям на Донбассе.
Уже несколько дней слушая эту песню, и все не могла понять что же мне она так напоминает... А сегодня осенило, да это же гимн форума Путь Одиссея!
Нет проигранных битв, нет нарушенных клятв, Он уверенно мчит за собою свой верный отряд. Пусть теряется след где-то ниже ноля - Бренны все острова к юго-западу от корабля.
С ним так много надежд... Среди прочих вершин, Он надежен как холод, как пламя он несокрушим, Он идет напрямик - Воин сумрачных льдов Из обветренных памятью вечно-седых городов.
Припев: Если б можно бы взять обернуть время вспять - Вот это романтика! Чудеса навигации! Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика. Капитан Арктика.
Да, все мысли полны кровоточащих ран - Каждый сам, как умеет проходит свой меридиан. О, так сладко мечтать о других полюсах... Ослепленная светом, я гасну в его парусах.
И послушен штурвал, и не дрогнет рука Сто ветров завернуть в драгоценные эти шелка. Так высок горизонт меж плакучих орбит Там, где новых паломников ждет Семисолнечный Скит.
Припев: Если б можно бы взять обернуть время вспять - Вот это романтика! Чудеса навигации! Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика. Капитан Арктика.
С ним так много надежд и отчаянных стуж - Он один покровитель ста тысяч потерянных душ. Он идет напрямик к бесконечным слезам, Удивленные мачты вздымая к скупым небесам.
Аби вшанувати пам'ять легендарного українського музиканта, у одному з ТРЦ Хмельницького відбувся флешмоб пам'яті Андрія Кузьменка. Муніципальний Академічний Камерний Хор виконав одну з пісень Кузьми "Мовчати". Організатором акції виступив телеведучий Антон Довлатов. "Залишитися поза цією подією ми не могли, скоріше не мали права. Знаний в Україні та за її межами Хмельницький Академічний Муніципальний Камерний Хор, за традиціями флешмобів, неочікувано для перехожих, виконав пісню "Мовчати" з репертуару Андрія Кузьменка", - розповів про акцію Антон Довлатов. Виконання тривало близько 5 хвилин. Проте на адаптацію композиції до виконання хором, організацію і репетицію заходу учасники хору витратили майже місяць.
МУЗЫКА ВЕЛИКОГО ГЕНИЯ МУЗЫКИ ПОЛЯ МОРИА ВСЕГДА АКТУАЛЬНА И ВОСТРЕБОВАНА ЕГО МУЗЫКА ЧИСТА И КРАСИВА ОНА ЛОЖИТСЯ НА ДУШУ И ОЧИЩАЕТ ЕЕ В ТОЖЕ ВРЕМЯ ДАРИТ ПОЗИТИВ И КРАСИВОЕ ДУШЕВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Уже несколько дней слушая эту песню, и все не могла понять что же мне она так напоминает... А сегодня осенило, да это же гимн форума Путь Одиссея!
Песня группы Вельвет и видеоряд из фильма Послезавтра. Эта композиция и сюжет фильма, который только недавно посмотрел - ещё один пазл в копилку версии о том что Атлантиду сначала затопило, а потом заморозило. Тогда вопрос- Антарктида, или всё таки Гренландия? Если Гренландия, то резкое похолодание заморозило воду и образовало нижние слои ледового щита Гренландии, которая могла быть например, одним из островов этой Цивилизации. Исходя из сюжета фильма катастрофа была глобальной, и коснулась и Пацифиды. Сюжет без особой эзотерики, но интересен: Отец (Салтан) выдвигается в затопленный и замёрзший Нью-Йорк спасать Сына (Гвидона), в конце фильма они встречаются - вариация Сказки Пушкина. ИО президента США благодарит тн "Страны Третьего Мира" за то что приняли Американцев, и вообще всех тех кто терпел бедствие. Аналогия с Атлантами, которые после катастрофы вынуждены были искать прибежища по Планете, и тут уж не до выбора мест получше во всех смыслах. Однако здесь тема Музыка. Продолжу в подходящей теме...