то следует допускать что у западных християн ``девел`` и вызывает тот самый Образ.
так напиши какой у тебя образ вызывает дьявол из (лю)циферок? аз слаб в математике. не люблю точные науки.
Путь Одиссея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Язык-душа народа. Язык Арктиды. Значения слов и букв. Магия слова.
то следует допускать что у западных християн ``девел`` и вызывает тот самый Образ.
так напиши какой у тебя образ вызывает дьявол из (лю)циферок? аз слаб в математике. не люблю точные науки.
Что ты, одни только КОСМОСические АРИЙцы и все конкретные, то бишь точно-научные...
Ладно, вот тот самый Образ. Не утруждайся Аз сделал "домашнее задание " здеся 260(2+6+0=8) - оттенков или ритмов КОСМОСа(где каждый "оттенок" цвета сопровождается определенным звуком). одним словом КОСМОС Огромная ЦветомузыКА из 8 Танцплощадок (ВсеЛенных)...
ты так сложно пишешь-очень трудно понять(
Что ты, одни только КОСМОСические АРИЙцы и все конкретные, то бишь точно-научные...
если вместо слова "все" поставить "есть" то ещё что то понятно...а так...абракадабра
здеся 260(2+6+0=8)
эти цифры- слово дьявол? картинка тоже? аз нарисовал бы чёрный квадрат...
P.S. у меня нет желания ,,подкалывать,, тебя--просто интересно понять.
а так...абракадабра
Жизнь Великая Мистерия а Общение не что иное как Магия превращающая Гишторию Жизни в Незабываемую СКАЗК(А)у без КОНца...
аз нарисовал бы чёрный квадрат...
ДА, Ты Прав:Черный КвАдрат только Черный в смысле Загадочный, и не тот нарисованный Малевичем, а ПиФаГОРов и другие МАгические Квадраты...
А далее осмелюсь привести отрывок из статьи о ближайшем будущем:Рэй Курцвейл, всемирно известный изобретатель, обладатель 19 докторских степеней, человек, когда-то предсказавший появление Интернета:
— Не через 100, а уже лет через 20 будущее будет основано на математике, а не полезных ископаемых. А в математике Россия занимает ведущие места. Лет 50 назад, когда я был студентом, я зачитывался трудами русских ученых. Особенно Андрея Маркова — известного математика 19-го века. Потом, в 1980—90-х, я использовал его технику в системах распознавания языка. Она так и называется — модель Маркова. Оказалось, все отлично работает! Вообще технология работы коры головного мозга — это своего рода математический эквивалент того, что открыл Марков.
http://othereal.ru/mir-v-xxi-veke/
ozols-дуб.
oz-ol-s (oz-al-s) (oz-al) дерево духа
по истории, когда то вся прибалтика была покрыта дубравами. потом они все куда то пропали. по официальной версии всё вырубили. насчёт соседних стран не знаю, может и там так же.
"волшебник страны oz"--волшебник страны дубов!
http://hieroglyphs-egypt.jimdo.com/
Автор - честь ему и хвала - один проделал громадную работу. Он более чем убедительно доказывает, что др. египтяне говорили на прарусском языке, то есть языке Гипербореи.
Но к сожалению слишком эмоционален, часто повторяется и слишком активно ругает профессиональных лингвистов, но в целом подчерпнуть можно полезную информацию.
http://hieroglyphs-egypt.jimdo.com/
Автор честь ему и хвала - один проделал громадную работу. Он более чем убедительно доказывает, что др. египтяне говорили на прарусском языке, то есть языке Гипербореи.
Да, даже беглое ознакомление говорит об огромной ценности материала.
https://vk.com/album-7842017_80453834?z=photo-7842017_285353094/album-7842017_80453834/rev
Вот это обложка книги, где высказываются идеи о египетских корнях русского языка. Читал около полугода назад.
Сама книга конечно бред еще тот, но здравые идеи присутствуют.
Отредактировано Сергеев (2013-11-15 12:54:42)
http://vyasa.ru/philosophy/russveda/?id=629
сказка. зло независимо и первоначально. а у них зависимо—причем еще и от доброго бога...
сказка. зло независимо и первоначально. а у них зависимо—причем еще и от доброго бога...
Ссылка приведена исключительно для словаря соответствий слов русского, украинского и санскрита.
Все остальные компиляции индуистских и псевдоведических писаний - в печку!
http://yperboreia.org/duat.asp
Еще о связи Гипербореи и Египта
Украинцам.
Самостийные Ысторики это явление, которое всё больше распространяется по просторам бывшего СССР. И вот появился новый большой Ысторический труд Фатиха Сибагатуллина "История Евроазии". Приведу несколько цитат из этого труда. Что касается Украины выделю жирным шрифтом, что бы во-первых, украинцы знали, что против них открыт второй фронт по исследованию украинской истории, окромя москальского. Во-вторых, и это главное, чтобы украинцы наконец поняли, что вся эта самостийная Ыстория, хрен собачья, пишущаяся по принципу - что хочу, то и ворочу. И место ей только в мусорном ведре. Итак.
Жители Киева говорили на тюркском языке. Сам же "Киев" с тюркского переводится как "город зятя".
Кирилл и Мефодий придумали тюркскую, а не славянскую письменность.
Тюрки заложили основу украинской нации.
Тотальная христианизация русского населения произошла только лишь при татарских ханах.
Задолго до принятия христианской веры Древняя Русь обладала самобытной духовной и материально культурой, возникшей под влиянием туранского язычества.
На княжеском шлеме Александр Невского было написано "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - посланник Его.
В Европе и мусульманских странах долгое время считалось, что первой не "языческой" верой русского народа был ислам.
Армия Аттилы была тюркской, это наши родственники", "баски, каталонцы, французы из Бордо - это тюрки.
Ясак - это свободная экономическая зона.
Китайские источники со всей очевидностью свидетельствуют, что, древние правители, музыка, стиль жизни в древнем Китае были чисто татарскими.
На крымскотатарском действительно "киев" переводится как зять.
Бывает, одинаковое звучание разных по смыслу слов из разных языков. "Бас" русский - низкий мужской певческий голос. Анг.- автобус. "Сан" русский - чин или звание. Анг. - солнце. И это когда звучание совпадает полностью. А бывают случае когда звучит очень похоже, но есть разница в одну букву. "Винд" русск. - винт (то чем завинчивают). Немецкий - ветер.
Но как ты правильно сказал - "Ну и какой можно сделать из этого вывод?"
Как тюрки изменили русский язык.
А почему именно тюрки.
Из ссылки.
Очевидно, заимствовано из тюркского и слово сан — «почетное звание». В тюркских языках его значение было связано с семантическим полем «число — счет — почет — достоинство — известность.
От слова "сан" происходит слово "сановник" , что значит занимающий высокое главное положение, но тогда это прямо связанно с английским "сан -солнце". На самом деле все эти слова являются общими словами индоевропейского языка. И не понятно зачем всё надо выводить именно из тюрского языка.
От слова "сан" происходит слово "сановник" , что значит занимающий высокое главное положение, но тогда это прямо связанно с английским "сан -солнце
Аз бы не очень английский ставил в пример. Даже в твоем варианте "сан-солнце" видно деградацию-упрощение-потерю смысла.
Аз воспринимаю СОЛНЦЕ как со-льн-це, то к чему все льнет, тянется, что вполне соответствует научному тяготению-гравитации.
Озадачил вчера себя легендой о Кие, Щеке, Хориве и Лыбеди.
Возможно надо было отдельную тему создать, но пока мало что могу написать, так что пусть будет здесь.
Как у нас называли атланта?
Кий=столб=атлант (ну, конечно и египетский ШУ, но о нем и Кие распространяться не буду, а то гости форума, и киевляне особенно, будут в полном ахуе).
Аз думаю что на аватарке Франкенштейна эти световые столбы и есть атланты. Но конечно интересно было бы услышать мнение и самого Франкенштейна.
Щек - челюсть (щелепа - укр.), расщепить - щепа, чавыты (укр.) - давить.
В итоге - бог разрушения, аналогичен Шиве.
Хорив - тут запутанней. Тут и бог Гор, и Солнце, и, возможно, орех.
Лыбедь. Возможно, связано с словом колыбель. Яйцо в колыбели моря? Или богиня Нут - небо?
Встречается употребление "на острове-кияне". Так ведь Киев от моря далеко. Возможно дело в том, что слово "остров" могли употреблять в значении "гора". И одно и другое обозначают нечто, возвышающееся над окружающим. И нет ли связи "киянь" и "курган"?
Вот такая вот Киевская Атлантида.
Старался не повторять инфу из других источников, кому интересно - ищите сами.
Если идея о Киевской атлантиде имеет смысл, то новые боги (Хорс, Дажьбог, и Стрибог, Симаргл, и Мокошь) заменили атлантических Кия, Щека Хорива, Лыбедь и наверно еще много неизвестных. Вследствие запрета на поклонение старым богам их названия сохранились только в языке матов)). Как известно в украинском язвке матов нет. Его сохранили племена, которые ушли из киевских земель раньше этого запрета.
А где киевская атлантическая богиня Нут? Улис выводит богиню Нут из "НУТро". В украинском есть "неня" - мать, может тоже что и "няня", хотя последнее может быть от двойного запрета - нет-нет (тот кто воспитывает-запрещает). А если записать небо как нень-бо? Мать богов или мать-богиня? А нутро может никуда и не деться из разшифровки:
"А.И.Скрылов Няня Кулинарный словарь
Одно из немногих русских народных мясных блюд, имеет очень древнее происхождение, было известно еще в Киевской Руси. Представляет собой бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы (включая мозги) и ног (всех четырех!), смешанных с большим количеством лука. Первоначально было ритуальным блюдом славян-язычников, вследствие чего решительно запрещалось церковью и поэтому к середине XIX в. почти совершенно вышло из употребления. "
Как у нас называли атланта?
Кий=столб=атлант (ну, конечно и египетский ШУ
Аз тоже пришёл примерно к таким же выводам- см. пост 40 в теме У лукоморья дуб зелёный. Толкование
Так что думаю мы пришли к верному пониманию.
В исследовании академика есть небольшая неточность- он считает, что иудаизм- это славянская религия бога Велеса. Второе- это то, что Гитлер был аватарой также Вишну Велеса. В остальном- довольно ценное исследование.
Может быть. Уже несколько раз сталкиваюсь в своем городе с ЧОПом "Велес", который в качестве эмблемы использует МагенДавид.
Возможно было когда-то паралельное использование Аз и я. Внутреннее и внешнее. Движение наружу - движение внутрь. Употребление Аз мне напоминает термин "несгибаемое намерение". Завязка на движении внутрь - я-сть(есть), я-меть(иметь), по-н-я-меть (понимать) и т.д.
Аз - для себя , внутренний вектор . Я - для всего остального " твое отражение мира " , которое завязано на Аз . Моя Идея Личности - Аз , уникальна во всей Вселенной . Маленькое в большом , но отличное от него . Потенциально способное стать таким - же большим .
Движение для меня бывает трех видов - изменение , вращение , движение ( смещение вектора Аз ) . Изменение обусловлено причинно - следственным бытием . Личная Невозможность в океане Возможности - перестать изменять - ся , отличать - ся от всего и перестать Быть . Вращение - движение вокруг внутреннего центра обеспечивает широту и полноту взаимодействия . Движение , изменение места положения ( смещение точки сборки ) способ изменять свое положение .
Еще несколько слов о кащее
КА - Щ . У Егитян слог КА - горшок из которого произростает БА - Душа . Исток Души , Земля . Щ - Ш похоже на стилизацию иероглифа " жнать " , урожай , поле со всходящими колосьями . Земля дающая урожай КАЩ ( Ш ) , кащей - собирающий урожай Земли ( Души ) .
Не совсем это понимаю.
Внутренний вектор для меня означает лишь мое полное понимание и определение самого себя . Аз - внутреннее содержание , формирующее твое необычное видение мира , что собственно Вселенной и интересно .
Вот так и "иноиды" с нами
А это определение вектора Аз другими . Они изменяют Суть в угоду себе . И все с согласия изменяемого .
Картинка с орлом прям по Кастанеде.
Забью-ка за собой бренд "Укиїна, киїнці" в значении жители Киевской Атлантиды.
Хорош ! Принято !
Вот мне мысль по поводу нашей планеты пришла , зовут ее Земля , Гея иногда добавляя слово Мать . Первый вариант никуда не годится , так как представляют одну стихию и не является полной характеристикой планеты . Второй вариант - Гея , меня веселит , когда пишут Мать Гея - мать кого ? Гей - гой - эге - гей . Не звучит как - то и по смыслу не понятно , богиня , олицетворяющая не все процессы и не обозначающая их совокупность . А вот если изменть первую букву на " Д " - Дея ! Де я ? - Дея . Ответ в самом вопросе , логически указывающий место расположения . " Там де я ! - Дея ! " и уху приятно .
Атон - бог солнца. Изображался в виде солнечного диска, лучи которого заканчивались раскрытыми ладонями.
Че - то мне этот Атон не нравится . Медузятиной от него так и тянет . Такое ощущение , что он Анкх забирает , а не дает .
Видим, что рука часто заменяет самого человека.
Ассоциация действия . Заняты руки - ты вовлечен в действие .
Жалеть - жареть в смысле согреть?
Жалеть - жалить - жало - жила - в смысле колоть , тонко проникать .
СОАЗ
Изначально должно называться СО-АЗ или СУ-АЗ, но что-то не подберу толком слов. "Связь" - близко, но не то.
Со-аз должно значить собранные воедино Азы.
союз (со-узы)
со - приставка, означающая участие, СОвместное, СОучастие
Отредактировано sillyfox (2014-05-12 19:31:08)
Незыблемый "Когда ребенка жалеешь - ты его нежно прижимаешь к себе, он чувствует твое тепло."
жа-жар -по-жар- жар-птица, са-жа
жа - тепло -огонь, все зависит от силы жа- можно согреть, а можно и обжечь. Агни-йога рассматривала аспект огня (огнево). У шаманов есть понятие "внутренний огонь" и техники его разжигания.
Есть у индусов бог Агни и у наших предков Огнево.
Магия огня есть внутренняя - "внутренний огонь" и внешеняя - домашний очаг, жертвенный огонь.
По поводу яс-еня
яс - ас- ос-ознание-т.е жизнь я
ень - кор-ень п-ень - предки
мифологическое дерево ясень из скандинавских мифов имеет 9 миров, это уже есть где-то на форуме.
Рисунок В.Войтовича "Сокол-род" очень интересный.
Отредактировано Isida (2014-05-12 21:51:44)
Че - то мне этот Атон не нравится . Медузятиной от него так и тянет . Такое ощущение , что он Анкх забирает , а не дает .
Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Язык-душа народа. Язык Арктиды. Значения слов и букв. Магия слова.