Таки с вами Славянск, 15:26 на 16.04.14.
Сделал обход и объезд по всему городу.Также побывал возле исполкома,где расположена была якобы недавно ,,захваченная" бронетехника. Стоит оцепление вокруг здания,какой то маргинал в балаклаве и с георг.ленточкой всех отгоняет с криками :,,Проход свободен быть ДАЛЖЕН!". Недалеко стояла одна та самая машина,но когда я взглянул на нее -чуть не рассмеялся. БМД ранних версий,со следами коррозии,при чем с тем самым ,,липовым" порядковым номером на борту. Потом ее куда то убрали подальше с глаз,а взамен на вид поставили более ухоженную и в нормальном состоянии.
Людей много,все выползли на улицу.Мало того что погода хорошая,так еще и возле захваченного гор.отдела самодельные столики с пеньков поставили,на парапеты возле здания положили доски для сидения. Сидят в ряд ,лускают семечки и обсуждают Турчинова с Путиным. Как всегда,вообщем.
Большая часть банков не работает,но сегодня открыли на время магазины в городе.Баррикады в центре тоже пустуют,по окраинам стоят караулы.Боевики сосредоточены возле здания исполкома и техники.Ну а над городом все так же носится Су-27 и ,,вертушки".
Интересная деталь,кстати.Зевак ,конечно, дофига,но никак не болельщиков за сепаратистов и митингов.То есть, ,,живых щитов" сегодня не наблюдалось.
Заборы и здания разрисованы ,местная шпана уловила момент для творчества. Приложил парочку экземпляров к фото,можете посмеяться.
Чуть не подрался с ,,колорадами" , постебался над боевиками и их натовским камуфляжем. Не оценили они,кстати.Впрочем, на их мнение мне уж точно плевать.
От аэропорта возле Славянска убрали людей.То есть,там практически нет как таковой обороны,что была в г.Краматорск.
К местному командованию ,,ополченцев" добавился еще и партийный лидер ,,Прогрессивной-социалистической партии" , о существование в городе которой я ,собственно говоря, узнал только сегодня.Лидер представлен в виде бабушки шестидесяти лет,которая голосила сегодня про сужающиеся кольцо силовиков вокруг города. Меня это успокаивает,же.
Ах и да,вот такой диалог возле гор.отдела услышал :
- Ой-ой,вчера поговаривают Правый Сектор десантировался переодетый,наших ребят стреляли ,двоим головы отрезали ...Ой-ой,где же Путин?
-Та мы не боимся россиян,мы украинской армии боимся ,там сейчас фашистов набирают.Все Майдан испортил!
-Быстрее бы Путин пришел с подкреплением,а то поубивают о нас.
P.S: Пока что ,,просьбы о помощи" сепаратюг заключаются в том,что они пачками отправляют какие письма через поезда с московским направлением. Лол.