Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы

Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы

Сообщений 181 страница 210 из 480

181

Зелёный V
Тебе до старости еще далеко... :)))

182

Ravan жуёт колючку... :)))

183

Да. Колючка - это горькая правда. Аз ее не игноририую, а решительно принимаю внутрь, т.к. внутри колючки когда ее разжуешь, находится живительная влага :)
А еще аз плевал на всякую хрень.

184

Ravan написал(а):

т.к. внутри колючки когда ее разжуешь, находится живительная влага :)

--Вообще верблюд колючками ранит свой язык и смачивает колючую массу не только слюной, но и собственной кровью. Потом сглатывает - это кажется ему вкусным...

185

ТОР, спасибо за пояснения. Поразмыслю над этим.

186

Ravan написал(а):

ТОР, спасибо

--Да не за что!
Не за что меня пасти....

Отредактировано ТОР (2010-07-23 21:32:09)

187

Зелёный V написал(а):

Ulis несётся в колеснице, в лавром венке, а народ Рима устраивает ему триумф. Гангмен крутой революционер - супермен -Нео мочит систему и системщиков. LMS или нашёл своё истинное я, или в данный момент не знает куда плыть. Вокруг RAM  всё крутится. Зелёный сидит в каменном доме, и в подвале  пересчитывает  золото в сундуках.

Зеленый :))))
да, Гангмен у нас самый крутой Нео - мочит агентов Смитов и и прочих служителей системы, да еще и из обеих рук...кстати аватар явно снят с какой то матрицы-игрушки,так Гангмен?
по поводу меня аз не хотел показать что все вокруг меня крутится но если это так то так тому и быть ))))

188

Ram написал(а):

кстати аватар явно снят с какой то матрицы-игрушки,так Гангмен?

Аватар.Это из игрушки Infernal.
Просто главный герой в игре внешне и не только похож на меня. :)))

189

Интересная тема) Что касается аватара, ведь каждый действительно так или иначе ассоциирует себя с картинкой, которую ставит себе возле Ника(еще один выбор).

gangmen написал(а):

Если серьёзно.Иди тем путем который выбрал.Ты ведь уже сделал выбор?!Знаю,на этом форуме все давно уже сделали свой выбор.

Касаемо  пути - все мы уже на пути. Стоим на нем, идем, бежим... Другой вопрос, какой путь, и куда он ведет, и есть ли возможность свернуть?

Что касается аватаров.. А почему бы Равана не рассматривать, как склонного к накоплению, в данном случае информации...
Аватар Гангмена - вопрос лишь один, ты сотрудник Ада или Рая?))

TOP - зачем то пытается закрыть свой "трейтий глаз", хорошо хоть не путем крещения.

Ram - А кто сказал, что это солнце?) Может это всего лишь круг, в желтом градиентном квадрате.

Зеленный - а вот тут интересно... То ли - последователь сиона, то ли Толкиена... А может просто любитель M&Ms. А может, знает что-то важное, но делится не хочет, но при этом копит то, что получает от других.

Про себя писать не буду... )

190

makmerfi написал(а):

Про себя писать не буду... )

Главное вовремя сбежать из психушки. Не пытайся исправить тех кто не хочет жить по уму-разуму :)

191

makmerfi написал(а):

TOP - зачем то пытается закрыть свой "трейтий глаз", хорошо хоть не путем крещения

--В одной из прошлых жизней, в Индии Ас носил на челе дорогой кристалл, именно так. Тогда мог многое, о чём подзабыл, да и владел секретом молодости....

Но иногда, что б яснее видеть Явь - нужно было закрывать лоб. Хоть повязкой, хоть металлом...

192

ТОР написал(а):

В одной из прошлых жизней, в Индии Ас носил на челе дорогой кристалл, именно так. Тогда мог многое, о чём подзабыл, да и владел секретом молодости....

Кстати, ТОР, ознакомился с рядом твоих статей. В частности "Ты будешь вечно молодой...". Сразу зацепился глазами за следующее замечание: "Наши древние предки-славяне в раньшие времена называли пшеницу "травой забвения"...". Что за информация? Порывшись в сети нашел еще парочку постов (кажется все твои), где говорится, что этимологически "пшеница" - это "трава забвения". Но как получилось одно из другого мне не понятно. Пожалуйста, приведи этимологическую расшифровку.

193

ТОР
Статья на которую ссылается LMS интересна.
Во многом ты прав.
Но к несчастью-механизмов старения в человеке во в много раз больше,чем только гормональный.
Этот процесс многократно дублирован.
Самых главный фактор-вообще за пределами человека.Вне его досягаемости.

194

gangmen написал(а):

Но к несчастью-механизмов старения в человеке во в много раз больше,чем только гормональный.
Этот процесс многократно дублирован.
Самых главный фактор-вообще за пределами человека.Вне его досягаемости.

--Конечно, гормоны ещё не всё. Они - во многом отражение состояния эмоционального тела....а то в свою очередь....
Сердцевина у проблемы всё одно есть...

И если есть живые "горцы" - то значит - в пределах досягаемости.

В конце-концов в этом вопросе больше всего рискует тот, кто не рискует...

Отредактировано ТОР (2010-07-24 19:05:23)

195

ТОР
Самый главный контроль старения-это специальные астральные сущности,механизмы.
Они контролируют соответствие человека программе которая заложена в него от рождения.
Если,что-то изменено.Например нарушен гормональный баланс в сторону омоложения.
То во время сна они возвращают все на свои места.
Поэтому все практики не эффективны.
Вот как избежать этого-величайший секрет.

196

gangmen написал(а):

т.е. какая бы практика не была, в ночное время все вернется на круги своя... а нет ни у кого практик, на ночь? ну вроде осознанного сновидения и т.д.?

197

Спят не только по ночам.
Что даст осознанное сновидение,если во время сна сознание все равно не
контролирует тело.

198

gangmen написал(а):

Самый главный контроль старения-это специальные астральные сущности,механизмы.
Они контролируют соответствие человека программе которая заложена в него от рождения.
Если,что-то изменено.Например нарушен гормональный баланс в сторону омоложения.
Поэтому все практики не эффективны.
Вот как избежать этого-величайший секрет.

--Если придать своим телам большую силу, высокую частоту и настроить их на автономность и защиту - астральные паразиты не смогут приближаться даже близко. Особо рьяные будут отталкиваться или сгорать.
К примеру известно много случаев когда святые (светящиеся) приходили к одержимым - и духи-паразиты в телах последних исходили вон, так как даже присутствие рядом такой ауры - было нестерпимым для бесов.
Что притягивает паразитов? Наша нечистота, грязные мысли и эмоции...

Повторяюсь ещё раз: если ЕСТЬ хоть один пример (неувядающего человека), ХОТЬ один прецедент - это значит, что система не абсолютно неуязвима. А такие примеры судя по всему - есть. И не просто неувядания - но даже восстановления:

"В начале 90-х в Японии с одной японкой стали происходить загадочные и неподдающиеся объяснению физиологические изменения: 75-летняя Сэй Сёнагон стала молодеть. Достигнув 75-летнего возраста, женщина почувствовала необъяснимые изменения в своем организме. Сначала у нее исчезла седина, волосы почернели и приобрели былой блеск. Затем стали кровоточить дёсны так, что она не могла носить протез. Сэй отправилась к дантисту, и тот ошеломил ее известием о том, что у нее, как у младенца, режутся зубы.
Спустя некоторое время Сэй проснулась ночью от сильного сексуального возбуждения. А дальше последовали и вовсе фантастические метаморфозы: стали разглаживаться и исчезать морщины. Уже через два года женщину перестали узнавать подруги, поскольку она помолодела, лет эдак на двадцать. А еще через год у Сэй возобновился менструальный цикл.
Японка разошлась со своим мужем, с которым она прожила пятьдесят лет и вышла замуж за 40-летнего банковского клерка Тикатамо. А уже спустя 9 месяцев у них родился сын.
Вот уже на протяжении нескольких лет этот феномен исследуют сотрудники Института геронтологии."(с)

Однако благодарен тебе за твои мнения на эту тему. Пусть даже пессимистические. Продолжим?

К примеру, люди почти мгновенно седеют и стареют от сильных переживаний, стресса. Что это? Отчего?

Отредактировано ТОР (2010-07-25 07:40:52)

199

gangmen написал(а):

Спят не только по ночам.
Что даст осознанное сновидение,если во время сна сознание все равно не
контролирует тело.

--Во время неосознанного сна нас пугают и программируют паразитарные духи - это понятно. А тело физическое - следует за телом эмоциональным и ментальным. Если и происходит процесс старения во сне - то именно так на мой взгляд. ПатоГенное программирование СОЗНАНИЯ...  И в осное его, ЗАМЕТЬ, лежит не прямое воздействие каких-то духов на тело - а их воздействие на сознание спящего. Проще говоря - дурные, заразные сны...
Примерно также, как воздействуют фильмы-ужасов, просмотр ТВ-чернухи, сплетни и ужасы при общении, даже частые разговоры с подсознательными самоубийцами (почти каждым) - о безсмертии... :-)

Вот, к примеру, ты постоянно пишешь, что находишься НА ГРАНИ жизни и смерти, всё время хочешь уйти, но тебя то то останавливает, то это...
И какое тогда у тебя будет мировоззрение?
Именно смертоносное....
Стоит ли мне им заражаться? :-)
Помнишь мы говорили об истине? Тогда Ас сказал, что её не существует. В определённом смысле это совершенно справедливо, ибо на нашу жизнь более влияет не то, что Есть (истина), а то, что мы думаем об этом, как мы себе ПредСТавляем мир вовне и свои роли в нём. У меня даже большое подозрение о том, что "истина обьективная", Вселенная - есть просто совокупность этих представлений-излучений.
Поэтому именно сила богов, сидхов и магов - так велика по сравнению с силой человека - изменять "реальность".
"Вселенная - это сон Брахмы" (с).
Кстати, цитата - имеет двойной как минимум смысл. Поскольку Брахман - это не только какой-то высший бог, но и Ас - то достигая уровня брахмана (излучающего) - можно как раз это самый сон наяву корректировать.
И в этом деле омоложение, достижение относительного безсмертия - не самая крутая способность...

Всё чаще прихожу к убеждению, что у тебя какое-то слишком фаталистическое, роковое, пессимистическое мировоззрение, взгляд на многие вещи.
А на мой взгляд - в этом мире ВСЁ возможно. Конечно при создании определённых условий...иногда очень труднодостижимых - но всегда ВОЗМОЖНЫХ....

Иначе мы имели бы НЕ разнообразный мир, и виды и жизни населяющих его существ - а довольно однородный.

В этом и заключается ИГРА богов. Они просто осознают, что всё это, реальность, вселенная, жизнь - иллюзия, являющаяся нашим же порождением, но постоянно старающаяся охмурить нас будто бы всё наоборот. Они осознают это - и потому правят майей, являются хозяевами матриц...

Чем Ты или Ас - хуже? Только тем, что позволяем кому-то навязывать собственные представления о матрице, эксплуатировать себя. А выйти из под этого влияния - не так уж и сложно. И начать нужно, естественно с собственного ума. Для начала с желания выйти, которое есть порождение допущения, что всё (как минимум в моей жизни) может быть - и по-моему :-)

Кто такой это Великий Архитектор из "Матрицы"? Да просто тот, кто взял на себя СМЕЛОСТЬ творить, мечтать, менять, играть. Если кто-то спит, не являясь хозяином себе и своей жизни - то ничего безнравственного в использовании его как игрушки нет. Наоборот, пройдя через перепетии - он скорее очнётся. Именно поэтому религии и боги в эпоху Кали-юги (тьмы, лжи) - злы и безнравственны с точки зрения трезвой логики и морали "спящего" человека. Большинство - даже этого не понимают, и видят в Боге - титьку кормящую и любящую, надёжу и оборону. Точнее - просто тупо следуют программе послушания игрушки.
А негатив слили на какого-то Дьявола, тогда как хозяин-доминант в любой матрице-системе вегда более-менее единственный.
Поэтому когда Ас пишу атеистично, против богов - это также верно, как и не верно одновременно, с разных точек зрения. И это - преддверие пробуждения...

Отредактировано ТОР (2010-07-25 08:19:05)

200

ТОР написал(а):

"Вселенная - это сон Брахмы"

Мультфильм на эту тему.
http://vkontakte.ru/video69884544_141531454
Однако Аз так не считаю. Считаю, что мы живем в мире законодательств. Вот в настоящее время в России мы живем по законодательству Сетха. Имеется в виду не только и не столько юридически оформленные законы, но главным образом- мышление и мировоззрение большинства людей в этой стране.
ТОР- твое мышление как раз запрограммировал Сетх, ( хотя ты будешь сейчас бурно протестовать) по какому бы поводу ты не высказывался, везде вылазят его ослиные уши.

201

Послушай, Улис - перестань клеить ярлыки, а? То тварью обзываешься, то Сета приплёл. Ну начни ещё охоту на ведьм....
Вон несколько твоих почитателей уже втянулись, узнали "еретика".
Без личных наездов что - никак? Ладно.......

Ас анархичен не только в виртуале, но В РЕАЛЕ, и насколько далёк от государства и его законов, насколько мы слабо взаимосоприкасаемы - что тебе и не снилось.

Так что продолжай воевать с чиновниками, выгрызая у системы то одну, то другую подачку. Это ТЫ - живёшь по законам государства, системы Сетха (если такой взгляд вообще адекватен).

Если считаешь, что живёшь в мире законодательств - будешь жить в таком мире. И это как раз то, чего хотят власти. (Сетх по-твоему)

Отредактировано ТОР (2010-07-25 08:32:27)

202

Уважаемый ТОР, Аз сказал- "большинство граждан в этой стране". Это означает, что меньшинство, в том числе и те, мнения которых представлены на этом Форуме- не подчиняются этому программирующему сознание законодательству и вышли из под его контроля. А ты при своей декларируемой атеистичности и анархичности- не вышел и удаленные мной твои посты про Сталина и секс - тому яркое свидетельство. На посты про Сталина даже не стал реагировать, потому что они не содержали никакой эзотерики, а были очередным пересказом уже тысячи раз озвученных мифов и лозунгов о Сталине, которые, кстати, уже были представлены в этой теме, зачем повторяться?
Никаких ярлыков- просто констатация факта.

203

Ах уже удалённые.....ну вот, "охота на ведьм" видимо уже началась....

Ну прочти тогда моё сообщение в ветке про "как вы оказались на Пути Одиссея" - и попробуй НЕ удалить...

Отредактировано ТОР (2010-07-25 09:14:46)

204

Никакой охоты, а просто элементарная санитария.
Последний пост- Не удалю.

205

Кстати, в греческой мистике Душа называлась также daimon- против этого термина тоже есть возражения?

206

Продолжая тему об интеграции Души и Духа следует сказать следующее- Душа, Атма, Ба- не имеет целенаправленной Воли и не в состоянии Управлять собственным бытием. Дух, Разум, Эго- на это способен. Ведь мы обладая памятью, способностью к анализу и прогнозированию событий, способны (правда каждый в разной степени) управлять своим бытием. Чем выше эволюционный статус человека, тем в большей степени он обладает способностью к этому управлению, полнотой осознанности бытия. Именно на этой базе, основе возникают предпосылки для интеграции Разума и Атмы. Однако это не главное условие интеграции- важно быть информационно, ментально, кармически идентичным с Атмой. Иначе интеграции не произойдет. Ведь самородная Атма- есть часть Мировой Души, которая развивалась в случае Земли- 4 млрд. лет и в процессе развития выработала Законы развития и поддержания равновесия. Вот поэтому и следует отрабатывать Законы. Когда все Законы отработаны и стали автоматическими и неосознанными, тогда интеграция произойдет легко и просто.

207

ТОР
Если ты думаешь,что духи паразиты-чего либо или кого либо бояться,мне жаль тебя...
Даже те кого ты  признал бы Богами или Асурами-для них не проблема.
Ты не понимаешь,что весь этот мир всего лишь маленькое возмущение в гигантской системе.
Боги легко становиться смертными,люди исчезают,атмы распадаются.
Все можно изменить и подтереть.
Архитектор-о он любит играть.
Но и сам он игрушка.
Тварённое дитя.

208

Послушай, Гангмен - перестань жалить!
Тебе что, нужен собеседник, зеркально вставший в позу жалельщика, и утончённо издевающийся над тобою? Тебе будет интересно с таким?
Если не можешь общаться без желания почморить, унизить так или иначе собеседника - можем больше не общаться.
Общаться в таком стиле - никакого желания.
Допускаю, конечно, что многого не понимаю - но не тебе в подобном тоне, тем более ничего по-сути аргументировано не обьясняя - мне говорить об этом.
Не хочу второй раз вынуждать тебя к извинению - но надоело, и терплю в последний раз.

Что до разговора - астральные паразитики, или по-привычному бесы - уж всяко послабже богов. Часто - их обслуга.

Недавно об этом удалось перекинуться парой слов с нашим участковым попом. Оказался тот ещё фрукт! Встретился в лифте - якобы изгонял бесов из квартиры парой этажей ниже. Говорил, что это - освящение. На мой вопрос чего же светлого в его обряде, где там свет - явно не понял. Ну не понятно жрецу, что Святость - это Светлость, Лучистость.
Далее сообщил интересную, видимо дОлжную заинтересовать подробность о том, что изгнанные им бесы появятся в другой квартире или даже доме.
Не стал его огорчать и говорить прямо в самодовольную оплывшую рожу, что это довольно безнравственно выносить мусор из одной квартиры в другую, тем более за деньги. Теперь эти в другой квартире что, также должны платить, и пошло-поехало - весь многоквартирный дом в итоге за это обрядовое разводилово должен отстегнуть?...
И это ещё в случае если его экзорцизм сработает...
Так вот этот поп также сначала сказал, что бесов может уничтожить только сам Господь, а не люди - в ответ на вопрос, а почему бы бесов просто не сжечь?
А минутой позже заявил, что даже Господь не мог их уничтожить, а лишь изгнал из человека, переселив с свиней (видимо евангельская история с Христом). Сразу Ас не усёк, и вспомнил об этом противоречии лишь расставшись с чернецом.

Хотя, если ты имеешь ввиду под астральными силами, старящими человека во сне - не духов-паразитов, не богов - тогда говори прямо. И прошу - не темни. Есть что сказать - реки прямо и ясно.
А то многие собеседники на этом форуме уже не возбуждают во мне интереса...

Отредактировано ТОР (2010-07-25 11:59:47)

209

ТОР
Собеседники тебе не интересны-потому что нет желания сотрудничать с другими.
Конечно хочется встретить безсмертного из Сатья-Юги и все от него получить
разжёванным и переваренным,как птенец от матери.
Все хотят получить задарма как можно больше.
Я бы то же не отказался. :)))
Но участники форума понимают,что строят уникальную картину Мира на основании совместного опыта.
Каждый делиться своим и получает взамен.
Только так ВСЕ получают возможность расти и расширять свои горизонты.

Если самому нечем поделиться,то не обессудь-может нам тоже нечем поделиться с тобой.

Истины же нет.А твоя правда-всегда с тобою. :)))
Чужая правда из этой логики-всегда будет кривдой.
Так,что такие поиски ник чему не приведу.
Если хочешь,найти новое будь готов принять-то,что выходит за пределы твоего мировоззрения.

Или жди Асуров.Но кто сказал,что Асурам ты будешь интересен?...

Отредактировано gangmen (2010-07-25 12:18:29)

210

Ну, не все собеседники не интересны.
Но те, кто не умеет вести беседы, не нападая, не унижая на собеседника - действительно не интересны.

Ас на тебя нападал, пытался унизить? Ты меня - неоднократно. Один раз даже извинился, чем заслужил уважение.

Что ж, если тебе нечем больше делиться по теме, если останутся опять только туманные намёки - у меня будут собственные, конечно, догадки такого поведения. Подмеченые собеседниками и задолго до меня, как тут уже вижу.
Ты часто пытаешься заинтриговать своей крутой осведомлённостью-магуществом - а потом отделываешься левыми намёками и избегаешь прямого ответа-продолжения. А это, мой дорогой - довольно здорово девальвирует в дальнейшем доверие к твоему самопозиционированию, уж извини за прямоту.

P.S. Кстати, у меня есть учитель, и как раз безсмертный асур, ЧелоВек. Только связь с ним мерцающая, редкая поэтому чаще приходится угадывать направление, и идти самому. Может это и есть благословение - иметь именно такого наставника....

Отредактировано ТОР (2010-07-25 12:37:28)

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы