Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы

Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы

Сообщений 151 страница 180 из 480

151

В моем понимании даже Ра- Солнце не есть Отец. В некоторых мифологиях Солнце- женского рода, об этом, кстати, говорил и Ар Сантем.
Во Вселенной изначально не существует деления на Мужское и Женское- это все человеческие ментальные конструирования, спекуляции. Элементарные частицы не делятся на мужские и женские. Полевая Материя- Эфир тоже не является ни мужским ни женским началом. Все живые существа- изначально- бесполые. Поэтому у меня нет Отца в твоем понимании. Да Ра- это Солнце, которое дает нам энергию и свет и Солнце- есть Сущность. Но зарождение Атмы есть процесс бесполый. Это взаимодействие энергии и вещества- не более того. Можно конечно считать энергию- мужским началом, а вещество- женским, но это профанация. Истинная эзотерика состоит в понимании, что все есть- единое Дао в различных модификациях. А Дао есть Матерь, Вагина Вселенной.
И если не считать РОД- как некую Верховную Сущность, которая сотворяет всех живых существ (это понимание ничем не отличается от христианской теологии), а понимать его как понимают наши неоязычники- как мой РОД- то его тоже не существует, об этом уже писал в теме Телегония. Есть мои Родители и более давние Предки, но никакого МОЕГО РОДА- не существует!

152

И как же ты, Улис, объединяешь Дух с Душою?

Что они такое вообще?

Ас говорил, что моё понимание основано на этимологии слов.
И Дух получается - псевдосущностью, порчей на высших трёх (головных) чарах.
Также как Душа - на средних (грудных). То есть Дух - это идеи, вербальные вирусы в сознании. Также, как Душа (душана - порча по-старорусски) - порчей, загрязнением эмоциональным раздраем.

Вспомни, как начиналось нашествие тварей несколько тысяч лет тому на планету: были созданы тела големов. И кстати - из дерьма, ибо ГОМО- - оно же гуано, оно же гавно по-русски (а вовсе не глина или земля) - и в них был вдохнут ДУХ бога Ягве, который создал и душу.
И это верно - если в голове бардак - то и эмоционально человек неадекватен.
А потом эта зараза через Каина и прочих детей Адама-Евы - пошла шагать по планете, заражая человечество.
Что такое получается Дух? Господа Бога (яхве-саваофыча-аллаха) дух в каждом из нас.
Вот ты намекал, что Ас обчитался Пятибрата. А Пятибрат и сам "борется за свою душу", как он говорит. И что? А ничего - как назовёшь параход - так и поплывёт. Вот и не получается у него.....за что боролся - на то и напоролся...
Ас СОВЕРШЕННО точно теперь знаю (долго исследовал вопрос), что Дух - есть паразит-инфовирус на сознании, поддерживаемый идеалами, религиями, концепциями, пропагандой.
А  душа - паразит на эмоциях, создающий вредные, неестественные желания. В пределе человек становится ДушевноБольным - больным душою - полным рабом ментальных и эмоциональных паразитов. Его сознание, ОН - теряется.....мерцающее сознание...
http://proza.ru/2010/03/01/956
"Личность и сущность, душа и дух"

Поэтому - СОВЕРШЕННО ВЕРНО поступают в классической аштанга-йоге, когда следуют вначале яме-нияме, а затем и вообще убивают-останавливают дух (говорилку-ум) на уровне пратьяхары и дхараны. 
И заметь эта классическая йога Патанджали создавалась в эпоху, когда богов ещё не было в человеческом обществе. Именно поэтому в "йога-сутре" - нет ни слова о богах....это чистая технология внутреннего развития....
Также совершенно верно поступают в ЛЮБЫХ настоящих школах развития, где само это развитие начинается с обуздания ума, духа....
Этому учил и Будда, и Пифагор, и многие иные посвящённые.

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ интегрировать, а Улис? И как?

Конечно, можно не верить в силу слова. Но Ас уверен, что ЗВУК-ИМЯ, как тонкая форма обьекта - СОЗДАЁТ сам этот обьект или явление. Не даром КАК и ЧТО говоришь-думаешь - то и случается в жизни...

Конечно, Ас не жду, что ты тут же с моих (а кто он, собственно такой?) слов - тут же исправишься. Тем более книгу. Но пишу ведь не только для тебя. И даже не столько для себя....
:-)

Отредактировано ТОР (2010-07-23 10:33:08)

153

Конечно Мать и Отец - это всего лишь ментальные аллегории. Это как в нынешней физике электричества плюс и минус - обозначение полярностей.
Энергия (Отец-солнце) условно плюс, а материя (Мать-Земля) условно минус. Кстати, даже электрический заряд у Земли минусовой, а Неба плюсовой - отсюда и молнии, и полезность ходьбы босиком....

Но отчего ты сам, понимая эту условность - опять возвращяешься к Вагине, Матери?
То есть отрицая отца и мать - устанавливаешь всё же Мать? :-)
Дао, кстати - вне пола...
Это просто путь, жизнь, поток ВСЕГО.
Но Дао - как раз и состоит из Ин-Ян. Вспомни символ даосизма - двух (красную и синюю) рыбок в круге.....
Единое НадПоловое - состоит из Женского и Мужского, тёплого и холодного, энергии и материи, тьмы и света, излучения и поглощения - ИЗ КРАЙНОСТЕЙ, между которыми и рождается потенциал движения, развития....само ДАО...

Так что на мой взгляд с Матерью-Дао - ты загнул. Причём в другую сторону по сравнению с иудохристианским божественным патриархатом.
Они в одну крайность метнулись - тебя в иную потянуло.

Может ты просто устал от религиозного патриархата, от христианского "бога отца" хочется иной крайности? :-)

Отредактировано ТОР (2010-07-23 10:20:48)

154

Тот Дух, про которого ты говоришь- есть Липс, мы эту тему уже обсуждали Летуны Есть книги Садового, Натали Тень, да и Кастанеды, которые подробно этот вопрос рассматривают. Вот ты и идентифицируешь Дух с Липсом, и он действительно подсажен паразитическими эгрегорами на наше сознание, а Аз настаиваю, что Дух- это твоя изначальная Самость. И это никакая не порча, а это и есть ТЫ. Как самосознающая себя Сущность.
И Душа Атма- не есть порча. Не нравится слово Душа- есть Слово БА и эта БА- есть твоя реинкарнационная Память, твоя История как космической Сущности, твоя изначальная Энергия существования, твой Корень и это есть прежде всего СИЛА. А то что ты понимаешь как порчу Души-  просто испорченная психика и больная Анахата, что характерно для большинства людей, находящихся под управлением паразитов. Одиссей- это не русский плачущий интеллигент- это Герой, Боец, Маг, Творец.

155

Ulis написал(а):

Может ты просто устал от религиозного патриархата, от христианского "бога отца" хочется иной крайности?

Да, "такую сильную  неприязнь испитываю, что кушать не могу" Борьба за господство Матриархата- это прежде всего очищение Земли от всех внеземных паразитов, за возвращение исконных Прав истинных Хозяев и Творцов этого мира- самородных Людей. А уже затем будет установлен правильный балланс между мужским и женским.
Если же говорить о Дао, то да, вот так оно и есть- это Матерь Вселенной.

156

Знаешь в чём наше с тобою отличие, Улис?

В том, что Ас опираюсь всё же на первоисточники, на этимологию терминов.
То есть сравниваю, грубо говоря - не сьезжает ли у меня крыша, в моих мировоззренческих домыслах? Есть ли адекаватность исторической реальности?

Ты же - произвольно даёшь им собственные толкования и смыслы.
К примеру, хочется - назвал дваждырождёнными тех, кто на самом деле не прошли посвящения.
Или хочется считать себя саморождёным (хотя такого не существует в природе, всё рождается ИЗ ЧЕГО-то, точнее из КОГО-то) - назвал.
Захотел - назвал Дао - Матерью, Вагиной, тогда как любой даос скажет - что ДАО состоит из ДВУХ начал - женского и мужского.

Захотел - ввёл Липс, хотя В РУССКОМ ЯЗЫКЕ есть слово ДУХ.
И означает оно то, что означает, а именно Ду Ха - осквернение, огрубление, загрязнение, отяжеление (солнечной) Энергии, проходящей сквозь нас.

Вряд ли такой путь спекулятивного произвола - приведёт тебя к чему-то верному....

P.S. А веды ты не любишь по банальной причине. Просто потому, что создаёшь (пытаешься) - новое "священное писание" на основе гомеровской Одиссеи. Понятное дело, что ни веды, ни библия, ни коран со всеми прочими - тобою отвергаются. Ибо - конкуренция.....
Только это опять таки путь - в очередное верование, религию, безполезную секту.
Для этого не обязательно даже гомера безпокоить. Вон, на основе библии - тысячи сект, основаных разными толкователями. То же самое и с ведами - тысячи философско-религиозных школ только в одной Индии....

Отредактировано ТОР (2010-07-23 10:46:24)

157

Ди, и кстати, ты совершенно напрасно отождествляешь Душу и Атму

Небольшой урок санскрита (раз уж ты используешь Атма, Атман, брахман и пр):
В санскрите есть и слово Душа и Дух - наряду с Атмой, и Брахманом.
И они там НЕ тождественны, но даже наоборот. Первая пара всегда означает нечто нечистое, безнравственное, плохое.

Пример:

ДушКритаАтман  (Плохой-грязный Создающий Атман)  перевод: злонамареный, безнравственный.

Заметь (!) ОБА этих слова-термина - в одном многосоставном слове.

или

ДушКарман - преступник, преступление (плохая, грязная карма)

или

ДушТатА - низость, подлость.

ДушТи (душевность по-русски) - порча, искажение, разложение, гниение.
РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ: душана - порча, душить - вонять.

или с ДУХом:

Дух-Стха (в духе стоящий) - находящийся в плохом положении, жалкий, уБОГий

или совсем уж вкуснятина:

ДухСама (Самость+Дух) - кривой, неровный, несчастный (!).

И таких примеров, как понимаешь - могу насыпать горку и ещё возок...

ТЫ ЖЕ САМ, Улис, против ДУХОВНОСТИ!....о чём не раз у тебя читал.

ДуховНость - Духов Носить, быть Носителем для Духа.

ТАК ЧТО ТЫ ТАМ ПЫТАЕШЬСЯ ВОССОЕДИНИТЬ?.....

И КАК? (хотя этот второй вопрос - просто ради любопытства).

Cмотри, Ас НЕ ВЫДУМЫВАЮ смыслов и толкований для терминов - а пользуюсь наследием предков, их мудростью.
А отчего ты думаешь Душа и Дух - стали так популярны? ДА ПОТОМУ, что это СЛОВА_ВИРУСЫ - СПЕЦИАЛЬНО внедрённые
богорабскими религиями для нас.
Дурное, нечистое, преступное - обьявляется тончайшей природой, высшим в человеке!
Для эпохи Кали-Юги, времени тотальной лжи - вполне логично....

А знаете (ко всем) отчего, к примеру англосаксы - настолько развились (не абсолютно из-за этого - но и не без того), заняв лидирующее положение в цивилизации?
Да просто потому что они вовсе НЕ ДУХОВНЫ, а СПИРИТИЧНЫ. СПирит (от греческого Пирос) - огненный, плазменный.
Мы считаем себя духовными, душевными - а они ЭНЕРГИЧНЫ, плазмены - ибо как себя назовёшь - таким и будешь!

И мне очень подозревается, что архонты (боги-водители, рабовладельцы), хозяева человечества - намеренно давали определённым цивилизациям те или
иные СЛОВА. Ибо СЛОВО - это то, на что ловятся...

Всё, приплыли...теперь какую бы систему саморазвития не пытались создать наглые рабы - как только начинается разговор о Духе, Душе, духовности - всё идёт в то же болото....в ТО, О ЧЁМ говоришь. Не важно понимаешь или нет СМысла (заложенной мысли) сказанного.

Нормальный, вербальный МАГИЧЕСКИЙ ЗАМОК." !!!

Отредактировано ТОР (2010-07-23 11:38:47)

158

ТОР написал(а):

Ибо СЛОВО - это то, на что ловятся...

Тор, слова - это ловушка и ты первый в нее попал. Все твои посты (большая их часть) - это "спор о терминах". Ты за словом не видишь идеи. Ты придираешься к неправильному употреблению слов (хотя в определенных границах ты в этом прав) и при этом упускаешь саму суть. Твое толкование слова "Истина" меня просто рассмешило :) ИсТина. А если так: ИСТина? Исток, est, "то что есть". Да таких этимологических толкований можно знаешь сколько наплодить??? Ну не нравится тебе слово Душа и Дух. может даже ты прав в их изначальном значении. Но от этого смысл не меняется - в "Пути Одиссея" говорится об интеграции 3 базовых составляющих человека:
Атмана (Отца) - того что перевоплощается от одной жизни к другой
Тела (Матери) - вместилища и материального проявления Атмана в этой жизни
и Эго  (Сына) - самой молодой составляющей, возникшей уже после самоосознания как результат текущего жизненного опыта.

За своим словоплетством ты этого не узрел.
А твоя идея придать словам первоначальный смысл - флаг тебе в руки, но не используй этот прием в спорах - так как это вместо ясности вносит еще больший раздрай в понимании.

Отредактировано LMS (2010-07-23 12:07:01)

159

Да, с истиной - мерси, ЛМС, поправил.

Согласен, что Истина - то, что есть.
(видите - Ас открыт для развития, мне не трудно признать свою ошибку).

Что до моего попадания в ловушку - не соглашусь, ибо ВПОЛНЕ осознавал, что ХОТЕЛ сказать Улис, и что СКАЗАЛ. На эту ошибку - и обратил внимание...ибо СЛОВА - ОБЛАДАЮТ СИЛОЙ, так как являются тонкими формами обьектов-явлений.

АтМан - это Отец_"Ум" (Ата Ман) - часть Бога-Отца, СознаниеЯн. (но не Душа или Дух).
Точно также как БРахМан, или по-русски (точнее по-тюрски, произошла ассимиляция) РаХМан (вспомните фамилию Рахманинов) - СияющееСознание.
Поэтому Атман - это Самосознание, тогда как Брахман - РаЗУм, если уж переводить санскрит - на современный русский (санскрит - просто слегка искажённый брахманами Индии древнерусский, точнее арийский).
Именно поэтому в индии и говорят, что достижение Атмана - предшествует постижению Брахмана. То есть самосознание - путь к разумности (просветлению).

Тело - дающее целостность, часть матери-Земли, Материя-Инь. И действительно ЧелоВек - это тот, кто обладает вечным телом.

А вот Эго - это да, опыт, ЛичНостные наработки.

В славянской яге говорится о возвращении сознания - воспоминания опыта прошлых жизней.

Даже Кришна говорит в гите Арджуне: "различие между нами в том, что я помню все свои воплощения - а ты нет"....

Так КАКУЮ именно личность желает сохранить Улись? Нынешнюю? А как быть с прошлым? Он ведь не тварь (по крайней мере позиционирует себя так) одноразовая, вроде?....
Так как же быть с прошлыми ЛичНостями, опытом прошлых воплощений? Ведь мы были в прошлом к примеру,  женщиной-матерью, врачом-профессором, рыцарем, монахом....
Что он соединяет с Атманом - нынешнего Иван Иваныча Пупкина со всеми его глупостями, комплексами и привязанностями?

Даже если соединяем самосознание с опытом ВСЕХ воплощений - что это даёт? Вот также помнил все воплощения и Будда, и даже рассказывал об этом. И что?
Умер? Да....
Как и Кришна - пурнааватара (полное воплощение, раскрытие всех качеств в человеческом теле, как утверждают индусы).
Может они не интегрировали тело?
Может....

Но есть ведь и те, кто вечны телесно. Тот же Агасфер, или Крипа с Ашватхамой, или Сен Жермен, или Хануман (хан уман, победитель ума). Чем же их способность жить не разрушая тело - отличается от Будды, или Кришны?

Итак, остаётся всё же НЕ ЯСНЫМ (для меня. а для Вас?) вопрос ТЕХНОЛОГИИ у Улиса.....?

P.S. Кстати, изучая материалы по Ашваттхаме и Сен Жермену - Ас нашёл прямые намёки на правильность своих практик....

Отредактировано ТОР (2010-07-23 13:19:31)

160

Если тебе не нравится соло Дух, Аз предложил тебе слово Самость- это осознавание себя "Аз есмь", (то что в индуистской йоге называется ахамкара и от чего они настоятельно рекомендуют избавляться), это твоя Воля и это твой Разум, который включает как Память, так и мыслительные процессы. Если ты предполагаешь от всего этого избавиться, то ЧТО останется? Ничего не останется. Пустота.
Теперь поясняю, что значит интеграция с опытом прошлых воплощений- это функция Аркана 20 Суд или Воскресение. Все это описано Пушкиным в "Сказке о царе Салтане", почитай толкование. Брак Лебеди и Гвидона означает то что Гвидон, как Личность, Эго, Самость данного последнего воплощения становится Безсмертным Царем своего Царства, которое включает в себя всю реинкарнационную историю, начиная с самых корней и становится полновластным Хозяином и Управителем всех энергетических Тел, эфирного, астрального и Тела Силы- Анандамая. Каким образом в данном случае происходит интеграция прошлых жизней в сознании данной Личности? Как Память. Ты же помнишь себя ребенком, юношей, зрелым человеком. Тут тоже самое. Конечно тут будет сложность в осознавании себя в другом поле. Как это будучи мужчиной осознавать, что ты был женщиной или наоборот? Но когда скажем мужское Эго интегрируется с Женской Атмой, то все дуальные противоречия снимаются. И в дальнейшем твои воплощения будут скорее всего опять же того пола, в котором и достигнута впервые эта интеграция.

161

ТОР написал(а):

Так КАКУЮ именно личность желает сохранить Улись? Нынешнюю? А как быть с прошлым? Он ведь не тварь (по крайней мере позиционирует себя так) одноразовая, вроде?....
Так как же быть с прошлыми ЛичНостями, опытом прошлых воплощений? Ведь мы были в прошлом к примеру,  женщиной-матерью, врачом-профессором, рыцарем, монахом....
Что он соединяет с Атманом - нынешнего Иван Иваныча Пупкина со всеми его глупостями, комплексами и привязанностями?

Это уже обсуждалось и моя точка зрения здесь такая: невозможно вспомнить предыдущие жизни и опыт, потому что не осталось их носителя (Эго прошлой жизни).
Атман переносит с собой лишь квинтессенцию опыта, как пчела уносит нектра с цветка. Но по вкусу нектара мы не можем определить цвет и форму цветка. Да и не суть важно, кем ты был в прошлых жизнях: монахом, рыцарем или крестьянином. Важно, кто ты есть сейчас. Потому что живет, радуется, страдает и любит именно твое сегодняшнее Эго. Нынешнее воплощение Атмана есть результат всех предыдущих жизней - та энергия, с которой он пришел к текущему воплощению - это результат всех тех жизней. И они дают старт новому витку развития. С этой точки зрения они важны. А вспоминать, кто ты был, чтобы потешиться картинками прошлого - это лишь потакание чувству собственной важности (и на 99,9% фантазии).
Улис говорит о том, что перед окончательной интеграцией важно вспомнить все свои предыдущие воплощения. Поэтому окончательного бессмертия достигнет все же некая интегрированная личность, состоящая из опыта всех предыдущих жизней. Как это соотносится с тем, что Аз не считаю возможным воспоминания прошлых жизней? На мой взгляд соотносится и очень хорошо: невозможно вспомнить подробностей жизни, а тем более использовать их в качестве исторических доказательств(!). Но можно вспомнить эволюцию Атмана и реконструировать условия, в которых она происходила по косвенным признакам. Но эта реконструкция предыдущих жизней не будет обладать объективной исторической ценностью - только субъективной.

162

РаЗУм - просветлённое сознание, Ра с Умом. Какое отношение разум, или по-индийски бРахМан - имеет к аханКаре (меняКарающая)?

Аханкара - это как раз ЛичНость (Маску, Личину Носить) по-нашему.
К примеру Иван Иванович Пупкин, русский, женат, высшее образование, инженер, имет такой и такой багаж информации (авидья), обусловлен такими и такими-то страхами, комплексами и привитыми мотивами - это всё аханкара, личина.
Это всё то, ЧТО МЕШАЕТ реализовать себя как Атман, самосознание. 

СамоСть же это просто сокращённое от - СамоСтоятельность. То же восточное СамаТи - СамоЦветение.

Воля - это способность достигать желаемое. Не даром немцы говорят: Ишь волле - я хочу...

И не предлагал Ас избавляться от Воли и Разума, а тем более от Самости, а даже очень их ценю. Чего нельзя сказать об аханкаре - если уж это то, что меня карает....

Поэтому с первым абзацем твоего сообщения - не могу согласиться.

163

LMS написал(а):

Но эта реконструкция предыдущих жизней не будет обладать объективной исторической ценностью - только субъективной.

--А что обладает "обьективной исторической ценностью"? Учебники истории в школе и институте? :-) Смешно. Там правдой даже не пахнет.
Если при самовоспоминании прошлых жизней, которое ВОЗМОЖНО и доказано тысячами случаев - ты говоришь то, что вспоминаешь. То задницы историков пишут то, что заказывает власть. Им-то уж как минимум нет доверия. Только на моей недолгой памяти они меняли своё отношение, в том числе и фактологию только к ХХ веку несколько раз!...

Так что уж чего-чего - а субьективная история на мой взгляд - намного правдивей того, что нам преподносят как науку о прошлом....

У тебя, ЛМС - явная не стыковка: то можно вспомнить, то нельзя, то можно - но это фантазии...

А Будда и Кришна ЯСНО говорили, что помнят. Как вспоминают и тысячи людей вокруг. Вплоть до того, что узнают прошложизненные вещи и даже находят собственные клады. А ты говоришь - фантазии....чсв...
По-моему это у тебя самого ЧСВ, точнее чувство важности собственных фантазий на эту тему.
Поэтому извини - Ас больше доверяю Будде, Кришне и собственной жене - нежели твоим ментальным спекуляциям....

Отредактировано ТОР (2010-07-23 13:57:30)

164

Улис, Гвидон - умер, точнее был убит.....пусть не в этой сказке Пушкина, а в других ведических текстах, чьим пересказом занимался Пушкин.
Это - точно. Могу дать ссылку.

Ас же вопрошаю о технологии ТЕЛЕСНОГО безсмертия.

165

LMS написал(а):

Тор, слова - это ловушка и ты первый в нее попал.

если топ сразу был тварью то он не мог не попасть в ловушку )

166

Пушкину не было необходимости заниматься пересказами ведических текстов, которых он в глаза не видел. Он всю информацию брал из своей реинкарнационной памяти.

ТОР написал(а):

Ас же вопрошаю о технологии ТЕЛЕСНОГО безсмертия.

Спроси у Гангмена, он как утверждает омолодил себя до 15 летного возраста.
Или поезжай в Китай, найди там даосский монастырь и лет за 25 ежедневных занятий возможно что и преобразуешь свое биологическое Тело в алмазное.
Аз же не ставлю своей целью, как уже говорилось выше, достижение телесного безсмертия. Какой в этом смысл? Гораздо интереснее путешествовать по мирам сохраняя сознание, реинкарнировать, менять кожу, одежду, обновляться.

167

ТОР написал(а):

--А что обладает "обьективной исторической ценностью"? Учебники истории в школе и институте? :-) Смешно. Там правдой даже не пахнет.

А при чем тут учебники истории? Аз про них хоть слово сказал?
Фантазии - да. Либо твои собственныйе, либо навязанные извне.

ТОР написал(а):

У тебя, ЛМС - явная не стыковка: то можно вспомнить, то нельзя, то можно - но это фантазии...

Нет нестыковки - лишь непонимание с твоей стороны. Можно вспомнить некую цепочку "ощущений" (если можно такое слово применить относительно к Атману). Эволюционные наработки никуда не деваются, остаются  в Атмане (т.е. становятся частью него) и потому могут быть воскрешены. Но в какой костюм ты был одет в тот момент, когда приобретал свои наработки, это уж, извини, фантазии. Не имею чести знать твою жену, а также тысячу тех самых авторитетных лиц, которые так авторитено доказывают свой авторитеный опыт воспоминаний прошлых жизней, так что позволь мне и далее сомневаться в их авторитетности :)
Все эти "воспоминания", которые якобы "воспоминания прошлых жизней - есть память тех самых астральных паразитов, котрых ты называешь Духом и Душой, а мы величаем Летунами и Липсом. И попробуй доказать обратное :)

Отредактировано LMS (2010-07-23 14:13:52)

168

Ну, у тебя ЛМС, получается что Гаутама Будда был опутан астральными паразитами - а ты, значит НЕТ.

--Чему мне верить? Верю будде, а не тебе....уж прости....

169

Тут непонимание почему происходит? Надо внимательно читать Пушкина. Вот была Лебедь- птица, которая тем не менее разговаривала человеческим голосом, а в итоге, когда Гвидон уже был готов на ней жениться, она из моря перелетела на сушу и превратилась в Царевну, в Человека. В чем тут смысл? Да в том, что пока не произойдет первой и последней интеграции Личности и Атмы, Атма не обладает человеческим сознанием и Разумом. Даже если у нее уже были человеческие воплощения- ведь она уже умеет разговаривать человеческим голосом, но пока еще принадлежит к животному царству. Так вот, женитьба Гвидона на Лебеди, которая превращается в Царевну- это и есть окончательное введение Атмы на новую ступень эволюции- в человеческое царство. И сделать это должен именно Гвидон- то есть Личность, Эго. Будет он при этом доподлинно помнить все свои прошлые жизни или нет - не столь принципиально. Может будет помнить, может будет видеть или просто знать, но важно то, что это совершенно новая ступень в эволюции, как для Атмы, так и для Личности, Эго. И прошлые человеческие и дочеловеческие воплощения уже не будут играть такой существенной роли, тем более что у Мага, который реализовал 20 Аркан появляется возможность коррекции собственной кармы, исправления ошибок прошлых воплощений.

170

Ulis написал(а):

Спроси у Гангмена, он как утверждает омолодил себя до 15 летного возраста.
Или поезжай в Китай, найди там даосский монастырь и лет за 25 ежедневных занятий возможно что и преобразуешь свое биологическое Тело в алмазное.
Аз же не ставлю своей целью, как уже говорилось выше, достижение телесного безсмертия. Какой в этом смысл? Гораздо интереснее путешествовать по мирам сохраняя сознание, реинкарнировать, менять кожу, одежду, обновляться.

--А, ну, базара нет! :-)
Тогда это очередная попытка создания метода самовоспоминания, самоосознания. Понятно...(хотя технология всё равно - не понятна).
Впрочем, таких технологий сегодня известно и так достаточно...
У Будды или любого иного йогина это вообще - всего лишь побочный эффект при достижении нирваны или самати...

За наводку на Гангмена - мерси.

Отредактировано ТОР (2010-07-23 14:33:04)

171

А мы напротив, в нирвану не стремимся. Интереснее оставаться Человеком и при этом жить так долго, пока не надоест. Мне пока не надоело...

172

ТОР написал(а):

Ну, у тебя ЛМС, получается что Гаутама Будда был опутан астральными паразитами - а ты, значит НЕТ.

--Чему мне верить? Верю будде, а не тебе....уж прости....

Не прощу!!! Как ты можешь МНЕ не верить!!! Великому и ужасному LMSу!!! 8(
Да верь себе пожалуйста, хоть в кролика Роджера, меня не касается.
А Гаутама так и говорил, что вот, мол помню, когда был я таким-то и таким-то пошел на рынок и купил молока за 10 монет... ??? Может ты не совсем понимаешь то о чем говорил Гаутама? Не допускал такой возможности?

173

Ulis написал(а):

А мы напротив, в нирвану не стремимся. Интереснее оставаться Человеком и при этом жить так долго, пока не надоест. Мне пока не надоело...

Скажешь, когда придёт пора умирать телесно - что тебе просто надоело быть человеком? :-)

174

Для обсуждения Будды и буддизма есть отдельная Тема. И вообще истинных мотивов Будды мы знать не можем- то ли он действительно ушел в Маханирвану, то ли не ушел, а только создал очередную мощную ловушку.
А вот относительно Иисуса, ты ТОР, сильно заблуждаешься. Ты как и многие незрелые мистики, считаешь, что вот Иисус- это такой светлый Учитель, но вот Церковь все испоганила. Иисус- хороший, Церковь плохая. Это крайне наивное представление. На самом деле истинное христианство, так как оно и задумывалось Рептоидами и проявилось в средние века. Церковь - это Невеста Христа, каков Жених, такова и Невеста. Насаждение огнем и мечом, уничтожение всех конкурентов и еретиков, тотальное промывание мозгов, духовное рабство, разделение, убогость, уродство. А некоторые вольности раннего христианства- это для того чтобы привлечь побольше сторонников среди римского плебса. Главные слова Иисуса- это не "Возлюби ближнего", а "Идите за мной, я сделаю вас ловцами человеков" и "Я принес не мир, но меч. И я разделю отца с сыном, брата с братом и пр. И наконец- "Петр, паси овец моих".

175

Об Исусе у меня нет определённого, точнее одного из крайних мнения. В нём, в его словах как это сегодня зафиксировано в Библии, много золота - но есть и дерьмо.

Ты привёл цитаты дерьма.

Но есть и то, что считаю золотом..

К примеру, если Исус говорит о безсмертии, обретает тело преображённое, воскрешает мёртвых - это золото.
Может быть даже этого не было в действительности и это подстава, замануха - может. В своих статьях делаю и такое предположение.

(Хорошо было бы встретиться и поговорить с Агасфером. Он наверное знает-помнит что в той истории правда, а что приписано)

Ас ведь говорил - не являясь ничьим последователем-почитателем - можно одновременно собирать крупицы истин, мудрости у каждого из великих.

Отредактировано ТОР (2010-07-23 15:02:55)

176

Имеет ли смысл лезть в бочку меда, если известно, что в ней ложка дегтя?

177

Да.
Записки безсмертных мудрецов.
Вам бы 100 лет жизни каждому-толк будет.Начнете ценить молчание. :)))

178

Как говорил Архитектор.
В уравнении есть не исключаемые ошибки.
Их количество постоянно нарастает.
Наступает момент когда система требует коррекции.
Во всем мире в интернете "мудрецы" ведут споры о том,как работает система и кто ей рулит. :)))
Все их замечания система учтёт и на основании квинтэссенции всех этих выводов-будет
сформирована новая версия реальности.
Максимально адаптированная и подкорректированная. :)))
Ваши труды не пройдут даром.

179

Зелёный V
Выбор есть всегда.
Вопрос только в его реализации.
Чем дальше он от личного Дао-тем выше цена.
Большинство наших выборов просто нечем оплатить. :)))

180

Зелёный V написал(а):

Да мы мало чем отличаемся от слепых котят. Мы не видим не развилок выбора. Не тем более их последствий. Что бы войти в гармонию с личным ДАО надо чёрт знает сколько времени и воплощений. А что делать сейчас? Куда крестьянину податься?

Сейчас отвечу на этот вопрос и Форум можно закрывать за ненадобностью. :)))
Да,что там форум.
Ответ на вечный вопрос уже найден-лафа да и только.

Если серьёзно.Иди тем путем который выбрал.
Ты ведь уже сделал выбор?!
Знаю,на этом форуме все давно уже сделали свой выбор.
Просто каждый созванивается-А не продешевил ли Он. :)))
Вот и пытаются подглядеть за чужими путями.Чужая очередь всегда идёт быстрее!!!
Случайных людей здесь нет.
Значит все уже идут правильным путем.
А кто куда придёт?
Загляните честно в самую глубину вашей личности.Видите самое тайное и скрытое желание.
То про которое человек всегда себе врёт.Что он не хотел-но так получилось! :)))

Каждый попадёт туда куда ведёт его именно это главное желание!!!
Рано или поздно.

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Путь Одиссея. Расшифровка "Одиссеи" Гомера. Новые смыслы