Юго, Такой вопрос: Что первично и что главнее?
Атман=Одиссей
ЭГО=Я, сознание
Пенелопа=тело
Понятное дело, что Пенелопа тут не главное.
Однако давайте распишем роли каждого из них.
Кто на ком сидит и кем погоняет?
Только не надо говорить, что "все они главные и одинаково важные"
По Улису получается Атман самый главный т.к. он оплодотворяет яйцеклетку, он строит тело и благодаря ему впоследствии зарождается ЭГО=ТЫ
Так, вот не достигнешь брахманического статуса, не овладеешь атманом, и оседланный атман не проснется перед рождением и твое ЭГО в лучшем случае перейдет в копилку Атмана, и главным у него будет то эго, которое им в итоге овладеет, но не ты.
Ну потом может если атаману будет интересно посмотреть не прошлые воплощения может раз в 100 лет будет перебирать все ЭГО, посматривать на них и снова убирать в архив.
Что если на самом деле Атман главный, но не мы - мы являемся лишь компьютером, написанной программой для взаимодействия атмана внешним миром? Мы=программа работаем на цели атмана не зная об этом. Ведь он же нас создал, и мы работаем на него.
Таким образом необходимо поменять гордое представление о том, что мы=Эго - венец творения. Венец творения это Атман, который порождает Эго путем создания тело.
Конкретно что такое мы? Возьмите всю свою жизнь с самого рождения, все ваши мысли, поступки, действия, память, привычки, весь ваш мир, и это будете вы.
Никого из вас 100 лет назад не было.
И как тут можно высоко рассуждать, что, мол, аз есть хозяин своей судьбы, когда ты всего лишь мешок с информацией? Например я мешок с информацией собранной за неполные 29 лет.
Аз представляю все именно так, у кого какое видение?
Просто хочется видеть реальные цели и идти к ним.
В институте где я учился была такая тема: Планирование: метод Перспективных линий. Суть в то, что мы планируем срочные перспективы, среднесрочные и долгосрочные перспективы.
Пока не видишь перспектив даже неохота чего-то планировать, т.к. вдруг напланируешь куда-то не туда и потом придется идти обратно как минимум, теряя время.