интересное
http://simakov.primorye.su/12-tantsev-s … silyi.html
Сергей Васильевич Симаков
12 ТАНЦЕВ СИЛЫ
Тотемы китайского круга.
глава № 2
Тотемы 12-летнего Восточного календаря
Итак, мы знаем: у нас есть тотемы. У каждого свой. Возьмем тотемы 12-летнего календаря, которые входят в общеизвестный круг зверей, и которые чередуются по мере движения Юпитера по знакам (важен не только Юпитер в знаке, но и планетное ядро, Белая Луна, ASC). Целый круг Юпитер делает за 12 лет, то есть знак в год; итого 12 зверей. А поскольку Китайский Зодиак выстроен в системе Юпитер-Луна, то Новый китайский год начинается с первого новолуния лунного календаря, которое обычно бывает в конце января - начале февраля.
Как известно, в Юпитерианское пространство следует выходить, наработав Сатурнианское качество, вару, чтобы иметь возможность противопоставить социуму личную силу, иметь возможность противостоять ему. Социум (Юпитер) изначально враждебен нам, он пытается нас подавить, подчинив себе, а личность, индивидуальность (Сатурн) сопротивляется этому; они никогда не договорятся, потому что вследствие катастрофы планета между Юпитером и Сатурном пропала. Остались два противоположных качества, которые не могут договориться, между ними - лишь противостояние. Но силу для сопротивления личность может набрать только в пространстве Сатурна, так как это ее пространство, а потом уже выйти с (этим качеством силы в Юпитерианское пространство, враждебное ей. Мы все с вами люди: социальный аспект у нас довлеющий, поэтому вару мы набираем для выхода в социум.
Жизненное пространство может быть внешней варой, юпитерианской, а может быть внутренней варой - сатурнианской. Сатурнианская вара набирается с помощью тотемов. Тогда вокруг вас появляется сильное эфирное поле, укрепляется внутреннее пространство. Раскручивая его, вы становитесь сильным. Более того, набрав, накрутив эту энергию, вы потом с этой целостностью идете в мир Юпитера, потому что мы не можем жить вне социальной жизни Юпитера - что же нам, всем в лес убежать. У кого есть проблема, она легко решается: наработайте вару, а потом с целостностью идите в мир Юпитера (в социум). Энергия вары Сатурна сильнее внешней огромной динамической энергии Юпитера.
Вообще, что такое вара? Вара - это защита, защитное пространство, защитное поле. Вы кидали камушки в крутящуюся машину? Они отлетают, потому что возникает экран (защита) Вара от слова “варево”, “варить”, варить в котле - это основная функция, которая раскручивается в Китае, внутренний котел внутренняя пилюля (в даосской системе).
Раскручивая тотем в китайской сатурнианской системе защиты, мы нарабатываем вару. Это самое главное. Ничего особенного тут не надо. Поскольку это не ментальный план, нужно просто войти в движение чтобы наработать вару. Вот для этого у нас и есть базовые тотемы.
КРЫСА (Юпитер в Козероге)
Конечно, Крыс среди нас нет. Никому не хочется быть крысой, да? Сразу успокаиваю вас, что Крыса на Востоке - наисвященнейшее животное! На Востоке Крыса - наидрагоценнейшее, наилучшее, что произвело Небо. Лучше нее только Дракон. Их нужно целовать, любить, с ними нужно дружить, заводить их дома, позволять им быть рядом. Особенно часто их нужно нюхать.
Считается, что Крыса - это очень высокая порода. На Востоке к ней относятся как к хранительнице древа предков. Крыса - священнейшее животное, хранительница древа, а древо у нас одно - Мировое. Таким образом, Крыса хранит изначальный генотип.
Сама по себе она чихать хотела на наше представление о ней, на то, что мы о ней плохо думаем. Крыса хранит генотип, в том числе хранит его и у нас. От того, что мы так не считаем, ничего не меняется.
Мы все вымрем, она останется, и мы опять от нее пойдем. Она - праматерь наша. Первая тварь, которая вылезла и образовала млекопитающих, была, по понятиям древних, крыса размером с небольшую собаку. Считается, что после катастрофы останутся только крысы, собаки и вороны, то есть все мы погибнем, останется одна крыса. Мы все передохнем, потому что мы с вами чересчур нежными стали. А крыса цемент ест, высоковольтные провода грызет, да все, что угодно! При этом крыса - хороший индикатор. При первой опасности - раз, и “за границу”. Люди как вид нежизнеспособны, наша “шкурка” оцивилизована - 40 градусов и все! А крысе, ей до лампочки, она хранит генотип.
На Востоке относятся к Крысе как к хранительнице изначального генотипа, но не объясняют это. Священно и все! Не трогай, отойди. Если она тебе мешает - есть возможность с ней договориться, и она уходит (или живет одно семейство и ничего не портит). Договориться можно со всеми, если ты горний человек. Если ты не можешь договориться, значит, ты - слабый. Человек силы всегда договорится. Он обращается наверх и говорит: у меня проблема. В этом случае, есть крыса или нет, она ничего не портит, не коцает, живет себе и живет. Если ты дольний человек, ты будешь ядом сыпать; здесь ты посыпал, там - тебя машиной. Здесь ты поймал мышку, стравил коту, там тебя в столовой накормили какой-нибудь гадостью. А мышь, кстати, считается хранительницей зерна. Она дом хранит. Если в доме не будет мыши, у вас не будет богатства по судьбе.
Но это все на уровне Юпитера - Крыса такая, этакая и еще какая-нибудь. Уровень Сатурна, то есть динамика движений внутреннего среза тотема Крысы, это сила локтя, сила плечевого сустава. Вся сила вашего тотема - это сила локтя (энергия здесь раскручивается). Набор энергий связан с тем, что выключается этот бесконечный треп и мнение о себе, как о какой-то крысе, которая где-то что-то ворует; начинается накручивание эфирного пространства тела, задействуется физика тела: включение каналов и прочее.
Все эти тотемы животных нарабатываются в системе динамики, то есть в системе движения. Это определенный набор движения. Пока мы оставляем тотем на уровне Юпитера - это способ говорить; когда мы переходим на уровень Сатурна - это способ остановить эту болтовню. Когда вы начинаете двигаться, все ваши представления о Крысе не имеют никакого значения; здесь важно движение. И каждый тотем связан с определенными движениями, с определенным ритмом. Все восточные школы эти Вещи используют. У них все движения, которые существуют, исходят из тех или иных стилей. Потому что это способ прекратить болтать, способ выйти из-под влияния Юпитера. Когда я услышал, как народ начал обижать мое любимое животное, козерожистое, я просто возмутился. Сначала начнут “крысами” ругаться, а потом скажут, что все Козероги - гады: “Мочи Крыс, мочи Козерогов!” Я возмущаюсь, потому что ситуация ставит вопрос о выживании. Чтобы популяция не вымерла. Хуже нет, когда кричат: “Мочи всех! Бог своих признает!” Мне как-то не хочется попасть к своим...
Человек, имеющий тотем Крысы в социальном срезе, - такой-то и такой-то, но когда он желает выйти из-под влияния Юпитера, переместиться под влияние Сатурна, что ему нужно сделать? Ему нужно наработать энергию или информацию тела. Движение - это энергетическая накачка, энергетическое состояние. Нарабатывание энергии или информации для тела идет через движение, так как движение в первую очередь проявляется через тело. А для Крысы это движения, связанные с нагрузкой на плечевой сустав, с работой руками.
Движения не защитные, не оборонительные; здесь другая специфика. Все происходит в небольшом пространстве. Ноги ставятся вовнутрь носками так же, как у лилипутиков - носки вместе, пятки врозь (но это не косолапость) и начинаете движения руками. Попробуйте, и вы сразу почувствуете кайф; придут соседи, а вы кайфуете! Локтями брык-брык, но руки при этом не разбрасываются.
Крыса тяжести не таскает; единственное, что ей можно делать - это рвать веревки. Как порвете - все, “просветленный”! (Потом берете провод).
Также здесь важны прыжки. На пояс вешаете тяжести, как у водолазов: когда они в воду ныряют, у них надет свинцовый пояс. Повесьте что-нибудь тяжеленькое, песочку насыпьте в чулок. Прыжки вверх, на месте, в стороны, вокруг оси, сколько сможете сделать оборотов: один, два, сделаете три - вообще обалдеть! Так набирается ваша вара, ваше энергетическое качество. Когда вы его набираете, вы должны устать, вы должны эту тяжесть просто почувствовать. Ходили в валенках? Ходишь, ходишь, потом ноги сами из валенок выскакивают - это уже пик. То же самое, когда вы снимаете этот пояс: вы как будто подпрыгиваете. У вас должна появиться стремительность. Таким образом, когда вы выходите в социум, а мы с вами живем все-таки в социуме, то благодаря накачанной энергии локтей, сдавленному, упругому низу тела, вы идете стремительно, а руки, которыми вы накручивали, становятся легкими, потому что тяжесть вы оставили вместе с грузом. Вы очень легкие и стремительные. Поэтому вы одновременно и в варе (в защите), и во внешнем пространстве, в котором вы легки и стремительны. Необходимое качество для вас: стремительность.
Именно накручивание вары, набор энергии делает человека другим: у него меняется дыхание, меняется походка, фигура, внешность; все становится иным.
Здесь есть особая диета. Когда вы начинаете работать, вы устаете. Чтобы убрать усталость, нужно сменить питание и режим. Потом вы меняете работу, потом вообще перестаете работать - уходите в лес. Это закон вары.
Когда ко мне приходят ребята-художники учиться, они сначала приходят с завода: рисуют, рисуют и через некоторое время начинают работать во 2-ую смену, потом они начинают работать все меньше и меньше, и постепенно переходят на свободную художническую жизнь. У них меняется вара, жизненное пространство. Обычный нетренированный человек ничего не может противопоставить этой внешней юпитерианской варе. Его раскручивает, как в Москве меня раскручивает “дьявольская” машина метро (в которой я не езжу). Я беру с собой денег и езжу на такси. Потому что когда я спускаюсь в метро и эта демоническая вара меня раскручивает в одну сторону, и в это же время в другую сторону, то мне достаточно трех раз - и я потом лежу. Самое страшное для меня в Москве - это метро. Защититься от метро никак нельзя - только каким-нибудь взрывом.
ПИЩА: в основном молочные продукты. Они доминируют. Молоко должно быть пастеризованное. Для мужчин - козье молоко. Всем мужчинам нужно пить козье молоко. Женщины, пощупайте вашим мужчинам козье молоко. Мужчины, покупайте его себе - долго будете мужчиной, дедушкой, прадедушкой. Отцом рода будете долго!
Питание - очень серьезная вещь в накручивании вары. Как только вы начнете двигаться, организм начнет сам выбирать диету: “Это я хочу, это не хочу”. Вы что думаете, чукчи - не люди, что ли, раз они свои закопайки едят? Просто у них идет опреде-|пенное химическое накручивание этой защиты. Я тоже ел тухлятину. Первый раз я попробовал еще ребенком, мне мать рассказывала. Накормила мальчика, одела в штанишки, послала гулять. Прибегает соседка в ужасе: “У тебя ребенок на помойке селедку ест...” Я, ребенок в три-четыре года знаю, что мне надо в этот момент. Я иду и ем эту гнилую селедку. Это же Сатурн. А я - сатурнианец. С точки зрения мамы - Юпитера, которая меня еще отругала и побила, это нонсенс. Представляете, мама - Дева, ребенок - на помойке! До сих пор она мне этого простить не может. Она была начальником, и все тыкали: “Смотри, у начальника сын чего делает!”
ПРОСТРАНСТВО: для ци человека с тотемом Крысы хорошо пространство северного склона. Хороша тень. Любите тень? Я понимаю, мы все хотим жить на юге, у Индийского океана, например. Но здесь речь идет не об ощущениях, а о наборе вары. Попробуйте, сходите на северный склон, почувствуйте, какой там рай для вас! Это другой мир! Это мир мхов, тишины, там даже птицы не поют. Деревья, правда, растут. Там змеи, лешие, русалки; вся чертовщинка там. На северных склонах вашей варе будут особо способствовать неглубокие пещеры. Если вам попадутся валуны, где можно “защериться”, то советую прислониться и эту вару взять - это ваши места.
Вообще, ваша задача: набрать это пространство - визуальное, энергетическое, объективно-реальное. Не субъективное, глюкнутое или привнесенное, а нормальное, реальное пространство, которое окружает вас, в которое вы можете забраться. Это - ваша сила, защита, вара, которая накручивается через набор этого пространства. Сила дает спокойствие. Когда у вас есть защита, вы спокойны. Так же, если женщина выходит замуж, она становится спокойной: “За мужа завалюсь - ничего не боюсь”. Чего там вару нарабатывать! Замуж вышла и все. Здесь то же самое - как будто вы еще раз вышли замуж, но уже тайком от мужа. Спокойствие должно быть. Такие места позволяют нам набрать этот потенциал. Попробуйте.
БЫК (Юпитер в Водолее)
Этот тотем связан с покоем, с умиротворением. Вара этого тотема связана с внутренней силой. Здесь идет набор внутренней силы, силы внутренних органов, скажем так. Поэтому для Быков очень показаны различные хатха-йоги, где животами ворочают (самое то для них). Для Быков важна сила внутренних органов!
Также хороши силовые упражнения, упражнения на давление, например, давление на почву: с носка на пятку. Здесь возможны небольшие подпрыгивания на двух ногах и приземление на пятку. Силовые движения должны быть абсолютно ровными и Плавными, как в замедленном кино. Вы плавно поднимаете ногу, нога идет... раз - поставили. На Востоке все движения канонизированы. Если ты, не дай Бог, нес ногу не параллельно полу, там тебе... Здесь для нас это не важно. Важен сам принцип.
Главное, чтобы мягко, плавно, но не по-кошачьи, не подленько, а с достоинством. Тогда вы нарабатываете это качество. Вы не должны плюхаться в кресло - б-бах. Заметили, как все садятся? И я тоже. Б-бам - сел! Извините, как корова на насест. Ваши движения - это абсолютный покой, абсолютный пофигизм. Замедленное, плавное движение; вы не должны срываться.
Восточный Бык отличается от Быка европейского. Европейский - весь набыченный, глаза опущенные, ноздри раздутые, упертый такой. Во всех гороскопах описывается Бык, словно он из средней полосы, во дворе у тети Маши один на всю деревню: конечно, будешь набыченный, если работать одному за всю деревню! В Китае, например, у каждого по несколько быков. Восточный Бык другой; он с длинными рогами, у него иной вид, чем у нашего, колхозного. Есть такой образ - “бык, идущий в утреннем тумане”, растворяющийся бык, бык, тающий на рисовых чеках. Видели китайские изображения? Вот ваш образ!
Сила у такого Быка внутренняя, и нарабатывается она спокойно: либо вы входите в силу, либо позволяете силе войти. Поймайте состояние, словно чека эта никогда не кончится, хозяин или хозяйка вас все равно любят - спешить вам некуда, вас все равно накормят. Поэтому в движении должно быть умиротворение от того, что вы семь, от того, что это происходит. Вы должны растворяться в этом пространстве. Но при этом должна быть сила, сила внутренних органов, то есть внешний покой вы должны влить во внутренний. Это состояние абсолютного умиротворения, внутреннего покоя, которое вы испытываете, и есть ваша вара; вара тумана утренних чек. Начинают пахать там очень рано. А когда солнышко взошло, все пошли обедать, отдыхать. Вы выходите и стоите в таком состоянии, в этой вашей варе сатурнианской. Вы не должны проявляться. Тогда у вас будет все нормально.
Это не европейский Телец, который бесконечно ест. Набыченный, с красными глазами бык - это колхозный бык. Страшный такой, аж жуть. Поэтому здесь не надо быть набыченным. Когда я отрабатывал тотем Быка, то чувствовал: что-то не то. А потом я Понял: быков перепутал. Этот же Бык священный, медитативный, в нем есть внутренняя сила - это тот Бык, который похитил Европу. Похитьте вашу Европу! В этом набор вашей внутренней силы. Еще набор энергии этого тотема связан с искусственными системами. Вы в состоянии наработать этот тотем в искусственных системах. Потому что чеки ведь искусственные, искусственное пространство, искусственное делание. Поэтому вы можете не делать упражнения.
Когда была суровая полоса, ни красок, ничего не было, меня спрашивали: “Сергей Васильевич, что вы будете делать, когда все краски кончатся?” - “Никаких проблем, я выйду на берег моря и буду палочкой рисовать то, что хочу”. Дело же не в том, есть ли у меня бумага или краски. Дело в том, что есть я. Перефразируя слова классика: “Люби себя в искусстве, а не искусство в себе”. Здесь вы можете заменить упражнения рисованием, черчением на песке. Это будет для вас та же самая вара. Она даст то же самое умиротворение.
ПРОСТРАНСТВО: самые лучшие для вас места - это долины. Бык - дольнее существо. Что такое долина? Долина - это город, это пойма реки и т.п. Сопки, горы вам не в радость.
Время этого состояния вары, этого качества вары - раннее утро. Это то, что вы должны взять в свое эфирное тело. Ваш образ - поля в России ранним утром, совершенно обалденные поля, дающие умиротворение, покой, ковыльные степи утром. Вы его набираете, накручиваете в свою вару. Потом вы можете просто вспомнить это состояние, и оно даст вам правильную циркуляцию.
ПИЩА: трава, сыроедение. Естественно, для Быков хороши молоко и молочные продукты. Но доминирует здесь раздельное питание, иначе у человека будет проблема. Мясо нельзя есть с хлебом: хлеб замените рисовыми лепешками. Чтобы вам не было противно есть охапку травы, съешьте ее с мясом. Мучное замените лепешками из риса. Если будете есть мучное, то отдельно. Раздельное питание - это рекомендация вообще для всех. Но максимально придерживаться ее надо Быкам. Не всегда это возможно осуществить, особенно, когда вы в гостях или в пути, - ведь нельзя же, например, сказать: “Выковыряйте мне мясо из пельменей, а остальное я потом съем”. Но старайтесь максимально следовать рекомендации раздельного питания и эта вещь позволит вам правильно сформировать вару.
ТИГР (Юпитер в Рыбах)
Мне посчастливилось видеть тигра в тайге. Я был в машине “Урал”... Когда тигр в клетке - это так... “Барсик”, а когда он в лесу - это такая сублимация силы! Тигр считается магом тайги. Он держит все пространство тайги. То есть это абсолютное магическое состояние вары. Это абсолютное монадическое состояние вары, абсолютное качество абсолютного состояния.
Два раза в год, зимой и летом, тигр ходит прямо через мой огород, по парнику (постоянно пленку прорывает, я просто замучался ее менять): там его тропа лежит. Прыгнул, забор свалил и пошел... Он меня в упор не видит. Я для него не существую. Собак он не трогает, собаки прячутся - просто идет. Но не по деревне, а стороной; никто его не трогает, и он - никого. Правда, многие за ним бегают - поймать не могут (его шкура дорого стоит - 20 000$). Это маг тайги. У него нет врагов, нет соперников; он никого вообще не боится.
Тигр сконцентрировал в себе это качество. Поэтому он весь сплошное “лекарство” - в тайге от него следа не остается, даже запах от него поедают муравьи. Такая силища! Такая изначальная некоцанность. У него даже экскременты - лекарство. Если старый тигр умирает, от него ничего не остается; его съедают в тайге всего, даже кости. Их тоже съедают: разгрызают. Тигр - ходячее лекарство, потому что он саккумулировал в себе всю силу тайги в живом виде, так же, как сакку-мулировал ее магический корень женьшень. Это корень судьбы (он переводится не как “корень жизни”, а как “корень судьбы”), и Тигр также связан с судьбой.
Тигр абсолютен. Ваш тотем, ваша вара должна быть так же абсолютна. Вы должны наработать вару, при которой вы будете абсолютны. У Тигра нет ситуативных проблем. Он маг. Другими словами, Тигр притягивает к себе ситуации. Например, у него возникает проблема еды: “хочу кушать” (а ест он раз в неделю) - на его пути появляется кабан. Тигр пасет кабана: он ходит за ним, выпасает... Но не ест его до конца, а съедает только что-нибудь самое вкусненькое, ливер, например, потом бросает его и идет дальше. Тигр ест очень много кабанов - охотникам не остается, поэтому люди его не любят.
Вара Тигра магическая. Человек с тотемом Тигра ситуацию программирует, но не ментальным образом. Вы просто должны сделать состояние вашего астросома таким, чтобы у вас не возникало ситуативных проблем в пространстве Юпитера. (Я вам объясняю именно ваш выход в пространство Юпитера; мы же в городе живем).
Нарабатывается эта вещь, конечно же, движениями кошачьими, мягкими и одновременно силовыми. Сюда же относится катание по земле; понаблюдайте за кошкой. Это - мягкость, упругость и постоянная расслабленность, потому что, в принципе, у вас нет проблем. Вы нарабатываете такое поле, такую вару, которая позволяет вам решать все проблемы.
Это также могут быть различные раскрутки. Самое простое, когда раскручиваются руки в предплечьях. Потом - мягкое движение корпуса. Обязательно - в лесу, на открытом пространстве, ночью. Тигр ночью спит, а по тотему энергия нарабатывается ночью. В вас должно войти ощущение силы, которое забито дневными вибрациями. (На Востоке день считается от восхода до захода, а не от восхода до восхода. Солнце зашло - день кончился. Дальше - Луна, ночь). Энергия Тигра нарабатывается ночью.
Вы должны научиться ходить мягко ночью в тайге, в лесу. Ваше тело должно быть подтянутым, для чего нужны гимнастические упражнения: это может быть хатха-йога на всякие растяжки и т.п. Можете дома растягиваться. Но это должна быть сила. Вы должны отжиматься, делать пружинистые движения.
Также здесь важно особое дыхание. Оно производится по посылу: вы начинаете вдох от пятки и оттуда тянете. Вдох - и тянете от пятки, потом делаете паузу и стягиваете остальное. Вдох - пауза - выдох. Дыхание, как мы знаем, связано с ци. Мы же не кислород вдыхаем.
В этом качестве нужно научиться брать прану из леса. Нужно, чтобы у вас были постоянные втирания хвои, хвойные расслабляющие ванны; втягивая хвойную прану, вы должны ощущать, как она становится вашей плотной реальностью.
Естественно, бег и закаливание, то есть баня. Тигр накручивает свою вару в бане. Но не по системе Иванова, когда вышел: “Прости меня, Господи. А-а-а...” Этот процесс следует Превратить в действо, обставить его красиво: там должно ароматно пахнуть, а для этого побрызгать надо чем-то приятным. Это должно стать вашим ритуалом. Тогда вы наработаете в себе качество огня. Потому что Тигр должен наработать сильный внутренний огонь. Этот огонь должен вырасти у него изнутри - тело должно стать плотным, звенящим, золотистым. Загар не должен исчезать даже зимой. Вы должны загорать до самого последнего луча.
И если у вас есть цикличность, тогда у вас будут получаться ситуации. Вся эта магическая белиберда очень простая, но при одном условии: если вы наработали вару. Если у бас нет вары, читайте хоть тысячи заклинаний, все это будет бесполезно. Если вы наработаете вару, тогда вы сможете ситуацию держать, сможете ее притягивать. Ситуацию удержать сложно, а вы сможете это делать.
ПРОСТРАНСТВА Тигра - сосновые леса. Под Москвой много соснового леса - это ваши места: будьте там, бегайте, дышите. Царапайте руками по сосне, делайте это втирание в точки на ладонях. Хвоя для вас очень много значит.
Не бойтесь преодолевать огромные пространства. Лес кончился - можно пройти дальше. Тигры имеют очень большие ареалы - 300 и более километров. Надо, чтобы у вас появилось это качество. Ходьба, легкая пробежка трусцой. Для того, чтобы варилась ваша вара, вам нужны огромные пространства. Вы не должны быть зажаты. В доме должны быть высокие потолки, большие комнаты.
Тигр, он - не царь, он круче, Тигр - маг. Лев - царь, а Тигр - маг. Поэтому когда вы выходите нарабатывать это пространство, эту вару, играйте, будьте свободны; пусть будет игра, импровизация - полная свобода, как у кошек. Вы абсолютно свободны; позвольте проявиться тому, что есть, чтобы оно само происходило. И у вас абсолютно не будет проблем.
ПИТАНИЕ: мясо (“Барсики”, собачатина). Это обязательное условие. Собака тоже сплошное лекарство. Можете не есть, если для вас это грех - будете болеть.
Я рассказываю о Тигре с восточной позиции, но тут же перехожу на нашу позицию. Как у нас говорят о Тигре? Хищник, людоед и храфстра; его нужно давить и убивать. На Востоке он - священнейшее животное, которое никто никогда не трогал. Если тигр съел человека, то считалось, что человек просто “сам дурак”. Значит, карма человека такая (его цикл кончился). Значит, он никчемный человек, его Небо направило, чтобы тигр его съел. Тигр - хозяин тайги и хозяин людей, потому что люди тоже раньше принадлежали тайге. Тигр - не людоед; ему какая разница? Он тут хозяин, а у вас заканчивается цикл, и вы идете такой весь аппетитный прямо на него... дышите на него сервелатом, “Сникерсом”.
Возвращаясь к рекомендациям по питанию, надо отметить, что вареное мясо для Тигров плохо, особенно на падающей Луне. Включите в свой рацион сырое мясо! Я говорю на полном серьезе. Хищники, попробуйте! Как говорят: “тайга, зверь - тоже люди”. Съел зайца - человека тайги съел, значит, людоед. Кролика съел - людоед, курицу съел - людоед. Так что мы мало чем отличаемся от людоедов, тем более, что всякую “падаль” едим.
ЗАЯЦ (Юпитер в Овне)
Восточный тотем Юпитера в Овне - это Лунный Заяц, трехногий. Считается хранителем энергии рода; этот Заяц хранит ци рода. Никакая он не храфстра, а священнейшее животное, как Крыса; может, даже и лучше. А Лунный он потому, что управляет всеми лунными процессами, то есть он хозяин Луны. Это полное, абсолютное подчинение циклам. Люди, имеющие тотем Зайца, абсолютно подчинены циклам. А циклы бывают только лунные. Планетарные циклы в системе тотемов не работают; планетарные циклы работают на уровне Соляра, солнечной астрологии, на уровне Духа. А Луна работает на уровне циклов. Какие могут быть циклы на уровне личности? Личность может только сбить все циклы. Если у вас сильный Фарн, если вы - суперличность, то какие для вас могут быть циклы? (Фарн (пехлеви) - отмеченность Небом, личная выделенность.) Чихать вы на них хотели, пока печень не заболит.
Заяц - абсолютное, совершенное существо, потому что он живет в цикле. Абсолютное смирение и законопослушность. Он Подчинен высшему закону, развивается в подчинении. Заяц так же, как и Тигр, весь сплошное “лекарство”. Для примера: перед тем как приехать сюда, мне нужны были две печени зайца. Печень зайца помогает при усталости глаз, а я художник и у меня была проблема с глазами. Я пошел к ребятам и сказал им: “У меня проблема со здоровьем”. - “Тебе нужно два печени зайса, однако”. - “Где ж я ее возьму?” - “Молися”. Я пошел, помолился, естественно, не просто - перед этим мы петлю поставили. Один удачно поймался. Мы его - чик, печень вынули, а самого отправили к духам. На другой день огромный заяц попался, самый старший. Я печень взял, а его тоже - к духам.
Мне нужно было “два печени” - мне их дали. Я не имел права есть этих зайцев. А сырую печень нужно съесть в течение недели на растущей Луне. Два глаза - “два печени”.
Характеристика такого трахучего, сексуально озабоченного Зайца - это юпитерианская характеристика. Сатурнианская трактовка связана с его подчиненностью циклу и абсолютной жертвенностью, абсолютной готовностью принести себя в жертву. Что два зайца для меня и сделали. Я теперь хорошо вижу.
Танцы, движения Зайца - мягкие, классического вольного стиля. На Востоке есть такие женские практики, женский вид борьбы, рассчитанные на слабую силу. Точнее, они вообще не рассчитаны на силу как таковую. Мягкие, тонкие движения; движения, за которые мужчина любит женщину. Есть такой стиль “прилипающих рук”, где используют силу противника: вы постоянно расслаблены, постоянно не отпускаете руки; нет напряжения, нет резких движений. Ткнул пальцем - и все, большего не надо. Именно эти движения характерны для так называемого “непротивления”. Их вы должны делать независимо от того, мужчина вы или женщина. Движения мягкие, плавные, так как Заяц связан с подчинением. Ваша вара - не от силы, а от веры, от того, что вы подчинены. Вара - это вера. От этой веры у вас вара.
Ваша наработка вары связана с гибкостью, тонкостью и с дыханием. Здесь важно, чтобы дыхание было разнообразным. Оно должно быть многопереливчато, текуче; оно не должно быть плотным. Это дыхание с задержками воздуха в разных местах (на разных уровнях можно поставить себе задержку). Но главное - это мягкость.
Зайчикам хорошо бегать по большим камням, по кочкам, по валунам. Когда вы будете бежать по камням, вы поймете, что это такое: там думать не успеваешь. Как начинаешь думать, так сразу летишь, а летишь с камней! А это круто! Поэтому там бежишь не на мысли, а по воле Бога. Вы видите, что все идет к тому, чтобы выключить ваше представление о самом себе. Однако бегать босиком небезопасно; есть движения, которые должны выполняться босиком, но это не бег.
ПРОСТРАНСТВА, в которых вы набираете вару - это малые пространства; здесь можно совершенно спокойно использовать комнату. Можно использовать метро: толкайтесь в нем |в час пик. Там важно соподчинение потоку, где вы, минимально тратя силы, получаете максимальный результат. То есть годится любое малое пространство. Лабиринты также связаны с тотемом Зайца: лабиринты с различными тупиками, входами, выходами.
А так как Заяц связан со зрением, то набор вары происходит с закрытыми глазами. Делая упражнения с закрытыми глазами, вы расслабляетесь и разотождествляетесь; постарайтесь, чтобы ваше тело перестало вами ощущаться, осознаваться: “Вот у меня такое тело, такие мышцы!” Мышцы должны быть расслаблены. В процессе выполнения упражнений перед зеркалом лучше не стоять, так как это будет сбивать вашу энергию!
Тогда у вас концентрируется правильное качество, вы его набираете и потом в состоянии удержать пространство. Потому что вы не агрессор относительно внешнего. Вы не агрессивны и не прозрачны - вы просто обтекаемы. Вы как бы намылены и вскакиваете в трамвай... - то, о чем все мечтают (чтобы куда-то пролезть). А вы по жизни будете таким “намыленным”. Но это не хитрость. Это не подлость и не коварство. Это связано с внутренней динамикой, с тем, что вы позволяете циклу протекать.
Ведь в социальной жизни по Юпитеру вы должны проявляться по циклам. Для этого вам нужно знать лунные циклы. Вам обязательно нужно жить от заката до восхода, обязательно жить лунной жизнью. Для вас будет важна закладка событий, закладка ситуаций, которые происходят под Луной. Вы должны любить ваше состояние Луны, смотреть на нее, медитировать. Луна взошла - и вы кайфуете. Время суток не важно. Вели вы спите днем, то спите. Важно, чтобы вы были в цикле. Астросом у вас лунный. Ваша вара - “вара лунных бликов на воде”.
Сделайте ее зыбкой, но плотной такой лунной дорожкой, по которой можно бегать. Это не иллюзия, не майя, это объективная реальность. Вы будете тонким, ненавязчивым человеком, которого все будут любить и уважать; у вас не будет проблем. Вы будете входить в любое пространство, лететь... И всем будет непонятно, почему они с вами разговаривают. А потому, что вы без мыла можете влезть куда угодно. Но это, еще раз повторяю, не подлость, не наглость, не лизоблюдство! Вы сконцентрировались и позволяете циклам спокойно течь, поддерживая их энергию своей варой, которую вы накручиваете.
ПИЩА должна быть легкой, приготовленной на воде, на пару. Это не жареная пища! Коровье масло (и вообще любое животное масло) исключить, сало - ни в коем случае! Лучше употреблять всевозможные растительные масла: ореховое, Подсолнечное и т.п. Тут важно не есть животную пищу, а больше налегать на растительную, приготовленную на пару. Здесь больше “нельзя”, чем “можно”. Мясо сырое нельзя, жареное - нельзя; можно - только на пару. Зачем кролику сырое мясо? Он же не хищник, не людоед; он - Лунный Бог. Вы купались ночью, при Луне? Ну, какое тут сырое мясо? Когда вы плывете в лунном свете, и он рядом плывет, такой лунный, кто думает о мясе в такой момент? Вам нельзя есть ничего тяжелого, поэтому нельзя наедаться на ночь! Можно плотненько позавтракать.
Пища должна быть легкой, изящной и красивой - “пища-Клавесинчик”. Это не эстетство, а необходимое условие, ведь ваша пища должна создавать вару и поэтому должна быть именно такой.
продолжение на сайте http://simakov.primorye.su/12-tantsev-s … silyi.html