Вот пример действия Кармы.
Афганская война. Официально - в стране мирное время, никто военного положения не объявлял. Официально в Афганистан введен "ограниченный контингент войск".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ограниченный_контингент_советских_войск_в_Афганистане
Численность ОКСВА при вводе войск составила 81 100 человек.
В дальнейшем численность контингента наращивалась. Максимальная численность ОКСВА в 120 тыс. человек приходится на сентябрь 1986 г. (из них 108,8 тыс. чел. приходилось на личный состав 40-й Армии и более 11 тыс. - на группировку ПВ КГБ СССР).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979—1989)#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0
Всего за все годы существования ОКСВА через его ряды прошло порядка 620 тыс. советских военнослужащих.
Погибших в бою и умерших от ран - ок. 26 тыс.
раненых - 54 тыс.
заболевших - 416 тыс.
В это же самое время сверстники тех, кто погибал в Афганистане и терял ноги, руки, глаза и прочие жизненно важные органы, вполне себе беззаботно жили, учились, ебали девчонок, работали, развлекались и живут до сих пор.
Так почему эти погибли, а те нет?
Есть причина или это слепая государственная машина просто использовала именно этих как пушечное мясо?
Аз как раз служил в это время в СА - осень 78 - осень 80. То есть Афганская война шла 9 месяцев моей службы в СА. Мог бы попасть в эту мясорубку. Но не попал. Почему? Потому что служил в войсках ПВО, а они в Афане были не нужны, так как у моджахедов не было авиации. Кроме того, служил в НИИ ПВО - это исследовательский институт, который существует и сейчас в Твери и которой разрабатывал и разрабатывает все зенитно-ракетные комплексы начиная с "Волхова", кончая "400". Так что по любому это была не боевая часть и никого из нашей части просто теоретически не могли направить воевать в Афганистан. Но это еще не все - личный состав для этой части подбирался по специальным параметрам, ибо это была сверх секретная часть. То есть должна быть чистая анкета, хорошие оценки в аттестате и приличные родители. Под "приличными родителями" понимался средний слой сов. служащих. Никаких колхозников и кондовых пролетариев. Поскольку техника была сложной, нужен был хороший образовательный уровень и дисциплина. Мало того, направление в войска ПВО мной было получено еще на стадии призывных комиссий, и опять же отбирали контингент в эти войска по тем же параметрам - хорошие родители, отсутствие приводов в милицию и уголовных дел, хороший аттестат.
Значит, те кто служил в этой части имел более позитивную Карму, чем те кто в итоге попал в Афган и сгинул там совершенно бессмысленно.
Докажите мне обратное.
Ну и кроме того, Аз уже лет с 14-15 был во внутренней оппозиции к этому режиму и считал себя диссидентом, не верил не одному ихнему слову, презирал и ненавидел этот строй. И хотя армейские обязанности выполнял безупречно, никогда бы и ни при каких обстоятельствах не пошел бы воевать за этот строй, буде они объявили бы добровольный призыв. Хотя были некоторые, которые рвались и из нашей части пововевать. Правда ни одного не взяли.
А если копнуть еще глубже, то окажется, что те кто погиб в Афгане - потомки тех, кто воевал во 2 мировую и в гражданскую на стороне Красных. Вот вам и возмездие через поколение.
А в моей семье никто в 2 мировую не воевал. И никто не погиб. Дед по материнской линии правда участвовал в гражданской войне, но был фельдшером. Никого не убивал. Коммунистов в моей семье тоже не было никого. Ни по материнской, ни по отцовской линии. И крещеных не было никого!