Кхм, кхм. Даже не знаю что сказать. Фильм хорош. Хоть и длинный. С чувством, с толком, с расстановкой показывается история Б. Баттона.
Единственное, что могу предложить - или Бенджамин атма Дэйзи, или Дэйзи атма Бенджамина.
Раз Дэйзи пережила Бенджамина, значит она атма. Ушла на фоне урагана. Это неспроста.
Слепой мастер-часовщик в начале фильма уплыл в море. Это понятный момент. Но что за "волшебные" часы, идущие наоборот?
И отец Бенджамина, владелец производства пуговиц. Button можно перевести, как пуговицу. Почему пуговицы?
Моя версия, раз Бенджамин рос "наоборот" - всё действие фильма происходит в астрале. Зеркальное отображение.
Бенджамин умирает, проходит несколько арканов, затем встречает атму-Дэйзи, и сразу "влюбляется". Дэйзи тоже к нему неравнодушна, но
их разлучают обстоятельства и Дэйзи живёт пока в своё удовольствие. И даже в определённый момент Бенджамин ей не нужен.
Потом авария, атма набирается опыта в посмертном человеческом мире и находит Бенджамина. Далее аркан звезда, счастье.
Но нужно двигаться дальше. Бенджамин уходит. Молодеет - готовится к новому воплощению. Дэйзи нужно следовать за ним. Она опекает его до самой смерти,
провожает в новое воплощение.
Примерно так. Материала много, длительность видео более двух с половиной часов. Все нюансы трудно учесть.
Все моменты, связанные с нашим миром - попытка женщины переплыть Ла-Манш, война, Битлы и прочее - спишу на завлечение зрителя. Иначе "голый" сюжет без таких вот удивительных поворотов судьбы будет не интересен для зрителя, который просто хочет развлечься очередным фильмом.