Запрещённый приём/Sucker Punch
Год 2011
Страна: США.
Авторы сценария: Стив Шибуя, Зак Снайдер.
Актеры: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джеми Чон, Карла Гуджино, Джон Хэмм.
Производство: Warner Bros., Legendary Pictures, Cruel and Unusual Films
http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрещённый_приём
Действие фильма происходит в 1960-х годах. У девушки по прозвищу "Куколка" умирает мать. Все наследство она оставила дочерям. Отчим недовольный таким исходом событий пытается устроить расправу над "Куколкой", и случайно она убивает свою младшую сестру. Под предлогом сумасшествия Куколки отчим сдает ее психиатрическую больницу, там ей прописывают "лечебную" лоботомию. Куколка умирает и...тут начинается самое интересное. Хочу написать то, что я там увидела, но попрошу добавлять эту тему, так как на мой взгляд кое-что прошло мимо глаз.
Фильм...вообще это даже не фильм, а инструкция: что нужно делать при попадании в душегубский эгрегор и как из него выбраться живым!
Действие фильма происходит в 13 аркане. Куколка умирает в кресле и действие переносится якобы в публичный дом, где происходит репетиция танцевального шоу для так называемых мажоров. Героини фильма - девушки- атмы.
Куколку - героиню фильма ва публичный дом приводит поп. Сразу вспоминается концовка мультика "Иван царевич и серый волк".
После физической смерти тела атма попала в христианский эгрегор (поправьте меня, по-моему, все 5 девушек составляют единую конституцию, пока у меня есть предположения только на трех - Куколка, Милашка и Ракета-целое, но куда деть других двух, ума не приложу). Там есть и другие царевны-души, которые исполняют свой танец и ждут встречи с мажорами. А кто такие мажоры? в разных фильмах они называются по-разному. В "Острове" они акционеры, в фильме "Револьвер" и "газонокосильщик" ...забыла как они там называются, но они там тоже есть...Обычно они прямо не присутвуют в кадре, обычно про них только говорят или выступают их представители, но они всегда есть!!! Вы наверное уже догадались кто это?
От мажоров никто не возвращался. Да и вообще из эгрегора, как говорят другие атмы сбежать невозможно.
Куколка, находясь в психиатрической больнице на атомарном плане по пути запоминает вещи, которые ей бросаются в глаза: ключ, карта. Эти вещи будут ключевыми для того, чтобы выбираться из лап Арахноидов.
Атмами управляют двое черных людей, даже можно подумать что они рептилоиды. Но судя по диалогу между Верой Горски и Джонсом, мне стало понятно, что она его атма. Просто черная.
Куколка начинает танцевать и пространственно переносится в другой эгрегор, где ее встречает Мудрец. Наш, светлый человек! Он рассказывает Куколке, что есть возможность совершить побег из эгрегора и дает подсказки-вещи, с помощью которых можно убежать. Сбежать решаются всего 5 человек, и одна из них долго сомневалась. Во время каждого танца Куколки появляется Мудрец и дает девушкам задание.
В общем далее происходит, что?
Они пытаются бежать, но их ловят. Эти схемы у ловцов душ четко отработаны, например тот же "Остров". Поэтому нужно быть весьма ловким, чтобы быть счастливцев, который проискочит в душегубском эгрегоре и уйдет на новое воплощение. Постепенно из 5ти девушек остались только двое-Куколка и Милашка. Когда были найдены практически все ключи для побега, остался последний ключ. И этим ключом оказалась Куколка, которая вышла прямо на встречу к арахноидам и погибла.
Ну и ближе к концу фильма, Милашка пришла на автобусную остановку. То есть она пошла на нового воплощение. водителем автобуса оказался Мудрец. Когда Милашка заходила в автобус - ее остановили агенты. Но Мудрец сказал, что у нее есть место в автобусе и все в порядке. Как Аз поняла, арахноидные агенты даже перед уходом атмана на воплощение следят за тем, чтобы своя рыбка не уплыла. Милашке удалось выскочить из христианского эгрегора и воплотиться. Ну фильм, особенно концовка - просто манифест Пути Одиссея! "у нас есть все, так что сражайтесь!"
Фильм кончается очень оптимистично!!! Она ушла на новое воплощение, это конечно же не может не радовать, если учесть в фильме заложены ключи к тому, чтобы вырваться из лап душегубов!
Зак Снайдер по поводу идеи фильма:
«… История эта появилась как продолжение одного моего сценария. Там героиню силой принуждают танцевать перед публикой, и она закрывает глаза, представляя себе иной мир, куда уносит её воображение. Я уже не помню, как эти наброски попались на глаза, но я снова перечитал это и подумал, что из этого можно сделать вполне полноценную историю.»
Отредактировано narusawa (2012-04-26 11:49:54)