vlad написал(а):не совсем понятен процесс перехода из животного мира в первое воплощение(оборотни)
Что тут непонятного? Атма еще до животного царства проходит миллионы и десятки миллионов циклов ротации в низших царствах. Затем в животном царстве млекопитающих проходит несколько тысяч циклов ротации начиная от самых мелких животных типа мыши, и до крупных - слонов, медведей, лосей, волков, коров, свиней и т.д. Далее следует переход в человеческое царство. В древности, когда людей было мало, а животных, особенно диких было много, в человеческое царство животные Атмы воплощались довольно редко. В основном в древних сообществах воплощались в основном человеческие же предки. Это период еще до образования древних цивилизаций - то есть 200- 300 тыс. лет назад. Когда образовались первые цивилизации, из за роста населения животные Атмы стали активнее воплощаться в человеческом царстве. Тем более, когда появились домашние животные. Скажем в Гиперборее, судя по всему, уже на раннем этапе развития были одомашнены коровы. Корова была священным животным ибо спасала от голода в самые суровые зимние месяцы - что ей надо? Только запас сена на зиму, а давала она молоко - ценнейший продукт! Коров никогда не забивали на мясо, это табу сохранилось в Индии, они доживали весь свой жизненный цикл и затем эта Атма воплощалась в человека, и если это было женское Тело, то эта женщина, если не в первом воплощении, то в последующих, становилась Жрицей. Это особое почитание коров проявилось в том, что главной богиней, покровительницей небесной сферы, была корова Хатхор.
Разумеется, помимо одомашненных животных в человеческое царство воплощались и дикие животные - для северного региона это были - медведи - бурые и белые, волки, лоси, лисы и др. Но только те, кто уже накопили достаточно энергии, навыков, ума, для того, чтобы преодолеть во время воплощения барьер, границу между двумя царствами - животным и человеческим. В зависимости от того, из какой формы животного воплощалась Атма, зависело и дальнейшее поведение человека. Волки, особенно вожаки, в человеческом царстве вели себя часто неуправляемо, не подчинялись общим правилам и законам, стремились к доминированию и подавлению себе подобных. Все это приводило к конфликтам и дальнейшему изгнанию таких особой из общины. Однако, если они проходили благополучно этот первый этап и социализировались, то из них получались прекрасные воины. Медведи тоже не очень уживчивы, они в природе - одиночки, но из них выходили мощные Волхвы, разумеется не в первом воплощении. Они и в человеческом царстве были склонны к уединенному образу жизни. Животные стадные, травоядные не испытывали больших проблем в социализации - они плавно и безболезненно вливались в человеческие сообщества и не создавали больших проблем.
В южных регионах в человека воплощались Слоны, Тигры, Львы, Обезьяны - высшие приматы, ну и различные копытные.
Не совсем ясен вопрос с дельфинами и китами. Мозг у них очень развит, социальная жизнь тоже очень сложная, особенно у дельфинов, коммуникации развиты. Воплощаются они в человека или идут каким-то своим путем эволюции не совсем ясно. Возможно, что в прибрежных регионах Атмы дельфинов все же воплощаются в человека. Такие люди как правило не могут жить без моря. Что же касается самых крупных китов, то в Полинезии есть представление , что в китов воплощаются Боги и великие Предки. То есть тут обратный процесс. Не знаю, насколько соответствует истине это представление, но вполне может иметь место.
Разумеется, никакого равенства даже на этой стадии эволюции - Оборотней быть не может, как его не существует и на животной стадии. Это особенно хорошо можно проследить на поведении групп подростков Оборотней - среди них всегда есть самый брутальный и агрессивный вожак, доминант стаи, пара его ближайших подельников, затем идут субординанты, и наконец внизу - один пария, над которым все надсмехаются и отвешивают подзатыльники.
Что же касается переноса патриархальных или матриархальных моделей поведения из животного царства в человеческое, то тут проблема в том, что в животном царстве очень мало видов, которые придерживаются матриархальных моделей. Это Слоны, несколько видов травоядных и один из видов шимпанзе бонобо.
В общем и целом можно сказать, что матриархальное устройство общества - это показатель самого высокого уровня эволюции, в то же время, чем примитивнее сообщество, тем больше в нем проявлены патриархальные черты. Характерно, что в президентских выборах 12 г. в РФ не участвует ни одна женщина!