Нет, мне так не думается. Дориан Грей был на крючке у М. М владел его портретом, его машиной Бессмертия. М - это явно Масон, а не Мориарти. Про Мориарти они придумали в конце, чтобы сбить с толку - этот персонаж Конан Дойля здесь совершенно не в тему...
М, он же Фантом - стремится к абсолютной власти над всем миром путем подлого и тайного стравливания различных держав, кроме того - занят поиском различных сиддх и магии. Кто это, учитывая, черные крылья в конце? Рептоид, Черная Атлантида.
Фильм на мой взгляд - явно антимасонский, ибо убийство главного Злодея в самом конце - тому подтверждение.
Дориан Грей - масон современный, англичанский, находится под контролем М и выполняет его приказы.
Аллан Квотермейн - на мой взгляд - представитель Белой Атлантиды, потому что после гибели цивилизации атланты укрылись именно в Африке. Ненавидит Империю, ибо знает, что у всех Империй всегда везде враги - а это было именно так в Атлантиде. Сына он потерял, о чем знает М. Салтан - Гвидон?
Невидимка Rodney Skinner - неизвестно кто, вернее - неизвестно на кого работает, но на мой взгляд - это Астральный воин - у него нет Тела, он существует в Астральном Теле, невидимом для большинства - благодаря этому может проникать в любые закрытые помещения и шпионить.
Dr. Henry Jekyll, Edward Hyde - мне представляется - что это Арктида, учитывая гигантский рост и силу одной из ипостасей.
Вампирша Mina Harker - Хиттида - все время в черном, бессмертная, значит - древняя, а значит - она Старуха...хотя выглядит молодой...
Captain Nemo - скорее всего Пацифида...
Tom Sawyer - по сюжету - агент американской разведки, следовательно - тоже Атлант, только нового поколения. И Аллан относится к нему как к сыну.
Вот от этого и следует плясать...