Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Нелепости Христианства

Нелепости Христианства

Сообщений 271 страница 300 из 599

271

драгомир написал(а):

Может и так,мне дела нет.

Ну вот и ладненько.
Христиане пусть любят друг друга по своему,а нас с такой любовью пусть не трогают! :)
Нам любовь естественная и натуральная как-то ближе родней!!!
Но и учить меня чему нибудь таким любвеобильным ослам-я не позволю.
Видят святой свет через дырку-пусть туда и провалятся!!!  :rofl:

272

Deus"Христиане пусть любят друг друга по своему,а нас с такой любовью пусть не трогают! :)"
Где-то так.
Но и Зеленый во многом прав,Ницше мне тоже нравится.

273

Нужно ли женщинам прислушиваться к мнению женоненавистника о них, женщинах?

Отредактировано Марина (2011-10-29 01:35:06)

274

А от людей способных на настоящую ненависть-лучше вообще держаться подальше!
Их спутник-смерть!!!

275

Deus написал(а):

Нам любовь естественная и натуральная как-то ближе родней!!!

Кто бы говорил... :D . Любовь разная бывает, например у масян к богу Медуз, как они трепещут при виде этого "Ока", а Он на них изливает свою безграничную любоффь..., вот чему надо учиться тебе, ты же Deus, ранг надо держать :crazyfun:

276

Deus написал(а):

А от людей способных на настоящую ненависть-лучше вообще держаться подальше!
Их спутник-смерть!!!

Да это слова настоящего христианина. Надо было ещё добавить: "Ибо их отец Дьявол ......"

277

ДРАГОМИР написал:

МаринаВы так ничего путного не предложили.
Ваша природная задача воспитывать детей.

МаринаВы слишком наивны.
Когда родите ребенка,ваше мировозрение поменяется.
Предназначение женщины в рождении детей.

МаринаМожет и хорошо упражняться,-МЫла МАма РАму,но только по тихому)))

МаринаНет я борюсь именно с вашим невежеством Марина,а Деус просто за вами разхлебывает,любовь зла))

МаринаВы случаем не фригидна?
Все люди как люди,гуляют,любят друг друга,а вы в инете МА изображаете)))

Что тут сказать - слова истинного мужа-домостроевца! Жаль, времена не те...

Отредактировано Марина (2011-10-29 04:10:39)

278

Марина"Корень христианства, по Розанову, - тайное восхваление безбрачия, «безсемянности» (ненависть, отвращение к семени человеческому, к тому «семени Озириса»"
Ваши слова.А сами то вы в браке?Чтобы обвинять Христа в насаждении монашества.Или у самой обет безбрачия?
Вот я женат,есть дети.В моей семье равноправие и взаимное уважение.Диктата ни с одной ни с другой стороны нет и впомине.
От своих слов не отказываюсь.
Не надо словес ненужных,дайте дела.
Подозреваю у вас серьезные комплексы.
Вы часами упиваетесь поэтами,а думаю вы не так стары))),виснете в инете,вместо того,чтобы свободно общаться с молодыми людьми,строить отношения,любить наконец.
Нет,конечно неплохо разбираться в филосовских вещах,выводить многие вещи на чистую воду,но вы забыли о человеческом и естествненом...
Или вы действительно думаете,что вы великая Ма?!

279

Deus"А от людей способных на настоящую ненависть-лучше вообще держаться подальше!
Их спутник-смерть!!!"

Люди,способные на настоящую ненависть,способны искренне любить.
Люди способные на настоящую ненависть,способны ценить.
Люди,способные умереть за идею,возродятся в памяти потомков!
К чему лиемерие?
Вот например позиция Зеленого,он говорит довольно ясно и откровенно,и не юлит.
Я могу с ним спорить,могу ругаться,но буду уважать его позицию.

"Их спутник-смерть!!!"
Если эти слова касательны меня,то уверяю обо мне все знакомы говорят,что я везучий.
А что Деус вы предлагаете?Лицемерить?Заискивать?Быть приспособленцем?

280

драгомир написал(а):

Марина"Корень христианства, по Розанову, - тайное восхваление безбрачия, «безсемянности» (ненависть, отвращение к семени человеческому, к тому «семени Озириса»"
Ваши слова.А сами то вы в браке?Чтобы обвинять Христа в насаждении монашества.Или у самой обет безбрачия?

драгомир написал(а):

Нет,конечно неплохо разбираться в филосовских вещах,выводить многие вещи на чистую воду,но вы забыли о человеческом и естествненом...
Или вы действительно думаете,что вы великая Ма?!

драгомир написал(а):

Подозреваю у вас серьезные комплексы.

драгомир написал(а):

Вы часами упиваетесь поэтами

Вы, ДРАГОМИР, полагаете, что сможете продолжать порочить женскую честь безнаказанно?

А.С.Пушкин. ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН (Глава пятая)

...Татьяна в лес; медведь за нею;
Снег рыхлый по колено ей;
То длинный сук ее за шею
Зацепит вдруг, то из ушей
Златые серьги вырвет силой;
То в хрупком снеге с ножки милой
Увязнет мокрый башмачок;
То выронит она платок;
Поднять ей некогда; боится,
Медведя слышит за собой,
И даже трепетной рукой
Одежды край поднять стыдится;
Она бежит, он всё вослед:
И сил уже бежать ей нет.

XV.

Упала в снег; медведь проворно
Ее хватает и несет;
Она бесчувственно-покорна,
Не шевельнется, не дохнет;
Он мчит ее лесной дорогой;
Вдруг меж дерев шалаш убогой;
Кругом всё глушь; отвсюду он
Пустынным снегом занесен,
И ярко светится окошко,
И в шалаше и крик, и шум;
Медведь промолвил: здесь мой кум:
Погрейся у него немножко!
И в сени прямо он идет,
И на порог ее кладет.

XVI.

Опомнилась, глядит Татьяна:
Медведя нет; она в сенях;
За дверью крик и звон стакана,
Как на больших похоронах;
Не видя тут ни капли толку,
Глядит она тихонько в щелку,
И что же видит?.. за столом
Сидят чудовища кругом:
Один в рогах с собачьей мордой,
Другой с петушьей головой,
Здесь ведьма с козьей бородой,
Тут остов чопорный и гордый,
Там карла с хвостиком, а вот
Полу-журавль и полу-кот.

XVII.

Еще страшней, еще чуднее:
Вот рак верьхом на пауке,
Вот череп на гусиной шее
Вертится в красном колпаке,
Вот мельница вприсядку пляшет
И крыльями трещит и машет:
Лай, хохот, пенье, свист и хлоп,
Людская молвь и конский топ!
Но что подумала Татьяна,
Когда узнала меж гостей
Того, кто мил и страшен ей,
Героя нашего романа!
Онегин за столом сидит
И в дверь украдкою глядит.

XVIII.

Он знак подаст: и все хлопочут;
Он пьет: все пьют и все кричат;
Он засмеется: все хохочут;
Нахмурит брови: все молчат;
Он там хозяин, это ясно:
И Тане уж не так ужасно,
И любопытная теперь
Немного растворила дверь...
Вдруг ветер дунул, загашая
Огонь светильников ночных;
Смутилась шайка домовых;
Онегин, взорами сверкая,
Из-за стола гремя встает;
Все встали; он к дверям идет.

XIX.

И страшно ей; и торопливо
Татьяна силится бежать:
Нельзя никак; нетерпеливо
Метаясь, хочет закричать:
Не может; дверь толкнул Евгений:
И взорам адских привидений
Явилась дева; ярый смех
Раздался дико; очи всех,
Копыта, хоботы кривые,
Хвосты хохлатые, клыки,
Усы, кровавы языки,
Рога и пальцы костяные,
Всё указует на нее,
И все кричат: мое! мое!

XX.

Мое! - сказал Евгений грозно,
И шайка вся сокрылась вдруг;
Осталася во тьме морозной.
Младая дева с ним сам-друг;
Онегин тихо увлекает
Татьяну в угол и слагает
Ее на шаткую скамью
И клонит голову свою
К ней на плечо; вдруг Ольга входит,
За нею Ленской; свет блеснул;
Онегин руку замахнул,
И дико он очами бродит,
И незваных гостей бранит;
Татьяна чуть жива лежит.

XXI.

Спор громче, громче; вдруг Евгений
Хватает длинный нож, и вмиг
Повержен Ленской; страшно тени
Сгустились; нестерпимый крик
Раздался... хижина шатнулась...
И Таня в ужасе проснулась...

Отредактировано Марина (2011-10-29 14:59:16)

281

Марина
"продолжать порочить женскую честь безнаказанно?"
Меня ваша "честь" не инересует.

282

Иночество (отшельничество, исихазм). Иночество в христианстве означает буквально «уединённое, одинокое жительство».
Термин иночества применяется не только к отдельным лицам, но и к христианским сообществам, обрекающим себя на безбрачие и отречение от всех благ мира, подчиняющимся обычно определённому уставу и имеющим своей целью служение идеалам, достижимым лишь путём самоотречения и удаления от мира. Идея такого обособления, осуществляемого в тех или иных формах приобрела для христианства массовый характер.
С первых же времён христианства появляются люди, отказывающиеся от имущества и целиком посвящающие себя христианскому служению. Иночество уже тогда утверждается и применяется монашеством и как монашеское учреждение появляется в IV веке, когда после легализации церкви размылись её внешние границы. Христиане чувствовали необходимость решительно отказаться от «плотских» идеалов греко-римского мира. Следует отметить, что на развитие иноческого монашества оказали влияние аскетические еврейские секты (ессеи, терапевты и др.). Те аскеты, которые считали необходимым более крайнее отречение от мира, создавали новые формы монашества, такие как затворничество, молчальничество, столпничество.
Затворники — первоначально, это христианские подвижники, которые добровольно заключали себя на целую жизнь в пещеры и кельи, чтобы отдаться там постоянной молитве.
Случаи выхода их оттуда бывали крайне редки и обусловливались какими-нибудь весьма вескими причинами общественного или частного свойства.
В католической традиции затворники назывались инклузи. Их обычаи и образ жизни описал Григорий Турский.
Подобные практики широко применялись в монашестве средневековья, чаще всего затворник уходил в затвор для совершения какого-то определённого комплекса практик и молитв, как правило, на фиксированный срок (до нескольких лет).
Столпники -  христианская община, избравшая особый вид "подвига" — непрерывную молитву на «столпе» (открытой возвышенной площадке, башне, дереве и т. п.). Стояния на столпе ради благочестия встречаются ещё ранее IV века.Основанием столпничества христианская традиция считает сирийского монаха Симеона Столпника, подвизавшегося на столпе более 30 лет.
Молчальничество - самая ранняя традиция духовной практики, составляющая основу православного аскетизма, уединенное отшельничество, протекающее в безмолвии, в полном отказе от общения.

283

Хотелось бы написать о добровольном затворничестве.Знал одного затворика.Семь лет этот старец просидел в затворе с Иисусовой молитвой.Что с ним происходило в затворе,бог весть.
Но вот он вышел из добровольного заточения.Умудренный,седовласый,молитвенник,постник.Простветленный господом.Верные чада Христовы встретили его с отчаянными воплями,типа,-"Гибнут овцы,отче.Анчихрист близ,при дверях.Начертания с чипами ставить будут вовсю".Кто понял,это самые настоящие царебожники и ИННщики.Есть такие в христианстве у которых ПГМ уже дало метастазы))).
А у старца крышу оторвало еще на первом году заточения,и он с богомудрым видом изрыгивает богооткровенный перл,-Чадца мои,было мне убогому видение от самого господа нашего,Иисуса Христа-Душегуба,ой,Жизнодавца...Так вот чадца мои,видал я убогий-АРБУЗЫ,и был глас божий мне многогрешному,-Как стручки у этих арбузов засохнут,вот тогда заплачите люди!Поищите и не найдете!
Будите чесать и не начешетесь!
Завопил люд божий,запричитал,-Страшно батюшко,помолись о нас,угодник Христов!
Тут один помоложе выкрикнул,-А че будет-то!
Седовласый,богомудрый старец строго глянул из под бровей и сказал голосом хоть и старческим ,но волей божией прозвучал он в самих сердцах людских,как страшный гром.
-Когда засохнут стручки у арбузов,вот тогда и увидите...
Были эти слова в начале весны.Его чада духовные есно взяли к себе домой на прокорм.Кормили святого на убой.
Но что интересно.Уже седьмой год стручки у арбузов вянут,а мы пока почесываемся потихоньку...
Есно он наговорил своим чадам-идиотам,что только он вымолил еще время у Дущегубца-Жизнодавца,и если они перестанут его кормить,то тогда точно пипец всему,а пока кормят,то поживут еще...
Вот и вся польза от затворничества...

284

В наше время себя проявили Пензенские затворники. Группа примерно из 30 человек, ушедших в добровольный затвор в Бековском районе Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому „конец света“ близок и они лишь спасают себя»...

285

kvolodjaДа сам Христос истошно верещал о конце света,-истинно истинно говорю,не прейдет род сей,как все сие будет...Это его слова.
Все первые христиане ждали конца света.Даже ввели в традицию,хоронить в храме под полом.Мол,Христос придет,а его выйдут встречать верные бараны прямо их храма божьего.
Но шли уже не годы,а века.Полы в храме ходили  ходуном от трупов,как желе.И вонь была страшная,трупный яд распростронялся по городам,начался мор.А трупы все прибывали и пибывали,да на беду храмы еще строили в центре города .И не помню уж кто,отменил указом захоронение в храмах,начали предавать земле.
Поэтому все кто ждет конца света,поступают как поступали первые христиане.

Пизнаки конца света по евангелию,-"востанет народ на народ, и царство на царство,будет мор по местам,все же это начало болезней...."и.т.д
Но не поймут божественные овцы,что эти "признаки" были всегда и будут всегда.И от Христа не зависят.
Сама природа создала такие законы,а христиане эти законы приписывают к первородному греху,мол вошел этот грех в человека через пожирание яблока,и осквернился мир.
Мол не бог таким его создал,а люди своим преслушанием богу,тем самым последнего  оправдывая.

286

драгомир написал(а):

Поэтому все кто ждет конца света,поступают как поступали первые христиане.

Евангелие от Луки. Глава 12.
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, —
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; Ин 15:22
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.

287

ДАМ заговорил о восстановлении института воинских и флотских священнослужителей, который был упразднен в 1918 году. Еще в 2009 году он поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России, которые выступили с этой идеей. Однако Медведев констатировал слабые подвижки в этом вопросе. На данный момент в вооруженных силах РФ на официальной основе служат лишь 19 священников, остальные — на добровольной основе. Глава государства призвал силовое ведомство сделать в этом направлении более решительные шаги.
Планируется, что в российской армии появятся 240 штатных и 9 гражданских должностей священнослужителей. Президент отдельно коснулся вопроса зарплат духовенства в армии и пообещал лично разобраться какова на самом деле их заработная плата, подчеркнув ,что она должна быть не менее 40 тысяч рублей.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/06/dmitrii-medvedev/

288

Везде,где продвигалось христианство,была политическая воля.Да собственно как и любая другая религия насаждалась и потдерживалась (ся)государством.
Пример видим на наших доблестных певцах.Определенное вливание денежной массы в бездарную персону,и она уже отплясывает  с подвыванием на подмостках.И что интересно,
через некотрое время ее начинают любить)))
Тоже самое и с богами.Ведь богом можно провозгласить любого.Хоть Толстого,хоть Гагарина,хоть меня,хоть вас.С помощью филосовских отрыгиваний,проведенных через призму людских психотипов выводятся догмы.Затем в  дело вступают продюссеры государственного уровня и исключительно уговорами и любовью насаждается новоиспеченная вера.
Суть в том,что правды не знает никто.Кто видел бога?Да и есть ли он?
Все надежды на науку.Есть гипноз,сознание,подсознание.
Один американец предлагает два миллиона долларов тому,кто докажет свои экстрасенсорные способности.
К нему многие приходили с чемоданами:-))за деньгами)))Они действительно верили в свои способности,которых не было.
В свое время изучил две секты изнутри(православие)невсчет.Так вот у них и иконы плачут,и чудеса происходят)))
Ни один экстрасес не может увидеть заветный номер выигрышного билета,ни один.
Как я смеялся,когда Чумак рекламировал заряженную им мазь,которое по его мнению вылечивало в 90% вымя коров.
Но и по статистике,эта же мазь вылечивала в 90% случаев)))
Кто мы?Теорий много.И каждая имеет право на жизнь.
А может мы всего лишь вирусы,в чьем-то организме?Почему нет?
Я верю в человека,в нас много заложено.У нас огромный потенциальный ресурс.

289

Маразм всё крепчает!... :)

Чудо станет доступным в полночь.

Около 40 тысяч верующих собрались у храма Христа Спасителя в ожидании прибытия Пояса Пресвятой Богородицы. В Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной находятся паломники не только из Москвы, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-19/fm/20107

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-19/fm/20107

290

Посмотрите,как "православные" Диомидовцы (течение довольно большое не признающее электронику) готовятся к концу света.
Их создатель иеродиакон Авель.
Много ходил(ездил) по городам и весям проповедуя о конце света и падении православия.
Затем резко исчез.Не могу никак найти где он.Интересна его дальнейшая судьба. http://rutube.ru/tracks/288008.html

Отредактировано драгомир (2011-11-21 17:56:14)

291

Из очереди за сутки за медпомощью обратились 92 человека, из них 24 были госпитализированы, сообщает РИА "Новости". А за 6 дней к медикам обратились более 750 паломников.

http://www.newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html

292

Частица пояса с Афона оказалась "святее" той, что в храме Илии Обыденного

Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте (см. пункт 7).

Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом.

"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.

Во многих московских, и не только, храмах есть равнозначные святыни, к которым можно подойти с молитвой и поклонением без полицейских кордонов, полевых кухонь, бригад скорой помощи и прочего для организованного поклонения.

В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы.

А в Казанском кафедральном соборе Петербурга также есть кусочек пояса Матери Божией. Он находится в мощевике, расположенном справа от алтаря, а по бокам от него - частицы святых мощей родителей Пресвятой Девы - праведных Иоакима и Анны. В другом ковчеге - кусочек Чудотворного Креста Господня. Святыни скромно лежат в соборе, и редко кто подходит им поклониться.

Суть не в поясе, а в нашей вере и в возносимых молитвах, которые не по праздникам, а в ежедневном общении с Богом. Это и принесет утешение и исцеление.

Вот вся тупость зомби христиан.У них под носом всегда есть часть этой удавки!... :)
А этим даунам обязательно надо принять участие в митрополит шоу!

293

Deus написал(а):

Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом

Конкуренция за Души...

294

Драка православного духовенства у гроба господня...

В печку всех!

295

Ulis написал(а):

В печку всех!

В гиену огненную!...  :cool:

296

всем полицейским выйти вон и закрыть двери снаружи!)))))))

297

Статья в Википедии о кинокефалах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинокефалы

298

Иисус Христос среди кинокефалов.Киевская Псалтырь.1397 год.
http://uploads.ru/t/A/I/k/AIkSV.jpg

299

В иконе наглядно показано, что в Иисусика вливается через макушку "свет божий". А на деле "благодать" молюскообразных :crazy:

http://uploads.ru/t/E/7/8/E78Y6.jpg

300

kost_roma написал(а):

всем полицейским выйти вон и закрыть двери снаружи!)))))))

тоже не понял зачем их разнимали, пусть сами себя истребят, останутся сильнейшие, закон Природы )

Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Нелепости Христианства