Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Цигун - Чжун Юань Цигун


Цигун - Чжун Юань Цигун

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Один мой хороший знакомый уже 10 лет занимается по Чжун Юань Цигун -  одна из систем внутреннего роста распространённых в Шаолине, прошёл четыре ступени, отмечает - система даёт огромную силу как духовную и физическую, но говорит, что получив силу,надо уметь контролировать её, иначе она уничтожит и вас и других. Без надлежащего контроля основанных на доброте, смирении, скромности и самопожертовании достичь высоких результатов без вреда для себя и окуржающих нельзя.

2

Из всех упражнений, предлагаемых системой Чжун Юань Цигун, в ходе практики, хочу отметить две наиболее эффективные:
1. Большое дерево. Выполняется с 23-00 до 1-00. Исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельны, колени немного согнуты, спина прямая, для этого таз немного подать вперед. Глаза прикрыты. Подбородок немного опущен, чтобы шея была выпрямленной. При этом голова как бы подвешена за макушку. Тело расслаблено. Язык прикасается к верхнему нёбу, глаза прикрыты, но не полностью. На лице лёгкая улыбка для расслабления ума и сознания. Поднять руки вверх, чтобы ладони находились на уровне пупка. Для этого немного отставить локти в сторону, чтобы открыть подмышки, будто там находятся мягкие как теннисные мячики. Затем перениести ладони на уровень пупка. Линии рук округлы, как бы охватывают шар. При этом нужно расслабить руки - не должно быть никакого усилия. Зем забыть о себе. Вы перемещаетесь мысленно в Большое дерево (можно дуб или сосна...). Ваши ноги прорастают глубоко в землю и превращаются в корни могучего дерева и подобно корням дерева впитывает из земли влагу, питательные вещества, почувствовать как сквозь корни поднимается по телу ци из земли (визуализации крайне важна). Положительный эффект наступает после недели-двух практики. Восстанавливается обменные процессы, омолаживается весь организм. Через недели две-три чувствуешь себя на взлёте). Данное упражнение ведёт свои корни из Арктиды-Гипербореи.
    Другую разновидность этой техники практикуют Чёрные Волхвы Арктиды: спиливается дерево (лучше дуб или сосна) до высоты 0.5-1 метр от земли и волхв становясь на свеже спиленный пень представляет себя его продолжением в виде дерева, а дальше техника та же, что описано выше. Данная техника более эффективная,  чем первая в плане омоложения и восстановления здоровья, но как я заметил подключает к эгрегору Чёрной Арктиды, из-за чего потом начинаются серьёзные проблемы в семье, происходят проблемы с противоположным полом - шарахается и обходит стороной.
    Продолжительность данных практик от 40 минут до 2 часов, чем дольше, тем лучше.
2. Горячий шар. Исходное положение - стоя или в позе лотоса. Спина прямая. Глаза прикрыты. Мужчины ложат на пупок левую руку так, чтобы центр ладони оказался на пупке, а правую руку положить сверху. Важно совмещение с точкой Лаугун. Для женщин наоборот: правая рука должна быть на пупке, а левая сверху.  При этом большой палец левой руки прячется внутрь. Расслабить тело. Своим сознанием (воображением) представить и почувствовать в нижнем дянь-тяне под руками горячий ярко-красный шар. Визуализировать и представлять его жар и цвет, крайне необходимо. При этом стараться ни о чем не думать. Чувствовать, что он нагревается, становится горячее и горячее.
Длительность упражнения от 40 минут до 2 часов. Период пракатики от 23-00 до 1-00. В остальные временные периоды упражнения не работают.

3

В час ночи спать надо, такой потом с утра прилив силы как физической, так и духовной ощутишь)

4

С 23-00 до 00-00 времени достаточно будет :blush:


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Цигун - Чжун Юань Цигун