Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Терминал (The Terminal)


Терминал (The Terminal)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Терминал / Terminal

Год выпуска: 2004
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стенли Туччи, Чак МакБрайд, Диего Луна, Барри Шабака Хенли, Кумар Паллана, Зое Салдана, Эдди Джонс, Джуд Циколелла и др.

Можно предположить, что главный герой, Виктор Наворски, умер у себя на родине, во время вспыхнувшей войны. И действие фильма происходит после смерти героя. Пройдя 13 Аркан Смерть он оказывается в Терминале, Аркан 14 Умеренность. Знакомится с обстановкой, аркан 15 Тифон, поначалу теряет купоны и всячески осваивается. Тут же заинтересовывает местного Черного - начальника службы безопасности - с явной большевистско-комиссарской внешностью.
Кстати, тоже явно неслучайно, что главный герой – славянин. Были кадры, как он крестится по-православному, так вот и попал после смерти в такое Царство, где хозяин – понятно кто.

Герой учится нарабатывать энергию (еду с помощью тележек) и в этом мире.
Помогает обрести половинку (Душу) своему младшему помощнику (парню с кухни), также спасает земляка Горана.
Далее не ведется на расставленную Черным ловушку (при побеге его схватила бы полиция - демоны  пониже рангом) – Аркан 16 Башня.
Далее Аркан 17 Звезда – уверенно ведет себя, покупает костюм (видимо, астральная защита), встречается с красавицей Зета-Джонс, строит фонтан.

Черный же продолжает строить козни, но с помощью тут же находящего старика (полотёра, который в прошлой жизни зарезал кого-то и тут “завис” не в силах перейти на новое воплощение), и поддержки собранной астральной армии (всех обретенных друзей – сотрудников аэропорта) выходит в Нью-Йорк (Аркан 18 Луна). Причем, чернокожий начальник (рангом пониже) пропускает его, так как Виктор за время пребывания в терминале несказанно набрал мощь и поэтому понятно, что даже не стоит с ним тягаться. Тут же появляется Черный и, даже имея возможность догнать героя, перекрыв дороги, говорит, что у нас тут прибывает 2 самолета с тысячами пассажиров. Скорей всего с какой то войны умерло тысяча жертв и прибывают к нему после смерти, естественно для него они важнее по количеству, чем тратить все силы на одного Виктора.

Так герой попадает в Нью-Йорк. Едет получает последний автограф (Аркан 19 Солнце) и выполняет свою миссию – поручение отца – миссия его Рода. Далее фильм заканчивается, герой отправляется на новое воплощение.

2

Браво! Sergious, про этот фильм забыл, вернее, когда смотрел, не искал в нем никакой эзотерики. Вот как эффективно работает метод! Если понимаешь правильно все фазы жизни, исходя из системы Арканов ТАРО, то все становиться кристально ясным. В принципе, очень многие фильмы можно так интерпретировать- у меня в голове около 20 картин сложились, не хватет времени все это записать, но постепенно буду выкладывать.

3

Предлагаю хотя бы вывесить списком в новой рубрике...

4

Прикольный фильм.
Страна Кракожия. Здесь буквально красная кожа. То есть Советский Союз.
Виктор хоть и говорит не по-русски, но читает именно на русском языке. Если глянуть поглубже, то Нью Йорк - остров Буян. Виктор умер, карма положительная, "документы" в порядке. Он вполне легально и без проблем мог попасть на Буян, хоть сам и арктидец. Но в Арктиде началась война. Чёрные борются за власть. Виктор стал нежелательным элементом. Мало ли, может шпион. Не стоит его пускать.
Индус Гупта сначала подозревал его в шпионаже. А в конце, когда узнал кое-чего, сдался полиции, рискуя попасть в тюрьму на 7 лет, чтобы Виктор смог попасть в Нью Йорк. Индия младше Арктиды и должна уступить. Причём Виктор арктидец опытный, минимум вайшья, его самобытность почти бросается в глаза. Его работа поразила строителей в аэропорту. А когда он сделал подарок Омелии, та чуть дар речи не потеряла - "Ты  построил это для меня?"
С ней не совсем понятно, но она из другой цивилизации, атлантидка и не подходит ему. Она стюардесса, сопровождает людей и туда, и оттуда. Цель жизни отсутствует, ей 39 лет, а она всё не знает, что хочет. Виктор старше и глубже её, ему нужно что-то посерьёзней. "Мне было 39 когда-то". Всё же Омелия тоже не просто так, любит историю, постоянно они упоминают Наполеона.
Миссия Виктора заключается во взятии последнего афтографа у джазмена. Всего 57 (?) карточек было в банке. Его отец Дмитрий Наворски налаживал связи (в данном случае культурные) с Белыми Атлантами. "Этих писем было много, сотни штук", "Он ждал 40 (?) лет". Умерев, Дмитрий взял обещание с сына, что тот завершит дело. И лично побывает в Нью Йорке - Буяне.

увеличить


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Терминал (The Terminal)