Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Шакал / The Jackal


Шакал / The Jackal

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Год 1997.
Страны: США, Франция, Япония, Великобритания.
Режиссер: Майкл Кэтон-Джоунс.
Сценарий: Кеннет Росс, Чак Пфаррер.
Актёры: Брюс Уиллис - Шакал, Ричард Гир - Деклан Малкуин, Матильда Мэй - Изабелла Занкона, Дайан Венора - Валентина Козлова, Сидни Пуатье - Картер Престон.

Шакал- одно из животных Сетха.
ИЗабелла это ИЗида.
Картер Престон- Белая Атлантида.
Деклан Малкуин- ГоР ( фамилия актёра- ГиР), но думаю за этим персонажем скрывается и его отец Осирис.
Не ясно, кто или что скрывается за персонажем Валентина Козлова, которую убил Шакал. Может РФ?

Начало фильма- на экране красный советский флаг, с серпом, молотом и пентаграммой. И далее кадры советской кинохроники…
В результате совместной операции МВД и ФБР, убит младший брат Терека- главы русской мафии (Чёрные Кшатрии Арктиды).
Терек мстит: сначала убивает одного из своих бандитов боевым топором (именно топором, а не пистолетом, речь ведь идёт о древней Арктиде). Затем нанимает таинственного киллера Шакала (Сетха), чтобы убить Первую Леди США ( Царицу Орлицу?).
Думаю, что Сетх не смог бы в течение тысячелетий свободно хозяйничать на территории-наследнице Арктиды, без определённых санкций банды Чёрных Кшатриев и Брахманов, находящихся под контролем Арахноидов.
По сюжету, в прошлом Шакал- секретный оперативный агент КГБ, но при этом ни один из  работников КГБ не видел его. Понятно, что создатели фильма не могли прямо сказать, что Сетх на самом деле астральный начальник КГБ.
Шакала знают в лицо только 6 человек, четверо из них уже мертвы (Бог сказал Моисею: "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"), один в Ливии, и ещё Изабелла-Изида. Позже по сюжету выясняется, что в лицо Шакала знает также и Деклан-Гор.
Имя Шакала никому неизвестно, даже спецслужбам. Это также подтверждает, что речь идёт о Сетхе («Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7); истинное произношение Имени знал только первосвященник Иерусалимского храма).
Шакал постоянно меняет имидж и маскируется под разных персонажей. Сетх тоже известен под разными именами: Яхве-Иегова, Чернобог-Черномор, Аллах. И фильме Шакал действует по фальшивым паспортам и именам.
Также сказано, что в прошлом Шакал, Деклан и Изабелла принимали участие в совместной операции в Ливии. Ливия- она же граничит с Египтом. Очевидно речь идёт о Египетском этапе противостояния Сетха и Гора. Но по историко-политическим соображениям создатели фильма говорят про Ливию.
Деклан-Гор-Осирис находится в тюрьме. Очевидно речь о том, что после убийства Сетхом Осириса, последний оказался в Царстве мёртвых. Относительно Гора- его свобода действий также ограничена в этом мире Сетхом, Арахноидами, Рептоидами, Инсектоидами, тварями, сетхианцами и бафометчиками.
Шакал обращается к Деклану: «ты не можешь защитить своих женщин». Женщины это цивилизации, к которым имеют отношение Осирис и Гор. Это Арктида, цивилизация Древнего Египта, Людмила, похищенная Черномором.
Девочка Мэгги, заложница Шакала в конце фильма- возможно это Матриатида. Там же надписи везде - MeTRo, и буквы М, похоже на МаТРиатиду. Или смысл в том, что жертвы Сетха- матриархальные культуры.

Отредактировано Nagual.men (2010-05-16 04:03:23)

2

Да, думаю, так оно и есть. Ибо американцам не было резона затевать съемку высокобюджетного фильма - 60 млн. при участии 5! стран Германия, США, Франция, Япония, Великобритания, чтобы рассказать только о каком-то красном террористе.

3

Ну ты даёшь!! Фильм кочечно классный, и пожалуй один из самых моих любимых. Но ты меня извини! ..кажись ты "немного" переборщил тут!! ..В нём есть конечно, что-то философское,глубокое и потаённое, этим он и привлекает. И притягивает в нём именно Шакал ,Гир и его бывшая подруга,и нигер полицейский. Я слышал ,что этот фильм снят якобы на основе достоверных событий,и  существ-го наёмного убийцы по имени Шакал...

4

Шакал действительно реальное лицо. Красный террорист, но повторю, не имело никакого политического смысла затевать такой проект с участием 5 государств ради какого то там Шакала. Таких Шакалов Советская Империя породила сотни тысяч.

5

Пересмотрел фильм, действительно тут скрытый смысл.
Глава русской мафии, чёрный арктидец, находится в Финляндии - это отсыл к северной прародине.
Муж называет Изабеллу "ИЗ" - это отсыл к Изиде. Ещё про неё сказали, что она баск. Про басков много интересного можно прочитать в Википедии.
Есть также элемент гомосятины. Шакал целовался с мужиком.
Актриса на роль Изабеллы подобрана можно сказать в египетском стиле.
Только вот кто её муж и двое детей?

увеличить


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Шакал / The Jackal