Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Эзотерическая живопись


Эзотерическая живопись

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Эзотерическая живопись
Эзотерическая живопись
by xzendor7 http://xzendor7.deviantart.com/

92

Эзотерическая живопись
by agentscarlet

93

Эзотерическая живопись
Angel
by Morano
http://morano.deviantart.com/art/Angel-86011656

94

Эзотерическая живопись
by hoooook

95

96

Эзотерическая живопись

97

98

Эзотерическая живопись

Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена недавно за рекордные 450,3 миллиона американских долларов неизвестным коллекционером, став самым дорогим произведением искусства в мировой истории (esoreiter.ru).
500-летнее полотно легендарного итальянский художника, считавшееся долгое время утерянным, изображает Иисуса Христа, держащего в левой ладони странный стеклянный шар. Многие специалисты считают, что это так называемая держава (распространенный символ власти монарха), однако, по мнению других экспертов, речь идет совсем о другом.Американский журналист и биограф Уолтер Айзексон поясняет, что «Спаситель мира» был создан итальянцем в 1500 году, когда знаменитому художнику было 48 лет. В то время он страстно увлекался оптикой и физикой. Тем не менее, стеклянный артефакт в руке Сына Божьего не демонстрирует ни дифракции света, ни отражения руки. Да Винчи, по мнению специалистов, не мог бы допустить такой ошибки и оставить шар выглядящим нереалистично. Выходит, он упустил столь важные для него детали специально?
Может, он показал таким образом, что предметы в руках Иисуса Христа способны были нарушать известные законы физики? Или, быть может, все дело в мистических свойствах артефакта, и такой шар существует в самом деле? Наконец, выдвинется теория, что за слоем краски в этой части полотна может находиться какое-либо скрытое изображение – послание для потомков, отчего картина якобы и была куплена за столь баснословную цену.
Самое удивительное, по словам исследователей, что таинственный шар на картине полностью игнорирует законы преломления и отражения света. Эксперты, изучающие жизнь и творчество да Винчи, утверждают, что гений эпохи Возрождения, которого называли даже путешественником во времени, мог оставить на этом произведении искусства загадку, которую человечеству еще предстоит разгадать. «Спаситель мира» был выставлен на нью-йоркском аукционе «Christie’s» российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Стартовая цена шедевра искусства составила 100 миллионов долларов. Торги длились 20 минут, после чего анонимный коллекционер предложил по телефону 450,3 миллионов, и никто больше не решился повышать цену. Поразительно, что это небольшое полотно размером 64,5 на 44,7 сантиметров было продано в 1950-е годы всего за 45 долларов, когда было ошибочно принято за копию. Рыболовлев в 2013 году приобрел картину у швейцарца Ива Бувье уже за 127 миллионов, который сам купил ее незадолго до этого за 75 миллионов. Таким образом, за последние 6-7 десятилетий цена таинственного полотна увеличилась в 10 миллионов раз.
Вполне возможно, что главная ценность загадочной картины Леонардо да Винчи заключается как раз в этой мистической детали, а потому действительная цена «Спасителя мира» могла быть даже много больше, чем та, за которую ее сегодня продали с аукциона…


С помощью знаний нашего форума отгадать эту загадку не трудно!
Иисус держит сферу, которая не вписывается в наш мир, иномирская, несёт её в мир левой рукой (левые дела - мутные дела). В центре призрачно-эфирной сферы можно, если приглядеться, увидеть ГЛАЗ. Да Винчи - ЗНАЛ (чувствовал, видел...)! Сфера иномира прозрачная, но синяя всё равно по задумке автора - это планета Солярис - бог медуза! Что за золотые крупицы содержит в себе сфера? Поглощённые миры, души? А может и его легион "золотых святош-тварей"(тем более Иисус - подчёркнуто золотистый), а то и то и другое вместе!
Эзотерическая живопись
Эзотерическая живопись
Эзотерическая живопись

99

Этот "золотой" стиль напомнил мне все эти "просветлённые" лики неких плеядцев, в чьих пустых лицах нет сексуальности, жизни, которые выглядят, как маски.
Именно иконообразность... С такими совершенно не хочется "знакомиться", подозрительные и словно какие-то "поехавшие"

Аштар Шеран -   Главнокомандующий космическим Флотом Федерации Света, происхождением с Плеяд.

Эзотерическая живописьЭзотерическая живописьЭзотерическая живопись
Неужели развитые будут путешествовать в нелепых серебристых комбинезонах? в общем, очередная ловушка...
Эзотерическая живопись

100

YUgo написал(а):

В центре призрачно-эфирной сферы можно, если приглядеться, увидеть ГЛАЗ.


Если честно, то глАза не увидел. Однако сфера явно не стеклянная, ибо стеклянная сфера увеличивала бы и искажала и переворачивала изображение фона - однако, складки одежды и рука не деформированы. Значит - это не стекло, а протоплазма, состоящая по большей части из воды. На нижней части сферы с левой стороны видны пузырьки. В общем да - скорее всего Планета Солярис.
Лицо у СальвАтора - мутное и омерзительно неприятное.

101

Картина от 2016-09-20 06:32:23 чья? Твоя?

102

Глаза нет, есть Зрачок. :blush:  И он отчётливо виден. Автор его сделал прозрачно, намёком, если не вглядываться, то можно и не увидеть.
Что не из стекла - всем понятно, выглядит потусторонним предметом, игнорирующим законы освещения. И я вижу не пузырьки, а золотые светящиеся песчинки - души, миры.
Не моя, иначе была бы размещена в соответствующей  теме. С девиант.арта, там выкладываются очень многие художники. Где-то была на форуме ссылка на работы автора. Хотя что-то есть похожее с моими работами.

103

перевод на русский язык названия картины не верный или, скажем так, слишком вольный. «Salvator Mundi» вернее будет перевести, как «Ковчег у Горы». То есть автор изобразил Иисуса Христа в качестве ковчега, несущего одновременно мужские и женские половые признаки.


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Эзотерическая живопись